2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TCG】マビノギデュエル ★55

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7級) (ワッチョイ 9b67-vtNh):2017/07/01(土) 10:41:29.76 ID:AdgMAgDN0.net
公式サイト
http://devcat.nexon.com/duel/jp/
○公式ツイッター
http://twitter.com/MabinogiduelSns
○公式攻略サイト
http://gamedeets.com/mabinogiduel
○マビノギデュエルWiki
http://wikiwiki.jp/mabiduel/
○各アリーナの結果一覧
http://wikiwiki.jp/m...CC%A5%C7%A5%C3%A5%AD

■マビノギデュエルとは
あのマビノギの世界が美しいカードに!
1000種類を超えるカードコレクションから最強のデッキを組み立てろ!
■戦略
12枚のカードで構成されたデッキを駆使して綿密な戦略で勝負!
■対戦
世界中のプレイヤーとリアルタイムに対戦が可能!
■交換
2台のスマートフォンを対面させて現実さながらにカードを交換!

次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。

次スレたてる際には本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力してください。

次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
(転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)

基本的にsage進行でお願いします。
荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
フレンドやカードの募集は募集、取引スレでして下さい。
荒れる原因になるのでlobiの話題は控えてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 19:18:21.76 ID:9IlKORdw0.net
マンスリーの報酬で釣る方針を続ければ良かったのにな。PVEは作業ゲー過ぎてすぐに飽きる。

欲で釣ればみんな上位目指すからデュエルがもっと活性化する。すると自ずと欲しいカードが出てくる。そこから課金に誘導しないと。

そうした環境を整備しつつ新カードも投入せんとな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 20:15:53.88 ID:sArXY5Zn0.net
>>951
次スレよろしく、無理なら無理って言えば他の人が立ててくれるはず
(ちなみに俺は無理)

>>952
以前は、エルリンミュータントとか持ってないと勝負にならない必須の高額カードがあったけど、
今はせいぜいクリスティ+や白トリス+ぐらいしかないし、どちらも必須ではないよね
最強カードの猫スティが5万で買える時代な訳で、リリートだって20万超えるとなかなか売れない

だから資産ゲーって言われてもピンとこないんだが、具体的にどのカードのことを言ってるの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 20:34:57.72 ID:/AKzRDLld.net
クリスティ+ばんばん飛んでくるし
過去コラボ 主にタトゥーコラボカードもってるもってないは大きいしこれ抜きにもゴールドが絞られてるのにそんなひょいひょい買えないだろ
現行パックは糞

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 21:26:52.11 ID:Hs5Al/a90.net
一年ぶりに復帰しようと思うんだけど今の流行デッキってなんぞ
500万以内で作れそうなの教えてエロい人

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 22:08:47.11 ID:0pc8cvRs0.net
>>956
追跡専門家クリスティ(通称猫クリスティ)からの狼の幻影
それからさらに難破船の悪霊でまた狼の幻影
低コストかつ高火力でカードの入手の容易さから恐らくは今最もお得なデッキかと

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 23:02:13.39 ID:Hs5Al/a90.net
>>957
トンクス
狼の幻影まだ現役なのか!その他のカードはよく知らんがとりあえず商店で検索して買ってくるわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 23:05:31.21 ID:6kvQr8E+0.net
>>958
ほとんどのカードは猫商人から買えるようになったぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/01(金) 23:31:02.08 ID:Hs5Al/a90.net
>>959
クソ猫商店開いたのかよ…当たり前だけど色々と一年前と違うな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 00:36:55.28 ID:MdxNXu9L0.net
むしろ一年前ならゴールド腐ってそうだから猫商店使えば勝ち組やろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 07:56:16.94 ID:q/pv3iOZp.net
>>957
おいおいエアプか?
猫クリスティは修正されたぞ?
俺はエアプだが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:09:33.69 ID:Vz0zylwWa.net
>>962
あらホントだ
いつの間にか修正されてたんだね
情報サンクス

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:11:28.96 ID:UeKKqJIIM.net
週末のプラチナラインが
398ポイントってこれ
プラチナボーダー1000もいかないんじゃw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:32:59.84 ID:SlcBOC6fr.net
今回の更新で中級層が見事に離れていった気がする

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:48:52.42 ID:JHu1XJ2x0.net
>>962
なんてこった(・ω・`)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 10:52:55.23 ID:UeKKqJIIM.net
猫クリ、強奪、フィオレットの
G交換は期限があるからお早めに!
強奪1500G
猫、フィオ50000G
だったよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 17:29:44.16 ID:SlcBOC6fr.net
リミテッドしこしこやってみたけど上位陣はどんだけポチポチしてんだこれ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 19:46:40.03 ID:QbO4yj7Q0.net
クリスティー+もトリス+も普通にバンバン飛んでくるわ。つか、なんでリリートを修正しなかったのここの運営は。どうせろくに考えてないんだからマビノキをプレイしてから動いてほしい。どう考えてもエアプで動いてるだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 20:12:17.39 ID:q/pv3iOZp.net
なんか大味なカード増えすぎたよな
吸血鬼ノティラとかで細かくアド取ってた頃が懐かしい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 20:27:54.86 ID:xCfV+hoF0.net
持ってる人は気にならないんだろうけど、引く確率は絶望的でそれがめっちゃ強くて皆が欲しがってんのに資産ゲーなんて明白
新規でなくとも資産の差が激しいの放置すればこうもなる ゴールドで手に入るなんて、運営が手に入れさせる気なかったし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 22:36:15.44 ID:qQ5EZCzl0.net
久々にログインしたら個人商店なくなっててワロタw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/02(土) 23:42:11.83 ID:k/yBRynZ0.net
個人商店はあるよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/03(日) 07:02:02.10 ID:Xtr41MiT0.net
猫クリ強奪のゴールド交換って鑑別士でいいの?いくらになるか?表示だからこわい。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/03(日) 07:32:52.62 ID:zD2vUFcEM.net
>>974
鑑別のスペシャルカード交換から
ゴールドに交換だよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/03(日) 07:44:54.63 ID:Xtr41MiT0.net
なるほどカード交換か!
ありがとう!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/03(日) 20:51:25.35 ID:QOazPYEm0.net
ついにゴールド尽きてフレンドデュエルのクエスト消せなくなったなきそう
もう引退かな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/03(日) 23:50:44.97 ID:YmhLq/HJa.net
フレンドと対戦すりゃええやん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/04(月) 10:44:22.52 ID:fzf8roTA0.net
>>970
確かにあの感覚は楽しかったが、TCGであるが故に、
微細なバランスを維持するのは不可能なのよ

どんどん強いカード出さないと誰もカード買わないから

このゲーム性をTCGにしたこと自体が失敗だと思う

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/04(月) 17:00:04.23 ID:9Gtxyghn0.net
皆さんに質問なんですが、デッキ名で相手に「ヘルハウンド」があったときウィニーの可能性を考慮してデッキを選びますか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/04(月) 20:11:22.85 ID:FqszqmJ5d.net
とりあえず恐いなら、山火事かヒョウタン爆弾いれときな ヒョウタンは白ミュータントあるしオススメ これと奇襲あれば大体捌ける

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/04(月) 22:15:13.44 ID:d+dL1oog0.net
ツバキヤヨイしね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/04(月) 23:27:15.00 ID:9Gtxyghn0.net
>>981
いえ自分がヘルハウンドデッキを使いたいんです。ウィニーデッキにするつもりは無いんですが相手がウィニーかどうか悩んでくれるのか気になりまして・・。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 13:33:53.67 ID:lh97fIw50.net
ウィニーはどこからでも沸いてくる
デッキ名で判断することなんてない
そういう心持ちで皆デッキを組んでるのではないかな
反トラ完勝の象徴もどこからでも沸いてくる(←あれってウィニーって言うの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 14:05:55.10 ID:3uEzTDLG0.net
トラップビート、トラビはウィニーとは言わないと思う、コンボを軸にした中速ビートダウンだな

ただ、ウィニーデッキにタオカカや猫スティ(ナーフ前)みたいな
複数展開型のウィニークリーチャーが採用される傾向にあるので、
相手にした時の感じはちょっと似てる(複数除去が大事)

でも自分でプレイしたときの感じは、かなり違う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 14:21:23.86 ID:3uEzTDLG0.net
酒飲みながらLIVEを見るのが毎日の楽しみ
俺はこれだけのために金払ってもいいぐらい

録画でもいいから、トッププレイヤーのトーナメントが見たいなあ
マンスリーの上位32人集めて、リザーバーとか入れて
難しいだろうけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 14:34:15.86 ID:ftA6gF87r.net
LIVE毎回途中から始まるのがなあ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 18:02:59.36 ID:LWHwK/vs0.net
強い人とフレンドになると結構面白いデュエルが見れる。昨日も元ランカー同士で戦ってて大逆転かましてるの見て一人で興奮してた

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 21:43:37.15 ID:TOLwtulvd.net
最近また新しい糞コン見つかったな
ポリモルフ→マッド商人 まじ糞しね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 21:46:16.57 ID:XuyLWkwY0.net
そのコンボ実用的なの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/05(火) 23:42:33.92 ID:mDJ3LE2Zx.net
このゲームの場合、このコンボ強いよ<このカード一枚で完結して強いよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 05:58:27.23 ID:eSLGS0bP0.net
あれはエグいね。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 06:02:37.46 ID:eSLGS0bP0.net
それより(カードを探す)を誤押しし過ぎてうざい。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 07:02:58.20 ID:1U4TY75s0.net
>>989
普通に前からあるけどな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 09:21:11.22 ID:rvi5fbDs0.net
>>994
しかも別に強くもなんともないやね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 12:01:28.79 ID:eSLGS0bP0.net
まあ状況次第やね。個人的には麻痺爆弾うざい。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 12:16:31.20 ID:aLZqehZja.net
下火でござるねぇ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:37:45.55 ID:LmC3+xL00.net
立てたよ!

[TCG] マギノビデュエル ★56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504697717/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:40:52.79 ID:phj6qS9P0.net
はい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:57:43.88 ID:LmC3+xL00.net
埋め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 21:05:35.73 ID:HRLYWJk20.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★