2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5段) (ワッチョイWW 6701-eM1Y [180.92.27.171]):2017/06/20(火) 22:29:51.31 ID:aKw52HwA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★テンプレ読みたくない、自力では調べたくない人用スレ

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497345926/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.69【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496333246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-lCvX [106.181.78.102]):2017/07/17(月) 18:02:31.53 ID:RIAJFpPRa.net
あれ文章きえた。

林檎食べないと素材全部回収って難しい?鉄以外は礼装の数は揃ってます。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-WoVd [1.66.99.192]):2017/07/17(月) 18:12:17.31 ID:e7IbgY9Td.net
素材の必要数は分かるんだし1回でどれくらい手に入るか見て2部始まる木曜までに集まるか概算すれば?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-+0HT [58.190.164.247]):2017/07/17(月) 18:31:28.30 ID:tMf2R9iv0.net
http://i.imgur.com/AGEA9jL.jpg

テンプレ読んで各属性一体とりあえず作れっていうのは解ったんだけど
かなり偏ってる引きの状態でどれ育てたらいいのかわからなくなった
どれ育てたらいいですか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sRAo [106.161.182.115]):2017/07/17(月) 18:35:50.46 ID:O6I2hPNka.net
よくわかんないから入手順に並び替えてくれ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af68-1CH6 [114.171.1.129]):2017/07/17(月) 18:39:25.76 ID:Pjf4FFA+0.net
あー、これはやっちゃってますねー

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f326-e7nf [210.138.239.159]):2017/07/17(月) 18:41:32.70 ID:k059Belj0.net
>>954
取り敢えず入手順に変えた後の写真と、マーリン借りたいし強キャラ貸すからフレコ貼ってくれ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ySP0 [126.234.22.175]):2017/07/17(月) 18:42:34.16 ID:ncx0evXBr.net
マーリンって年末だっけ年始だっけ
とりあえず7ヶ月はやってるはずなのになんで分からないの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-SEPC [60.86.193.208]):2017/07/17(月) 18:42:34.62 ID:DSeDUQOw0.net
これで赤貝じゃなかったら逆にびっくり

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-i1mY [60.140.217.97]):2017/07/17(月) 18:43:53.58 ID:hfEmtbNf0.net
最初の星4鯖すら育ててなくて草

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-+0HT [58.190.164.247]):2017/07/17(月) 18:47:13.69 ID:tMf2R9iv0.net
http://i.imgur.com/lLYYysq.jpg
http://i.imgur.com/eP5mf7e.jpg
http://i.imgur.com/l0Vgchv.jpg

こう?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-+0HT [58.190.164.247]):2017/07/17(月) 18:48:54.71 ID:tMf2R9iv0.net
アニメはじまって
ログインしてガチャ引くだけをやめようかなーって感じ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sRAo [106.161.182.115]):2017/07/17(月) 18:51:39.75 ID:O6I2hPNka.net
マジか
ごめんにゃ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-/oZT [106.181.78.102]):2017/07/17(月) 18:52:00.64 ID:RIAJFpPRa.net
真面目に回答するとイリヤが性的にびびっと来る以外なら、マーリン育てる。イリヤはかなり弱い部類。
マーリンは全種の中でもトップクラス補助。玉藻もかなり強いからオススメ。

剣はランスロットがかなり強いが、ネロもそこそこ強い。ネロかわいいならネロ育ててOk。

とりあえずイリヤに性的に興奮するのはいいが、マーリン必須や。種火っての集めて育てろ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-+0HT [58.190.164.247]):2017/07/17(月) 18:53:37.88 ID:tMf2R9iv0.net
>>964
サンクス
マーリンとランスロットとネロね
こいつら育てるわ
あとは初心者指南でも読み漁ってくる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-/oZT [106.181.78.102]):2017/07/17(月) 19:02:10.73 ID:RIAJFpPRa.net
いや、まあ後はカルナとかアサシンのおばさんも育ててOk。クーフーリンも正直星3だけど星4レベルに強い。ダビデ牛若も強いが、星45優先でええかな。

まあでも六章までは適当でもいけるから好きなサバ育てるのがいいよ。迷ったらかわいいのとか、おっぱい大きい方とか、そんな感じで優先させてるよ皆。

あとイリヤもかなり強いよ。ただマーリンと比べるとってことね。同じキャスターだし。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228]):2017/07/17(月) 19:20:10.34 ID:5rlL2Jsd0.net
上にフォウの話しがあったので私も

始めたばっかりだとフォウも数匹ぐらいしかいないのですが
QPの低いうちに1匹でも喰わせてくべきなんでしょうか
いまいち食わせるタイミングが分かりません

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-z+eH [60.99.141.18]):2017/07/17(月) 19:24:16.73 ID:aSGT0v3V0.net
好きなタイミングでいいわ
高レベルになると消費QPが増えるって以外に何もないんだから

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e301-tI63 [180.92.18.70]):2017/07/17(月) 19:26:45.20 ID:SI8lYkVQ0.net
イベントとマナプリ交換で20枚一気に食わせるのが定石だけど
まずレベラゲしないと戦えないなら先に種火食わせてもいい
QP足りなくなるのはスキル上げ始めたらで、最序盤のレベラゲで足りなくなる事はない

ただ素ステの1000ってレベル上限まで上げた状態で+レベル10くらい差が出るので
早く上げるに超したことはない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228]):2017/07/17(月) 19:27:57.99 ID:5rlL2Jsd0.net
礼装買ったあとの食料は何に使うのがいいでしょうか
まだ始めたばかりです
羽根とか種とか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228]):2017/07/17(月) 19:29:22.70 ID:5rlL2Jsd0.net
>>968
>>969
ありがとうございます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-z+eH [60.99.141.18]):2017/07/17(月) 19:30:59.09 ID:aSGT0v3V0.net
>>970
素材は全交換が基本
今すぐは使わなくても必要な時になって集めるのはかなり大変

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9e-z+eH [58.87.192.231]):2017/07/17(月) 19:44:13.89 ID:cJvZGItO0.net
リセマラ飽きた。もうヘラクレスでいいですか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-THvr [126.204.0.221]):2017/07/17(月) 19:56:56.75 ID:zQuZTCLbr.net
>>973
知らんがな
テンプレ読み直して自分で妥協点決めろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228]):2017/07/17(月) 20:41:39.77 ID:5rlL2Jsd0.net
>>972
わかりました、ありがとうございます

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-e7nf [210.128.54.210]):2017/07/17(月) 21:58:14.25 ID:hitB3XmeH.net
>>970
使わない素材なんて何もない。後から入手しても素材なくて育てれない事なんてザラ。
銅素材は200以上、金銀素材40以上ないと精神衛生上よろしくないからりんご齧ってでも取りに行けよ。
どうしてもりんごの数や時間が取れないなら、金素材は爪、鱗、心臓以外は手持ちで使わない奴は諦めても良い。銅素材だけはしっかり取っておけよ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-NpjL [106.174.89.88]):2017/07/17(月) 22:20:51.57 ID:oj1q83g/0.net
起動画面にキャッシュクリアが
追加されてるけど、
クリアした不具合、いいことある?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f27-8q3W [119.83.48.57]):2017/07/17(月) 22:31:34.60 ID:NEmC3eq80.net
>>970
次スレ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228]):2017/07/17(月) 23:27:33.52 ID:5rlL2Jsd0.net
>>978
しまったスレ立て970か
やってみます

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228]):2017/07/17(月) 23:32:01.53 ID:5rlL2Jsd0.net
次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500301877/l50

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-z+eH [110.135.166.58]):2017/07/17(月) 23:41:29.90 ID:3aFjTUL10.net
>>980


982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-bL4e [126.36.147.222]):2017/07/17(月) 23:46:17.70 ID:lPnshJ3q0.net
立て乙です

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-aKa0 [182.251.253.3]):2017/07/17(月) 23:54:47.66 ID:S2O+f70Wa.net
>>976
逆鱗なんて目先の分だけあればいいじゃろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f27-8q3W [119.83.48.57]):2017/07/18(火) 00:05:12.80 ID:xSX1jY040.net
>>980
たておつ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-uGAQ [153.163.44.140]):2017/07/18(火) 00:20:29.17 ID:LDm/VEHZ0.net
まだイベント交換していないアイテムがたくさんあります
実を使って嵐で取りました
20日〜2部が始まりますが、2部やっていけば交換素材が自然に集まりますか?
集まらないなら、実を使って明日明後日に交換したいです

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-LKc0 [126.85.53.198]):2017/07/18(火) 00:20:38.21 ID:ZQKeIcjj0.net
初心者です。真水が500個くらい余っているのですが、奇奇神酒か英雄の証か八連双晶どれを優先的に交換に出すのがいいですかね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-aKa0 [182.251.253.3]):2017/07/18(火) 00:22:27.35 ID:mh3LnUFJa.net
二部と一部はそれぞれ独立したイベントなので二部をやっても一部のアイテムは交換出来ないよ
二部始まってからも一部も出来るけど時間的にとっとと一部は終わらせた方がいい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-aKa0 [182.251.253.3]):2017/07/18(火) 00:23:53.69 ID:mh3LnUFJa.net
>>986
それはまったく余ってないのでは
全部交換を目指そう
もう無理なら八連が初心者はよく足りなくなるって言うね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-bL4e [126.36.147.222]):2017/07/18(火) 00:23:58.55 ID:nkvtYdG00.net
>>985
二部では新しく5つの交換アイテムを集めることになり、一部の交換アイテムと互換性はありません
二部が始まってからも一部のアイテムを集めることは出来ますが、20日までに一部の交換は済ませた方が良いと思います。

>>986
所持しているサーヴァントで育成に必要な素材
神酒は極少数のサーヴァントしか使用しないので、持っていなければ優先度は落ちる。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-uGAQ [153.163.44.140]):2017/07/18(火) 00:36:03.65 ID:LDm/VEHZ0.net
>>989
ありがとうございます!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-uGAQ [153.163.44.140]):2017/07/18(火) 00:36:37.60 ID:LDm/VEHZ0.net
>>987
ありがとうございます!やります

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-/sHz [106.73.226.0]):2017/07/18(火) 00:47:42.80 ID:awc/SwfWH.net
ffbeみたいにリセマラ垢いらない星5とか貼ってるサイトないの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-THvr [126.204.1.15]):2017/07/18(火) 00:50:15.85 ID:q/+NVdwZr.net
ここぞとばかりにあぼーんやら露骨なガイジやらが湧いてきたな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-Q4gU [59.147.146.243]):2017/07/18(火) 01:04:54.78 ID:dvWcfdaW0.net
バトルに勝った瞬間にメンテで追い出されたんだがこの場合報酬とかどうなるんやろか...

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-z+eH [106.172.215.239]):2017/07/18(火) 01:05:53.59 ID:p2BRMMWr0.net
バトル終了して結果が出る前にメンテで落ちてしまったんですが
この場合結果はどうなるのでしょうか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b57-HHD0 [182.248.238.239]):2017/07/18(火) 01:06:08.17 ID:9AVEGBB30.net
>>994
問題なく貰えるから気にするな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b57-HHD0 [182.248.238.239]):2017/07/18(火) 01:07:01.26 ID:9AVEGBB30.net
>>995
トドメの直前から再開できる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-z+eH [106.172.215.239]):2017/07/18(火) 01:09:02.99 ID:p2BRMMWr0.net
>>997
素早い回答ありがとうございます

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-AjYz [60.90.86.158]):2017/07/18(火) 02:12:34.27 ID:H7YGmZJ60.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb35-S4qQ [58.188.34.71]):2017/07/18(火) 02:13:35.39 ID:KIo0F0nJ0.net
痛々しいIDは黙してNGがルール

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★