2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】アイドリッシュセブン Part36【アイナナ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(9段) (ワッチョイWW 8963-2K89):2017/07/22(土) 10:35:22.24 ID:BP+I+Nyi0.net
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part34【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495124621/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part35【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497795959/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489785763/

会七愚痴スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488541128/
-
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 22:54:52.91 ID:KRETQjXq0.net
もう少しいいとこ見せてから歌だのカードだの出せばいいのに今のところいいとこなしなのに

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 22:57:15.39 ID:h1HEQZCud.net
>>950
エアプのモメサでしょ
一気にエアプ湧いたけどどうした?ww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:07:17.84 ID:ckAZqLGv0.net
去年のリヴァーレと全く同じ反応なのはちょっと草

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:07:21.37 ID:muPjgeC40.net
しかしこれ確実にズール改心するって分かっちゃったな
最後まで悪役に徹してアイナナ達とは相容れない奴らだったら流石に定常のカードに追加なんて扱いにならんだろうしな…
悪いのはツクモだけでズールは駒なんだってまぁ分かってたけど3部が終わるころには昨日の敵は今日の友ってことになるんだろうって考えると何だかモヤモヤするわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:26:14.72 ID:IWln/kSH0.net
ズールユニットのカードってことね
ズール自体は知っとるわ
カード増えるの喜んだらモメサになるのか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:31:27.07 ID:3C9gvFjVa.net
モメサじゃなくてただの空気読めない人だろ
推しのカード引くために課金してる人にとっては
モブみたいなキャラのせいで倍率増えることが喜ばしくないことくらい察してあげたら

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:35:14.09 ID:ZiGIzu4hd.net
じゃあリヴァーレも消えなきゃいけなくなるね
1部の時からやっててリヴァーレ推しじゃない人にとって
しれっと普通に混ざってるリヴァーレのカードなんて邪魔以外の何者でもないし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:35:46.81 ID:CbSsPh7i0.net
一回はスカウト来ると思ってたし定常なら別に文句ないな
今後一番くじとか12人と混ざって16人で活動するようになるなら嫌だけど
カラーも違いすぎてメイン12人より増えることはないと信じたいけどね
だれでもかれでもマネとラビチャするの違和感だったからラビTVは作って正解だった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:39:39.80 ID:o6uXaqeGa.net
>>958
モブもな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:40:20.96 ID:tAeo5Kpqd.net
>>955
今の九条見てれば犯罪犯そうが普通にうわむやにされることなんて予想できてたことじゃん
個人的にはザ・犯罪者の九条がなんの制裁もなく何事もなかったかのように3部に出てくること自体ハァ?って感じだし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:41:27.03 ID:KRETQjXq0.net
九条の奇行については回収あるのかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:42:27.92 ID:IWln/kSH0.net
>>957
でもモブじゃないよね
増えるの楽しみにしてるのにモブ呼びするのは空気読めてんのか?
推し出にくくなって嫌な人はいるだろうけど自分も純粋にゲームとして楽しんでるんだが…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:46:33.87 ID:ckAZqLGv0.net
今日も愚痴スレ行け警察は来ないなあ
それとも警察本人がズールへの恨みつらみをグチグチ言ってるのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:47:15.46 ID:gFamhnpz0.net
初期のキャラだけじゃ人気も売り上げあがんないからリバーレだのずーるだの追加してんだろ
文句言うなら課金頑張れよ一部推しのやつら

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:47:54.60 ID:JDOU2Bexd.net
ズールのカード出してもいいけど恒常に混ぜないで欲しかった
11連のSR確定枠がこいつらに取られる可能性もあるってイラつくわ〜

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:51:46.36 ID:Y8wxH+NR0.net
有償ガシャ残り回してきたけどブラホワ2人しか引けなかったので番くじ復刻またやってください

丁度ズールのカードが欲しいなと思ってたところだから嬉しい
いすみはるかくんとなつめみなみくんのカードが欲しい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:52:07.24 ID:h1HEQZCud.net
>>964
愚痴警察愚痴警察ってお前もいちいちそれウザいから

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/30(水) 23:55:51.83 ID:7dGqnSB30.net
いくら悪役でもカードの1つや2つは出るもんだと思ってたからこんだけボッコボコに言われてんのちょっとビビった
ただリバレと同じように限定にしても良かったんじゃないかとは思うけど
zoolメンバーが今後ラビチャでアイナナマネと普通に会話してるのも違和感あるしどうなるんだろうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:03:56.95 ID:8CzjtgOEM.net
愚痴スレ行け警察の人は面白いと思って言ってるのかね一人だけだからもうやめな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:05:17.87 ID:RgBZopIG0.net
ズールイラネ言ってる人はスルーでこっちにだけキレるとかわかりやすいな
普通に愚痴スレ行けよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:08:15.10 ID:8CzjtgOEM.net
結局どっちにも擁護厨がでてくるいつもの流れだと思うが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:17:07.00 ID:YQoDp+Oha.net
ズールいらねばかり!とかそこしか見ないでつっつくんならモメサかも知れないけどね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:19:04.01 ID:AOLZwsFb0.net
>>970
次スレ頼む

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:19:10.89 ID:6h76zN+5d.net
しょうもない言い合いは次スレ建ててからにしてもらえるかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:29:23.12 ID:8CzjtgOEM.net
>>974
踏んでたか
たててくる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:32:50.57 ID:8CzjtgOEM.net
ごめんホスト規制でエラーでた>>980頼む
以下テンプレ置いとく


!extend: default:vvvvv::
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part34【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495124621/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part35【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497795959/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part36【アイナナ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500687322/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489785763/

会七愚痴スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488541128/
-
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 00:40:27.49 ID:XnPDVvot0.net
自治厨はズールアンチなのね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 01:49:14.11 ID:AATW8wkr0.net
まだどんなキャラかちゃんと全体がわかんないからなんとも言えないけど
敵キャラならガチャ分けたほうがよかったのかもなー

個人的にはズールもわりと根はいいやつそうだし、カードになっても全然いいけど
推しが引ける確率減るのは嫌だなってなる気持ちもわかる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 02:12:32.97 ID:u9uwnjIr0.net
立ててくる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 02:15:16.74 ID:u9uwnjIr0.net
次スレです

【糞運営】アイドリッシュセブン Part37【アイナナ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504113183/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 02:19:43.11 ID:u9uwnjIr0.net
ごめんワッチョイ忘れてた 落としたほうがいいよね
人いるときに>>985お願いします

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 17:55:36.12 ID:qmx6edc0a.net
ラビTVは苦肉の策感あるけど良いよね
マネージャーとのラビチャだけじゃ他事務所アイドルは無理があるもんな
もっと早く実装すべきだったかも

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/31(木) 18:16:30.26 ID:F0u8G84Md.net
自分もスレ立て出来なかったからできる人頼む

ズールひいたけど一番欲しい悠が来ない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 00:24:52.20 ID:5siL4K7E0.net
スレ立ててみるね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 00:31:34.40 ID:5siL4K7E0.net
すまん俺もスレ立てられなかった
>>990頼む

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 00:41:39.38 ID:uFyhrwW60.net
ログイン画面のボイスに了とズール追加されてるね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 00:59:55.06 ID:4vit3VHRd.net
ズールのカードはマイペ画面でボイスあったり
ギャラリーでID番号はシャッフルより後なのにキャラ順にソートするとシャッフルより前に設定されてるあたり
今後もカード出してくみたいだね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 06:50:50.67 ID:ifky/mX00.net
つまりこれから限定カードが更に引き伸ばす可能性があるの?
きっつ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 09:51:30.37 ID:GBO2hGju0.net
スレ立ていってきます

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:12:10.41 ID:GBO2hGju0.net
ホスト規制で立てられなかった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:32:34.18 ID:EJ5lKk+90.net
たててみます

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:34:23.39 ID:EJ5lKk+90.net
ホスト規制でだめだった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 11:36:29.25 ID:yhDuHfLV0.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504319713/l50

新スレこれでいいですか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 12:21:22.02 ID:d6tKqWy0a.net
>>994

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 12:31:14.66 ID:/Wfz0q9L0.net
スレ立ておつ
ホスト規制きっついな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 12:37:34.07 ID:EJ5lKk+90.net
>>994

ありがとう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 12:38:12.84 ID:gLAqg3g7M.net
>>994
スレ立て乙
後は埋めでいいんかな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 12:46:14.56 ID:exmY1IUfd.net
>>994
乙!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 12:47:22.59 ID:exmY1IUfd.net
>>1000なら月雲了がタンスの角に小指ぶつける

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★