2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロから始める魔法の書 part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7段) (ワッチョイW 3227-zK5E):2017/06/10(土) 19:09:05.73 ID:bcKwbeuR0.net
公式
http://d-game.dengeki.com/pzeronosyo/
Twitter
https://twitter.com/zeronosyo_game

次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ゼロから始める魔法の書 part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496059059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-13I8):2017/07/12(水) 00:35:23.41 ID:RLtWDJ1e0.net
>>951
竜で同じ症状出たけど
自分はアプリをタスキルして中断から再開するといけてた

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a5-p22p):2017/07/12(水) 00:38:01.46 ID:wDeKhVyj0.net
5凸Exゼロ使ってるけど相手も5凸だと結局溶けるわ…。やっぱボーナスないと凸もったいなかったな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-A+QN):2017/07/12(水) 00:50:10.21 ID:YDWQ+BqA0.net
EXゼロにはお兄様みたいにバフ剥がしあるわけじゃないからなぁ
お兄様と比較するとかなり防御力も低いし5凸でも辛いのか…
このゲーム、ヒロインのはずのゼロが弱過ぎない?
いやでもメイドゼロは有能か…
なお3体とも有能な主人公

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-KHbj):2017/07/12(水) 01:06:20.27 ID:1yPogClca.net
>>952
それでも止まるの…
だから諦めてリタイヤするの…
メインクエスト難易度高くてスタミナ消費するのにこれって…
シクシク…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-A+QN):2017/07/12(水) 02:40:35.48 ID:/ewFvJhoa.net
>>948
その人ってゴーダも入れてる?
なら多分フレにいる人だ
あの構成じゃ自分も勝てないと思うんだがどうなんだろ…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nYqo):2017/07/12(水) 06:07:46.99 ID:hOQpJrRkd.net
>>949
それの戦法で良いとは思う。ただ、それぞれ協定の使い方やデバフ優先構成とか皆違うんよね…。
中々上手い(?)相手の抽選システムだと感じてしまう…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-FAML):2017/07/12(水) 12:20:57.90 ID:NOcJBHSTp.net
進化素材クエストで宝玉落ちやすくなってない?EX10周回って6個落ちたんだけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nYqo):2017/07/12(水) 12:44:28.02 ID:hOQpJrRkd.net
特に出やすくなった感じはないから、単純に運が良かったと思われる…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/12(水) 18:52:41.93 ID:yMb9zRjXp.net
>>956
その人ですねー
恐らく今のランクまで上がるまでは無双出来たんじゃないかな
下の方のランクの人だとまだ凸少なくてターンが進むとバフデバフが決まる時が来るんでそこで一撃決めてたと思われる
体力が少ない凸してない魔法キャラは殆ど回復ばかりでカプラタ無意味になりがちだからあの戦法でも行けたんじゃないかな
上のランクの人に当たっても引き分け多くてライバルの順位上がりにくいだろうし
まだ全員凸五してないみたいなんで上がったらどうなるか楽しみ
その他属性使いで補助25ないゴーダ使ってる人なんてあの人しか居ないし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/12(水) 18:55:08.31 ID:yMb9zRjXp.net
新しいクエスト途中でフリーズしたけど一時停止からの本体冷やして無線LANオフ再起動でなんとか続き出来た

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nYqo):2017/07/12(水) 19:08:33.33 ID:hOQpJrRkd.net
ふと、フレンド見たらログイン履歴10以上前で、星4くらいのフレンドが居たからフォロー外してみたけど、ログイン履歴改善された…?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-Razr):2017/07/12(水) 20:01:49.12 ID:KsE3rMuu0.net
黒傭兵ダブり狙いで今まで貯めた5000石回してEXゼロって
こちらのモチベがゼロだわ
もうゼロから始められない引退しましょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L5XL):2017/07/12(水) 20:19:24.58 ID:d8gwPHfV0.net
200連回して出ないのも凄いがまずそれだけ石貯めたのが凄い…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-FAML):2017/07/12(水) 20:37:19.69 ID:NOcJBHSTp.net
EX1%は低過ぎるよなぁ…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-dmXe):2017/07/12(水) 20:46:04.80 ID:YDWQ+BqA0.net
>>960
やはりか…
回復三枚とか4凸白傭兵だとホントに運良くないと勝てないから
2凸黒傭兵に入れ替えたらあっさり勝てたよ
やっぱ黒傭兵ぶっ壊れですわ
5凸したらどうなることやら…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L5XL):2017/07/12(水) 21:26:26.15 ID:d8gwPHfV0.net
>>966
回復役をいかにして止めるかがキーなので
黒傭兵と隠匿あと凸してることを前提に背徳が居ないと厳しいでしょうねー
ノーマルパーティだと回復役に二回連続で攻撃入らないと倒せない…
よくあのパーティ作ったなーと思いました
ゴーダとか普通使おうとしないだろ…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-dmXe):2017/07/12(水) 21:38:31.20 ID:YDWQ+BqA0.net
>>967
スキル使う順番が俊敏性高い方優先になると考えてた時は
後攻平和協定係にゴーダ使ったけど、どうも安定しないからやめたんだよね…
硬さだけなら魔法も等倍だから傭兵より硬いまであるんだけど
補助力とか俊敏性とか色々犠牲にして、白傭兵より優ってるのが防御力だけで
無属性の秘技書しか使えないから今後汎用性と言う点で不安が残るから覚醒まではしなかった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L5XL):2017/07/12(水) 22:36:31.20 ID:d8gwPHfV0.net
>>968
実際ゴーダとか平和協定無視したら激おこ位しか装備出来ないから(しかも白黒傭兵につけた方がマシという)
その他属性グループとしては補助25あるだけテオのが使い道高くてゴーダの価値は低いでしょーねー
せめて教会属性ならまだ使えたろうに…

新スレもうちょい後でもいいかな?カキコ少ない
あとワッチョイやめてほしい
このスレ俺のカキコ多すぎて恥ずかしいwww

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-KHbj):2017/07/12(水) 22:38:43.48 ID:kcBUV6KX0.net
ゴータさんか、予備兵として最初使ってたけど今の所使えるスキルが余り無くてベンチ入りしてるなぁ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-dmXe):2017/07/12(水) 22:53:59.32 ID:YDWQ+BqA0.net
>>969
協会信者って設定なんだから協会属性でも別に良かったよなぁ
でもそうするとアルデアの立場がなくなるか…

テオも配置ボーナス入るから、硬さ的には配置ボーナスの入ったフェーリア程度にはなるし、晩餐協定係に育成しようか考えたけど
やっぱ無属性しか使えないのが気になってフェーリアでいいかなぁ?とか
宝玉貯めながら考えてる…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-L5XL):2017/07/12(水) 23:47:01.49 ID:d8gwPHfV0.net
>>971
たらればだけどアルデアは後衛教会キャラにしとけばバランス良かったんだと思うんだよね
後から出て来るグラムと被る事も無くなるし
テオを失念しててフェーリア凸5したけど割と硬くて便利でだよ(対EX除く)
メイドゼロと組み合わせたらカプラタ回復の鬼パーティ確実
http://i.imgur.com/85iqeeJ.jpg

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1a5-TMrS):2017/07/13(木) 00:40:41.79 ID:1YQt90nH0.net
>>971
リアにボーナス入ったらそりゃ固いが、そんなもんはないんやで…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lFB+):2017/07/13(木) 06:45:23.07 ID:d6KZbfxDd.net
魔法使いはどうしてもボーナス無しの影響がなぁ…
その為のカプラタだろうけど、覚醒によりボーナス無しの影響がより顕著に…
ただ、バフデバフ影響で大きな差がなければHP3000超えると即死はないよね

バフデバフの構成バランスが敗因でかいなぁ…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-OEag):2017/07/13(木) 08:14:37.00 ID:u2DQV+5Hp.net
闘技場の一試合にかかる時間どうにかしてほしい
マジで5分以上は当たり前になってきたから回数消費するのも疲れちゃう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lFB+):2017/07/13(木) 11:01:11.83 ID:d6KZbfxDd.net
>>975
凄く分かる…フレンドの挨拶文で闘技場の勝敗だけサクッと表示するモードあれば…みたいなのはあったな。
戦闘カット選択と、勝敗表示から戦闘見直しとかあったらいいな…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-TMrS):2017/07/13(木) 12:21:43.75 ID:/5+KqxoFd.net
デバフと回復量が悪い。覚醒でHP補助力高いのにデバフでダメージは低いとかそりゃぐたるわな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Sry3):2017/07/13(木) 17:34:05.76 ID:aZKJKd9sa.net
お預けスープ(激哮)が全ての元凶
50%〜70%は効果値高すぎるわ
これを解除する方法が協定しかないから、お互い攻防−50%がデフォみたいな状態なのがあかん
それでHPや補助力は変化しないんだからグダるに決まってる
20〜30%程度でよかった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lFB+):2017/07/13(木) 18:10:04.85 ID:d6KZbfxDd.net
そういや、当初攻防ダウンも晩餐やメディクで消せると思った時もあったな…

そういえば、闘技場の1位と2位だけポイントやべーな。
石砕いてるのか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-iocC):2017/07/14(金) 10:40:38.67 ID:Jb9zwWLLp.net
このゲームバランス悪いよな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b967-Sry3):2017/07/14(金) 22:24:46.55 ID:S8V1JMJ20.net
HP→白傭兵
攻撃力→黒傭兵(頭抜けて高い)
俊敏性→黒傭兵(頭抜けて高い)
補助力→料理人傭兵(リアに次ぐ2位)
3傭兵が便利過ぎて…色々なキャラが犠牲になってる
あと今からでも遅くないからバフデバフの倍率見直そう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:37:38.11 ID:BFBNBoaCa.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:37:54.93 ID:BFBNBoaCa.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:38:16.76 ID:BFBNBoaCa.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:38:21.51 ID:BFBNBoaCa.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:38:38.51 ID:BFBNBoaCa.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:39:12.46 ID:BFBNBoaCa.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:39:57.38 ID:BFBNBoaCa.net
長谷川亮太

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:40:52.60 ID:BFBNBoaCa.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:41:24.04 ID:BFBNBoaCa.net
長谷川亮太

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:42:37.12 ID:S2ijWH9ba.net
  ______________  __
 |長谷川亮太              .| |検索|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:43:49.16 ID:S2ijWH9ba.net
長谷川亮太

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:46:39.51 ID:SkQbVGxOa.net
長谷川亮太

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:47:44.42 ID:MlZDq7t6a.net
長谷川亮太

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:48:56.76 ID:MlZDq7t6a.net
長谷川亮太

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:50:21.53 ID:U3e6ufr/a.net
長谷川亮太

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:51:23.42 ID:U3e6ufr/a.net
長谷川亮太

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:52:38.89 ID:a5FBNHgBa.net
長谷川亮太

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:54:22.48 ID:XXKU46XDa.net
長谷川亮太

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-k1hY):2017/07/15(土) 05:56:05.39 ID:M3qUwB1Ia.net
長谷川亮太

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★