2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 17機目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(初段) (ワッチョイW b2ee-5iIm [61.207.243.63]):2017/06/21(水) 18:27:36.32 ID:iE+zCzKa0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式Twitter
https://twitter.com/zoids_pr

次スレは>>950の人が建ててください
※前スレ
【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 16機目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1497341298
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e3a8-msC9 [61.121.234.41]):2017/06/29(木) 23:57:35.84 ID:tPUzuFHR0NIKU.net
LP700越えの廃ガトに初めて勝てた
拠点は全滅したけどチームプレイが素晴らしかったわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbb-wGrS [118.91.215.48]):2017/06/30(金) 00:57:21.71 ID:LCRob6mW0.net
>>948
エネルギー武器積まない対拠点装備の犬に取っては味方にいるだけで嫌がらせ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-TwWI [126.147.31.12]):2017/06/30(金) 01:06:32.90 ID:2bfYHdI80.net
新パイロットのHP減少ってどんなもんなの
減る量によってはどうにもならない局面での集団自爆スイッチになるかもしれん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-wjSU [59.168.101.82]):2017/06/30(金) 01:29:44.20 ID:RRYnYwOX0.net
まともに考えたらENは大幅アップと思うけどこのゲームだしな
少なくともあれで引きたいとはならないよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-CJRQ [49.239.72.1]):2017/06/30(金) 01:39:44.54 ID:YQtDLIEBM.net
さっきの試合先に拠点破壊したのに
デス誰も止めず自軍拠点破壊されたら慌ててデス破壊しにいく
その間にもう一つ落とされるという無能試合だった
慌てて相手デスと同じ方向に作るのも駄目だよ
拠点破壊したところ通しても無駄だし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-bxH0 [182.166.170.219]):2017/06/30(金) 01:40:25.47 ID:diicLW5a0.net
>>956
で、お前は何してたの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-CJRQ [49.239.72.1]):2017/06/30(金) 01:45:02.08 ID:YQtDLIEBM.net
>>957
コマンダーだよ
護衛のデストロイヤーに倒されても意味ないから行かなかったら誰も行かなかったんだよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-dRn3 [126.212.151.20]):2017/06/30(金) 01:55:34.50 ID:IVEFEnKtr.net
>>952
こちらもさっきLP700越えの廃ガト(剣猫)と戦いましたが、味方の虎と剣猫に粘着していたお陰で拠点全部落として勝てました\(^^)/
一緒だった仲間達のお陰です☆

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-wjSU [59.168.101.82]):2017/06/30(金) 02:10:59.67 ID:RRYnYwOX0.net
気持ちはわかるがコマンダーだからって自分がいかないのに無能試合ってどうなんだ
コマンダーに限らず1人で行って敵がいたら高確率で無駄死にするしみんな行きたがらないよ
対デス装備ないコマンダーならその隙にもう1か所おとすべきでは

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-wjSU [59.168.101.82]):2017/06/30(金) 02:14:30.10 ID:RRYnYwOX0.net
あと>>950は次スレ立てる気ないのか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-NmwX [106.130.50.7]):2017/06/30(金) 02:33:50.37 ID:39NLrRl2a.net
まあ今立ててもすぐ落ちそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d7c-Jc0J [222.148.81.21]):2017/06/30(金) 03:43:12.56 ID:WPMti+pg0.net
サポーターいたから回復して貰おうと思って近付いたらリペアユニット積んでなくてワロタ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-CJRQ [49.239.70.26]):2017/06/30(金) 04:13:22.99 ID:IY8TkzqRM.net
>>960
小型掃除しなかったら2つ一気に割れるぞ
どうすりゃいいのさ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-CJRQ [49.239.70.26]):2017/06/30(金) 04:19:31.06 ID:IY8TkzqRM.net
しょっぱなフリーで拠点落としたのに
またデス倒すの間に合わなくて負けた2人くらいは行ってたのにさあ
しかも自デスはすぐたおされるし
こうも簡単に拠点落とされると仲間のデストロイヤーはゴリラも小型も倒してないのかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-88Kz [59.84.142.82]):2017/06/30(金) 04:23:16.07 ID:P6zx68Gi0.net
大型対応については
最近までは廃ガトさんたちが一瞬で溶かしてくれてたから良かったけど
本来大型の処理ってけっこう大変なんだよな
廃ガトさんとマッチングしづらくなった低LP帯はその辺踏まえて対応しないと

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-CJRQ [49.239.70.26]):2017/06/30(金) 04:58:23.45 ID:IY8TkzqRM.net
拠点狙いすぎるブレードにビビった
小型ミサイル被弾しまくり相手に攻撃されまくりなのに全てを無視して拠点に攻撃しにいく
なお拠点に一発も当てれず繰り返し

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-CJRQ [49.239.70.26]):2017/06/30(金) 05:15:46.81 ID:IY8TkzqRM.net
赤ゴリ有能スギィ拠点ゲージ赤にするマンかよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d05-evGp [180.0.103.39]):2017/06/30(金) 06:24:02.33 ID:KJVqZvuW0.net
>>964
自拠点ゲージの残り具合にもよるけど、犬・猿だったら今いる小型だけ処理して時間稼ぎしてから駆け付けれぱいんでね。
黒角だったら、うん、まあ、そのね、がんばれ!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Njew [182.250.241.73]):2017/06/30(金) 08:10:14.86 ID:IaRTrlGxa.net
さっきめちゃくちゃうまいゴルドスと護衛がいて拠点2差キル数40差で負けた…舐めてたけどはまると強いんだな

まるで空母打撃群のようであった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 08:17:33.28 ID:tpx8FdNE0.net
サポーターは味方次第だからなー
廃バルカンと組むと無敵の不沈艦になる
頼りない味方だとサポーター盾にして逃げたりする奴いるが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-34WU [49.98.60.163]):2017/06/30(金) 08:44:52.97 ID:xHtYkjm/d.net
LP350の黒角でバスター35左右だけど小型処理とか対ゾイド装備あった方が良い?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-evGp [219.102.210.94]):2017/06/30(金) 08:51:07.53 ID:QaM3ICw30.net
ゴルドスのアプグレ2だと、どれもEN1350以上だから、大リペほぼ2連になるから800回復させられる。
でもって支援2だとサポLv3、この状態てつるんで来られたらかなりヤバそう。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-evGp [219.102.210.94]):2017/06/30(金) 09:53:28.48 ID:QaM3ICw30.net
>>972
対ゾイドは捨てて拠点特化でもいいけど、自拠点の防衛も考えたら小型は処理してもいんじゃない?
減った分の手数は2連衝R使って補うとかで。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dbf-34WU [180.6.113.35]):2017/06/30(金) 10:32:23.98 ID:W1TqT60j0.net
>>974
ありがとう。試してみるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-VNtT [110.165.188.172]):2017/06/30(金) 10:33:03.96 ID:MI22h3w/M.net
ゴリラpk買ったんだけど、ファイターっていまいち立ち回りがわからない。。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp69-bxH0 [126.253.32.12]):2017/06/30(金) 10:57:04.83 ID:/dqiaJ8lp.net
虎で上手く小型を倒す方法を教えて下さい。
最近、格闘でまとめて倒せなくなった。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-CJRQ [202.214.198.61]):2017/06/30(金) 10:59:49.21 ID:guktQ/BGM.net
>>969
ヤろうとしたけどあのときは仲間はデストロイヤー3人だったから小型処理が追いつかなかったゾ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 11:19:26.22 ID:tpx8FdNE0.net
ゴリラPKはファイターだし
元からファイターレベル2あるから並のEXガトリングでも小型3体ガトリング蒔きで片付けられて楽しいな
速さ3,4あるから打ち合いになってもそんな不利じゃないし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 11:19:52.46 ID:tpx8FdNE0.net
>>977
ガトリングを鍛えるんだ
格闘なんて要らなくなる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp69-bxH0 [126.253.32.12]):2017/06/30(金) 11:35:46.89 ID:/dqiaJ8lp.net
>>980
早速ありがとう。ウチの1発45じゃ話になりそうも無いね…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-VNtT [110.165.188.172]):2017/06/30(金) 11:55:31.29 ID:MI22h3w/M.net
>>979
ガトリングかー!盲点でした。ありがとう。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-34WU [58.89.106.241]):2017/06/30(金) 11:59:02.16 ID:JKYtOIOz0.net
ゴリラPKは大当り
無印ゴリラは完全にゴミ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 12:08:55.30 ID:tpx8FdNE0.net
PKはENのお化けだしレーザーでもよさそう
微妙な速さを射程距離で補える

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8nph [49.104.10.2]):2017/06/30(金) 12:09:48.04 ID:/9npXBLkd.net
ちなみに、
ガトリングで小型を処理する場合、
RガトリングEX35は欲しいーよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 12:21:22.52 ID:tpx8FdNE0.net
でもガトじゃちょっとラグい時とか小型処理できなくて困ることあるな
ガト外してミサイルにするとデストロイヤーからの猛攻耐えられなくなるから付けざるを得ないけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+k/C [49.98.142.36]):2017/06/30(金) 12:39:13.94 ID:m7NYWOQYd.net
アーマードなんとかとかいう中国人みたいな名前の人ラグアマやめて下さい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-+k/C [110.233.243.32]):2017/06/30(金) 12:42:10.37 ID:sp+GL9xQM.net
赤ゴリの異常な耐久性は仕様なんですか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-34WU [58.89.106.241]):2017/06/30(金) 13:00:49.41 ID:JKYtOIOz0.net
>>988
PKは鬼装甲だからな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 13:02:05.54 ID:tpx8FdNE0.net
追加ゾイドどれも硬いよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-34WU [58.89.106.241]):2017/06/30(金) 13:03:52.69 ID:JKYtOIOz0.net
マッチングがゴミ過ぎる

20戦ほどやって3勝しかできてない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 13:18:26.48 ID:tpx8FdNE0.net
ガトリング50くらいにしたら戦えるんじゃないか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-evGp [219.102.210.94]):2017/06/30(金) 13:19:54.33 ID:QaM3ICw30.net
>>975
上手くいくといいね。
>>978
そのメンバーなら自分の仕事果たしてるね。
お疲れ様です。
やぱチーム内で意志疎通出来ないとキツいよね。
スタンプに「デスお願いします」「デス攻めます」「左・中・右防衛します」「左・中・右攻めます」「大型建造して下さい」とか細かい内容のやつ増やして2列表示にしてもらいたいな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-+k/C [111.96.72.236]):2017/06/30(金) 13:20:30.42 ID:FguYsD/00.net
>>991
ちょっとそれはマッチング以前に自分を見直した方が良いよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wjSU [223.217.12.239]):2017/06/30(金) 13:25:00.25 ID:tpx8FdNE0.net
ひとりでデス殺せるのに
拠点攻められてるの無視して全員デスについてきたりすることあるよな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-TwWI [114.186.173.3]):2017/06/30(金) 13:56:33.35 ID:GNUcgLrj0.net
敵が全員廃ガト持って森引きこもっててワラタ
しかも拠点攻撃しないで負けてるし
ホント脳みそ無いんだなあいつら

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-88Kz [59.84.142.82]):2017/06/30(金) 14:01:03.56 ID:P6zx68Gi0.net
次スレたてた
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498798782/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-CJRQ [202.214.198.61]):2017/06/30(金) 14:01:50.90 ID:guktQ/BGM.net
次スレあくぅー

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-CJRQ [202.214.198.61]):2017/06/30(金) 14:03:08.20 ID:guktQ/BGM.net
>>997
有能乙

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e353-88Kz [59.84.142.82]):2017/06/30(金) 14:05:08.09 ID:P6zx68Gi0.net
記念埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★