2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part150

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7段) (ワッチョイ 7f52-z+eH):2017/07/14(金) 17:53:31.94 ID:eGi8n02D0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

「VIPQ2〜」は自動なのでコピペ不要

※前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499867105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-KmKO):2017/07/17(月) 01:11:55.16 ID:Y7k5plTF0.net
むしろ是が非でもロビンが欲しいって人はいるんだろうか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec2-S4qQ):2017/07/17(月) 01:13:59.96 ID:Pi3V2M1a0.net
今回の聖印は使い道限られてるし後回しでもいいとは思ったが
大英雄とかで敵の薙ぎを防ぐのに使えるパターンがあるかもしれないと思うと放置できない

まぁ今回の戦禍は大分楽になったから既に取っちゃったんですけどね
これくらいの難度なら2軍のSP英雄地稼ぎがてらに回せて良い
でも流石に聖印取ったくらいで飽きるが

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-X5vM):2017/07/17(月) 01:20:24.43 ID:uxw1iJJ/0.net
>>951
大英雄までしかなかった頃はそこも評価されてたしな
投票の竹槍で怪しくなって戦禍でドカーンって感じか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc67-QVCw):2017/07/17(月) 01:22:42.71 ID:axjcFj/+0.net
おれも「周回とかやりたくねーからFEHやってんだけどなあー」とか思ったけど。
連戦そのものは割と楽しんでるけど。

それにしてもまあイイ大人なんだから
ゲームにどんだけ時間割くかどんだけ妥協するかは自分で決めようぜ
変えろ修正しろだのだだこねててもしょーがねーべ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-fb1u):2017/07/17(月) 01:23:49.16 ID:Z5N4K3kr0.net
>>951
確かにな
自分もやることないブレムだったからやってたし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc7f-A9YL):2017/07/17(月) 01:25:04.76 ID:z1iPcSU50.net
スタミナ倍消費をつければいいだけの話なんだよなぁ
やはりフェーの鳥頭では改善できないのか…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41e8-/sHz):2017/07/17(月) 01:27:59.29 ID:lJFsh2aG0.net
どうでもいいけど忙しいアピールとか課金額アピールは荒れる元だから控えた方がいいぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-EDXG):2017/07/17(月) 01:28:49.39 ID:EbbP8W2sr.net
セリスユリアエフラムエイリークって組み合わせるとなぜだか危ない感じがしてくるな・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d087-zKZC):2017/07/17(月) 01:29:01.03 ID:zANdiVBx0.net
>>912
しかし時々ふらっといなくなる模様

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc67-QVCw):2017/07/17(月) 01:31:43.61 ID:axjcFj/+0.net
殺傷事件起こすだけがヤンデレじゃねーぞ話は
デレがマスしてるソシャゲでヤンデレアイドルが出てきたときに諸々聞いたなー

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc7f-NZcg):2017/07/17(月) 01:36:48.76 ID:z1iPcSU50.net
エフィ「私がたくさん敵倒したらアルム嬉しい?」
アルム「助かるよ」
エフィ「じゃあ頑張るね!」

こわい
あと、食べかけのパン食ってなんたらとか、ぶっ飛びすぎやでこの子

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c87-Lzez):2017/07/17(月) 01:37:27.60 ID:iHhpRNtF0.net
エフィはヤンデレとはまた違うんだがホモビラクみたいに定番化してしまうんだろうな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e6c-AsGc):2017/07/17(月) 01:42:11.46 ID:UuH2Kher0.net
残り12個ってところでようやく出てくれたぜ
心臓に悪かった
https://imgur.com/J94jVqL.jpg

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-RGmB):2017/07/17(月) 01:42:49.56 ID:QKBcJzFFp.net
>>951
周回ないよって周りに勧めてたのが懐かしい
やることないで批判があったけどそっちのがのんびりできてよかったな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-K5Cz):2017/07/17(月) 01:47:25.66 ID:ePRbMy+x0.net
総合値が決まってる以上インフレが遅いのは良いことなんだが課金したくならないんだよなあ
絵で釣るなら新キャラペース上げてくれないかな
あとおばさんを緑に集めるのをやめろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee09-1PUO):2017/07/17(月) 01:49:17.27 ID:XmQub1j10.net
まじで緑のBBA率は異常

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dd-YgBE):2017/07/17(月) 01:49:31.72 ID:CNjqW/xb0.net
そうだよ赤いおばさんも青いおばさんも欲しいんだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d087-zKZC):2017/07/17(月) 01:51:38.35 ID:zANdiVBx0.net
シーマ様、カミラ、ティアマト、ソニアおば四天王

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab6-dQC/):2017/07/17(月) 01:52:41.50 ID:WihA37Xh0.net
ニイメの実装はよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-K5Cz):2017/07/17(月) 01:53:33.85 ID:ePRbMy+x0.net
>>969はセシリア

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-sREA):2017/07/17(月) 01:57:50.32 ID:Ol+v6HPp0.net
くつそ〜このスマホ人生初の課金したけどそれでもデューテ来ない……
ホントなんなのタタラに八つ当たりしまくればいいの

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-/sHz):2017/07/17(月) 02:00:00.71 ID:JK8HzR+dp.net
ソニアはマチルダ(とティータ)より年下のはずだぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18b-1CH6):2017/07/17(月) 02:01:55.51 ID:Ok2LL2mL0.net
緑のおばさんってあるだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-srMh):2017/07/17(月) 02:03:16.55 ID:trjeK4RT0.net
斧使いは蛮族か木こりか勇猛なおばさんって相場は決まってるから仕方ない
緑魔はニノがいるからセーフ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-ID3Z):2017/07/17(月) 02:04:40.84 ID:3GZECl2va.net
セネリオは?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-9TK/):2017/07/17(月) 02:06:07.76 ID:iWlX48mj0.net
趣味枠

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-fBuP):2017/07/17(月) 02:07:51.75 ID:PE9v4U0R0.net
>>975
一応血筋のいいヴァッ君を蛮族にしてやるなよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-srMh):2017/07/17(月) 02:11:00.34 ID:trjeK4RT0.net
>>978
fehじゃ何故かサブ武器の斧持ってきたけどあいつ本職は剣使いだし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-X5vM):2017/07/17(月) 02:13:38.78 ID:uxw1iJJ/0.net
ナーシェン(原作:剣ドラマス):ゲイル(槍ドラゴンナイト)嫌い!あいつ負かすために斧鍛える!!
レイヴァン(原作:傭兵→勇者):普段剣ばっかりだけどたまには斧もいいよね……

剣が多すぎるせいで斧もいける職種ならみんな斧にされてしまうんやなって

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-O6DA):2017/07/17(月) 02:14:23.88 ID:AS3VrOK9d.net
なお原作でもクラスチェンジ後は鉄の斧手斧が主武装

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ea4-LKc0):2017/07/17(月) 02:18:43.43 ID:aOvZlKIW0.net
>>980
シーマはTCGのイラストで何故か斧持ってたからかね
http://i.imgur.com/lHq5tUS.jpg

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-K5Cz):2017/07/17(月) 02:24:09.38 ID:ePRbMy+x0.net
順当に実装したら剣過多斧不足になるから隙あらば斧はしょうがない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-srMh):2017/07/17(月) 02:24:59.18 ID:trjeK4RT0.net
ゲイルが剣ドラマスできたら笑う

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-aDgo):2017/07/17(月) 02:25:24.05 ID:ubQ4Csa+0.net
聖戦の斧不遇は見るに堪えない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c2-Cvl0):2017/07/17(月) 02:27:47.35 ID:vpeiDU0y0.net
レックスが勇者の斧鍛担いでくるから安心しろよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-HAvq):2017/07/17(月) 02:34:43.82 ID:Gd/dOT2u0.net
ヴぁっくんは腰の剣が煽り抜きでただの飾りになってるの笑う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 406c-OdAb):2017/07/17(月) 02:35:01.62 ID:lM/QwEY70.net
アルテナ「ノヴァの竜玉を活かして斧を作ってみました」アリオーン「ダインの(略」で斧神器ブレムが始まるんだろうなぁ…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8487-I8+U):2017/07/17(月) 02:37:05.25 ID:ud3GlWIT0.net
シーマ様斧似合うからいいよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41e8-/sHz):2017/07/17(月) 02:46:01.15 ID:lJFsh2aG0.net
斧が戦力として比較的見直されたのはトラキアぐらいじゃね
それより前の作品は良くて不遇、悪くて存在しない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-73NM):2017/07/17(月) 02:48:50.53 ID:pLt/OT+40.net
封印のゴンザレスが斧に対するイメージの大きな転機だったわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-f0fY):2017/07/17(月) 02:53:19.58 ID:wLV3UpCMM.net
>>982
ピンクアーマーはホント衝撃的だった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef87-ywGr):2017/07/17(月) 02:57:53.57 ID:mi3w+SN40.net
ロビンを剣にしたとこ見ると
剣を減らす気感じられないんだが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d942-xVXN):2017/07/17(月) 03:08:49.19 ID:TWoHgrB40.net
>>985
紋章の斧不遇は見るにできない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567f-z+eH):2017/07/17(月) 03:08:51.02 ID:YBuQjl520.net
赤剣はなんていうかもう専用武器以外居場所が・・・

いやまあ専用武器でも居場所ない人はちらほらいるけどさ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab6-dQC/):2017/07/17(月) 03:44:10.05 ID:WihA37Xh0.net
シグルドならきっと何とかしてくれる
・・・魔防低い上にティルフィングとか持つ位なら、☆50銀の剣=キルソード鍛+とかでお願いします

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-aDgo):2017/07/17(月) 03:51:38.02 ID:ubQ4Csa+0.net
銀の剣鍛+の流れ・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38e0-/6mY):2017/07/17(月) 03:54:59.48 ID:ryb4jWk60.net
鍛とかふざけたことしてないで素のキルソを見直せば済む話なのに
信頼を失うことばかり
カネカネカネ、ソシャゲ運営として恥ずかしくないのか!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-K5Cz):2017/07/17(月) 04:02:14.23 ID:ePRbMy+x0.net
1000ならシンシア実装

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-do1J):2017/07/17(月) 04:07:07.09 ID:orkwqHEA0.net
1000なら次のガチャでハルトデューテゲット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★