2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルスト】メルクストーリア質問スレ46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6段) (ワッチョイWW 9f8f-Mtnr):2017/06/01(木) 16:37:56.20 ID:Zh6OanUI0.net
■公式サイト
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
ttps://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

※大概の事はここに書いてありますパーティ相談板などもありますので
わからないことがあったら質問する前にまず一読を
■メルストWiki
ttp://xn--cckza4aydug8bd3l.gamerch.com

■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】465GP
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496020052/

■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ45
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493615117/


次スレは>>970が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>970が宣言しなかった時は、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる方はURLの更新の際は先頭のhを抜いて下さい(スレ立て規制文字対策)

転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-vBa6):2017/06/17(土) 09:51:52.26 ID:pmY1Dsr8d.net
>>493
ありがとうございました
救援エグザントは元々降臨用に作るつもりでしたが、ギルバトでも麻痺と組み合わせるなどして有用ということですね

とりあえずルーン枠が厳しいことは分かったので、残すものを見極めつつ裏半周回しようと思います

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27e5-KvMy):2017/06/17(土) 09:54:18.09 ID:2Bev31SI0.net
>>497
ありがとう
同時に使うならクイックは別にいるよね
今の枠じゃとてもじゃないけど足らないわ
要望も送ってみる

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab8-VB4P):2017/06/17(土) 14:02:16.36 ID:IA4rQFP90.net
>>496
合ってる
神殿はギルド施設版ブレイクと考えればいい
間違えるのはわかりにくい用語、インターフェースのせいだけどそれを指摘できないならギルド抜けた方がいいんじゃないかとも思う

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab8-VB4P):2017/06/17(土) 14:18:55.50 ID:IA4rQFP90.net
>>498
・できるだけ足が速くて火力もあるユニットで組む
・打ルーンや弓ルーンでダメを増やすなどボスシードを素早く仕留める工夫をする
・ユニット、ルーンを育成する
・スリスト、レインボー、バラエティといった編成ボーナスをできる限り入れる
今回の速塔1はある程度地力がないと絶対無理だからできなくても気にすることはない

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed3-QeqB):2017/06/17(土) 14:25:48.78 ID:mXebqv890.net
クイックルーンよりアタックルーンを優先するよう書いてあるサイトをいくつか見たのですが
魔力値同じのアタックルーンとクイックルーンだと、刻まない限りはクイックルーンのほうがDPS上がりませんか?

ATK1000、攻撃間隔1、魔力値30だと
アタック
1000*1.3/1=1300
クイック
1000/0.7=1428

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-TnUv):2017/06/17(土) 14:28:34.29 ID:5qe3G+am0.net
>>503
あなたの言うとおりで正解
同じ魔力値かつ刻まないなら、アタックよりクイックの方がDPSは上がる

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-0Nc5):2017/06/17(土) 18:48:51.45 ID:MDi5WkHRd.net
>>501
ありがとう、自分ギルドで一番レベル低いしまだまだ初心者なもんで、間違ってるのはこちらかもしれないと思って言い出せなかったm(__)m

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-z0vz):2017/06/17(土) 21:14:03.51 ID:2dUejGo3a.net
レイド初参加です
やり方がいまいち分かっていないのですが救援の効果的な使い方ってありますか?

今は後衛4前衛1のパーティで救援で一人ずつ回復を呼びあとは適当にAllから呼んでいます

全後衛パーティで回復と前衛を一人ずつ呼ぶのはありですか?


よろしくお願いします

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-x4Ex):2017/06/17(土) 23:28:19.52 ID:T7m2KQFq0.net
>>506
救援は呼ぶとユニット処理が増えて処理落ちしやすくなりパーティ全体のダメージが下がることがあるってのは憶えておこう
低ガッツでソウルやブレイクの乗っていないカスダメのためにメインパーティの処理が減らされると思ってくれればいい
端末性能次第だけどね
だからダメージを増やす目的で呼ぶのは無くて、エグザントやソーサリーといったルーン効果のために呼ぶのが主流

パーティを単体攻撃の後衛で固めてライン維持のために前衛と回復を呼ぶのは考えとしてはありだと思うけど
レイドのレベル上がるとワンパンで前衛消し飛ぶし救援の回復じゃ雀の涙だから
結局前衛入りで頑張って避けるかゾンビ前衛に回復つけるかソーサリールーンで押すかフィクセイトで止めるかになると思うよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6b-2WTa):2017/06/18(日) 00:20:11.12 ID:Jp7KFajt0.net
スヴィー出してますがレイドボスが止まってくれません
スヴィー単体ではだめでしょうか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-VLdI):2017/06/18(日) 00:23:14.27 ID:QcbmGVal0.net
フィクセアタッククイック属性ルーン33にしてみ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Abx):2017/06/18(日) 00:24:05.31 ID:dTx4vyJqa.net
単体でも止めれるけど安定するまでかなり秒数かかる
パライズ持っていくか、持ってたら星3中衛打と交代したほうがいい

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-QeqB):2017/06/18(日) 00:30:52.24 ID:mCujiz9w0.net
救援で0ダメ(1回)が多数ありますがこれは攻撃してはいけない暗黙のルールなのでしょうか?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-fV6n):2017/06/18(日) 00:51:11.55 ID:XlnTZzxj0.net
0ダメとかSPくださいとか書いてなければ気にしなくていい
混雑ルームはSP上げるために来てる人も多いから0ダメで撤退する人が多い

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aeec-GBnf):2017/06/18(日) 01:22:12.62 ID:3kNTv3ux0.net
攻撃してok

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6b-2WTa):2017/06/18(日) 08:52:33.60 ID:Jp7KFajt0.net
救援エグザントって、救援する斬にエグザントルーンとアタックルーンとクイックルーン装備させておくです?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-KvMy):2017/06/18(日) 09:04:37.43 ID:f1/JM5tCr.net
エグザントだけでも結構発動するな
しない事もあるから発動率あげたいならそこらへんもつけた方がいいと思う

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6b-2WTa):2017/06/18(日) 09:14:26.98 ID:Jp7KFajt0.net
ありがとう^^

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-QeqB):2017/06/18(日) 09:38:21.56 ID:mCujiz9w0.net
そのまま攻撃しちゃっていいんですね。あと救援されやすくなるコツとかあります?
レイドレベル80ぐらいだけど他人の救援リストはsp20万以上あるけど自分の救援は1人のみとか悲しくなってきた

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zwiv):2017/06/18(日) 09:59:05.65 ID:cz2S0Zt1a.net
叩いて欲しければSP20万以上貯めてから救援要請
これは必須

あとは自分で数回殴ってると、頑張ってる感が出るのでそれを見た人が手伝ってくれる可能性高くなる

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zwiv):2017/06/18(日) 10:00:44.55 ID:cz2S0Zt1a.net
初期SPで出してる人は、
自分で倒すのが前提でSPが欲しいだけか、
最初から他力本願で、全く自分でやる気の無い人か、
何も考えてない人

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaa5-0rux):2017/06/18(日) 10:06:10.63 ID:8cytAJ3i0.net
レベル200までしか試せてないが高タフネスにヒーリング乗せてBCが一番安定よね
中衛打って使うか?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Abdt):2017/06/18(日) 10:20:20.54 ID:zYv1j41ad.net
レタピで今回バルトロメイが当たったのですが当たりですか

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-BXOE):2017/06/18(日) 11:09:53.55 ID:RFF9rAwu0.net
20万貯めて出すと億ニキが跡形もなくもっていってしまう
今回時間延長なしで2億ニキまで成長したので
sp25万だけが欲しい そうすると初期SPで出すほうがいい

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8e-VESA):2017/06/18(日) 11:12:42.83 ID:0BlEzAJU0.net
救援出さず自分でsp貯めればいいのでは???

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-/KVb):2017/06/18(日) 11:33:05.46 ID:m4XypIjHd.net
>>521
レタピガードとしてとっても優秀。すぐにフル覚すべき。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDda-IVtA):2017/06/18(日) 12:21:11.79 ID:tgGx6r7dD.net
>>521
レアメ衣装のメイドさんが可愛い

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-5Hil):2017/06/18(日) 12:29:39.52 ID:SkcuPZd+d.net
手持ちメダル数的にこんこフル覚醒かレタピガード1キャラ分の片方しか出来ないのですが、どちらを優先すべきでしょうか?
現在みさご、チュール、リベルディ、アリューム、リリカのパーティを使っています

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aeec-zovA):2017/06/18(日) 13:13:20.06 ID:qKVlQjkJ0.net
その情報だけで判断するならレタピガードかな
こんこ優秀だけど汎用的じゃないから優先度落ちると思う

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Abdt):2017/06/18(日) 13:25:11.14 ID:zYv1j41ad.net
>>524
>>525
やっぱりまた外れなんですね、☆5レタピがモルーシャ2連続でレタピガードして望んだ3回目やったんですが引退ですかね?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-xIxj):2017/06/18(日) 13:35:37.45 ID:ZKohyFgS0.net
隊長は斬撃だし前回のレイドでは大活躍だったし前衛の中では当たりの部類では
レタピはしっかりガードしていけばいつか後衛出てくるしまあ気長にやるべき

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a67-/KVb):2017/06/18(日) 13:36:08.88 ID:xGwLy/Hz0.net
>>528
おう、また明日な。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d9-0Nc5):2017/06/18(日) 13:36:27.63 ID:CshfyC400.net
星5なんか70近くあって当たりは20くらいしかない
まだまだ諦めるのは早い

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Abx):2017/06/18(日) 13:38:39.60 ID:dTx4vyJqa.net
今回みたいなリーチ短いレイドボス相手なら打撃と一緒に使えるんじゃないの>バルトロメイ
てかレタピでちょっとハズレ引いたくらいで引退ってメンタル弱すぎないか

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-VB4P):2017/06/18(日) 13:39:02.89 ID:uQpBysF2d.net
>>528
モルーシャもバルトロメイも使いようによっては今回や前回のレイドみたく活躍することも可能
2回欲しかったユニットが出ないから引退は時期尚早では
しっかりレタピガードして引いていけば有能が出る確率は着実に上がっていくんだし

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab8-VB4P):2017/06/18(日) 13:53:54.15 ID:OVUFd7Ui0.net
>>520
中衛打は与ダメが増えるのが1番の利点だから
騙されたと思って育てて使ってみ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-GBnf):2017/06/18(日) 13:54:38.04 ID:8QBfT5n1d.net
レタピって期待するもんじゃない

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-lFD6):2017/06/18(日) 14:00:53.27 ID:RQ1Ta1sN0.net
☆5が30とか40とかになってくると被り回避が滅茶苦茶ありがたい
回復とか非ゾンビ前衛とかのレタピバックを繰り返して大当たりきたよ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab8-VB4P):2017/06/18(日) 14:05:34.27 ID:OVUFd7Ui0.net
>>526
結論から言うとどっちの選択肢も微妙で個人的にはこんこフル覚かなってくらい
☆5が何体いるかによるがもし持ってるのが回復や非ゾンビの前衛だったらレタピガードにするより他の育成を優先した方がいいんじゃない?
こんこは強いけど一体攻撃だからレイド以外で出番をあげるのは将来的には厳しくなる
手持ち晒したら実は誰々育てた方がいいとか言ってくれる親切さんがいるかもしれんぞ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-0Nc5):2017/06/18(日) 14:16:53.24 ID:TdJWFYhfd.net
レタピガードって大事なんだなあ。星4レタピ被った時ですらショックだったし。





使えないおっさんに大量のメダル持っていかれるのちょっと嫌だけど

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Abx):2017/06/18(日) 14:22:32.36 ID:oLHkAAUIa.net
星4レタピは覚醒の書みたいなもんだと思っといたほうがいい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd2-5Hil):2017/06/18(日) 14:25:56.67 ID:7ZjWKCyf0.net
>>527
>>537
回答ありがとうございました
現状の手持ちだと他のパーティは頭打ちもしくは緊急性がないって感じなので、今回のレイド用パーティの強化かレタピガードに選択肢を絞って質問させてもらいました
今回はレタピガードを作成したいと思います

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-0Nc5):2017/06/18(日) 14:26:58.54 ID:TdJWFYhfd.net
>>539
やっぱ星4まではガードしきれないですよね、
星5だけで手一杯ですm(_ _)m

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-lL67):2017/06/18(日) 14:38:53.46 ID:7742+XT/d.net
バルトロメイを救援エグザントで使うって無理?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zwiv):2017/06/18(日) 15:43:47.61 ID:NdRw0Tmta.net
>>522
それなら自分でBP100使うより、他人の60で叩いた方が効率いいだろ?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-GBnf):2017/06/18(日) 16:01:23.45 ID:8QBfT5n1d.net
>>542
普通にアリ
最適救援からは外れるけど確率は高い方だし、今回みたいなリーチ30未満のレイドでも使えるのはでかい

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Abdt):2017/06/18(日) 16:30:22.89 ID:zYv1j41ad.net
丁寧にありがとうございましたレタピガードして頑張ります

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-Lzg+):2017/06/18(日) 17:00:20.64 ID:BY4hDOv40.net
ルーン育成に回るクエストのオススメってありますか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-QeqB):2017/06/18(日) 18:02:50.79 ID:mCujiz9w0.net
エグザンドの対象を癒すの意味がよくわからない

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-z0vz):2017/06/18(日) 18:25:42.81 ID:a1TM8McSa.net
>>517
本スレによると削らないで下さいと書いて救援出すと削ってくれるらしいぞ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-QeqB):2017/06/18(日) 18:44:30.11 ID:mCujiz9w0.net
一回で二億ダメとか見るけどどんなパーティーなんだろ?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-0Nc5):2017/06/18(日) 18:45:32.40 ID:TdJWFYhfd.net
>>547
倒すと同義。メルストの世界設定だと倒す=癒して敵意なくさせるってことなので。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-0Nc5):2017/06/18(日) 18:50:53.15 ID:TdJWFYhfd.net
連投スミマセン。レイドやってるとBP足りなくなってくるんですが皆さん回復どうしてます?
やっぱ勇気の水ですかね?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-lFD6):2017/06/18(日) 18:56:07.09 ID:RQ1Ta1sN0.net
>>549
キャラ育成 シード ルーン 特攻 属性 パーティボーナスを駆使する

>>551
クエ周回するよ
石割ったりもする
元気の水は使うけど勇気はまず使わない
ギルバトやらないとかコンテしないなら使ってもいいかもしれないけど

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-0Nc5):2017/06/18(日) 18:57:46.15 ID:cZgN76BV0.net
コマルチュールフィーリスヴィーヴァーディル
こんな☆4主体の炎バラパでも特効関係なく2億ちょいは出せる
ちなみに延長なしオートガッツ倍速でシード撃つだけベルセルク調整もしてない
残り体力3億前後なら安定してエグザントもできる

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-QeqB):2017/06/18(日) 19:20:15.73 ID:mCujiz9w0.net
ありがとございます

コマルいないだけだからなんとかやれそうかな?試してみます

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-0Nc5):2017/06/18(日) 19:36:11.45 ID:TdJWFYhfd.net
>>552
ありがとうございます。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6b-2WTa):2017/06/18(日) 20:05:17.56 ID:Jp7KFajt0.net
中衛打撃のセルシュ育てたのですが
弓4と中衛打(セルシュ)で弓特攻に行く場合
魔ソウル、魔ソウル、ブレイク、イクリーズ、エクステンドと
魔ソウル、魔ソウル、ブレイク、打ソウル、エクステンドと
どっちがいいでしょうか

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-hsIG):2017/06/18(日) 20:20:56.74 ID:aBMZr2kV0.net
一体攻撃ならレイド
三体なら降臨

ニ体攻撃ユニットってどう使うん?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-IVtA):2017/06/18(日) 20:30:11.58 ID:wn0SDRal0.net
グローリー

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5):2017/06/18(日) 20:46:09.37 ID:paURO1L0a.net
クラルテ入れたミドルトリオとシルビア入れたミドルデュオならどちらが火力高いですかね?
クラルテ15覚、シルビア10覚なのですけど。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-lFD6):2017/06/18(日) 20:54:00.11 ID:RQ1Ta1sN0.net
>>556
魔ソウルじゃなくて弓ソウルの間違いだよね?
120秒メインなら
弓ソウル 打ソウル ブレイク イクリーズ エクステンド
当然延長する場合もこれ
他人のモンスターBPで殴って稼ぐなら弓ソウル2の方がいいかもしれない

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-hsIG):2017/06/18(日) 21:17:24.29 ID:aBMZr2kV0.net
>>559
レイド始まってるんだから、両方試せばいいんじゃない?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-xIxj):2017/06/18(日) 21:18:17.14 ID:ZKohyFgS0.net
>>557
全コンテンツで使う
どのコンテンツにおいても最強とかめっちゃ汎用性高いとかではないけれども

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Nc5):2017/06/18(日) 21:52:32.83 ID:paURO1L0a.net
>>561
もう始まってたしわざわざ聞くことでも無かったな
自分でやって試してみるわ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-lL67):2017/06/19(月) 01:25:15.61 ID:jXmwqwfSd.net
レタピとかスカウトで有能入ってくると取りあえず四覚醒させて穴あけるんですけど
その作業で手一杯出なかなか覚醒の深度がすすまない。

皆さんは何か区分とかしてますか?
メインパーティもイマイチ方向性決まらず
結局、属性パなんですよね。
若干弓が厚くなりつつありますが

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-lFD6):2017/06/19(月) 01:44:05.39 ID:jCvmRII90.net
育成が追い付かなくなってきたらガチャやめてクエ周回に石使ってます

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-VB4P):2017/06/19(月) 02:00:32.39 ID:nfi50eIaH.net
>>564
育成終わらせないままスカウトにダイヤ使ってるだけだと中途半端に覚醒したキャラが増えるだけで強くはなれないよ
まずはレイドや降臨、ギルバトとか何のコンテンツをメインで頑張りたいか考えてそれに合ったPTを組む
レイドなら弓、降臨なら複数銃弓魔、ギルバトならレートにあったPT、みたいに(あくまでも一例なんで手持ちのユニットと要相談)
そのPTの主軸になるユニットの育成分のメダルやゴルドを必要ならダイヤも砕いて稼ぐ
自分はこんな感じ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-hsIG):2017/06/19(月) 02:26:13.09 ID:WC7w9Ma10.net
回答ありがとうございます
ガチャはそろそろ制限するかな。
爆走のメダルユニットもアナスタシアとるつもりだったけど
前回とったユニットのかぶりで覚醒させるかなぁ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-uf70):2017/06/19(月) 08:07:32.56 ID:8JYk3ys5H.net
その使い方は流石にもったいないわ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-lFD6):2017/06/19(月) 09:45:12.44 ID:jCvmRII90.net
そもそもレタピは期限ないから準備終わるまでとっておけばいい
セレクトレターもどうだったか覚えがないけど期限ないなら同様

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2774-FR3j):2017/06/19(月) 09:47:04.98 ID:V6iVDJSd0.net
未覚醒☆5多すぎてレタピカードできないけど
そもそもゴミ☆5に何万枚もメダル費やすくらいなら被った方がマシかな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-9n+g):2017/06/19(月) 09:55:29.28 ID:lk1DuYhFr.net
被っても文句言わず受け入れられるならそうすれば?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2774-FR3j):2017/06/19(月) 09:58:03.83 ID:V6iVDJSd0.net
まあ被ったんですけどね、ニ連続で

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0Abx):2017/06/19(月) 09:59:31.01 ID:nDYZrRM2a.net
そうですか

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zwiv):2017/06/19(月) 10:49:28.15 ID:OiL8jVQxa.net
ガチャで☆5を入手するのに毎回数百個もダイヤ使っておいて、
数万枚のメダルより☆5が被る方がましっていうのは頭悪い気がする

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-xIxj):2017/06/19(月) 10:58:03.52 ID:lg7b4jMnd.net
うん
メダル錬成に手間がかかるってだけで☆5引くコストより☆5フル覚醒させるコストの方がずっと安い
好きにすればいいけど

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-uf70):2017/06/19(月) 11:34:31.48 ID:JetPg+D1a.net
レタピの話だろ?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB):2017/06/19(月) 11:55:48.98 ID:mPYZd9ySa.net
炎 打 ジル(リーチ135)
炎 打 スヴィー(リーチ110)
風 打 ユーヴェンス(リーチ35)

ギルバトに向けてパーティー作っているのですが
フィクセントルーン3つ付けて残り回復1+銃1又は銃2のパーティーがベストでしょうか?それとも近接のユーヴェンスは外して銃付けるべきでしょうか?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-VESA):2017/06/19(月) 12:36:54.09 ID:l3kuJNfpr.net
中衛使うなら前衛は入らないので銃2回復1
なんなら回復も要らないけど保険でいれるならあり

どのレート帯に居るのか知らないけど低レートなら前衛bcパ使った方が安定すると思う

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB):2017/06/19(月) 15:37:24.18 ID:mPYZd9ySa.net
S+ですが前衛不要なんですね
3ギルドに攻撃すると前衛がいないとボス動き止める前に主人公まで到達されそうな感じで怖いですね

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a87-BQIS):2017/06/19(月) 15:40:44.22 ID:PUooV8HT0.net
それはもう少しパーティ作りを調べた方がいいと思う
S+上位でも前衛入れて有人3凸してる人いくらでもいるよ
俺はヴェロッシェ使うからやり方は知らん

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5333-QeqB):2017/06/19(月) 16:33:42.47 ID:aSxonV6j0.net
1:前衛使うなら攻撃範囲に巻き込まれる中衛を抜いてBC頑張る
(保険で回復入れるのもあり)
2:長射程打撃中衛(ヴェロッシェ等)で止められるなら残りを後衛で埋める
3:スヴィー程度のリーチなら回復と後衛のみ

大体こんな感じの組み方が多いと思うよ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-uf70):2017/06/19(月) 17:10:14.08 ID:JetPg+D1a.net
ギルバト初めてとかならいきなりS+はキツイかもしれない。
もしくはなれるまでゲート単体攻めるかとかね。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB):2017/06/19(月) 18:24:51.53 ID:mPYZd9ySa.net
あとはリーチ90の炎3セルシュがいました。
防衛シードで試してみます

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a1c-cOEj):2017/06/19(月) 18:31:03.31 ID:F3z29ozF0.net
そんなセルシュは知らない

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-VESA):2017/06/19(月) 19:49:01.75 ID:l3kuJNfpr.net
やたら中衛打撃にこだわってるけど無理に使わんでも
打ルーンとかは揃ってるのか

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a8f-zwiv):2017/06/19(月) 21:35:29.50 ID:YSqRGYOB0.net
お前らが打ルーン強い強い言うからだぞ
無条件で強いんじゃなくてフル覚かつ3種ルーン33揃えて初めて使い物になると周知させるべき

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-lFD6):2017/06/19(月) 21:39:40.23 ID:OL4i6kwVd.net
周知させても無駄だぞ
ママエット信仰と共に一人歩きしてしまってる
アホみたいな高祈り突破はキャラ運か課金力って信じて疑わない層がいる

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a1c-cOEj):2017/06/19(月) 21:42:28.04 ID:F3z29ozF0.net
そんなこと言ったらママエット強いもフル覚ルーン装備前提だったしメルストは全てにおいて準備必須だよね
ただユニット持ってるだけで強いゲームじゃないのは中衛打だけの話ではない

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a8f-zwiv):2017/06/19(月) 21:49:55.92 ID:YSqRGYOB0.net
ママエットは27ルーンや雑覚醒でも仕事するだろ(もし上でいうアホみたいな高祈りを対象にするならそりゃ最上級揃えるのは当たり前として)
打はそもそも止めないから軸に据えられない

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-lL67):2017/06/19(月) 21:53:44.08 ID:jXmwqwfSd.net
>>583
セルシュ80やで

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2774-FR3j):2017/06/19(月) 23:00:30.80 ID:V6iVDJSd0.net
ママエット>雑多な☆5魔法 なのはルーンの魔力値関係ないけど
ヴェロッシェはルーン27だと全然止まらないから使わない方がマシだもんなあ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a1c-cOEj):2017/06/19(月) 23:37:03.77 ID:F3z29ozF0.net
確かにルーン強化必須と言いつつママエットは27ルーンでもそこそこ使えるからヴェロッシェも27でもそこそこいけるだろうと甘く見るのが居るかもしれない
あれほど口酸っぱくフィクセイトはフル覚アタクイフィクセイト33必須だと繰り返しても30でも大丈夫ですか?27でも大丈夫ですか?5覚醒で大丈夫ですか?の質問の多いこと
実用最低ラインが33フル覚でそれ未満は論外だとテンプレに入れときたいくらい

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-Kz/x):2017/06/19(月) 23:43:18.40 ID:wEP+lzoe0.net
ヴェロッシェジル3枚構成なら安定するんじゃないの

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2774-FR3j):2017/06/19(月) 23:51:52.32 ID:V6iVDJSd0.net
育成中途半端な中衛打3で火力が足りる程度の祈りならそもそも中衛打がいらない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-VESA):2017/06/19(月) 23:52:14.41 ID:l3kuJNfpr.net
試してないけど逆に安定しなさそう
てかそれでも33ルーンは必須だろ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a8f-zwiv):2017/06/19(月) 23:53:43.56 ID:YSqRGYOB0.net
まあここ質スレだしそろそろ止めにしとくか

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a1c-cOEj):2017/06/20(火) 00:11:34.74 ID:TC1FOnJk0.net
よくある質問テンプレはあっても良いと思うよ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-BQIS):2017/06/20(火) 00:54:14.11 ID:SxpyVy5Qd.net
フィクセイトって発動してアイコンのとこ光ったら攻撃数分全部発動してる?
例えばロッシェだったら3体攻撃の3つ全部がフィクセイトの効果発動?
それともどれかだけが発動してる?

2、3体相手してる時に、敵が横並びでいる状態で光っても止まってないような時があるから後者なのかと思ってるんだけど

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200