2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4225

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) (ワッチョイWW df87-honC):2017/05/25(木) 17:20:32.13 ID:7Awi98kY0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ちくわ】魔法使いと黒猫のウィズ1281【様】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495023832/


他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490157222/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4224
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495680718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef38-4v61):2017/05/25(木) 20:26:09.40 ID:2CtkRFaZ0.net
>>447
ありがとう

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-z1ff):2017/05/25(木) 20:26:33.48 ID:29Og18dGd.net
カールが東日本で終了ってマジかよ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bcf-0+SJ):2017/05/25(木) 20:28:16.46 ID:rptj9cxb0.net
>>474
もしくはターン制限そのままで効果中は何度でも起死回生とか
連撃でも使えたら使用機会増えると思う

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-+G4n):2017/05/25(木) 20:28:29.53 ID:acmOPxmca.net
何とかエクストラ覇級クリア。
11問連続正解するのに1時間かかったぞ…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-dXdW):2017/05/25(木) 20:28:48.25 ID:2PbwY1J5a.net
陸式走るだけさ
ライズガチャなんて引かんよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-OX54):2017/05/25(木) 20:29:04.54 ID:FWSZR4eZ0.net
心なしかお前ら今回やる気無さそうだな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef27-Xr+L):2017/05/25(木) 20:29:51.28 ID:3E+TgiEm0.net
>>466
反転で複色のエンハや回復の恩恵が受けられなくなる不具合を
修正なしにどう調整したら問題なくなるようにできるのか気になります

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb27-calu):2017/05/25(木) 20:29:56.99 ID:ZYGma0z40.net
>>449
ハチクロハチクロ〜!
OP大好き!

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-TJ46):2017/05/25(木) 20:30:36.96 ID:XbE9yCR0a.net
>>479
デッドボールのコントロールに定評のあるシラヌイさんならきっと丁寧に2発ぶつけて潰してくれるはず

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-MJsu):2017/05/25(木) 20:30:48.08 ID:fNHDqUek0.net
>>485
術師マナで総合2回分くらい回って正直疲れた

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-qh4d):2017/05/25(木) 20:31:42.35 ID:zk9u3Mj00.net
シミュレータ作る人が大変そう

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-MCpo):2017/05/25(木) 20:31:44.44 ID:af+zZzRd0.net
>>481
せめてチーズは残してほしかった

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-rigl):2017/05/25(木) 20:31:45.58 ID:H7ADfy5xd.net
>>485
どんだけ売上悪いか知らんが
事前にこのクソガチャをここまで優遇しますと言われればねぇ
まぁ、5T出せなくても何とかやり繰りして1位取れるなら走るけど

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-5m+m):2017/05/25(木) 20:33:03.20 ID:ULMgLgp90.net
>>467
ありがと
探してみるわ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b0e-+G4n):2017/05/25(木) 20:34:30.36 ID:5yiusu090.net
よっしゃエクストラでVSシリーズ全部1TSSで集め終わった!
最大のみ敵は助っ人リセマラだったわ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-z1ff):2017/05/25(木) 20:35:25.19 ID:KClvc0V30.net
ツキミコトはこれ強くなってんのか?
なんで毎回AS倍率downしてくんだよ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1b-qBP6):2017/05/25(木) 20:35:26.89 ID:XPIOIkGt0.net
>>473
http://i.imgur.com/FSxvId2.jpg
ネギまOVAだけ別の箱にあったから詰め直した。
中古だから一巻辺り100円〜200円くらいしかしなかったよ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-n6OU):2017/05/25(木) 20:35:41.81 ID:oDRo3Y3Wd.net
>>488
メジャーなら容赦ないピッチャーライナー連発で報復不可避

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b56-W0yh):2017/05/25(木) 20:35:49.60 ID:qKqP0VEP0.net
いつも魔力垂れ流しなのにやりたい時はすぐ魔力枯渇する…今無性にマナ集めたいのに

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD):2017/05/25(木) 20:36:15.14 ID:+EyK6+JBa.net
>>492
クソガチャ優遇ってなにかテコ入れあるの?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b90-nHMD):2017/05/25(木) 20:36:27.48 ID:PAlV012y0.net
>>486
いやまぁ、それは多分想定内なんだろうけど、だとしたらエンハの文章おかしいんだよ。
攻撃時の属性を見ていると解釈するならエンハ自体は全体にかからないと文章的におかしい。エンハ対象は指定されてないんだから。
エンハが発動時に属性で対象を選別するのと攻撃時の属性をチェックするのとで二重の縛りがあることを客に隠してたのが悪質だと思うのよ。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2b-UoBd):2017/05/25(木) 20:36:39.44 ID:V9wVlrvr0.net
魔道杯ストーリー見たけどやっぱイルーシャのキャラいいわ
もしファルクがギャルゲの主人公だったら
イルーシャ姉ちゃんのおかげでいろんなヒロインとのフラグ作れそう

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-rigl):2017/05/25(木) 20:36:58.37 ID:H7ADfy5xd.net
>>499
魔道杯がチンプラ、反転確定だからそう感じただけ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b08-TA+5):2017/05/25(木) 20:37:28.23 ID:XDFAecmU0.net
次の魔道杯でムニキス接待くるね、まじで

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-u+NQ):2017/05/25(木) 20:38:00.95 ID:++ciqUHxd.net
今週末はダービーがあるから魔道杯は中止でいいぞ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-honC):2017/05/25(木) 20:38:38.54 ID:7Awi98kY0.net
イベ覇で反転来るかはまだわからんけどね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1b-qBP6):2017/05/25(木) 20:38:46.67 ID:XPIOIkGt0.net
イルーシャ引けなかったから借りたけど、
こいつめちゃくちゃ強いな。
激化みたいなダメは出ないけど反射無視の安心感いい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-n6OU):2017/05/25(木) 20:39:06.89 ID:oDRo3Y3Wd.net
>>501
FDでお姉ちゃんルート収録までが既定路線

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-dXdW):2017/05/25(木) 20:39:13.08 ID:rJPTOggua.net
緑マナいちお5000だけ集めた
まだ誰にも振ってない

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-JjZ8):2017/05/25(木) 20:39:16.33 ID:4Qxm5uXy0.net
>>496
へー、そんなに安いのかあ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-M4Jf):2017/05/25(木) 20:39:47.58 ID:4CrPmMJp0.net
お知らせに反転の件きてるやん
魔道杯には反転ないだろコレ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-z1ff):2017/05/25(木) 20:39:50.25 ID:29Og18dGd.net
>>485
上がり続けるボーダーに何の対策もなしに、結局毎月同じことやらされたらそりゃ飽きもする

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b08-TA+5):2017/05/25(木) 20:39:59.29 ID:XDFAecmU0.net
ネギまって、火葬した奴だっけ?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-8Ibf):2017/05/25(木) 20:40:22.00 ID:xRxHUAt00.net
↓の中でどれが全方位に喧嘩売ってる代名詞だと思う?
ナチス
大日本帝国
北朝鮮
韓国
ペルソナ
テコンダー朴

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb0-Z7ex):2017/05/25(木) 20:40:47.37 ID:/F1UuK3v0.net
新イベ始まってから1週間も経ってないのにもうストーリー読み終ってるんだな
最近のストーリー長ったらしくてポチポチ面倒くさいのよね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b90-nHMD):2017/05/25(木) 20:40:49.37 ID:PAlV012y0.net
>>505
お知らせで属性反転のバグを考慮して調整するって言ってるし、まず来るかと。(むしろ難易度を上げたい覇に使わない手がない。)

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1b-qBP6):2017/05/25(木) 20:41:32.37 ID:XPIOIkGt0.net
>>512
それは多分違う方かな。俺買ったのはシャフト版

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-JjZ8):2017/05/25(木) 20:41:38.76 ID:4Qxm5uXy0.net
>>512
それは初代ネギま!の方
箱に入ってるのはシャフト版ネギま!?とOVAだな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-ldhZ):2017/05/25(木) 20:41:49.47 ID:UL5pywS8a.net
>>506
激化は助っ人前提で自分で持ってても……という感じだったけどイルーシャなら助っ人・自分両方で使っても活躍出来て良いよね
特にハヅキ・栗ルムとの相性抜群

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u+NQ):2017/05/25(木) 20:42:15.08 ID:pVNEjKfed.net
実写版ねぎま?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-Evjr):2017/05/25(木) 20:42:19.12 ID:ipfgtUvm0.net
円盤買うよりAmazonプライムお得でっせ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHMD):2017/05/25(木) 20:42:27.22 ID:+EyK6+JBa.net
>>502
「チンプラは(姉)優遇」はわかるけど
「反転だからこのガチャ優遇」はちょっとなにいってるかわかんないです

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-z/kW):2017/05/25(木) 20:42:37.71 ID:oDPgEZhm0.net
今回って3色魔道杯なの?
前回まで予告で3色かどうかって書いてあったっけ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-tgZo):2017/05/25(木) 20:42:45.20 ID:QFF3V8m70.net
総合ミツィルミ色違いでおまえらが走らざるを得なくなりますように

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-M4Jf):2017/05/25(木) 20:43:25.10 ID:4CrPmMJp0.net
>>520
ほんとになあ
アニメ見るんだったらdアニメストアとかもあるしいい時代になったよ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-kS8n):2017/05/25(木) 20:44:15.03 ID:Gmpn75Kxr.net
何でエクストラ追加して復刻してくれないん?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9J/J):2017/05/25(木) 20:44:30.75 ID:l5Hw8/P+0.net
10連で限定3枚アルテコ入り、イルーシャおわなくて良かった

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-MJsu):2017/05/25(木) 20:44:42.74 ID:Q7x0tMbia.net
>>522
これホントにわからない
けど3色はやめてくれ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b0e-+G4n):2017/05/25(木) 20:44:47.53 ID:5yiusu090.net
アニメの話なんかより結晶集めたいから
超高難易度周回最短教えてくれよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-fjjf):2017/05/25(木) 20:45:27.73 ID:ScTWtPuU0.net
属性反転を考慮した調整ってなにをするんだろう

総レス数 529
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★