2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 148人目【ウイルス配布&スレ監視】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3段) (スッップ Sd52-+ycD):2017/06/09(金) 23:03:51.92 ID:YUnTR/O+d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須/スレッド!extend:on:vvvvv:1000:512を立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレはsage進行推奨
荒らしや煽りはスルー

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1496047959/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

前スレ
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 147人目【ウイルス配布&スレ監視】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495890059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b702-M3Xw):2017/06/26(月) 20:57:16.40 ID:mwh0mxD+0.net
>>946
旧バージョンでも金策とexpUPは今日から適用される様になったってことじゃないの
てかフレンドの意味ねーいよいよ終わりか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-+ot7):2017/06/26(月) 20:59:48.76 ID:URVB25ala.net
>>951-952
噛み合ってなくて草

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177c-qjxd):2017/06/26(月) 21:02:20.27 ID:z8D7nVNN0.net
野良リダスキ有効とか別に求めてないんだけど
歓パで不愉快な気分にさせられる事もあるしもうフレは課金者以外いらないじゃん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-BaWV):2017/06/26(月) 21:32:25.61 ID:rA1QwQp+0.net
同じように途中で初心者救済のために野良もリーダースキル発動可能になったアプリやってるわ
基本はフレコの違いとスクロールの怠さからフレから借りるんで、フレンドの意味はあるって印象

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfaf-DAeJ):2017/06/26(月) 22:15:03.80 ID:ysxDRYip0.net
>>956
それなら初心者救済らしくランク50までとかラインつければ納得できるけど
今ではフレの為に特効引くような奇特な姫もいないか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vF7O):2017/06/26(月) 22:24:06.53 ID:WMo3AyYHd.net
石1で限定ばらまき→野良リダスキ有効→無課金姫歓喜


末期

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-3msH):2017/06/26(月) 22:32:31.70 ID:1cZ6aMm7a.net
そう言えば前にやってたアプリではユーザーレベル30まで限定で野良リダスキも使えてたな
はるか上のレベルの人を師匠に設定して強いリダ借りることができたり
初心者フォローってそういう機能だと思うんだけど
これじゃますます無課金天国だわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d1-Kgho):2017/06/26(月) 22:45:37.27 ID:zPV7BNzn0.net
もうアプリでは伸びしろがないから
グッズとかイベント集金に切り替えたんじゃない?
それなら裾野を増やす為にも無課金にやりやすいほうがいいだろうし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-KP4t):2017/06/26(月) 22:48:55.93 ID:niDRn+vJ0.net
アンケートやるたびに毎度思うけど、喜んでいる前提、待っている前提、求められている前提なのほんとよくわからん
今回の書籍でなら何が読みたいかってやつも書籍なんかまったく興味ないしいらないんだけどなぁ
そんなもんに金かけてる暇があったらいいプログラマ雇えよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-O6w3):2017/06/26(月) 23:27:32.36 ID:Go6FV5uEr.net
泥クエめんどくさいな
落ちないのに周回したくないな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-q/w5):2017/06/26(月) 23:29:56.86 ID:sw9Znj6p0.net
通常ビッキー月が鬱だと聞いて育ててたけど読んでなかったの改めて読んできた
限定化でケロタ型に消すスキル付けた奴どんだけサイコなの…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-dV/n):2017/06/26(月) 23:35:58.37 ID:Yyp49De5a.net
なんか皆過剰に反応してるけどケロタ型に消すくらい別によくない?
大方セフィルのハートが好評だったから味をしめたんだろうけど、そのまま緑増やすだけだとセフィルと被るから変換→消去になっただけじゃん
ただのパズルのピースなのにケロタ消すなんて可哀想!ひどい!とか正直意味わからんわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd0-pVa6):2017/06/26(月) 23:39:45.19 ID:rF3xhpEZ0.net
ケロタ型に緑ピース追加→緑全消去ならまだマシだっただろうに、なんでケロタを狙い撃ちしたのか…。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373d-q/w5):2017/06/26(月) 23:42:01.16 ID:FNlc1oIL0.net
だったら適当に他の形に変換からの消去にでもしときゃ良かったのにわざわざケロタ型って言っといてそれを消すから不評なんだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-whNa):2017/06/26(月) 23:42:59.52 ID:lkouSpWCM.net
世間にこじつけて不満言いたいだけの人が増えてる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-RRCi):2017/06/26(月) 23:45:38.31 ID:omxIoJs60.net
先消してケロタ作るならともかく消すとか通常読んでたらいい気しないだろ普通の感覚なら
桜燃やしたりやっぱおかしいわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-yj83):2017/06/26(月) 23:46:32.78 ID:NrTO0rFn0.net
気にならない人が気になる人になんで気になるの?理解出来ないって言う意味ある?
お前の中ではそうなんだろとしか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-43AD):2017/06/26(月) 23:46:42.39 ID:H4Mr/uo4M.net
>>967
それなぁ
ここは特に酷いけど2ちゃんどこもギスっててな
昔はここまでじゃなかったけど運営変わって対立煽り業者入りだして加速したね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-3msH):2017/06/26(月) 23:56:11.50 ID:GPfaW1tL0.net
ちょっと悪趣味なスキルだよね程度の書き込みを見て「ケロタ消すなんて許せない!!」とか「そんなの考えすぎ!!」とか両極端に過剰反応してる人たちが出てきてる印象
運営の行いとセンスが悪いから遊び心()が悪い方向に受け取られるんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e8-whNa):2017/06/26(月) 23:57:47.88 ID:Pnc5OOLr0.net
その妄想的な「‼」要る?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-q/w5):2017/06/26(月) 23:59:32.04 ID:sw9Znj6p0.net
気にならない人も居るのは分かるけど、運営はキャラクター愛は無いんだなと感じる
キャラ売りする乙女ゲーとして普通やらないだろうってところを豪速球で撃ち抜いてくるスタイル

前はこんなこと気にせず楽しめてた気がするから残念で仕方ない
結構課金したのもあってここでガス抜きしつつも遊んでたけど流石にもう今後に期待できねーと思ってしまった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-a930):2017/06/27(火) 00:00:26.56 ID:61MTDAkaa.net
ガチャと報酬で差をつける必要があるとはいえビッキーのストーリー知っていると嫌になる
なによりも腹が立つのはそれをユニークなスキルです!とツイッターで堂々と宣伝すること
ユニークじゃないよどちらかといえば残酷だし非道だよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-3msH):2017/06/27(火) 00:04:28.98 ID:nXDJoi/P0.net
>>972
極端な人たちのヒステリックな感じがよく出てるでしょ?
ここの書き込みなんか集団ヒステリーみたいなもんだから適当に読み流せばいい
運営は熟読するべきだけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3796-6TJR):2017/06/27(火) 00:05:44.21 ID:6iwS76EN0.net
>>968
うさぎのぬいぐるみ縛り上げて吊ったりとかね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-+ot7):2017/06/27(火) 00:11:26.70 ID:6+HIOv2ua.net
キャラ愛は一部の贔屓除いてマジで無いと思う
ユメクイのスキル名がよりにもよってイベ王子の過去のスキル名と被るとか有り得ないだろ
しかもこいぬ座とかまるでプロキオンが敵になったかのようにも思えるわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-O6w3):2017/06/27(火) 00:12:12.83 ID:OSEdkBXFr.net
よくわからん。
カエル型になるの!かわいくない?
って喜んでいた自分。
考えすぎじゃない?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-yj83):2017/06/27(火) 00:13:41.52 ID:fVxU9x2fM.net
歓パでケロタ消すんかーい的なこと書いたら割と同意されたぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3745-rlUu):2017/06/27(火) 00:37:19.51 ID:ws8aM47P0.net
ケロタに変換して音符型に消去とかいくらでもやりようあるのにな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Lvcy):2017/06/27(火) 00:52:07.29 ID:HB5qsFQha.net
通常ビッキー月をあの展開にしちゃったのが諸悪の根源だよな
ケロタ型を消すって時点であの胸糞ストーリー思い出すから不快になる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Lvcy):2017/06/27(火) 00:53:13.11 ID:HB5qsFQha.net
980踏んでたか
行ってくる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Lvcy):2017/06/27(火) 00:57:31.07 ID:HB5qsFQha.net
エラーで立てられなかった
>>985 スレ立てお願いします

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hx8F):2017/06/27(火) 01:53:43.22 ID:ARERIL7Ia.net
絶対許せない!とかはないがキャラ大事にしてくれてないんだなと感じる
ケロタを作るならかわいいってなるが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-qcuI):2017/06/27(火) 03:13:04.93 ID:WoTnqLws0.net
ケロタ消去もそうだがシュテルの砂時計落ちるエフェクトも割と残酷だよな

メテオベールの王族設定がなければフツーに綺麗だなーと思うけど
砂時計が落ち切ったら王子の寿命が尽きるという
設定にしたのは運営なのにあれはないわw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-BwbJ):2017/06/27(火) 05:54:36.10 ID:NjkLM1Rb0.net
愚痴はそろそろ愚痴スレで…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-BwbJ):2017/06/27(火) 06:01:55.32 ID:NjkLM1Rb0.net
>>981
すいません>>1のテンプレ「スレッドを立てるとき」の間に不要な文字入ったまま立ててしまったので、次スレで修正お願いします

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-BwbJ):2017/06/27(火) 06:05:44.93 ID:NjkLM1Rb0.net
あ、貼るスレ間違えたw
テンプレ修正せず立ててしまいましたが次スレです

【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 149人目【ウイルス配布&スレ監視】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498510667/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-nLBY):2017/06/27(火) 07:53:24.74 ID:GFmU67Td0.net
>>988

愚痴スレは花畑に絡まれたくないのが個人の自由で使ってるんだろ
自治したいならNG入れとけっつの

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-BwbJ):2017/06/27(火) 08:42:40.36 ID:NjkLM1Rb0.net
>>989
乙あり

朝から何なんだよもうw
そもそも糞運営おまえのせいだぞ…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-EprX):2017/06/27(火) 09:41:26.50 ID:xeX1Zz/Ya.net
喜べ糞運営
石乞食としてアンケートに回答してやったぞ
ちなみにばか正直に答えてガチャになったときに搾られたら嫌なんで好きな王子は適当だから
つまりここの運営はそういうことしかねないとユーザーに思われてるってことだからな
どうせ参考にする気なんかないだろうけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0e-q/w5):2017/06/27(火) 10:20:39.07 ID:bUbxL/oU0.net
>>988
スレ立て乙です

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-ftIc):2017/06/27(火) 12:22:16.57 ID:DWtT/jUs0.net
>>988
スレ立て乙です
アンケート石拾い目的で初めて回答した
どうせアプリには反映されないだろうしヘタに茜に実装されても嫌だから超無難な回答だけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-uE7i):2017/06/27(火) 12:43:03.78 ID:E6a00ygL0.net
アプリ更新とキャッシクリアしたらパズルの二列の真ん中なぞると二列とも消せるやつできなく無くなったんだが
私環?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-BaWV):2017/06/27(火) 13:10:05.08 ID:/a+K8qMJ0.net
>>994
それ以前にそんなことできたことないから今までがおかしかったとかじゃないの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-NIhq):2017/06/27(火) 13:18:31.99 ID:QypnQbxb0.net
タッチセンサーの感度だろうから典型的なおま環
それか手癖で片寄ってなぞるようになったとか、保護フィルムの表面が消耗してきてるとか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-uE7i):2017/06/27(火) 14:01:12.31 ID:E6a00ygL0.net
つべで他人の動画見て覚えた消し方だから自分のだけ今までおかしかったというのは違うと思う
というかできない人もいたという事に吃驚してるよ、知ってるみんなやってるのかと思ってた
ガラスフィルムだけど今朝も更新するまでは出来てたのよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-yj83):2017/06/27(火) 14:10:57.79 ID:yoGMaWZV0.net
残り1秒しかない時とかにやってたな>二列同時消し
例えばパティルみたいな二列変換を真ん中辺りなぞれば両列消えるってやつ
出来なくなったかは確かめてないけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-NIhq):2017/06/27(火) 14:14:46.45 ID:QypnQbxb0.net
>>997
995だけどiPhoneで2列なぞりはアプデ後でも出来てるよ

iPhoneはOS10になった直後にパズルゲーム全般でチェインが上手くいかなくなったことがあるから
OSとアプリの相性が原因の可能性はあるかもね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-ftIc):2017/06/27(火) 14:35:22.57 ID:DWtT/jUs0.net
今初めて知ってやってみたけど出来てるよiPhone

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-RRCi):2017/06/27(火) 14:38:26.23 ID:M2thOHGS0.net
1000なら権利譲渡

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★