2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】夢色キャスト 第36公演 【夢キャス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7段) (ワッチョイW 576c-8PdT):2017/06/01(木) 00:20:47.23 ID:PVyo2g/D0.net

セガ×ランティスが贈るミュージカルリズムゲーム!!

◇クリエイター
全楽曲作詞担当:畑亜貴
メインキャラクターデザイン:ののかなこ[FiFS]
キャラクタースーパーバイザー:曽我部修司[FiFS]
原作・シナリオ:夢色カンパニー

◇出演声優
逢坂良太、花江夏樹、豊永利行、上村祐翔、林 勇、小野友樹、畠中 祐

ジャンル:ミュージカル リズムゲーム
価格:無料(一部アイテム課金あり)
対応OS:iOS7.0以降/Android4.1以降 RAM1GB以上
※動作推奨端末は各マーケットページをご確認ください。

・このスレはsage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置。

■公式サイト
http://ycast.sega-net.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumecast
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yumecast

・質問前に下記をチェックしてください
アプリ内お知らせ一覧:http://ycast.sega-net.com/news.html
詳細FAQ:http://sega-net.okbiz.okwave.jp/?site_domain=yumeirocast

次スレは>>980が宣言してから立ててください

※前スレ
【糞運営】夢色キャスト 第35公演【夢キャス】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490185568/l50

夢キャスネタバレスレ2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491498620/l50

夢色キャスト 愚痴スレ18【夢キャス】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489405138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 14:44:38.40 ID:LRsokm0xx.net
言ノ葉カルマ難しそうだな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 16:17:04.46 ID:BXVvNGwa0.net
なんやかんやでmasterは楽しみ
スコアランキングなら気楽だし
ガチャはコラボガチャない代わりに2周年直前ガチャみたいなの来るかな?1周年の時にやってたような奴

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:26:03.63 ID:D1ScZP9Va.net
来週はコルヘ箱再販とスター覚醒追加かな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:26:38.17 ID:1+WQ/O9u0.net
花婿ガチャのスター覚醒は今日じゃなかったっけ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:30:30.48 ID:25cMCN5l0.net
花婿はプライベートモードにセットできるキャストとできないキャストがいる
なんでだろう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:35:16.67 ID:qGY41XLM0.net
花婿はなぜか伊織と陽向だけプラベにセットできる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:38:37.49 ID:1+WQ/O9u0.net
>>957>>958
そうなんだ響也と仁さんしかいないからわからなかったありがとう
コラボ曲プラベなのちょっと残念たまには好きに組みたかった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:40:07.71 ID:Ls1BJVCt0.net
覚醒については9/14メンテ終了のお知らせに書いてある

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:47:21.45 ID:ND3c6sWzr.net
ブルーも仁蒼星boxで蒼星しか無理だわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 17:54:24.35 ID:ND3c6sWzr.net
ウェディングは伊織と陽向
ブルーは響也と蒼星だけか

次のメンテナンスで
ウェディング、仁、カイト、昴
ブルー、伊織、陽向

めんどくさ…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 18:00:27.94 ID:dUn0jd+kx.net
なんでこんな紛らわしいことを…
ないと思うけどもし全員分準備できてないんなら全員できてからでいいのに

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 19:02:15.86 ID:25cMCN5l0.net
イラストが間に合わなかったんだろうか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 19:56:55.31 ID:gxSpqwDgp.net
次のメンテでも揃わないの?何それ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 20:10:25.71 ID:BXVvNGwa0.net
マンマミーア関連?だとしてもスタ覚なんて気長に待てるし予定変更しますで察するし全員出来るようになってからで良いのに…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 20:34:45.58 ID:2u2Wpxxt0.net
>>966
だとしたらBLUEスター覚醒のトークとかやってないでそっちの修正に集中するだろうから、
たぶん全部一斉スタートして追いついてないんじゃない?
なんにしても予定変更してるんだからちゃんとその辺は説明したほうがいい気がするわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 23:25:45.68 ID:xImkv8yi0.net
今回のコラボ曲どれも楽しい
けど改めて夢キャスに必要なのは高難易度だと思ってしまった
masterがEXで丁度いいしもっと難しいmasterを作ってほしい
そんなことされたら難しすぎて出来ないって言う人よく出てくるけど夢キャスはパート分けで練習できる優しい作りだからずっとやってれば絶対上手くなると思うよ
それに普通の音ゲーだとEX回せない人はhard回せって言われるの当たり前なんだよね
やっぱりぬるすぎる音ゲーだと眠くてつまらないからユーザー増えるように運営にもっと音ゲー部分で頑張ってほしい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 00:39:45.72 ID:I1U/Si760.net
>>968
めちゃくちゃ同意
MASTER追加も欲しいけどEASYが簡単過ぎるから要らない気がする
いくら音ゲー苦手な人でも今のNORMALがEASY扱いでいいと思うんだけどな…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 01:45:05.92 ID:upGvAcRe0.net
イベントで高順位狙う時何百回も周回する曲をそんな難易度にされたら指がどうにかなってしまいそう
女性向けはガチゲーマー向けに寄ってもメリット薄いからかまあそうなることは無いと思うよ
某ゲームも難しめだったけど判定のヌルゲー化とかライフ無くなってもゲームオーバーにならないとかどんどんヌルヌル側に寄せていったし

難易度なんかより毎回新規ボーカル曲出してほしいわ
これも何度も言われてるのに変わらないからどうしようもなさそうだけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 02:16:37.08 ID:FbKHG7L30.net
そもそも何百回も回さなくても課金で今よりもっとptやシールを入手出来るようにすればいいと思うんだけど
時間もお金もある人が有利になるのはソシャゲの基本だから上位になりたい人にはもっと課金で時間が節約出来るようにすればいいと思う
夢石でブースト起こせるとか特効水を夢石で買えるとか、どこのソシャゲでもしてることなのになんで夢キャスはそれが出来ないのか不思議でならない
勿論カードだって使い捨てにならないようにブラバンの時みたいに前イベやガチャのカードが少しだけ特効になるようにすればいいと思うんだけど
的外れなこと言ってたらごめん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 02:52:37.33 ID:FbKHG7L30.net
でも夢キャスで上位になる旨味って何もなくない?
手に入るのは、誰が出るかわからないURチケと、8個しか置くところがないぬいぐるみと、どうせ凸カードで完凸にできる報酬カードと、あとは優越感ぐらいでしょ?
でもだからこそ夢キャスは無課金の人でも続けやすいゲームだと思うよ
普通だとイベ報酬を覚醒させる為にはある程度ランキング上位に入るのが当たり前なのに夢キャスは前後編1万ptずつで報酬カードが覚醒できるから軽く楽しみたい人も凄くやりやすいよね
だから無課金のユーザーももっと増えて欲しいし、推しの為にここまで頑張ったっていう優越感が欲しい人には課金で何とかなるゲームになればいいと思うし、音ゲーとして楽しみたい人も満足できる難易度にもなればいいと思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 06:24:01.70 ID:gNozVzE30.net
今の低難易度が普通の人には辛いけど
むちゃくちゃ下手だったり何らかの障害があって
指先がうまく動かせない人にはちょうど良いのかもしれない
落ちてくる音ゲーに比べてタッチの有効範囲?も広くてやりやすいし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 07:00:40.31 ID:gVYoh2f90.net
女性向けゲームで難易度上げて人が減ることはあっても増えることはないと思う
配信当初判定がきついと言われたゲームはそのせいで敬遠されたし最近配信されたゲームは音ゲーなのにオートモードがあってそれが評判いいぐらいだし

ソシャゲのランキングなんて旨味より優越感と達成感じゃないの
ガチャ回した人ほど今回の報酬は微妙だから人いないとか言われてたけど上位のボーダーいつもよりかなり高かったよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 07:10:58.91 ID:v9bqt7QXa.net
増えなくても飽きて辞める人を食い止めることはできるんじゃないのかな
エキスパで周回とあんまり変わらないポイント効率にしといてくれればこっちで選ぶし
できないものがあるのが気に入らないとかそういうのもありそうだけど
タフネスとか回復とか使う機会欲しい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 09:34:41.60 ID:PPWMWDg4d.net
女性向けの中でもずば抜けてぬるいからなあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 09:55:38.43 ID:mtcqv1FM0.net
今の難易度でいいって言ってる人は理由が毎回的外れ
難易度を上げて周回辛くなるなら難易度の低いのを回せばいいじゃんって話でしかない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 10:21:00.36 ID:mzo4v1z00.net
今配られてる限定回復薬が10月中旬までの期限だから
10月からライブ挟んだ記念イベとかやるのかね
それとも遅れまくってる陽向イベかな

去年は9月20日くらいからオーディション箱ガチャ&カーテン設置されて
1周年マラソンイベ&1周年の日前後にイベ終了って感じだった気がするから
今年もそういうスケジュールかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 10:56:35.11 ID:upGvAcRe0.net
そもそもこの手の難易度上げろ系の議論はいろんな女性向け音ゲースレで既出
難易度上げたい派と現状維持派の言い合いなんて収束しないよ
こんなところで争い合ってもゲームが変わることは無いから無駄にカリカリした議論するより運営に要望出した方がいいよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 11:16:41.82 ID:5jzUSBhl0.net
難易度なんかよりって割とナチュラルに煽った挙句の運営に言えって何か凄いな
要望出してる人もいるだろうし他に話題も無いんだしここで話してるくらい別にいいと思うんだけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 11:30:44.03 ID:0GOfnJuD0.net
easyとかnormalは初心者用には必要だとは思うけど
ほとんどの人は石回収のためだけにメンドクサーと思いながら叩いてるだろうし
なんか改善して欲しいなー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 11:39:25.82 ID:upGvAcRe0.net
いろんな人が自分の意見書いてるのに
現状維持希望派は全員的外れとかまとめて全否定されちゃそりゃじゃあ要望出してねハイこの話題無駄だからおしまいとも言いたくなりますわ

>>981
次スレよろしく

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 11:40:27.62 ID:PPWMWDg4d.net
>>981
MASTER置いてフルコンしたらイージー〜エキスパの石全回収出来るとかにしてほしい
ビンゴはまあ…知らんけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 13:12:20.97 ID:ww4Kx3u9p.net
>>982
全員的外れなんてないてないじゃん
しかも色んな音ゲースレで既出とか知らんがなって話だし
あくまで夢キャスの話してるのに他ゲースレで話済みだから…は流石に何言ってんのって冷静になったら自分でも思うんじゃないかな
カリカリしてるのは自分だってことに気付いて深呼吸でもした方がいいよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 13:26:10.26 ID:jW+UEzT3r.net
コラボ盛り上がらないな
エキスパートすらいつもより優しいよね…
石だけ回収する気持ちでやるわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 13:52:23.11 ID:5jzUSBhl0.net
色んな人が難易度の話で意見出してるのに難易度なんかよりとかdisったらそりゃ煽られてもしょうがないよねって話だよ
しかもボーカル曲も運営案件で終わる話だし自分で終わらせてるし気になって突っ込んでしまうではないか

このまま流れちゃいそうだし次スレたててみる
糞運営外さなくていいよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 14:07:57.92 ID:5jzUSBhl0.net
【糞運営】夢色キャスト 第37公演 【夢キャス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505451990/

愚痴スレとネタバレのリンク直しておきました
保守宜しく御願いします

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 14:27:56.34 ID:Bs/d0Lvtr.net
次スレ乙です

>>984
976が毎回的外れって全否定してるよ
難易度上げて欲しいって要望は当然で現状維持希望はわがままなのかと
ぬるいって言ってる人も他ゲーと比べてるし

全曲にマスターつける手間と費用かけるなら絵アド向上と歌唱曲追加に回して欲しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 14:45:38.91 ID:s3hX04DP0.net
難易度物足りないけど、誕生日に登場するマスターを曜日別のところに追加してくれれば文句ないかな。今のとこ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 15:40:52.30 ID:OFv8Nawoa.net
ハリケーンじゃないラブポアップの曲常設して欲しいな
ジェネシスも増えるし今のままだと辛すぎるんだよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 16:19:26.94 ID:ww4Kx3u9p.net
>>988
うん、だから「全員」なんて書いてない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 17:12:17.81 ID:4GQWM1qG0.net
「これまでの現状維持を主張するレスはみんな的外れだ」とも「よく主張している人がいるけどいつも的外れだ」とも読める
前者の方で読めば全員って言うのもわかるんじゃない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 18:16:07.98 ID:LrB8KWu8p.net
まーみんなそれぞれ何かしら不満あるよね
2周年なのに手抜きイベントで更にこの時期にコラボ??
おまけにスター覚醒順次だし…
夢キャス大好きだから運営はほんと頼むからもうちょい頑張ってください

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 19:11:54.32 ID:VLOQiI5a0.net
いつもの再販ガチャか
お得なんだろうけどコラボ終了の9/28から限定薬期限の10/14までが2周年イベだろうなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 23:23:29.11 ID:tL6cwZsOd.net
今のマスター曲がイベント期間半分で終わるから後半に別のマスター曲おくんじゃないのかね
2周年記念曲かコラボ曲かは分からないけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 01:15:44.43 ID:oOZWU+jyp.net
御伽草子昴のSRが出たんだけど
こんなカードあったんだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 01:43:38.68 ID:XU1WbiiO0.net
>>996
それ恐らくバグだと思うよ本当はURだから

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 02:05:28.35 ID:oOZWU+jyp.net
>>997
だよね。絵もお披露目ドラマもUR同じ
でもガチャの提供割合にSRとUR両方いる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 09:17:25.32 ID:78JjN3z80.net
SRで出たからアレッ!?って思ったら不具合かよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 11:25:35.77 ID:lMdFFrz50.net
下手だから難易度が上がるのきびしいけど報酬が当たりやすくなるならいいかも
今のシールあつめはフルコンしないとシールが出ないことが多くてがっくりくる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 14:19:16.32 ID:4TH1irsJ0.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★