2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Appmedia 田川雅弘 田川健介 枕営業 江島知之 ALSee OPENREC 癒着 盗撮 上付き ことる】Shadowverse シャドウバース 4071【DQR HEARTH GWENT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4段) (ワッチョイWW bb7d-zC8l [114.174.10.142]):2017/06/21(水) 15:52:06.95 ID:UcqB93T/0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
https://shadowverse.jp/sp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/decoytegral/
https://twitter.com/@kotori_men
■gaijiverseまとめwiki製作所1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495198253/
https://www65.atwiki.jp/mogupasi/

■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

次スレは>>900が宣言して立てる
900の反応が無い場合>>950が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
【Appmedia 田川雅弘 田川健介 枕営業 江島知之 ALSee OPENREC 癒着 盗撮 上付き ことる】Shadowverse シャドウバース 4070【DQR HEARTH GWENT】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497704403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d35-XJnY [180.144.170.216]):2017/06/25(日) 15:51:15.64 ID:cHF92nKa0.net
ことるで検索してこのスレ見つけてるから残しといて

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6VBO [182.250.241.40]):2017/06/25(日) 15:51:57.17 ID:DR6Kz4DKa.net
>>950
だよな、頼んだ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-cf5i [61.205.102.236]):2017/06/25(日) 15:52:53.30 ID:78zvfzx/M.net
そのままで立てるわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-cf5i [61.205.102.236]):2017/06/25(日) 15:55:12.22 ID:78zvfzx/M.net
【Appmedia 田川雅弘 田川健介 枕営業 江島知之 ALSee OPENREC 癒着 盗撮 上付き ことる】Shadowverse シャドウバース 4072【DQR HEARTH GWENT】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498373674/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bc9M [49.98.11.78]):2017/06/25(日) 15:58:53.12 ID:hpDxg450d.net
まあDCG雑談総合は入れてほしい感じするけど弄らなくてもええわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb99-48Gr [111.216.137.36]):2017/06/25(日) 16:01:47.30 ID:dq6FBO7+0.net
おつ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4540-rlUu [202.88.199.104]):2017/06/25(日) 16:28:30.29 ID:iKjzYrgM0.net
そろそろ新パックだがクソメンコから脱却できるのか?
これでこけたら完全に終わりなんだが、もう終わりかけてるけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-q/w5 [126.199.199.102]):2017/06/25(日) 16:41:16.78 ID:uoFT929kp.net
ああクソメンコから脱却してクソになるぞ!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd90-Kxyk [118.12.38.191]):2017/06/25(日) 16:45:51.65 ID:DvoaR4xl0.net
残念ながらバハムートとグリームニルを消滅させない限りメンコゲームは続くんだ��

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bc9M [49.98.11.78]):2017/06/25(日) 16:48:50.95 ID:hpDxg450d.net
あの早さでpp加速してバハかグリームニル叩きつけるガイジがいるゲームを修正とか絶対無理ぽよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-LZnM [1.75.251.42]):2017/06/25(日) 16:49:22.02 ID:RYaOgu6ld.net
そんなおれはヘクターメンコ🙋

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6VBO [182.250.241.19]):2017/06/25(日) 16:55:09.74 ID:kqv06Yi+a.net
ヘクターはエルフとロイヤルいじめてるだけなんだ😭
テミスとグリームニルバハでメンコされたらなにも残らない😢

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-U+/M [101.140.255.89]):2017/06/25(日) 17:04:56.29 ID:W1I+kpm80.net
ヘクターネクロ最強なんだ
マナ通りにどんどん出していくだけ
なにより最初のコイントスとヘクターをいい感じに引く運だけが勝敗を左右するからガイジどころかチンパンでもマスターランクに行けるんだ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-LZnM [1.75.251.42]):2017/06/25(日) 17:07:52.33 ID:RYaOgu6ld.net
ライブラ消えたから貴公子つけとけばどうとにもなるでしょヘクターは
加えて展開できるゾンパに祝福まであるからな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-Lvcy [153.171.102.169]):2017/06/25(日) 17:18:01.12 ID:4Ljv5xcr0.net
オワアリスあっという間に落ちぶれてて草

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-q+YL [180.1.33.170]):2017/06/25(日) 17:50:17.82 ID:8Lyty2be0.net
あと一週間後にはアグロゴーストで引き続きルナが環境トップになるから震えて待ってろ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a591-azxv [218.231.141.64]):2017/06/25(日) 18:01:33.19 ID:V2QU/1lt0.net
http://i.imgur.com/kxSHO78.jpg
このグラフからすると次のパックが出てもアクティブ30万人超えられない気がする

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d35-XJnY [180.144.170.216]):2017/06/25(日) 18:09:45.41 ID:cHF92nKa0.net
容量大きいしアンインストールしたプレイヤーは帰ってこないだろうな
新規も増えないだろうしもう終わり

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354c-NIhq [114.167.164.123]):2017/06/25(日) 18:12:48.05 ID:K4GPmFR20.net
cmバンバン打ってるし新規が増えることはあるとは思うけど
アクティブが増えることは無いと思うんだよね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-I9i2 [61.23.160.25]):2017/06/25(日) 18:19:37.82 ID:8fPl/YgV0.net
とっくに終わってるのにまだ生きててこれから終わるように錯覚させるのはやめろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.251.37]):2017/06/25(日) 18:30:23.70 ID:Y+YYx+1Ta.net
最盛期からの衰退が早すぎない?
ソシャゲの命ってこんなもんだっけ?
パズドラとかもっと最盛期が長かったと思うのだが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-OykH [163.58.220.214]):2017/06/25(日) 18:35:31.16 ID:xp/GkKC30.net
アリーナのサイレンスプリつよつよだ��
騎乗黙らせられる他、凍結解除にも使えて万能だ☺️
フローズンクラッシャーの不意の一撃に使ってみたいなあ��

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-cf5i [61.205.84.126]):2017/06/25(日) 18:36:53.18 ID:9F1Mch7uM.net
金と時間だけかければ絶対勝てるわけでもないし
かといって戦略が深いわけでもないから誰も寄り付かなくなってしまった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-MYtI [27.93.160.208]):2017/06/25(日) 18:37:57.75 ID:bHA+ll3na.net
アンチ乙
まったりは盛り上がってるから
いや見てないけど多分そう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4540-rlUu [202.88.199.104]):2017/06/25(日) 18:38:49.46 ID:iKjzYrgM0.net
はー全盛期でも50万位しかいなかったのか、今は18万位、もう死んだようなもんだなこれ。
これからコピーゲードンドン出てくるしもう終わりだな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Iod+ [111.104.80.247]):2017/06/25(日) 18:44:32.58 ID:dZAhhBBa0.net
>>972
ガイジバースが食いつぶしてるだけなんだ😂😂

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e5-ZYTO [219.113.122.60]):2017/06/25(日) 18:44:39.51 ID:WBkoImAs0.net
グウェントのスケリッジクソすぎない?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-4DOG [126.254.137.76 [上級国民]]):2017/06/25(日) 18:47:52.57 ID:EtLpNp64p.net
成功したソシャゲは大体サービス開始1年目が最盛期だから
シャドバがもし成功してたら今が最盛期くらいのはずだった
7ヶ月で57万だったならそのままちゃんと伸ばしてれば次のパック解禁直後なら90〜100万くらいのアクティブだったのでは
なお現実は30万くらい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-H8Dq [126.152.64.128]):2017/06/25(日) 19:10:22.98 ID:IOPCA9CKp.net
シャドバに課金するのって何%なんだろ
最初からやってるやつは課金しないだろうし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WbC9 [182.249.240.22]):2017/06/25(日) 19:36:00.40 ID:+cHPE/q+a.net
こういうのは新旧とかあまり関係なく、残った人たち基準なら2〜3割とかで結構いると聞いたことはある

もちろんそのする側にも半額や構築だけとか、新しいの出るたびに
数万とばらつきはあるんだけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WbC9 [182.249.240.22]):2017/06/25(日) 19:42:59.11 ID:+cHPE/q+a.net
まあ固有レジェンドが倍になり、結果目的がでにくくなったから
ある程度揃うのにいるパック数は増えたし、大きな課金してきたプレイヤーの課金額、
小規模な課金プレイヤーどちらも増やしたい意図はあるだろうけどね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bc9M [49.98.11.78]):2017/06/25(日) 19:50:19.30 ID:hpDxg450d.net
海賊ハゲ勝てんくなってきたわ
ヒドラとか入れてみようかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nVeJ [1.75.246.53]):2017/06/25(日) 19:56:18.67 ID:UNFB0V8zd.net
PCでハースやると結構な確率でブルースクリーンになって困る
数年前に買ったグラボではもうだめだな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd5-nLBY [180.49.224.190]):2017/06/25(日) 20:19:20.07 ID:ywbkwFzl0.net
海賊は適応や発見の運要素皆無だから制圧されたら勝つの難しいわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d27-EOIH [182.20.37.179]):2017/06/25(日) 20:22:44.77 ID:6Rdr+76V0.net
クエロエアプなんだけどどーせコントロールには勝てるんだからタールとかストーンシェイバーとかで守り固めた方が絶対強いと思うんだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6VBO [182.250.241.35]):2017/06/25(日) 20:37:37.67 ID:A3joH3WOa.net
タルクリ入ってるデッキはよく見る
バックスタブまで入ってるし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WbC9 [182.249.240.22]):2017/06/25(日) 20:42:46.25 ID:+cHPE/q+a.net
>>984
ノートオンボでさえ(古い型は別にしても)普通に動く程度だし、それもしかしてファンがほこりで
熱暴走してないか、暑くなってきたし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-q/w5 [126.130.142.246]):2017/06/25(日) 20:48:05.99 ID:mj/IMFK20.net
>>982
本当にこういう意図なら浅はかすぎる
今までの課金で手に入ってたものが無理になったらより課金する人よりも、課金やめる人の方が多いだろうに
ハースみたいに緩くして広く浅くを狙った方がいいわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WbC9 [182.249.240.22]):2017/06/25(日) 20:58:09.40 ID:+cHPE/q+a.net
>>989
まぁプレミアが生成不可でコレクターとか趣味人からとりにくい(廃ならともかく)
仕様になってるから、単価あげる手段としては仕方ないかなぁとは思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-q+YL [60.112.52.156]):2017/06/25(日) 21:01:42.39 ID:TIfYBM6i0.net
シャドバはエボルブでやめたものだけど、ヘクターってすごいな。
1枚でハースのパトロンウォリアーに近い動きできるのか。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-U+/M [101.140.255.89]):2017/06/25(日) 21:27:00.24 ID:W1I+kpm80.net
デジモンの生放送してるからハースどころじゃないわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-LrCH [182.251.246.5]):2017/06/25(日) 21:31:55.84 ID:2ilMxocVa.net
>>978
余計な修正で環境壊れた典型例。環境安定してる時は弄るもんじゃないし、偏りあるにしても少しずつ修正した方がいいって見本

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ksGT [182.250.251.235]):2017/06/25(日) 21:32:32.13 ID:Gt6alk4Ya.net
>>991
http://hearthstonefrom0.up.seesaa.net/image/roarcombo.png
ナーフされたけどこれやろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hx8F [182.251.252.35]):2017/06/25(日) 21:50:45.82 ID:ommd8go/a.net
ヘクターの能力は 選択 フレストorブラッドラストでしょ
ヘクターが化け物カードな一番の理由は盤面取られてる場合は盤面リセット、盤面を取ってる時はフィニッシャー両方出来る事

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d71-cf5i [14.3.234.192]):2017/06/25(日) 22:05:46.38 ID:k79bt4+L0.net
そういやシャドバは能力選択式ってないな
やっぱり技術的な問題なんだろうか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-ZbvI [111.105.35.89]):2017/06/25(日) 22:09:49.21 ID:Sls5kN4J0.net
エンハンスが選べない時点で

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-/3R4 [27.87.18.106]):2017/06/25(日) 22:17:29.80 ID:Pz93+AaO0.net
技術的なって言われてるけどあんだけのUI組めてるんだからやろうと思えばできるでしょ
そんなとこに力割く運営じゃないしまあ一応選択式にしないほうがカジュアルって言い分もあるだろう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dd0-VE9F [220.208.33.176]):2017/06/25(日) 22:19:34.06 ID:ivQ9CYER0.net
エンハンスは選べなかったから最初すごいもやっとした

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-WwuR [126.212.249.162]):2017/06/25(日) 22:22:10.35 ID:KXs0JFB2r.net
質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★