2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★36【初心者歓迎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(有能) (ワッチョイW e92e-w6W2 [118.236.142.124]):2017/06/14(水) 00:00:19.23 ID:xI92vNz50.net
*初心者、質問ウェルカムです。
*他サイトへの転載は禁止です。
*荒れる原因になるので、アフィ関連の話題は禁止です。
*必ず質問に答えてくれるとは限りませんが、気長に待ちましょう
■次スレ
>>950 が立ててください
>>950 が立てられなかった場合は代わりに他の人が宣言して立てましょう
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:1000:512
を書き込んでください

■関連サイト
Twister公式アカウント
https://twitter.com/shirotodoragon

■本スレ
【城ドラ】城とドラゴン421砦
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497336904/l50

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★35【初心者歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1494982817
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.44]):2017/07/22(土) 09:33:01.62 ID:JLSeP1Noa.net
きびだんごの所持数ってどうやったら確認できるのですか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-WH1H [219.122.162.41]):2017/07/22(土) 09:47:21.20 ID:cvUsjoO70.net
バッジ(金)の効果にある『スキル発動率UP(小)』の為だけに
特定キャラの金バッジを狙うのはアリかどうかを知りたいです。

私は金バッジのみを選出させたいので、過程で必要になる他のキャラ(のバッチ)は
全て補欠に入れる予定です。それ故に現在はバッチを一つも所持していません。

明確にするとクレイジーフラワー(リーダー)のバッチです。攻撃力は一切開発せず
バックンに特化させています。流石に勿体無いでしょうか。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Y98L [126.200.9.163]):2017/07/22(土) 09:56:09.09 ID:0R4znKMBr.net
>>952
何か装備作るとき画面右上の方にレアアバ券の所持数と一緒に見れる
研究所が空いてないと見れない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Y98L [126.200.9.163]):2017/07/22(土) 10:01:50.33 ID:0R4znKMBr.net
>>953
@リーダーにしたキャラのバッチは選ばれない
Aバッチ選出は持ってないキャラバッチももシャッフルに含まれているので
クレフラ金バッチを1つしか持ってない状態でもそのバッチを選ばれる率は低い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMed-1ERD [210.142.92.176]):2017/07/22(土) 10:17:59.82 ID:mALKLsJYM.net
>>952
武具スキル開発を選ぶ画面の右上

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.44]):2017/07/22(土) 10:22:19.87 ID:JLSeP1Noa.net
>>954
ありがとうございます。
研究所空いたタイミングでみてみます。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.44]):2017/07/22(土) 10:23:54.86 ID:JLSeP1Noa.net
>>956
このレス書いた時点では研究所空いてて、団子装備作るかどうか迷ってたので聞きました。
思いっきり見えてるものを見落としてた可能性大ですね。ありがとうございました

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-TFPV [182.250.243.232]):2017/07/22(土) 11:02:49.74 ID:7ev37vRWa.net
スレ立てはよしろ
>>950逃亡すんなよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-G4El [111.169.207.8]):2017/07/22(土) 11:09:45.98 ID:UOOWUCFJ0.net
城30でつよP600、うまP1100のフレンドがいるんだがこれって良い方なのか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9c2-pSzm [110.54.52.65]):2017/07/22(土) 11:15:21.73 ID:CmZ751440.net
砦取れるキャラ持っていないんですがサイとふとっちょどちらがいいですか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-HP6G [119.83.13.227]):2017/07/22(土) 11:23:07.16 ID:qD/UD9oA0.net
レアアバ剣士フルにしたあと色んなキャラの武器オンリーにつけまくってたけどそれでいいよね
ライダーとかワイバはフルでつけてるけど
フルでつけるべきキャラっている?あとカニさんは武器につけるべき?防具?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-HP6G [119.83.13.227]):2017/07/22(土) 11:24:30.07 ID:qD/UD9oA0.net
数えたらレアアバ37個つけてて後7回分余ってる感じ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-WJat [126.253.99.49]):2017/07/22(土) 11:26:10.09 ID:qSMH8mdZp.net
>>960
サブがプラチナでたまにそのくらいのと当たるけど、まあ出し方がめちゃくちゃだな
育成はほどほど、PSはかなり悪いって感じの印象

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-MWVT [59.139.205.182]):2017/07/22(土) 12:03:11.61 ID:1qyc3I5v0.net
>>960
城30でそれは普通じゃない?城20代でダイヤがいっぱいいるし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-WH1H [219.122.162.41]):2017/07/22(土) 12:59:56.40 ID:cvUsjoO70.net
>>955
ありがとうございます。

サブリーダーに金バッチを付けます。今まで手札を決める基準が
曖昧だったので、金バッチを引くまでシャッフルする様にします。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.253.198]):2017/07/22(土) 13:27:22.74 ID:ArpVfanqa.net
埋めw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-MWVT [106.181.191.162]):2017/07/23(日) 08:10:36.95 ID:sHBrmYDka.net
トレントと一緒に出すのに相性のいい大型を教えて下さい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-1ERD [182.251.245.18]):2017/07/23(日) 09:59:52.61 ID:gBh+50tsa.net
立てます💪

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-1ERD [182.251.245.6]):2017/07/23(日) 10:06:25.28 ID:JiXNZmzaa.net
規制で立てれなかった(^^;)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-1ERD [182.251.245.6]):2017/07/23(日) 10:07:43.54 ID:JiXNZmzaa.net
フェスって1部抽選もれたら2部は確実に入れる?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-WH1H [219.122.162.41]):2017/07/23(日) 13:13:02.10 ID:fyrdWSiY0.net
ヘイどうぞ♂
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500783057/l50

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-WH1H [219.122.162.41]):2017/07/23(日) 13:16:09.51 ID:fyrdWSiY0.net
森と海(ビーチ)の討伐用にキャラを育てようと考えています。

バットとマタンゴのどちらがオススメでしょうか。どちらもリーダーでの運用です。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-WH1H [219.122.162.41]):2017/07/23(日) 13:21:47.93 ID:fyrdWSiY0.net
間違えました。

森と海(ビーチ)、氷の女王の討伐用にキャラクターを育てようと考えています。
森と海(ビーチ)はリーダー、氷の女王はサブリーダーで運用する予定です。

マタンゴとバットのどちらがオススメでしょうか。役割は大型キャラクターの処理です。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-fMjH [126.217.1.241]):2017/07/23(日) 13:22:33.97 ID:RIegMJM/0.net
森もビーチも迎撃大型と雪ん子、犬、蜂あたりの迎撃いたら特別進撃キャラ無くてもいけそうだけどな
討伐なんかのために取るよりリーグやトロフィーで必要なキャラ取るべき

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-vQ3D [101.128.137.234]):2017/07/23(日) 14:54:23.93 ID:bmeJixbb0.net
下記を持ってますが次の大型は何がおすすめでしょうか

キメラ、ビーナス、サイクロプス

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-1BKU [49.134.224.54]):2017/07/23(日) 15:36:55.01 ID:WOdnK7B6M.net
城レベル50になったら何ができますか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 093e-RtKs [14.9.136.160]):2017/07/23(日) 16:07:49.47 ID:kjJ7+ZVr0.net
>>977
あなたに彼女ができます

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9125-XFmk [202.157.123.176]):2017/07/23(日) 17:00:56.67 ID:FnOYxGuH0.net
ロビーでキックされないようにするにはどうしたらいいですか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-fMjH [126.217.1.241]):2017/07/23(日) 17:04:23.94 ID:RIegMJM/0.net
レベル低いうちは仕方ないです
地雷ネームにしてるならいますぐ変えましょう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wV6j [49.98.166.139]):2017/07/23(日) 17:06:08.80 ID:e27spddRd.net
>>979
子供が付けそうな名前じゃなくする
ひらがなでゆうたとかたかひろとか
あとただ名前をローマ字表記にしただけとか
あとは大型リーダーはやめたほうがいい
そんなとこかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9125-XFmk [202.157.123.176]):2017/07/23(日) 17:08:37.62 ID:FnOYxGuH0.net
>>981
名前は一月生まれにちなんで睦月です
大型リーダーはダメなんですね...
ホストの方も大型なので大丈夫と思っていたのですが…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-fMjH [126.217.1.241]):2017/07/23(日) 17:12:15.13 ID:RIegMJM/0.net
大型リーダーでも悪くないとは思うがサブ運用すべきキャラ、ナスとかレッドラだったら蹴られても仕方ない
それはたとえ中型でも一緒

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9125-XFmk [202.157.123.176]):2017/07/23(日) 17:18:09.19 ID:FnOYxGuH0.net
>>983
なるほど
リーダーは主にキメラかクレフラだったのですがソレがイケなかったのでしょうか
初対面なハズなのでデッキ内容でキックされたとも思えません

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-fMjH [126.217.1.241]):2017/07/23(日) 17:31:51.68 ID:RIegMJM/0.net
残念ながらキメラ、クレフラはキックされても仕方ないキャラではある
リーダーはスキル発動率が高くなるのが一番の利点だから、スキルが強力なキャラを入れるのが基本
そのあたり分かってなさそうだな、初心者かな?と思われるとキックされる可能性は高くなる

リーグ、討伐、城攻めでもリーダーにすべきキャラ変わるからそれも考えてみてね
討伐や城攻めならキメラリーダーもありだと思うよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9125-XFmk [202.157.123.176]):2017/07/23(日) 17:37:52.65 ID:FnOYxGuH0.net
>>985
フリーバトルでは基本ホスト側のチームには入らないようにしてるので迷惑を掛けないように心がけているのですが

なんかもう
「あ、こいつの端末だキックしよう!」と全国で波及してるのではないかと疑うほどです

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-fMjH [126.217.1.241]):2017/07/23(日) 17:44:50.63 ID:RIegMJM/0.net
フリー対戦の話なのね
その場合、ホストは絶対に勝てるようなチーム分けになるまでキックし続けるはず
味方チームなら高レベル、敵チームなら低レベルになるようにね
そういうホストは大体地雷キッズだからこちらからお断りするくらいのつもりで良いです

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9125-XFmk [202.157.123.176]):2017/07/23(日) 17:46:31.84 ID:FnOYxGuH0.net
分かりました
大人しく受け入れます…

ありがとうごさまいました

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-E/h9 [180.54.205.253]):2017/07/23(日) 18:39:36.62 ID:O0PN5WhL0.net
福袋城前回何時ぐらいに販売されていましたか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb59-MWVT [39.110.77.145]):2017/07/23(日) 23:36:23.69 ID:hAwExxnC0.net
スキル発動率とリーダーの関連性は無いって聞いてたけど、仕様変わったのか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-MWVT [59.139.205.182]):2017/07/24(月) 00:21:16.53 ID:tfdoZQQK0.net
>>989
確かどっかの攻略サイトに載ってたよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37f-WZzg [133.209.202.3]):2017/07/24(月) 00:51:29.92 ID:MZLiCS7L0.net
プラ2だけど3200リーグポイント取ってメダル獲得したの自分だけだった
他もそんな感じ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.241.88]):2017/07/24(月) 01:07:16.09 ID:Q4ZyxAuIa.net
>>989
確か4月か5月くらいだったと思う

あの時迷って買わなかったのが悔しくてたまらない
無償ルビーすらあまり配らなくなったし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-kE+s [126.245.79.181]):2017/07/24(月) 01:54:15.41 ID:gNHIgxB/p.net
950です、踏んでることに気づきませんでした本当に申し訳ない
立ててくださった方助かりましたありがとうございますorz

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-E/h9 [180.36.120.10]):2017/07/24(月) 07:09:46.02 ID:xfBeLnZc0.net
>>991
wikiのは見ました(4月11日らしい)でもあそこもう更新しないと聞いたので質問しました

>>993
もう3ヶ月販売してないんですね見落としてたと思った

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.48]):2017/07/24(月) 12:30:10.10 ID:LdliOhB5a.net
今回リーグのチケット無償配布分2枚を消化できなかったのですが、確認するとまだ表示されてます。
これは次回まで持ち越せるということでしょうか?
だとすると持ち越せないチケットとはどういうものですか。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.243.48]):2017/07/24(月) 12:42:47.25 ID:LdliOhB5a.net
キメラリーダーだから蹴られても仕方ないとかすげー極論だな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-jCqj [182.251.245.34]):2017/07/24(月) 12:46:57.03 ID:vVQ9n657a.net
次回も2枚のまま 無料分は貯められない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7172-pSzm [122.249.78.93]):2017/07/24(月) 13:42:56.26 ID:wVCQGa/S0.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7172-pSzm [122.249.78.93]):2017/07/24(月) 13:43:22.74 ID:wVCQGa/S0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★