2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉県松戸市公認】ビットゲームメーカー【D.H INC.】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:49:42.24 ID:JiMB5Dcb0.net
公式サイト
http://dh-games.co.jp/maker/

公式twitter
https://twitter.com/D_H_Inc

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 08:13:46.71 ID:DE4qomsfL
アップデートした。
サクサク動く。
やっと始められる!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 21:42:19.34 ID:1ZkEVPEdd.net
マップ作ろうとしたら、どこの場所作ってんのかわかりずらすぎて作る気失せた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 05:52:11.74 ID:TxSruCft0.net
イベントの消滅を再度表示する方法あるかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 08:19:42.86 ID:TxSruCft0.net
動画見れんな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 14:32:35.79 ID:Kr2+GF240.net
>>86
間違えて消してしまったら保存せずに戻るしか無い…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:23:27.95 ID:khZNWVsg0.net
ゲーム作成してて保存やってるとちょくちょく無限ロード化しておじゃんになるんだけどさ
開けないくせに削除もできないから枠潰されてんのと同義やんなんなんこの糞ゲー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:51:49.77 ID:nUX3wt3Zd.net
アップデートしたら無限ロードから進まなくなったわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 09:41:10.33 ID:tI5qSNETd.net
いらない情報かもしれんがコイン9999でカンスト

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 15:48:26.00 ID:LgwSGSbL0.net
基本設定のステータスだけタッチしても変更出来なくなった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 21:46:55.56 ID:6TS1fuKE0.net
データ消せないのがキツい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 22:32:19.67 ID:0rTCwwf60.net
データ消せるようになったぞ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 02:58:19.10 ID:myBlQBg90.net
出現する敵の設定がよくわからねえ
数体モンスター作成したんだが、敵グループの追加を押すと1~100までの項目が全て同じモンスターになっちまう。
マップ上で出現させようとしても同じ状況になって、他のモンスターを選択できん!
説明が難しいからわからんかもしれんがどうすればいいんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 08:17:37.84 ID:nvUB4D8j0.net
83それバグだよね
モンスター作るとこから片っ端から削除してったら治らないかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 10:38:28.28 ID:6s9MBOsCp.net
最初自分もそれで迷ってたけど敵グループの追加のとこは
データ編集の隊列のとこ参照してるみたいなんだわ
そこ弄れば他の敵追加できるよ

隊列のデフォネームがキャラクター101の名前になってるから気づきにくいわこれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 13:53:50.02 ID:myBlQBg90NIKU.net
モンスターの件は解決したんだが、次はお金のイベントとか、武器の作成とかをすると必ずアプリが止まるようになった・・・
どーなってんのさこれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 14:14:01.43 ID:myBlQBg90NIKU.net
モンスターの名前入力すると動かなくなる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 22:58:11.28 ID:myBlQBg90NIKU.net
無限ロードはどうすればいいんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 20:36:15.39 ID:tcjL1G7x0.net
ようやく作成ゲーム削除機能とダウンロードゲーム削除機能が追加されたな
これで枠圧迫してる無限ロード化したゲーム消せるわ

でもおせーよハゲ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 22:18:45.50 ID:sx64X7Yw0.net
コイン消費するってとこがまたね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 14:54:38.05 ID:jojtb20jd.net
削除するのにコインかかんの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 04:22:18.52 ID:nQ0rhrhQa.net
これ、自作素材入れられないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 04:24:36.30 ID:nQ0rhrhQa.net
これ、自作素材入れられないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 17:17:26.77 ID:CelA+kX8S
今はその機能はない。
ただ、実装する予定はあるらしい……
サービスが続いてたらね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 00:46:03.43 ID:oc7fUO5ha.net
クソゲーのレビューしてくれる人もうおらんの?誰かしてくれよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 20:34:33.36 ID:38XGlj45d.net
してもいいんだが過疎過ぎてレビューする意味がほとんどないんだよなー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 09:20:58.60 ID:7xn8dphHM.net
キャラクターの枠数が急に10個に減ったんだけど、これの原因とか直し方ってあるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 09:27:37.99 ID:7xn8dphHM.net
>>88
イベントのキャラクターやオブジェクトを消しつつメッセージとかを表示するにはどうすればいいのかっていう質問なんじゃないかな
イベントのページを増やして、フラグと条件分岐で繋いでいったらいいんじゃないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 09:30:00.57 ID:7xn8dphHM.net
>>88
イベントのビジュアルを消しつつ、メッセージとかを表示するにはどうすればいいのかっていう質問なんじゃないかな?

イベントのページ増やして、フラグと条件分岐で繋いでいけばいいんじゃないか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 09:30:53.53 ID:7xn8dphHM.net
スマソ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 09:40:26.72 ID:7xn8dphHM.net
>>109
解決した
ただのエラーだったわ
でも今度はエリア移動後にキャラの操作がができなくなった
ダッシュ切替とマップのアイコンはあるのにメニューアイコンが表示されない
誰か対処法教えて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 10:50:37.63 ID://ojXvFhM.net
全て解決した!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 19:59:36.28 ID:kZOhVUAvR
そもそもアプリが開かなくなった……

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 22:52:15.51 ID:tvyBj5LHa.net
無限ロードどうにかならんのか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 19:35:47.85 ID:UYRm4mRY0.net
普通に質問。町からワールドマップへ行く、ワールドマップから町へ行くにはどうしたらいいんでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 21:11:41.06 ID:goDgWfzHV
イベントで場所の移動ってのがあるでしょ?
それ使って、イベントを『踏む』で実行。
例えば、ワールドマップ上の町にこのイベントを設置。
場所の移動先を町のマップの入り口部分に設定したら、そこに飛ぶ。
逆もまた然り。
分かり辛い説明でごめんね(>人<;)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 05:16:28.05 ID:ZmqOXcMpa.net
イベントの設置タブから作れるよ
けどプログラミングの基礎知識すらないなら辞めといた方がいいと思うぞ
この通りスレも過疎だから1から教えてくれる人なんかいない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 05:29:18.84 ID:Cf0JvXMRa.net
検索ワード:0723
経験値欲しいから遊んでくれやで

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 13:59:18.79 ID:Cf0JvXMRa.net
クリアしてくれた人ありがとやで
おかげでレベル2になれたやで
無限ロード踏んでデータ飛んだり苦戦してるんやけど
仲間再編成イベントを追加したりだとか細かいバグ全部解消したやつも置いてくやで 検索ワード:0724

クリア済みでの使用を推奨するやけど
最初の死体に仲間5人集めて6人の状態で話しかけるとダンジョン攻略推奨分レベル上がるから使ってみてくれやで
作成進んだらまた来るやで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 19:13:49.29 ID:8Y+Ceto70.net
タイトル画面から入れない
詰んでる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 04:49:05.81 ID:8VitRTcoa.net
評価はありがてえけど経験値とコインの桁0一個足りてなくね
レベルが全然上がらん
どんだけ人集まるアプリことを想定したらこの数値になるんや
まだレベル3なのに次のレベルまで後20人に評価してもらわなきゃなんだけど
http://i.imgur.com/CUnKAmG.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 08:46:42.03 ID:BAgHaAEhaFOX.net
検索ワード:ワククエベー
ダンジョン攻略型RPGです
ワールドマップの端っこにエンディング置いてあるので踏んでくれればありがたいです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 00:05:19.57 ID:b8CGhYSQa.net
検索ワード:1729
最下層の隠し通路にエンディングが有り

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 13:16:09.97 ID:fYC9FOQIa.net
作ってる人いないのか
無限ローディングバグで萎えたか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 18:48:42.06 ID:QHq/j8fgZ
長編目指してるけど、アプリ起動時にまともに開けること少ないからなぁ。そこでまず萎える。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 06:04:04.04 ID:9/NjGiZta.net
作ってたけど読み込みバグでだしたから一旦休みや

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 02:54:19.73 ID:PJZgsLPR0.net
ただのストーリーから始めたいのに
最初からマップって

てか、ステ割の計算がいい塩梅で出来ない!
誰か助けて!
どうしたらちょうど良くなるの。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 00:36:45.55 ID:6bGuzyO70.net
どうしたら、キャラクター作成枠増えるんでしたか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 17:15:48.91 ID:YsljD1K8r.net
キャラクター制作枠は増えない仕様じゃなかったかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 11:12:48.65 ID:KkJvKV2Aa.net
増えることには増えるけどな
http://i.imgur.com/Ax6JTaa.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 14:00:49.44 ID:lq1C53iWa.net
どの項目もレベル上げなきゃ増えない

総レス数 133
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★