2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】Ingress初心者支援スレ LV82【活動報告OK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(9段) (ワッチョイ 4190-D9zB):2017/06/11(日) 09:16:16.94 ID:WW5hhDsN0.net

質問される方は使用機種やおおまかな活動地域など回答の手がかりになる情報の併記をオススメします
自分の陣営色は言わず、「敵」「味方」の表現を使ったほうがいいかもしれません
回答される方はできるだけわかりやすく丁寧に応対しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d84-MRdP):2017/06/14(水) 09:47:25.91 ID:WguyhsPo0.net
そこまで頑張れる熱意が凄い
もうソジャーナ切らさないように一日一回ハックするのすら面倒臭い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aINq):2017/06/14(水) 10:15:34.64 ID:eyerHupoa.net
commの発言って削除出来ないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-DEJT):2017/06/14(水) 10:26:32.64 ID:8UUh27RlM.net
>>59
無理

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Kg10):2017/06/14(水) 10:56:12.09 ID:xszXAa+Hd.net
>>58
俺も
ソジャーナ1000日で引退かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 13:07:32.66 .net
訂正文書き込めばいいじゃん。
さっきのは乗っ取りでした、とか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-DEJT):2017/06/14(水) 16:43:48.25 ID:RUHUnp5q0.net
千日回峰行を達成すると阿闍梨になるんだっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-xcYX):2017/06/14(水) 17:23:50.13 ID:Osn7EdIR0.net
阿闍梨じゃなくて、大阿闍梨じゃないかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-KerU):2017/06/14(水) 17:28:42.94 ID:VrhJSl4tM.net
>>63
千日回峰行って調べてみたけど、GORUCKみたいだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-Z3xB):2017/06/14(水) 18:26:43.80 ID:kiwFExij0.net
あと8か月で大阿闍梨かぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-KpIg):2017/06/14(水) 19:02:11.43 ID:5w3is5ELM.net
大東○託には数々の厳しい修行がある。
五穀と塩を断ち、100日間に渡り一日800コールし続ける「八万枚大電話供」。
生きるために必要なものを極限にまで制限して行われるこの行は、想像をはるかに絶する厳しい修行である。
アポイントが取れなければ容赦のないスタンガン行が待っている。

「千日回宅訪」という修行がある。
険しさを極める性格の地主への宅訪を1日48回、年間およそ120日、9年の歳月をかけ、1000日間訪ね続ける。
まさに荒行中の荒行である。たとえ病や怪我、嵐の日であろうと、行半ばで辞める事は許されない。
白装束に身を包み、ひたむきに宅訪し続ける。

更に、一切の飲食を断ち、眠らず、横にならず、これを貫く事9日間、地主宅に立て篭り相続対策を唱え続ける「相続無行」に挑む。
行の最中命を落とす事もある過酷さで、あらゆる感覚が研ぎ澄まされ地主の心が折れて落ちる音も聞こえたという。
その厳しさゆえ千日回宅訪を果たした者にしか許されない。

これらの難行を達成した者だけが、阿修羅の道を説く大阿闍梨建託士となる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-DEJT):2017/06/14(水) 19:31:56.64 ID:RUHUnp5q0.net
犬の散歩が日課ならば誰でもクリアできるけどなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-fRqw):2017/06/14(水) 20:43:41.59 ID:rRt4lhcWp.net
>>67
東建コーポよりは楽そう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-eyd3):2017/06/14(水) 21:50:45.96 ID:OKEScLOO0.net
な、age厨だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0Nc5):2017/06/15(木) 00:06:45.55 ID:BsH01hoI0.net
今の勤務地味方がいないのか敵が異常なのか知らないけどポータル一日維持出来たことがない
やっぱり無援護だとちょっと虚しいなこのゲーム

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-Qd8E):2017/06/15(木) 00:21:29.21 ID:BjzGp0+T0.net
いや、そこは再構築しほうだい、レベルあげほうだいを独占できるおいしい場所って考えないと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 00:27:14.38 .net
孤立無援でプレイするのが一番いいよ。
下手に談合に取り込まれて柵に逆らえなくなり、心が付き合いで擦り切れて消えてったAGの悲哀。
あの悲惨な最期見てると絶対地域コミュニティなんか入らんぞと思ってしまう。
いつどこでどう活動しても自由なソロが一番気楽でいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac3-tHwR):2017/06/15(木) 08:07:36.35 ID:pnlPA/T50.net
味方に邪魔リンク張られるよりよっぽど良い
敵のは壊せば良いが味方のはどうしようもないからな
頼むから俺の美しい構築を邪魔しないでくれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB):2017/06/15(木) 09:02:50.26 ID:munL4nZBa.net
>>74
つ 反転兵器

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac3-tHwR):2017/06/15(木) 09:12:50.93 ID:pnlPA/T50.net
反転はおかわり構築で使うからなるべく使いたくない
変にトラブルになる可能性もあるし…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-ZS2g):2017/06/15(木) 12:39:57.02 ID:zLqvt95Ar.net
犬と通勤があるかぎりソジャーナが途切れることはない
そう思っていた時期がありました

インフルで外出禁止令が出るまでは…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d5-QeqB):2017/06/15(木) 13:10:46.21 ID:V84UB9SU0.net
グリフハックでポータルキー要求しても出ない時があるけど、コマンド入力しても必ず出るわけではないということ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-Y1h9):2017/06/15(木) 13:17:15.85 ID:jl8KySb+M.net
出ない時もありますね、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-Ak4g):2017/06/15(木) 13:30:32.36 ID:iRYarXRMp.net
>>78
ノーマルハック分の抽選75%と、グリフ分のスピードボーナスに依存した0〜3本の抽選があるので
どちらも外れるときーが全く入手できないパターンもある
体感ではP7をしっかりグリフしても5〜10回に1回はキーが出ない感じ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac3-tHwR):2017/06/15(木) 13:54:47.58 ID:pnlPA/T50.net
カプセルに入れて0本にした状態でのmoreと持ったままだと前者の方が出やすい気がする
気のせいだろうけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d5-QeqB):2017/06/15(木) 15:25:02.44 ID:V84UB9SU0.net
皆さんありがとう。
確率的には低いけど抽選に外れたら出ないこともあるのね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37e-KEev):2017/06/15(木) 15:43:56.79 ID:lCpYyMMA0.net
めったにないけどグリフハックしてもアイテム取得に失敗しましたってなった事がある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-pwKb):2017/06/15(木) 15:45:15.28 ID:rC650tZVM.net
>>83
通信障害
もう一回ハックやり直せる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f63-Xk/7):2017/06/15(木) 16:32:46.72 ID:GutlKZ3o0.net
>>83
自分が所持してるアイテムがない時
ゲーム立ち上げてすぐとかにそうなる
対処は>>84
5分待たなくてもできる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a56-QeqB):2017/06/15(木) 17:00:49.69 ID:b2fx7vzO0.net
>>75
ヘタに反転するとcommでシツコク聞いて来て、挙げ句の果てに意味のない反転かまして来るからね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-pwKb):2017/06/15(木) 17:24:31.58 ID:rC650tZVM.net
自分のレゾ無しでシールドのみ入ったポータルから攻撃通知来るんだけど、これはusでシールドに当たっただけで通知飛ぶのか、他人のレゾに当たったタイミングで通知飛ぶのかどういう仕様?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 275d-acG4):2017/06/15(木) 17:26:22.21 ID:e8G1Kgq00.net
オーナーなんじゃねえの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-2WTa):2017/06/15(木) 18:11:07.77 ID:7WeREOWy0.net
MODに当たって通知が行くなら一本だけ中心近くに挿しとく技が意味がなかったってことかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM73-LFwM):2017/06/15(木) 19:25:23.77 ID:btYuFUEpM.net
他人のポータルにMODだけ入れても通知は来るぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-2WTa):2017/06/15(木) 21:24:43.80 ID:Vb7y3uyp0.net
>>87
他人のレゾに当たったタイミング
レゾに攻撃が当たらないとログにも残らない

なお実際の攻撃と通知とでは数分以上のラグがある模様

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae56-wecc):2017/06/16(金) 06:29:19.20 ID:VEJuVWOo0.net
ポータル直上でUSを使ってMODだけ破壊中は通知行かないが通説だったが仕様が変わった?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-QeqB):2017/06/16(金) 11:00:21.97 ID:7u5/vhbUp.net
いまなんとなく見てて思ったけどtranslatorの金って6,000だったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-vS4/):2017/06/16(金) 12:26:10.47 ID:BkGbKSGsM.net
>>92
レゾに触れなければ通知いかないんじゃないかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-wecc):2017/06/16(金) 12:44:20.79 ID:wum5GcgoM.net
オーナーAさんレゾB〜IさんMOD自分でBさんのレゾだけ攻撃受けるとA〜Iと自分の全員に攻撃通知が来る。で合ってる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-2tvj):2017/06/16(金) 15:58:02.52 ID:hksvQI6d0.net
ミッションを1ヶ月前に7件くらい申請したけど、まだ1件しかライブしてない…
ミッションを作ってる人に聞きたいんですが、いつも申請してからどれくらいでライブしてますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-MUKz):2017/06/16(金) 21:24:04.94 ID:r1E0o/bzd.net
>>96
翌日LIVEすることもあれば、2ヶ月放置まで、NIAの気分次第で様々

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-hCjn):2017/06/16(金) 22:34:40.88 ID:jNHDzUxOa.net
夫婦でやってる人がいて深夜に旦那が嫁さんのスマホを持ち出して活動してるけどこれはアリなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-I2CP):2017/06/16(金) 23:08:35.74 ID:aRo/cqvB0.net
>>98
もちろんアウトだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-vS4/):2017/06/16(金) 23:11:52.92 ID:uvjoXW5RM.net
>>98
俺の地元がまさにそれ
必ずセットになってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad0-2WTa):2017/06/16(金) 23:54:41.58 ID:aXfx4rWQ0.net
こっちなんて夫婦でやっててさらに複垢だぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad9-FmYf):2017/06/16(金) 23:55:28.93 ID:FzKR6PGF0.net
>>98
アカウント共有になるので真っ黒

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0Nc5):2017/06/17(土) 00:34:19.86 ID:wWzBT3fK0.net
家族三人車他地域の何人か vs 俺一人徒歩なんてクソだわって思ってたけど別に少ない話じゃないんだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-dzGx):2017/06/17(土) 00:51:18.12 ID:zMkFDduca.net
うちは猫もイングレスやってるんです!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b89-QeqB):2017/06/17(土) 01:36:41.40 ID:SgXEGTYK0.net
>>98
確実にそこに嫁がいない証明は出来るのかっていう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa53-QeqB):2017/06/17(土) 01:54:40.68 ID:bsbe08SV0.net
嫁って2次元?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-e4Tk):2017/06/17(土) 02:56:21.30 ID:DUP3GyJEa.net
空気嫁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-2tvj):2017/06/17(土) 09:54:04.60 ID:YYSbp3hB0.net
>>97
なるほど、しかし2ヶ月も放置されることがあるとは…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a56-QeqB):2017/06/17(土) 10:42:42.60 ID:nOPQdCWC0.net
>>108
リジェクトもあるしな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB):2017/06/17(土) 11:51:46.68 ID:2SF8IlnVa.net
オリエント工業製の嫁とか嫌すぎる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac3-tHwR):2017/06/17(土) 14:25:53.03 ID:8UcQhMl70.net
通知メールの抜けってどれくらいの頻度であるの?
固いとこ焼いたのに抜けてるのかダメージマップ赤くならなくて泣ける

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 275d-acG4):2017/06/17(土) 21:18:06.59 ID:6EuDp1f60.net
一番上の黒いメダルってなんでオニキスって呼ばれてるんですか?どこか書いてありましたっけ?

あと他のメダルは何て呼ぶのが一般的なんでしょう?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-Qd8E):2017/06/17(土) 21:47:12.85 ID:ZS6H1x/20.net
>>112
https://eow.alc.co.jp/search?q=onyx

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-IVtA):2017/06/17(土) 22:04:50.67 ID:9rQjdq03a.net
黒縞めのうだったのか
黒曜石だと思ってた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-Qd8E):2017/06/17(土) 22:07:20.55 ID:ZS6H1x/20.net
公式ヘルプのエージェントプロファイルの項目では「ブラック」って書いてるなぁ

ブロンズ(最低)
シルバー
ゴールド
プラチナ
ブラック(最高)

でも、ブラックよりオニキスって言い方するほうが多いし、
公式でもどこかにはオニキスって書いてると思うよ

https://support.ingress.com/hc/ja/articles/206738588-%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB
https://support.ingress.com/hc/en-us/articles/206738588-Your-Agent-profile

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 275d-acG4):2017/06/17(土) 22:26:32.95 ID:6EuDp1f60.net
>>113
オニキスに黒系の意味があるのは事前に調べて知ったんですけどなんでオニキスなのかなーと

海外勢からの輸入なのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-SsgG):2017/06/17(土) 23:22:45.64 ID:s2vX7pWbd.net
>>110
山に不法投棄して事件になりかけるやつか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-RWvY):2017/06/18(日) 00:02:48.45 ID:3APRlzgX0.net
昔ブラックオニキスってゲームが有ってね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba37-QeqB):2017/06/18(日) 09:00:17.81 ID:cD5b2xu80.net
>>114
黒曜石はオブシディアン。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-2WTa):2017/06/18(日) 09:33:56.09 ID:6OGig+Ho0.net
>>118
イロイッカイズツ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 09:36:29.43 .net
セガマーク3でやったなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-+vqq):2017/06/18(日) 10:10:54.90 ID:HiPLAhLl0.net
バーバリアンがワラワラ湧いてきたな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-2WTa):2017/06/18(日) 11:06:42.93 ID:Q5gljYLx0.net
俺クレイモア派

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMaa-cU4N):2017/06/18(日) 13:05:12.60 ID:zS756K+hM.net
オブシディアンブラック!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-5hct):2017/06/18(日) 13:29:04.43 ID:gBjOsU7D0.net
メタリックは10万のオプション

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-IVtA):2017/06/18(日) 17:19:52.66 ID:JneoS4Nxa.net
>>119
ああそうだ浜松の時のがごっちゃになってたわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fde-mJcf):2017/06/18(日) 20:31:20.49 ID:IHB3wJBJ0.net
いまだにムーンストーンまってる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-L2ne):2017/06/18(日) 21:11:07.39 ID:molM+5HMM.net
青うんこ番祭りまだですか
いつまでも違法や老放置するなら
運営もグルとして当局似告発する

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-IVtA):2017/06/18(日) 21:36:44.16 ID:2Z4Wxzsja.net
>>124
スバル乗り乙

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-uzlB):2017/06/18(日) 23:58:21.83 ID:BFaT2UXod.net
あれ、もしかして平日俺が使ってるアカウントを休日に子供に使わせたらアウトですか?
1垢しか持って無いですが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-DX2Q):2017/06/19(月) 00:34:34.76 ID:tsbWrH8eM.net
>>130
アウト。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-uzlB):2017/06/19(月) 00:45:12.28 ID:x98qDzmnd.net
>>131
oh...
了解来週から子供にはやらせなくします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-+vqq):2017/06/19(月) 00:50:20.57 ID:+PRHddyx0.net
お前がやるな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-DX2Q):2017/06/19(月) 00:56:53.53 ID:tsbWrH8eM.net
>>132
他の端末で新しくアカウント作ればオッケー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6edd-fQBW):2017/06/19(月) 01:06:59.37 ID:wg04bDhd0.net
グリフハックだけ子供にやらせてる。
3連は余裕だが5連になると間違いが多い。
間違える度に叱り、練習アプリで鍛えたら間違えなくなった。

人間努力って大切だと教える事が出来た。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-pwKb):2017/06/19(月) 01:10:41.05 ID:Iopw89/zM.net
>>135
コピペ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-LyNh):2017/06/19(月) 08:28:00.81 ID:Opm3SbmR0.net
ドロップしたアイテム今どれくらいで消える?
24時間もたないみたいだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMaa-KJuR):2017/06/19(月) 12:37:02.83 ID:VjHTTIwxM.net
審査員メダルって、審査した数がいくつでどのメダルもらえるの?
てか審査って何をどうする作業なの

A15以上じゃないのでわからん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba37-QeqB):2017/06/19(月) 13:00:19.49 ID:yQoSZdMY0.net
>>138
まだ発表されてない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMaa-KJuR):2017/06/19(月) 20:07:02.01 ID:VjHTTIwxM.net
そうなんか、まだニンジンが吊るされただけでスタートはしてないんか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-FR3j):2017/06/19(月) 20:23:13.89 ID:/JT62CmoM.net
>>140
メダル要件は公開されてないけど、リコンは進んでるんだから、スタートはしてる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-Y1h9):2017/06/19(月) 21:17:18.09 ID:BZmD93H+M.net
A15以上が審査って俺のまわりは
敵も味方A16しかいない。
みんな審査できるってどうなの?
ちなみに俺A13

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-2WTa):2017/06/19(月) 21:26:14.59 ID:tSQbU5Zk0.net
どうせ審査するところなぞ自分の周りとはほぼ無関係よ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d0-Ak4g):2017/06/19(月) 21:49:19.35 ID:lWjr8exT0.net
偶然かもしれないけど、たまたま住んでるところから10kmしか離れてない候補を審査したときは
気になって現地に行ってしまった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8728-VLdI):2017/06/19(月) 21:59:38.09 ID:dPf2d18u0.net
たまに自分の住んでるところの近くの審査も出るよね
体感では100のうち1、2ってところだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa53-QeqB):2017/06/20(火) 03:31:30.16 ID:IUrTJBX60.net
>>144
それ行って帰ってくる間にタイムリミット過ぎない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-MUKz):2017/06/20(火) 07:14:03.90 ID:UoiH7DXdd.net
>>146
審査して、後日見に行ったんだろw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-fQBW):2017/06/20(火) 09:00:16.18 ID:v3URf3+FM.net
たまたまその場所知ってるから、「安全に行けない」で星一つにした場所があるが、
写真・グーグルマップでは分からんからみんな星5にして通っちゃうとヤバイ所がある。

BAFの基点には最適なんだけどw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-5hct):2017/06/20(火) 09:12:00.22 ID:HGc8NwY2p.net
リコンは、ふさわしくない が一番審査処理のコスパがいいね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba37-QeqB):2017/06/20(火) 09:42:37.85 ID:VByj7ca20.net
もう重複候補ばっかりだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad0-2WTa):2017/06/20(火) 11:21:49.18 ID:0fvQlKlm0.net
早く近所の公園にポータル生やしてくれよ
きっと誰か申請してるだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-Ak4g):2017/06/20(火) 11:58:23.24 ID:3gFZaVGUp.net
>>148
大丈夫、貴殿の知らない安全な行き方があるかもよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5):2017/06/20(火) 12:31:34.39 ID:gyNzv9q7a.net
何ちゃら運動会とか言う来月から始まるやつて結局何を争うの???????

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-uzlB):2017/06/20(火) 12:52:58.71 ID:HOWbS9fQd.net
>>130
うちの近所のキチガイオバサンも子供に携帯渡してやらせてる親をリアで見たみたいで不正だ不正だ不利になるからやめろって騒いでたなw
言われた親もキレたのか暫くしたら家族で携帯持って3垢レベ8以上になってオバサンのポータル焼きまくってたなw
子供にくらいやらせてやれよって思うが、まぁ、ルール至上主義の奴に絡まれたくなかったら辞めるこったね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae0-e/YO):2017/06/20(火) 18:09:34.02 ID:rqMgFydd0.net
なんで学校ってポータルにならんの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac3-tHwR):2017/06/20(火) 18:20:56.94 ID:yAgi1Pks0.net
不審者を子どもたちに近寄らせたくないだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-2WTa):2017/06/20(火) 19:11:59.82 ID:K651Vhrw0.net
例えば学校がポータルであったとして
シャードが飛んで来たらどういう目で見られるかを想像してみ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-FR3j):2017/06/20(火) 19:21:56.21 ID:QIpreum2M.net
>>157
なら図書館はどうだと言う話にもなるけど、不特定多数の人が来ることを想定した施設かそうでないかということかな。

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200