2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7段) (ラクッペ MM67-dPf+ [110.165.149.42]):2017/07/18(火) 19:03:17.56 ID:3sI8A1GbM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

英雄総選挙
http://events.fire-e...blem-heroes.com/vote

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500057399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-UOH+ [1.72.8.143]):2017/07/19(水) 21:33:34.41 ID:wNFB6hpsd.net
あー…言い方変えるわ
これまでの配布取ってたら基本行ける
手持ちが揃ってないならアキラメロン

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saef-svru [106.181.159.246]):2017/07/19(水) 21:33:41.27 ID:ccIBKdxva.net
>>394
セシおばの離脱はOK
でもセシおばに離脱つけたとこで>>392のメンツじゃ無理だよ
セシおば別に激化もなければレイブン+もないからね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-srMh [219.102.153.31]):2017/07/19(水) 21:37:55.47 ID:/74H6LY60.net
戦禍に青入れないで行ったらこいつ一人に全滅させられた
http://i.imgur.com/xDtTSYa.jpg

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-tn4y [118.18.187.107]):2017/07/19(水) 21:40:11.80 ID:LqzF5y9W0.net
>>412
他にもたくさんあるから
どうしてもクリアしたいんやったら他にもやり方あるで?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wZqy [1.75.239.17]):2017/07/19(水) 21:43:36.16 ID:aS5vJNFQd.net
>>413
ほんそれ
ルフ子もウルスラもナーシェンもミシェイルもゼフィールもマークスもカミュもローローもクライネもめっちゃ苦労してクリアしてきたからそれをすっ飛ばして今回クリア出来ないってのはしょうがないと思う
あれ?2人忘れてるけど…まっいいかw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-tn4y [118.18.187.107]):2017/07/19(水) 21:45:22.61 ID:LqzF5y9W0.net
>>417
ナバールとロイド…
まぁでも、きついわ
今回の連戦のキャラもやけど使えん

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-dPf+ [110.165.149.42]):2017/07/19(水) 21:45:26.95 ID:py60TOkBM.net
ニノぐらい覚醒しろよ
羽余ってるだろ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475c-UmNz [153.232.45.43]):2017/07/19(水) 21:47:59.08 ID:iXzSNqKC0.net
>>412
手持ちの中から試行錯誤して色々試してみればいいじゃん
ウルスラマニキが重要だとは全然思えないしウルスラマニキ無しのクリアなんて幾らでもあるでしょ
俺は青は1人も入れなかったし

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-tn4y [118.18.187.107]):2017/07/19(水) 21:50:11.23 ID:LqzF5y9W0.net
無凸でも星5限定キャラしか使ってないパーティなら真似できんわってのはわかるけど
さすがに大英雄や英雄のキャラの動画も持ってないからクリアできんって言われたらなんとも言えんとこある
いや、悪いわけじゃないけど

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-MRQN [60.111.127.226]):2017/07/19(水) 21:50:50.58 ID:K8IIFc1x0.net
よし、レイ覚醒させてラウアウルフでいこう

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-5lKK [123.230.24.229]):2017/07/19(水) 21:51:54.21 ID:vwy2Dcsr0.net
>>412
ウルスラいなければラインハルト使えばいいじゃない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-prez [126.247.212.46]):2017/07/19(水) 21:52:18.57 ID:VErm4EYLp.net
行ける行ける言ってないでなんかヒント出してやれよ
メンツ見る限りはカミュ、オリヴィエ、ローロー、セリカあたりで行けそうだとは思うけどねオリヴィエ2体入れたり
同キャラ持ってないからこうやれとは言えない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-prez [126.247.212.46]):2017/07/19(水) 21:53:17.49 ID:VErm4EYLp.net
>>423
ちょっとやめてあげて

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd1-5YZc [211.19.84.122]):2017/07/19(水) 21:57:02.39 ID:kpIeXrXK0.net
ラインハルト持ってるかね?
いない奴もいそう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f73e-BLJg [106.73.73.128]):2017/07/19(水) 21:58:50.07 ID:L0vQfOkb0.net
始めたばかりの時はLV40とかルナティックなんて
見なかったことにしてやってたからな
ガチャもページずらすとPUで出てくる奴の確率違うなんて知らずに引いてたし

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-dPf+ [110.165.149.42]):2017/07/19(水) 21:59:18.54 ID:py60TOkBM.net
激化レイブンソフィーヤとハロルドでも使えば?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-efbX [153.225.57.98]):2017/07/19(水) 22:02:35.04 ID:/W0VFlll0.net
>>392
ほれ、離脱も救援もなしにクリアしてきたぞ
サブ垢の薬有り余ってるとはいえ、2つも使っちまった
星4ミシェイルで蹂躙出来るかとおもったがそうでもなかった
オリヴィエの内1人は星3レベル26だ

http://i.imgur.com/wzEEJjF.png

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9751-5tkv [58.85.141.46]):2017/07/19(水) 22:03:14.22 ID:e6uFKRnK0.net
あああデューテ被ったあああマチルダくれよおおおお!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-lc0d [182.249.244.168]):2017/07/19(水) 22:04:44.71 ID:bZaTZ9uDa.net
>>429
おー凄いな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-efbX [153.225.57.98]):2017/07/19(水) 22:07:58.98 ID:/W0VFlll0.net
>>430
私のマチルダさんと(2人目)と交換してください
いやまじで

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-S4qQ [121.118.81.245]):2017/07/19(水) 22:08:46.76 ID:wkm1n3di0.net
最後の一回でようやく目当てが出る

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9751-5tkv [58.85.141.46]):2017/07/19(水) 22:11:14.27 ID:e6uFKRnK0.net
>>432
1凸しても誤差だからまじで交換したい…
HP↑防御↓とHP↑魔防↓の微妙個体しかいないが

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-0/Zg [182.249.244.19]):2017/07/19(水) 22:11:22.77 ID:qnYkCX3ha.net
よっしゃインファナルクリアした〜!
スタミナ薬何本溶かしたかわからんがいけるもんだなぁ
とりあえずフレデリクは神

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wZqy [1.75.239.17]):2017/07/19(水) 22:12:04.96 ID:aS5vJNFQd.net
>>418
知ってたw
ナバールとロイドまじで攻略で話題にも上がらんな…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-lnTg [49.97.111.238]):2017/07/19(水) 22:13:56.66 ID:bm9JjTZYd.net
旭日救援持ちの配布パオラ神

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f42-JwO7 [122.131.61.172]):2017/07/19(水) 22:16:54.64 ID:zLPuH7tr0.net
うおおおおおおおおおおおおお!?
リアルに声が出た。

http://i.imgur.com/R7tlk5A.jpg

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-keXt [113.144.207.95]):2017/07/19(水) 22:18:13.05 ID:dv/HGvCv0.net
3つ目もはよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475c-UmNz [153.232.45.43]):2017/07/19(水) 22:19:30.86 ID:iXzSNqKC0.net
>>438
おめ
個体値はよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-UOH+ [1.72.8.143]):2017/07/19(水) 22:19:32.06 ID:wNFB6hpsd.net
>>436
ロイドは今回見直したわ
ナパールは…まぁ…うん

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9751-5tkv [58.85.141.46]):2017/07/19(水) 22:20:01.81 ID:e6uFKRnK0.net
>>438
クソがあああああああああ

おめ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-efbX [153.225.57.98]):2017/07/19(水) 22:23:22.17 ID:/W0VFlll0.net
>>434
ええんやで
うちのマチルダさんも全く同じHP↑の微妙個体値や

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-Xm5V [114.164.101.104]):2017/07/19(水) 22:27:15.10 ID:8kscbjLh0.net
>>231
申し訳なかった
今セネリオ育ててるけど思ったよりも火力あって気に入ってきたよ

素材不足が英雄祭の副産物で補充できれば色々考えてみるかな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475c-UmNz [153.232.45.43]):2017/07/19(水) 22:28:06.08 ID:iXzSNqKC0.net
初めの頃はせっかく引けた星5を凸なんて無課金にはあり得ないって思ってたけど最近は凸の重要さが分かってきた
素で一番高いステから上がってくから有難い。
二連攻撃キャラは攻撃1上がるだけで2ダメージ上がるし速さ命のキャラは1の差が結構響いてくるしね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.7.24]):2017/07/19(水) 22:29:21.95 ID:ykaf1YsmM.net
騎馬ぱにこだわってやってるが未だにクリアできん(笑)
過去最高の難易度だ。俺にとっては。
もしかして、初めて自力クリア出来ないかもしれない。
第二騎馬パの緑担当フレデリクが良い仕事するが少し足りない。SP10程度位しかないから、戦渦で鍛えて、しょうがないからナーシェン食わせるかな。

>>301
俺も速↓だったけど、どのみちa枠は変えないし飛燕にしても微妙なんだから、開き直ってb枠埋めて特化型もありかなと。速↓でも充分強いし、弱くてもおっぱいだしな!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53f7-6nQf [122.18.22.195]):2017/07/19(水) 22:32:22.43 ID:C4vndBCM0.net
>>444
獅子奮迅つけないとニノの劣化なのは内緒だ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f42-JwO7 [122.131.61.172]):2017/07/19(水) 22:33:50.75 ID:zLPuH7tr0.net
デューテは攻撃↑守備↓
マチルダは基準値だった。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-efbX [153.225.57.98]):2017/07/19(水) 22:33:55.00 ID:/W0VFlll0.net
>>444
(速↓セネリオの存在価値について話しあおうか)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-MRQN [121.102.78.192]):2017/07/19(水) 22:36:07.93 ID:IJtOoK9x0.net
>>447
ユリア枠の2軍…ですかね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-lc0d [182.249.244.168]):2017/07/19(水) 22:37:38.18 ID:bZaTZ9uDa.net
>>448
デューテの個体値当たりじゃね?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-G0Ic [49.98.161.120]):2017/07/19(水) 22:40:00.82 ID:qCN5IY0Ed.net
>>330
これやってみたけど二ノ宮弓倒せなくね?
どんだけ力盛ってんの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-rh+K [113.158.204.136]):2017/07/19(水) 22:47:31.77 ID:hrgfMswO0.net
>>452
ニニアンいるしもう一度殴ればいいんじゃない?ダメ?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53f7-6nQf [122.18.22.195]):2017/07/19(水) 22:48:45.28 ID:C4vndBCM0.net
ボウナイトはH55 守27 魔26 速25 なので速さ30で28以上与えられる緑魔法で対処出来る、ウルフをルフ子から奪う子かなさそうだけど
防御床に乗ったシャロン★4はオノに追撃も貰わなければぎり耐える(蒼海持ってると聖印つければ1残る)
全く参考にならないと思うけど

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-dPf+ [110.165.149.42]):2017/07/19(水) 22:53:11.55 ID:py60TOkBM.net
確か弓は赤魔の騎盾バフかかってるだろ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53f7-6nQf [122.18.22.195]):2017/07/19(水) 22:58:44.95 ID:C4vndBCM0.net
バフかかってんの忘れったけど攻撃39?あればいけるみたいよ
http://i.imgur.com/GL7fF5r.jpg
http://i.imgur.com/OhbrSUk.jpg

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-dPf+ [110.165.149.42]):2017/07/19(水) 22:59:20.93 ID:py60TOkBM.net
ニノは物理耐久↓個体でなければ、HP聖印で斧の攻撃54をギリ耐えるからニニアンの横から二撃目の月虹込みで倒すってことだろね

初手でニニアンの守備鼓舞2を入れれば耐久下がったニノでも一応耐える

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-xHQW [49.97.110.64]):2017/07/19(水) 23:00:34.26 ID:5IdylI3Ad.net
>>429
セシリアどんなんですか?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-dPf+ [110.165.149.42]):2017/07/19(水) 23:01:35.39 ID:py60TOkBM.net
ブレードじゃなくウルフかよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-efbX [153.225.57.98]):2017/07/19(水) 23:06:59.42 ID:/W0VFlll0.net
>>429のやつ、棋譜も取ってきた
(動かし方忘れてて薬を更に1つ使った・・・)
いるなら貼る

クリア時のスキルは、
カミュに月光、騎馬バフ(騎盾だったけど、多分どっちでもいい)
オリヴィエ(星4LV40)にあさひ(NQ)
セシおば、ブレード+、月虹、奮迅、騎刃

バフはどっちもいらんかも&奥義も違っててもいけるかも
オリヴィエ星3LV25は、LV1だとだめだった
(そもそも踊れなかったし、赤魔の軌道が変わった)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-Xm5V [114.164.101.104]):2017/07/19(水) 23:09:08.28 ID:8kscbjLh0.net
>>447
>>449
俺は屈しないぞ いつかセネリオは輝く日がくると信じて育てる
絵も気に入ったしな!

さてオウヨさんくるまでバアトルさんで我慢するか

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.7.24]):2017/07/19(水) 23:11:58.68 ID:ykaf1YsmM.net
将棋はアマ一段の人に勝ったことあるけど、上には上がいるもんなー。

ま、上を気にしてもしょうがないから、自分のやりたいように髪の毛犠牲にしてやりきるのみ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-JgWa [121.80.154.149]):2017/07/19(水) 23:14:16.86 ID:+JptAZqP0.net
奮迅いくつあっても良いね
赤のガチャはよ来い来い

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-G0Ic [114.185.163.230]):2017/07/19(水) 23:14:27.67 ID:5FXwsi8l0.net
>>453
ぜんぜんたりねえわ
バフのってないブレードとかくっそ弱いし

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2744-s6NU [153.182.20.212]):2017/07/19(水) 23:15:08.80 ID:ZoIsBCAz0.net
>>424
何の役にもたってないのに偉そうw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53f7-6nQf [122.18.22.195]):2017/07/19(水) 23:16:50.40 ID:C4vndBCM0.net
ニノだと弓軌道が変わってセシリアだと赤間の軌道が変わって無理だったな速さも足りない
騎馬殺しってルフ子ウルスラ抜いたら手元にいるのってレイぐらいしかいないしなそれで倒せるかはわからんが継承させたりするのはだめか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.169.118]):2017/07/19(水) 23:17:20.91 ID:1gctMTwpd.net
>>449
(ウチのは加えて守↑だぜ)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-prez [126.247.212.46]):2017/07/19(水) 23:18:07.24 ID:VErm4EYLp.net
まだオウヨ引いてない
鬼神、粉塵、死線どれも3ついてるキャラいねーよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.7.24]):2017/07/19(水) 23:21:04.17 ID:ykaf1YsmM.net
>>468
鬼神はまさに宝くじ。
粉塵欲しいなら赤で欲しいキャラいるときに赤だけ引きまくれば、まずまず出る。過不足はその通りだけど。
むしろ激化が欲しいけどな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-tn4y [118.18.187.107]):2017/07/19(水) 23:21:17.75 ID:LqzF5y9W0.net
鬼神、奮迅、待ち伏せ、死線技マシンは何体いてもいい
ってかクレインが優秀すぎるんだよな
技マシンにしても捨てるとこ無し、普通に使ってもクソ強いし

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-Rqte [58.183.58.33]):2017/07/19(水) 23:22:53.54 ID:EzNSyzTY0.net
鬼神3と死線3は召喚ででたホークアイとジャファルからもらったな
使わんだろうという判断で

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-3Jff [126.233.5.245]):2017/07/19(水) 23:26:34.38 ID:T9vNhokhp.net
わざマシンすら引けないワイ
セルジュを強化することにした
このセルジュクソ強え!!
https://m.imgur.com/a/jghps

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-prez [126.247.212.46]):2017/07/19(水) 23:28:28.04 ID:VErm4EYLp.net
>>469
アイクの時に69オーブ赤一点狙いしたけどでない時は出ないね
ついでに激化3もついてるやついない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-wZqy [1.75.237.1]):2017/07/19(水) 23:30:51.02 ID:8SDEqtoJd.net
>>471
オレも速さ↓ジャファルを初の☆5餌にしようと決めたのに、今ちまちまと英雄値を2000目指して貯めてる
この貧乏性が悲しいw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-RGmB [60.120.119.114]):2017/07/19(水) 23:31:14.75 ID:psHeKbVk0.net
貧乏性だからスキル継承がホイホイとできない

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-tn4y [118.18.187.107]):2017/07/19(水) 23:33:04.93 ID:LqzF5y9W0.net
>>472
http://i.imgur.com/rtMafGB.jpg
わいも作ったで
まだ途中やけど
勇者持ちでこの攻撃力ってのがやばすぎる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-srMh [49.98.174.168]):2017/07/19(水) 23:34:08.29 ID:NKH+u6lId.net
ジャファル君は絶対に技マシンにできないわ
育成、ミッションのお供として優秀すぎる
もし2体目がきたら技マシンにするけども

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-UOH+ [114.188.204.134]):2017/07/19(水) 23:36:34.00 ID:7xcxa0uC0.net
ニノレイルゥジャファルでパーティ組むのが俺の夢なんだ…
ルゥ実装はよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f73e-BLJg [106.73.73.128]):2017/07/19(水) 23:37:17.37 ID:L0vQfOkb0.net
もったいないと思う気持ちは薄れてきたけど
星3を羽根でレベル20に上げる→マシン喜ぶ
直後に星4に覚醒→マシン大いに喜ぶ
直後に消滅欄に入れるのが
拾った子犬保護して翌朝保健所連れてくような切なさはある

480 :392,412 (アウアウウーT Saef-svru [106.181.159.246]):2017/07/19(水) 23:37:40.26 ID:ccIBKdxva.net
レスくれた皆さんどうもありがとう
>>429の編成は自分でもできたらいいなと思ってたけど
オリビエは1人食わせてて1体しかいないのです

ウルスラマニキって言ったのは”配布の中で”あると戦術が広がりそうな奴だから言及した
それは持ってないよという話で
配布に限らず>>392の手持ち前提、ガチャ引けはナシ
最近始めたんなら諦めろってのはそうなんだけど
ローロークライネ絆はこの手持ちで全部インファできてるのよ
その割に今回はドリンク10本以上飲んで惜しいすらいかないから

多分セリカカミュローローオリヴィエが一番望みあるのかな
週末SP2倍になったらローロー育ててもう一回やってみます
引き戻しはセシおばにはついてるけどは後は持ってるやつも素材もない
(セシおばには5月の聖印ミッション配布のバーツを食わした)
カミュには配布のソール食わせて入れ替えならついてる
二人とも配布のギュンター食って騎刃はある

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.7.24]):2017/07/19(水) 23:37:40.39 ID:ykaf1YsmM.net
>>473
150個位かけないと(笑)
算数すると6%まで行けばほぼ出るようだが体感的に150も費やせばでるから、それまでの赤だけのうちに含まれるはず
>>475
ボックスの圧縮と英雄戦いから、運営がお前ら継承しろよ?と促してるじゃん

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-3Jff [126.233.5.245]):2017/07/19(水) 23:38:08.26 ID:T9vNhokhp.net
>>476
勇者+ええな
ワイあと7体集めたらカミラをわざマシンにするんや
セルジュは勇者+、刺し違え、祈りが最強やで
A枠とC枠が悩むワイ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-rh+K [113.158.204.136]):2017/07/19(水) 23:38:23.32 ID:hrgfMswO0.net
>>464
ほんとだ
星5攻基準値ニノだと4回攻撃しても合計52ダメージ
聖印攻+1で盛ってギリだわ
だけど火薙ぎ弓が速さ封じもってるせいで速さ基準値ニノだと速36→29で追撃とれず殺しきれない
聖印だけでいけるのは速↑個体だけだね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246]):2017/07/19(水) 23:39:49.73 ID:VYwh34540.net
激化は攻↓速↑とかいうよく分からないデコのじゃ様のを躊躇無くマークスに移植した
ロイクレインは星4すら未だに引けてない

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-MRQN [60.111.127.226]):2017/07/19(水) 23:44:37.19 ID:K8IIFc1x0.net
俺も今日ニノ欲しくて引いたら攻↓防御↑のじゃ引いたわ
そしてやっぱり激化にした
それにしてもシムベリンしょっぱすぎや

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53f7-6nQf [122.18.22.195]):2017/07/19(水) 23:49:14.88 ID:C4vndBCM0.net
配布かけてるけど斧殺し無しでローロークリアしてちょみたいな難題だな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-prez [126.247.212.46]):2017/07/19(水) 23:52:45.61 ID:VErm4EYLp.net
>>465
なんか役にたったっぽいよw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-G0Ic [49.98.155.90]):2017/07/19(水) 23:55:23.45 ID:SWpS0Makd.net
ああああああやっと終わったあああああ

こりゃーきついわ 瓶4本ぐらい使ったと思う
なにが辛いって最初の方は1,2ターンで死ぬから糸口すらつかめないことだな
例の配置の斧受けスタートでスタートラインに立てたのがでかかった あざーす

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-G0Ic [49.98.155.90]):2017/07/19(水) 23:57:15.06 ID:SWpS0Makd.net
>>483
結局弓はブラーウルフ奥義聖印月虹踊りで潰した

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RYCd [49.98.159.84]):2017/07/20(木) 00:06:08.62 ID:9+uqWxD9d.net
ニノアクアリョウマヘクトルでクリア出来るって言われたが全く出来ん

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-qMsK [58.183.58.33]):2017/07/20(木) 00:07:40.87 ID:+Wh4gvPk0.net
ここでの攻略はある程度は参考になるけど個体値の違いで追撃受けるとか差がでるところが難しい
配布クリアコピーはともかく、基本自分で試行錯誤するしかないし、それがまた面白い
結局、大英雄戦の攻略が一番盛り上がるし、難度も含めて一番FEらしい気がする

無課金でも最初からやってる人たちはおそらく半分以上はインファナルクリアできてるんじゃないか

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-45l3 [49.98.155.90]):2017/07/20(木) 00:11:32.76 ID:ghkONFjKd.net
>>491
配布なんて混ぜたしオリビ1体にしちゃったしで完コピなんてできるやつのが少ないだろ
結局瓶割るしかねーのよ つーか今割らんでいつ割るのよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-pSzm [153.232.45.43]):2017/07/20(木) 00:12:24.26 ID:EInKMynE0.net
>>490
ヘクトル2人で青槍2人受けて後は堅い遠反赤床に乗せて終わった

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-ORPy [121.80.154.149]):2017/07/20(木) 00:13:21.01 ID:x8BAoIBN0.net
経験値なしスタミナなしになればもっと色んなチームが試せるんだけどな
今のところ1回クリアしたら二度と行くことはない

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfd-naBT [106.139.7.24]):2017/07/20(木) 00:14:34.05 ID:jDFvy/OhM.net
取り敢えず、これから夏休みが増えるから、スタドリに関しては心配無いように思うよ。もしかしたら今より配るかもしれないと読んでる。

>>491
いつも偉そうに語ってるのに、クリア出来てない俺様に喧嘩売ってんのか(笑)

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-xkGl [2jW0R1v]):2017/07/20(木) 00:15:00.36 ID:Fgr86UzlK.net
http://goo.gl/g0S05i

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-qMsK [221.23.66.86]):2017/07/20(木) 00:15:36.07 ID:IBXsji5t0.net
動画大体あてにならん…
何で緑魔こっちくんだよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71f7-mzc6 [122.18.22.195]):2017/07/20(木) 00:17:36.25 ID:BpjR5WjZ0.net
>>491
完コピは食わせて無理だけどガチャ引いてればそれなりに使えそうなの出てるもんな初期からやってりゃ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RYCd [49.98.159.84]):2017/07/20(木) 00:18:02.91 ID:9+uqWxD9d.net
>>493
下にヘクトルリョウマだとベルクト削りきれないんだよな
そんで緑魔にやられてアボン

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-45l3 [49.98.155.90]):2017/07/20(木) 00:19:32.04 ID:ghkONFjKd.net
>>497
ステータスが違うからね
仕方ないね♂

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RYCd [49.98.159.84]):2017/07/20(木) 00:19:56.84 ID:9+uqWxD9d.net
>>497
ほんそれ、何やっても下にくる

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-SlYx [125.203.139.6]):2017/07/20(木) 00:21:09.50 ID:fgCWB9f10.net
やっと10万到達した
長かったわ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-z6II [AXE2YHv]):2017/07/20(木) 00:23:09.94 ID:JP3Df92mK.net
インファクリア出来た
夏チキと☆4ロイ、ウルスラ、オリヴィエ
CPUの思考がホント読めなくて分断するのに苦労した

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-45l3 [49.98.155.90]):2017/07/20(木) 00:27:48.57 ID:ghkONFjKd.net
次きたときたぶん忘れてクリアできないから録画した
ローローも録画しときゃよかった

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-qMsK [221.23.66.86]):2017/07/20(木) 00:29:58.34 ID:IBXsji5t0.net
ウルスラ1凸してんのが敗因だな俺は

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-o5/L [49.98.171.98]):2017/07/20(木) 00:32:22.60 ID:SJo3hcgwd.net
復刻インファって今の所無かったと思うけど、再攻略を求められたら泣く自信有るな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-pqVL [211.133.181.36]):2017/07/20(木) 00:33:18.16 ID:mlmCvVzB0.net
>>491
半分では少なすぎじゃないかね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfd-naBT [106.139.7.24]):2017/07/20(木) 00:34:38.62 ID:jDFvy/OhM.net
>>505
今より羽も配りまくるというか、既に配りまくってんじゃん。これが恐らくだけど夏の終わりまで続くから、そんなに悲観しなくても大丈夫と思うけどな。
ま、分からんけど、俺の読みではそう。

無課金は配布で使えるのは星5。余ってたら、、、ってお主が感じてることが確かに上策だとは思う

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-qMsK [221.23.66.86]):2017/07/20(木) 00:36:08.29 ID:IBXsji5t0.net
インファクリア十何秒ってやってる人いるけど、一番動画上げる意味ねぇよな…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfd-naBT [106.139.7.24]):2017/07/20(木) 00:37:06.13 ID:jDFvy/OhM.net
>>507
現実分かってねーなぁ。フレ見て見ろよ。まだ階級10とか普通にいんだろ。それが下位数十万人。たまたま解けたからって調子乗りすぎ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c917-d+dT [110.232.15.30]):2017/07/20(木) 00:37:36.83 ID:BNBHfFkG0.net
インファいったー(∩´∀`)∩ワーイ
☆4オリヴィエ、☆5二ノ、リョウマ、スイカチキ
硬い斧がいないから引いてよかった

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-qMsK [58.183.58.33]):2017/07/20(木) 00:38:17.60 ID:+Wh4gvPk0.net
>>507
フレンド見てても毎日インしてるやつばかりじゃないからそんなものかなと
ここの住人でかつ初期組だともっと高いとは思う

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★