2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★56【初心者歓迎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4段) (ワッチョイW 1363-L5XL [125.202.134.112]):2017/07/09(日) 23:00:08.28 ID:QaIWRNph0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※

正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>970

■前スレ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★55【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497260218/

※質問や回答以外のレスは原則禁止です。本スレやギルドスレでやりましょう。
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※回答者の勘違いや言葉足らずにより正確ではない回答がされる事もあります。鵜呑みにせず自分で試したり、他サイトで確認したりするとよいでしょう。
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう
※困った人には構わず、必要に応じてNGに追加など各自対処の上スルーして下さい


※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を1行コピペして増やすこと
!extend:checked:vvvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:17:39.00 ID:jL2YZM/e0.net
そう言えば初めて間もない人はリングも小さいのか…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:23:31.02 ID:4ckTa2sya.net
新規アカとか作ってやってみるとリングと吸収ないのまじでキツイ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:26:47.18 ID:liVcfqi3a.net
今は新規ロロイサービスあるんだが
一週間だったかな、その間にがっつりやれるかが問題だな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:26:49.56 ID:DGoEb1Mb0.net
リング吸収ってみんなMAXにしてるの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:27:15.02 ID:0e5tS0vyp.net
わかりました!色々とありがとうございました!とりあえず60000点目指して頑張ります!あとロックビームのダチュラの親密度をMAXまでためてみます!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:27:30.40 ID:rxHVkx98d.net
リング吸収MAXまでがチュートリアルです

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:45:19.00 ID:UK2TUTYM0.net
ギルバトロクビの場合、ラブマは獲得ジュエルにさほど影響しないから親密後回しでもいいけどね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 04:11:31.67 ID:lMwy6X6G0.net
完全無課金でやる!ってんじゃなければロロイカードが一番効率のいい課金だから、これだけでも続けるつもりならリング吸収は後回しで良くなる
スコアタ向けの魔力upと、アクラン用の経験値upから進めて行くべき
無課金でやるならリング吸収をレベル20にするところからスタートだけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:18:47.91 ID:k5ruEtcxd.net
ギルドイベント中なのでずっと聞けなかった初歩的な質問を
チェイン合わせってどういう意味でしょうか
そもそもギルドバトル中の画面の見方がよく分かってなくて

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:29:04.47 ID:xzHiAs2vp.net
終盤に3位のチェイン数を合わせること
チェインが1位20、2位15、3位10だったら9だった4位は追い抜かずに10に合わせ3位報酬を大勢で貰う
画面下のチェイン○位をタップでわかる
終わり五分くらい前から意識するといい
必須ギルドと勝利優先で接戦時は無視という所、全くやらないギルドがある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 19:38:14.76 ID:JlJEVhDGx.net
今回のイベントでレア出現するカードの中で強制ラブマなどの貴重なスキル持ちありますか?
ショットが似たり寄ったりなのでどこに焦点当てようか迷ってます。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 19:46:33.55 ID:2whDBiA4r.net
>>962
復刻してるのは基本的に古い奴なので実用的なのは少ない
スキルは全体特殊設置コンボ回復しかない
☆5を完凸すればある程度使えるけどそれくらいかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 19:53:15.75 ID:jhnNDxH/0.net
逆に完凸よりも親密度石とエテアタ要因狙いで持ってないのを全部回収していった方がいいかもね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 20:23:56.34 ID:JlJEVhDGx.net
ありがとうございます。
親密石狙いでまったり種類を揃えていこうと思います。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 20:48:18.33 ID:CeKQBr5p0.net
今回のイベントルール読んだが頭が不具合でわからなかった。助けて。
俺は水☆4のエストという美少女がほしいんだけどこれはリリーのステージを回してるとそのう
ちドロップするかもよ?ということ?

俺の理解だと
レア出現というランダム要素
ステージ回数で取得
アクティブポイント13000と30000で大小の緑
という感じ?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 20:56:06.62 ID:1ycjBsso0.net
ショットや魔力がパッとしない星5って石回収以外に用途ありますか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 20:59:14.48 ID:oYqjF4ZNa.net
>>966
改行で読み辛いけどたぶんその認識で間違ってない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 21:02:12.52 ID:oYqjF4ZNa.net
>>967
一応エテアタで使うかもしれない
星五でもガチャ産星四よりも魔力高かったりするから序盤で活躍するかも

でも上位互換がいるから基本的には石回収して放置かな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 21:27:30.55 ID:LdBWiDxcp.net
え?メンテ後にSD使い魔とかもらえるんじゃないんすか?ヒロイン乙女達10人やってくるはずだから部屋の掃除して待ってたのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 21:43:04.35 ID:CeKQBr5p0.net
>>968
わかりました。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 02:23:54.54 ID:EvuL1ueU0.net
>>970
お知らせはしっかり読もう。
配布日はちゃんと書いてある。

プレボに貯水してる人も居るし、
今のうちに掃除しとけってことやな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 07:20:32.04 ID:I8Fy6Zo00.net
クロブレとドーンが欲しいのですが今回のガチャはやった方が良いですか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 07:27:57.09 ID:oEiKrkb60.net
>>973
右下の提供割合ってとこから個別の確率が見れる
確率見て引けると思ったら引けばいいよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 07:35:47.39 ID:aruMXaF70.net
>>973
全ラインナップと確率見て持ってないのばかりで産廃を引く確率があるのを覚悟してるならいんじゃね
因みに俺は産廃引いたよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 07:42:36.89 ID:I8Fy6Zo00.net
>>974
>>975
ありがとうございます
引けそうにないけど一回だけやってみたいと思います

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 08:10:15.92 ID:nNc98XUf0.net
誕生日10%の産業廃棄物混入させてるの本当に底意地の悪さを感じる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 10:30:20.04 ID:EOL5DgQi0.net
誕生日10パーの除いてればまだマシだったのに

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 10:49:59.65 ID:G5pqRbe00.net
ガチャぶん回したんだけど☆4☆3って1枚ずつ確保してドロップ返還でいいの?
それとも4凸までした方がいい?

ドロップ交換のロザリー欲しいんだけど。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 11:03:34.82 ID:d02Bdd1i0.net
>>979
俺の場合、★4は4凸し重複ショットやスキルなら親密度上げて石回収後売却。
★3は凸らない、親密度アゲテ石回収したら売却している。
まあ、人それぞれご自由に。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 11:11:00.94 ID:G5pqRbe00.net
なるほど、ただ重複かどうか確認するのが大変そうですね。☆4は一端創庫に預けて☆3は1枚残して売却してみます、圧迫がひどすぎる。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 11:58:58.87 ID:6Ey0nFlJp.net
限界突破ボタンで重複はわかる
ストーリー解放確認はプロフィールから

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 12:53:34.39 ID:4fYoeCj8d.net
ギルバトについて2つ質問させてください
1. ギルドによっては試合開始前から次の対戦相手のギルドがわかっているようなことを言う人がいますが、どこを見ればわかりますか?
2.ギルドスレでよく1人でブレイク○個使ったとかいう書き込みがありますが、誰が何個使ったかどこをみればわかりますか?対戦ログかと思いましたが
 1時間のギルバトだとすぐログ流れるので他に見えるところがあるんでしょうか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 12:58:41.14 ID:yN+zF78TM.net
最近携帯変えてやっと出来るようになった。
質問なんだけど、復刻イベントとかで取り敢えず足りない属性のキャラゲットしようかと思ったんだけど、これ難易度デスを14回とかクリアしないと貰えないの?バカ?何様?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:08:16.41 ID:+lKH9e/x0.net
対戦相手は計算できると聞いたがよくわかんね
Lobiで対戦組み合わせを出してる人がいると聞いたことある

ブレイク数はログでしかわからんからマメにスクショとれば?

たったの15回で取れるんだからよかったな。60周必要なときもあるぞ
あと今回のイベはドロップもあるから頑張れ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:40:24.86 ID:EA/d/lVoM.net
>>984
あまり親切じゃないね
だから恒常のデスを60周してくるといいよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:43:54.23 ID:2JotCWYor.net
次スレがない...ちょっと立ててみる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:47:59.49 ID:2JotCWYor.net
ダメでした
>>990か、立てられる人いたら↓お願いします

【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★57【初心者歓迎】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※

正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>970

■前スレ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★56【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499608808/

※質問や回答以外のレスは原則禁止です。本スレやギルドスレでやりましょう。
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※回答者の勘違いや言葉足らずにより正確ではない回答がされる事もあります。鵜呑みにせず自分で試したり、他サイトで確認したりするとよいでしょう。
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう
※困った人には構わず、必要に応じてNGに追加など各自対処の上スルーして下さい


※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を1行コピペして増やすこと
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
_

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:49:41.34 ID:vzWQbk9wr.net
同じステージ延々と回すのは難易度云々ではなく単純に飽きる
これに限らずゲーム全般そうだけども

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:51:33.74 ID:8lom5eQD0.net
次スレいるのか?
粘着質な嘘つきが増えてるし初級者の一人や二人本スレで相手した方がよさそう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:52:06.16 ID:8lom5eQD0.net
まぁ立てるわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:54:34.06 ID:8lom5eQD0.net
すまん、弾かれた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 13:58:31.09 ID:sZ0SRW6qa.net
たててみる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 14:00:12.81 ID:uaLeyiKia.net
むりでした

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 14:17:05.08 ID:U/wNh9xD0.net
たてるわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 14:19:37.34 ID:U/wNh9xD0.net
どやぁ(´ω`)

【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★57【初心者歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503465536/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 14:20:37.83 ID:U/wNh9xD0.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 14:20:54.24 ID:U/wNh9xD0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 14:21:12.56 ID:U/wNh9xD0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 14:21:29.43 ID:U/wNh9xD0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★