2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真空管ドールズpart14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(9級) (ワッチョイ 4974-1B52):2017/07/11(火) 00:12:56.84 ID:vzsAe5Iy0.net
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
http://shinkukandolls.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/shinkukandolls

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sonymusic.skd
iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1086512279?mt=8

ヘルプ
https://www.skdolls.net/webview/help.html
お知らせ ←メンテやアップデート情報はここ
https://www.skdolls.net/webview/info.html
真空管ドールズ開発「生」会議 ←ユーザー参加型の開発会議です
https://www.youtube.com/channel/UC1EsupKhsMNuw7InGoSnKdA

非公式 真空管ドールズ攻略Wiki
https://skdoll.gamerch.com/

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は速やかに安価指定すること
反応がない場合は有志が宣言した後に立ててください

ゲームタイトル:真空管ドールズ
ジャンル:ドール型ロボット改造シミュレーション
メーカー:ソニー・ミュージックエンタテインメント
配信日 2016年4月28日(android)
配信日 2016年7月4日(iOS)

※前スレ
真空管ドールズpart13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493702060/

テンプレ補完などお好きにどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-+g2r):2017/07/17(月) 17:42:24.94 ID:lWVGp8F80.net
>>116
パーツの組み合わせ方を考える時間が一番楽しいと思うんだけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 306c-HRoc):2017/07/17(月) 17:43:27.99 ID:vV6NyZ6k0.net
イベのEP最後でもらえた☆4バルカンとかは頑張って取るやつだからガチャで復刻とかしてほしくないな・・・
どうするかは運営の考え次第だけどさ。

>>116
全パーツ連結したかったら☆4獲得してねってことでそ。元々はコネクタすらなくて配置するだけだったし。
☆3で配られたイベ武器は後々になって☆4でガチャに入って復活することがある。
降臨祭は今回ドールのみだったけど、アリア専用が☆3配布だから待ってりゃガチャ化するんじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 306c-HRoc):2017/07/17(月) 17:46:30.12 ID:vV6NyZ6k0.net
>>116 >>118
あれ、でも年末のマリーさん武器が7月だから半年はかかるんか・・・
もしかすると新しいアリア専用が作られる方が早いかもしれん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 17:55:42.63 ID:vOIgkD3G.net
>>115
(´・ω・`)専用格闘パーツイベントの達成報酬にもあったのね
(´・ω・`)250ptの報酬だから貰ったのに気づいてなかったわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-+g2r):2017/07/17(月) 17:57:14.07 ID:lWVGp8F80.net
ttp://shinkukandolls.jp/showroom/skd_sr_audition.pdf

この資料にフェル美は戦闘できない古い素体って書いてあるなぁ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22da-m2s1):2017/07/17(月) 18:19:38.45 ID:X6ulh70Q0.net
ほぼ同時期にに☆3☆4とも実装されたティア先生のバーストチョークスローなんてものあるがな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 306c-HRoc):2017/07/17(月) 18:32:56.71 ID:vV6NyZ6k0.net
こ、コネクタの向きが違うから☆4バーストチョークふたつより使いやすいし・・・(震え)

>>121
声優オーディションってまだ設定が完全に固まる前にやることもあるからね。
内部資料であって公式(発表)資料じゃないからセーフ。
と思ったけど公式で見せてるやつなんかこれ・・・わけわからなくなるな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 18:58:50.51 ID:vOIgkD3G.net
>>121
(´・ω・`)規制前の強過ぎる機体で違法だから戦闘できないってことにしておこう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-2daq):2017/07/17(月) 19:16:52.80 ID:oBFDBXvNa.net
>>117
連結できないパーツばっかでは配置もなにもですが、ある程度連結パーツがあれば楽しいと思いますね
そもそも強化値売却パーツしかのせてなry

>>118
そ、それは第1世代パーツのことかぁ!
ガチャですか、専用コア(ハートのやつ)あるのとないとじゃ違いますから、引くしかないですね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-+g2r):2017/07/17(月) 19:49:47.94 ID:lWVGp8F80.net
フェル美のことだから、新しい技術とか、この組み合わせ行けるんじゃね?とかで
自分のことも随時更新してそうだもんな…

水曜日の会議で聞く人居るかもね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2934-Jt2h):2017/07/17(月) 20:09:25.01 ID:xCRU6tBN0.net
フェルミは初期設定では戦えなかったけど、★4が得点になるにあたって全面改修されたんだよ! とか適当なこと言っておく。
Android版配信開始直後は、★4フェルミがダントツで強かったからなぁ。

生会議は次、話題あるのかね。
今回のクエストが来週木曜までだから、次のクエスト告知は来週の生会議だろうし、スタイルパーツの話もできる状態じゃないだろうし。ラジ館の話をして終わりとかだったりして。
とりあえず真空ロジックのフルバージョン含めたサントラ出してほしい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-+g2r):2017/07/17(月) 20:21:56.84 ID:lWVGp8F80.net
水兵型フェルミノ話があるだろう
そこで、フェル美って古い素体だったよね?って突っ込むと
天の声さんが「か、かくにんします…そこらへんしっかりしないとですよね」といういつもの回答が来るはず

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2934-Jt2h):2017/07/17(月) 20:28:47.74 ID:xCRU6tBN0.net
そうか。水兵型フェルミがあったね。
夏仕様はアリシア、マリー、フェルミときて、もう1体? それとももう1体が姫だったのか?
ってか、先に出し過ぎて夏に出すものなくなってないか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/17(月) 20:39:37.54 ID:NmjeKaU5a.net
しずくさんが夏仕様になればいいのでは?
ビキニエプロンのグラフィックに変わります!とか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2934-Jt2h):2017/07/17(月) 20:43:28.58 ID:xCRU6tBN0.net
水色orライムグリーンの大胆ビキニに麦わら帽子のしずくはちょっと見てみたい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-+g2r):2017/07/17(月) 20:54:47.95 ID:lWVGp8F80.net
しずくさんって何歳なんだろうね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2934-Jt2h):2017/07/17(月) 21:02:31.59 ID:xCRU6tBN0.net
初期設定では19歳。サザエさんタイムで時間が経っていなければそのままだけど、時間が流れてるなら今年成人式だったんでないかな。
そしてSKDを見て気づく。トランの猫ストッキング、SKDのしずくが穿いてる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-hJld):2017/07/17(月) 21:13:59.46 ID:rSuzWv/Ya.net
他力本願で悪いんだけど、誰か生会議とやらに参加する人で改悪したuiを元に戻すように要望出してくれないかな
星の数字表記はアイコンの背景色見辛くしてて直感的なグレード把握の邪魔にしかならないし、パラメータ下のバーは排除する意味がわからない、長押し云々は存在する意味がわからない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-+g2r):2017/07/17(月) 22:10:43.42 ID:lWVGp8F80.net
>>134
長押しはキャラグラフィック見るためだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2974-1CH6):2017/07/17(月) 22:19:30.73 ID:6orRkVJ80.net
ドール画面下の邪魔なテロップのことだろう

要望は自分で出しなよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-hJld):2017/07/17(月) 22:20:05.41 ID:rSuzWv/Ya.net
いや、その説明文を常時表示しとく意味あるのかなと
鶏じゃないんだからそんな簡単に操作忘れたりしないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c0ee-2LlT):2017/07/17(月) 22:20:46.84 ID:Sx1dPhLx0.net
星数字は無くても元の枠色で十分だったな
それより属性専用をアイコンに反映して欲しいわ あれこそ区別つかん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 22:30:03.24 ID:vOIgkD3G.net
(´・ω・`)UIを派手にして仕事した感を演出するためだから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-+g2r):2017/07/17(月) 22:40:41.27 ID:lWVGp8F80.net
Windowsで詳細で表示したときのようなパーツの並びが欲しいな


↓これパーツアイコン

● ☆4 ┛  拡張パーツ 超流動/格闘威力+    装備制限なし    Lv36/40
● ☆4 ━  拡張パーツ 超流動/格闘威力+    装備制限なし    Lv25/40
● ☆4 ┃  拡張パーツ 超流動/射撃威力+    装備制限なし    Lv12/40
● ☆4 ━  拡張パーツ 超流動/格闘威力+[雷] 【パルス属性専用】 Lv40/40
● ☆4 ┛  防御パーツ 圧倒的報復装置     装備制限なし     Lv40/40
● ☆4 ■  電源パーツ パワー単S電池60    装備制限なし    Lv40/40
● ☆4 ┫  コアパーツ 夏バテ防止はつらつコア 【アリシア専用】   Lv01/40
● ☆4 ┻┳ コアパーツ 無銘のクロスコア      装備制限なし   Lv40/40


こうなってないと売却の時、何売ってんのかぜんぜんわかんねぇ
特に超流動は判断できない
みんなどうしてんの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-hJld):2017/07/17(月) 22:57:23.46 ID:rSuzWv/Ya.net
アイコン表示と詳細表示の切り替えはあったら楽だろうね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 23:14:35.26 ID:vOIgkD3G.net
>>141
(´・ω・`)ロード挟みまくる今の仕様だと酷いことになりそうね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2934-Jt2h):2017/07/17(月) 23:18:37.58 ID:xCRU6tBN0.net
ドールやパーツの★表示は、気にならないかな。むしろわかりやすい。
長押し〜、は邪魔。あんなの表示するくらいなら、デザインいじってドール詳細ボタンでもつけてくれ。

ふと思い出したけど、最初の頃ってパーツのソート機能すらなかったんだよね。まだ持てるパーツ少なかったけど、けっこう大変だったよね。昇順降順はさっさとつけてほしい。
会議のときにけっこう要望は出てるし、チャットの発言は後から見てるとも言ってるけど、システムの開発はどうも運営よりもうひとつ上がやってるっぽいから、どうだろ。
意見を出しておけば運営会議の話題にはなるかも知れないけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22da-m2s1):2017/07/17(月) 23:53:54.50 ID:X6ulh70Q0.net
>>140
超流動の見分け方だが、
縛りなしが格闘威力、射撃威力表記
属性縛りありが格闘+、射撃+表記で名前が違う

グレード順ソートで共通→ヒート→ブロウ→パルスの順で並ぶので後はコネクタ向きで境界線を判断してる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/18(火) 06:46:03.67 ID:GJbXIG1Qa.net
高速電磁バーストはブロッサムのアサルトショットと同じだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/18(火) 19:55:52.60 ID:p3hDH6Yva.net
フェル美が古い素体で頑張りすぎて、動かなくなって正太郎がめっちゃがんばるサイドストーリーいいかも
絵が買えれば同人で作るんだけどなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 306c-HRoc):2017/07/18(火) 23:31:54.08 ID:4ATjqc7I0.net
さようならフェル美えもんとか泣いてしまうやないか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c67-C7oU):2017/07/19(水) 00:02:01.83 ID:azJ7kd6w0.net
フェル美「正太郎、私が起に行かなくても、ちゃんと起きるんですよ。500回も行ったんですからね…」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c0ee-2LlT):2017/07/19(水) 03:26:02.08 ID:8kwZmfCc0.net
ドールの寿命とか設定あるのかね
サイドストーリーで記念ユニが不穏なこと言ってたが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/19(水) 12:08:58.12 ID:KDsCcTWha.net
真空管とOSがドールの意識の根幹だから、素体が壊れても何とかなるんじゃないかな
ニーアオートマタみたいにサーバーに記憶保存とかできるんでないかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m2s1):2017/07/19(水) 12:19:45.57 ID:UtRtsQgnd.net
真空管が割れる=死 だったと思うが
真空管に個大差があるように真空管ドールにも個大差は存在するので
真空管が割れれば個は喪失する

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a0f-Jt2h):2017/07/19(水) 12:26:20.00 ID:OSM9DJ4X0.net
ドールの記憶はリセットが可能(ユリアSSより)で、確かボディに内蔵された記憶媒体での保存だったはず。
真空管ドールの個体は真空管自体の個体差に依存で、ボディ自体は付け替え可能だけど取り付けた真空管によって個性が微妙に違う設定じゃなかったかな。
エリーのサイドストーリーもそうだけど、後半に追加されたのは真空管ドールの設定にけっこう突っ込んでるよね。
寿命って意味では真空管が使える限りは大丈夫だけど、どれくらいの長さかは不明だね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/19(水) 12:29:58.39 ID:KDsCcTWha.net
>>151
そんな大切なものをむき出しにしてるのかよ
キンタマみたいだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 306c-HRoc):2017/07/19(水) 16:30:05.12 ID:ylwj1mOs0.net
バウト中に割れそうで怖い
冷静に考えちゃいけないんだろうけど、机の角に頭ぶつけただけでパリーンしそう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a0f-Jt2h):2017/07/19(水) 17:54:28.90 ID:OSM9DJ4X0.net
それは大丈夫でしょ。
バウトであれだけ殴り合ったり撃ち合ったり超能力で大爆発しても無事なんだから!(結果論)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-m2s1):2017/07/19(水) 17:59:10.72 ID:8U9kqinMd.net
Gバウトでのドールの喪失は設定出されてないが、
カードゲームの方ではドール同士の戦闘での真空管及びボディ破損による喪失はあるって設定になってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/19(水) 18:20:23.00 ID:yNgYSdrVa.net
ミラはどこに真空管あるのかね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a0f-Jt2h):2017/07/19(水) 18:55:13.16 ID:OSM9DJ4X0.net
ミラの真空管は光を増幅する機能で、フード被ってるのは目から入る強い光に弱いから。体内内蔵型だと思う。
割とその辺、ゲームのコネクトとかSKDFとかで公開済みの設定はwikiにまとめられてる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/19(水) 19:01:00.68 ID:09TD07wTa.net
あぁ、光電子倍増管だったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c491-IVfl):2017/07/19(水) 22:31:13.34 ID:enraPFWV0.net
>>151
ファイトの度に敵も味方も稀によく木っ端みじんこなってなくね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-L0lO):2017/07/20(木) 01:21:45.70 ID:Y1NTmTXv0.net
なんか自動戦闘にしたときAIの挙動がおかしくない…?なんか動いてるように感じない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6734-ugYD):2017/07/20(木) 01:34:40.25 ID:4cF55MPf0.net
オートバトルはあんまり頭よくないよ。実装された頃からするとちょっとマシになってるけど、ダメなときは見合いしてる時間が長い。
ピアシングバルカン辺りの、敵との距離に関係なく攻撃できるパーツ積んでおくと、けっこう適当に攻撃してくれて楽。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-k/cA):2017/07/20(木) 11:28:33.53 ID:n8pqlMZu0.net
http://seosearch.php.xdomain.jp/seo/main/kousin7.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 15:20:59.76 ID:8w1fFBqk0.net
そしてメンテ延長。公式ウェブの方は更新されてるけど。

トランガチャ回すか、水兵ガチャ回すかで悩む。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-fyIl):2017/07/20(木) 15:57:02.77 ID:oSsBeplk0.net
生放送で言ってたけど、内部確率を言えないけどトランは出やすい、らしい
ということはやっぱり☆4ドールが均等確率じゃなくて、トランガチャは限定を高めにしてるっぽいね。
嬉しいことだけど、特定ドールの確率を低くすることもできると思うとこれから先のガチャがちょっと怖い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/20(木) 16:03:10.96 ID:BWP7KzWBa.net
均等のようで均等じゃないって、どっかに表記しないと有利誤認かなんかに引っかかるんじゃないか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/20(木) 16:11:06.14 ID:BWP7KzWBa.net
>>161
久々にオートバトルにして言ってることわかった
アングル変更導入前と違って、上下左右に全く動かなくなってるね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 16:12:08.61 ID:8w1fFBqk0.net
★4ドールが出る確率は○%とは書いてあっても、出るドールの割合は均等とはどこにも書いてないよ。
過去に書いてあった覚えもあったけど、どこからそんな情報見てきたんだ? 確かに一番ほしいドールが出にくいってことがあると微妙なとこだけど。

ちょっと前に、別のアプリゲームで目玉のキャラが出やすいように謳ってるのに違ってて炎上してたのはあったな。
ひとつのガチャで10万だか15万だか使って確率からかけ離れてたとかなんとか。目玉キャラの具体的な確率とか表示してるとヤバそうだよね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-pqVL):2017/07/20(木) 16:16:45.64.net
お収めください
ドール画面で3D見れないの不便だな
コレクションだと小さい

http://i.imgur.com/eGiRWNd.jpg
http://i.imgur.com/ubiJorl.jpg
http://i.imgur.com/NnloKur.jpg

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/20(木) 16:46:07.63.net
今回のボイスではしずくさんって言ってるな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-fyIl):2017/07/20(木) 16:50:33.12.net
別のアプリゲームの炎上問題は確か、確率表記なしのガチャで、
出やすくなっておりますだかの広告して実は普段よりも確率が低かったからだったと思う。
宣伝と実態が違いすぎるから有利誤認になったはず。

>>168
分かり辛くてすまんが、俺も均等とは言っていない。
トランは均等じゃないっぽいね、なだけで。
これまで個人的に均等かなと感じてたのは、一周年のユニガチャでスレの書き込みや体感で、
10体いて約10%かなと思ったからで、資料を見たわけじゃないよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/20(木) 16:52:39.53.net
>>168
同一レアリティ内でも排出率は異なりますって書かれてなければ普通は均等だと判断するよ
星4確定枠があって星4ドールがn体で特に表記がなければ1/nに近い確率期待してガチャ回すでしょ
n体の中で一部だけ確率下げてあれば、表記から期待する確率と乖離して有利誤認になると思うよ

何が言いたいかっていうと、同レア内で傾斜つけるなら表記すべきだよねってこと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 16:59:33.23.net
>>171
炎上したのはそんな感じだっけか。やってないゲームで証拠っぽい画像が上がってたのだけは見たな。
なんだか最近有利誤認有利誤認って叫ぶ人がちょくちょく発生するからねぇ。確かに確率高くないけど、ここんところ★4確定ガチャばっかりだしな。
有利誤認よりも、自分のガチャ運の無さに泣く。

>>169
おぉ、ありがとう。
絵を見るとほしくなるが、マリーと違って強くはないんだね。
トランと水兵、手持ちだとどっちかしか回せないけど、どうしよう。
トランは再出当分ないだろうし、水兵は夏後半にも再度ガチャありそうだけど、エモ以外は★4持ってないから当たりという状況。来週まで悩もう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/20(木) 17:07:24.20.net
そもそも闇鍋状態を辞めて個別確率を表記すればいいだけなのにね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-fyIl):2017/07/20(木) 17:11:39.06.net
>>169
水兵フェルミは遊泳マリーに比べるとステが控えめな感じだね。
過改造並みの力を持つマリーさんが異常だったのかな。
あと基盤のモチーフは水着の股の三角形と太もも?もしそうなら考えた人ゲスすぎですぞ〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 17:31:29.55.net
>>174
その方がいい理由とか書き添えて提案してみたら?
他のアプリゲーでもグレード同じでも出やすいキャラ、出にくいキャラってのはあるようだし、割とふつうだと思うけども。
本当に堪えられないほどだと感じるなら、ここでグチるより出るとこ出ちゃった方が話は早いと思うぞ。

しかし、水兵フェルミ可愛いなぁ。
なんかここんところ、アリシアといい、フェルミといい、絵柄がロリ化してる気がするね。過空圧姫とか遊泳マリーとかはそうでもないから偏ってるわけじゃないけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8b-ARXX):2017/07/20(木) 17:31:57.78.net
11連の通常枠で虹来て期待したけど水兵2体とか…1周年のときもユニ2体だったから偏ってるような…?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 17:38:34.68.net
>>177
君、こちらの運を吸い取ってるな? 幸運を少しよこせ……。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/20(木) 17:52:21.26.net
課金部分に対する透明性ってユーザーが理由つけて提案しなきゃいけないものなのか…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 18:07:52.45.net
>>179
そこまで詳細な確率を表記してるゲームってあるの? 透明性がネックだってんなら、確率詳細出してるゲームに移った方が良いんでない?
真空管ドールズはもちろん、他でもやってないことを求めるんだったら、自分で動いて得るしかないでしょ。

ってか、生会議で極級まであるような話だったけど、ないね。後半戦が週明け辺りにあるのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f90-X3ag):2017/07/20(木) 18:18:31.94.net
>>180
タラタラ長文で他のゲーム進めるとか黙った方がいいよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-RZJy):2017/07/20(木) 18:27:22.49.net
同率レア内で排出率に差があって、目玉として宣伝されているキャラが平均排出率を下回っていて、
そのことが記載されていない場合、有利誤認になるよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 18:28:10.01.net
(´・ω・`)過改造ってやっぱり出にくく設定されてるのかしら
(´・ω・`)今までずっと星4内では同じ確率だと思ってたわ
(´・ω・`)新しいのを出易くするとかなら分かるけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 18:38:56.22.net
確率ちゃんと調査しようと思ったら、11連ガチャ100回くらい回せばいいかな?
その分のチップ全部買ったら、35万……。誰か頼んだ。

会議のときに聞いてみたら、トランのとき高くしてあると言ってたみたいに案外普通に答えてくれるかも?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 18:48:52.41.net
(´・ω・`)トランも具体的な確率は言ってないしそこは言わないと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/20(木) 18:57:58.14.net
具体的な確率までは教えてくれないだろうけど、「トランのときみたいに★4の中でも出る確率に偏りをつけてることがあるのか」って形なら、何か返事があるかも、くらい。
会議でのチャットの発言をつぶさに拾ってくれるわけじゃないし、来週はスタイルパーツと8月からのイベントの話で質問拾ってろ余裕なさそうな気がするけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7ee-mvlY):2017/07/20(木) 22:47:09.36.net
水兵の会話ボイスやたら充実してるな、、
しかしトランに水兵と最近微妙性能なドールなのに可愛過ぎてチップ投入してしまう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-qZhm):2017/07/21(金) 00:02:36.28.net
咬ませ犬ふりぃ素材幼児退行バグと名高いゲルツェンの看板娘…

看板娘はマリーか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-sUg+):2017/07/21(金) 00:21:15.43.net
漸くうちのエモちゃんが総合20000越えたから久々にドールガチャ回そうと思ってたけど、今回は見送りになりそ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/21(金) 00:49:05.02.net
前から後半が足りない気がしてたけど、運営的には同レア度内で異なります的なことを書いたつもりなのかな
http://i.imgur.com/2QzhJzM.png

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-fyIl):2017/07/21(金) 00:56:16.12.net
>>190
割合はレア度内って書かれると☆4ドールの確率が全部同じに見えてむしろまずいよな……

最初は表に確率つけるつもりだったけど中止して、
消し忘れでゴミが残ったって感じにも見えるね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-pqVL):2017/07/21(金) 01:01:52.36.net
それいつも書いてあるやつだと思うが…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d1-bGun):2017/07/21(金) 01:05:39.33.net
★4は同レア度内から出ますよ
って書いてるだけでしょ


そんなことより通信過多で重すぎゲーっていつになったら直るの
ドール一覧開くだけで1MB近く通信してたんだが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6734-ugYD):2017/07/21(金) 01:57:14.25.net
いまの通信容量食いになったのが去年の12月かそこらで、いまの状況になる前はキャッシュとかでROM容量食いが凄まじかったんだよね。
かなり根本から作り直さないといけないと思うから、すぐの改善は難しいんじゃないかな。
つっても、文句出るようになってから半年以上経ってるんだけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7ee-mvlY):2017/07/21(金) 03:22:37.73.net
通信バカ食いに比べればキャッシュ肥大の方がまだ可愛いレベルだったな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-fyIl):2017/07/21(金) 03:30:25.15.net
そういや電池消費量も意外とあると思ってたけど、大量通信で電力使ってるってのも理由なのかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/22(土) 00:42:52.33 ID:LGbeGU4Na.net
2日ばかり上級回ってるけど姫しか出ない
姫しか出ないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6734-ugYD):2017/07/22(土) 00:52:11.89 ID:9hIOMlq+0.net
姫しか出ないね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/22(土) 07:29:12.82 ID:WV9Fe84ka.net
極とかに格闘がやたら高いオメガとかくるんでしょ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/22(土) 14:07:44.95 ID:L+AlCl7Qa.net
クレータードールは星4でこれかよ…
http://i.imgur.com/Qdpu8Wj.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4791-+2Bz):2017/07/22(土) 15:10:01.45 ID:hjQMY7py0.net
何このメイド型ふりぃ素材レベルの狭小基板…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-fyIl):2017/07/22(土) 18:35:18.60 ID:j/9BIF3y0.net
>>200 将来的に、ティアみたいにイベント産強化型の限界突破素材になりそうやな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/22(土) 22:37:41.68 ID:3PeUQFWwa.net
今年の冬は
トナカイ型アリシアとサンタ型マリー
がでるかな

なんで私がサンタじゃないんだぁ!ってかませ犬ふりぃそざい幼児退行バグが文句垂れるストーリー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/23(日) 09:26:11.27 ID:WSqEs2sMa.net
アイラ星4の基盤

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-BvLe):2017/07/23(日) 09:28:10.88 ID:T6TGSOlv0.net
アイラ星4の基盤
http://i.imgur.com/GFyZM8D.jpg

イリス星4の基盤
http://i.imgur.com/1COuHq7.jpg

イリスと言えば、ガメラ3を思い出す

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-pqVL):2017/07/23(日) 10:14:42.30 ID:tfHHMrFA0.net
古いのはWikiに載ってるからそっち見れば?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-oJbc):2017/07/23(日) 11:44:40.03 ID:oDC03nkdM.net
フェルミバラまきうまいな
心なしか資材のネジ確率上がってるし
もっと強化ポイント緩和してくれ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-BvLe):2017/07/24(月) 23:07:09.38 ID:T30X6Pf40.net
サンタフェル美がホームで話してるスクショください

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-RZJy):2017/07/25(火) 10:37:14.49 ID:Ciipz4g20.net
キャラ可愛いしストーリーや掛け合いも楽しいけど
コンテンツが足りてないのが残念だな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-ugYD):2017/07/25(火) 11:55:55.23 ID:dkzVRfsU0.net
どんなコンテンツがあるとよくなるだろうね。
横幅が足りないのはわかるけど、要望とか出そうにも、どんなのがいいか思いつけないから出せない。

それはともかく、アクアスプラッシュ強いな。けっこう当てにくいけど、いい感じに当たると上級姫が瞬殺できる。
そしていまだにトランガチャ回すか、水兵ガチャ回すか悩んでる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sgDX):2017/07/25(火) 12:27:42.52 ID:a+PgJZIOa.net
カルネージハート、もしくはアフレイドギア路線にしてカスタマイズ性に極振りだな
コンテンツ追加より先にバランス調整をもう一度やった方がいいと思うけどね
フローラが居れば対アリア以外は報復装置瞬殺ゲーなのは流石にどうかと

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-/5PW):2017/07/25(火) 16:03:18.63 ID:C3ZHM4qo0.net
>>210
トランは専用パーツガチャ終わってるし
今はもう水兵じゃない?確率はトランより低そうだけど(水兵出すのに30連した)。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW a7e0-riXK):2017/07/26(水) 06:46:32.92 ID:agLJgT5A0FOX.net
絵のかわいさにひかれて始めてみたのだがどうにも操作がへたっぴで…
フルオートだとどっかで詰まったりするかい?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa6b-sgDX):2017/07/26(水) 07:26:44.48 ID:JGQcZt7maFOX.net
使う攻撃パーツによるかな
キャラの移動速度はスピードと連動、画面から指を離すと移動が止まるから移動したい方に指置きっぱなしにする
バリアの発動率が防御依存だから防御高くて基盤の広いドールは長く使えるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 07:28:28.34 ID:J5+uU5Jk.net
(´・ω・`)ある程度強化してパーツ構成考えればAUTOにしなくてもその場にいるだけで勝てるわよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sdff-riXK):2017/07/26(水) 07:49:53.74 ID:BaGNj14kdFOX.net
>>214>>215
ありがとう
工夫しだいでなんとかなりそうだね
今の手持ちがブロッサムと姫なんだけど無理に☆4確定を回すよりパー回した方がいいのかな?

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200