2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part177

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2段) (ワッチョイ 5ad1-bwHs [115.65.166.70]):2017/05/23(火) 16:51:30.83 ID:olHBMjXv0.net
対応機種:iOS/Android

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8 ;
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer ;
■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html ;
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com

シリアルコード
AJ2017みほ 戦車魂50(〜2017/6/30)
0bau6p
AJ2017愛里寿 戦車魂50(〜2017/6/30)
0cftv7
大洗凱旋上映記念 戦車魂50(〜2017/7/31)
5b26fn

次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part176
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495150427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9767-lYDY [124.209.255.137]):2017/05/29(月) 23:50:16.66 ID:66EVheUC0NIKU.net
未だ最適化の余地を残して4500まで行けたが、
ここに来てヘッツァーを一輌しか持っていないのが響いている。
3突たくさんあるから特に必要ないかと思って作らなかったのよね。ちょっと後悔。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf67-O29p [175.133.125.224]):2017/05/29(月) 23:54:37.51 ID:eMIsXiBg0NIKU.net
武芸連戦の8、9、10、は皆何を使ってる?
ヘッツアーと3凸で7戦目までは普通に微ダメで行けるんだけど
8戦目でボロボロになる。
で、入れ替えになるんだけどカーベー5台で9戦目微ダメ、
10戦目ボロボロで4300〜4400だわ。
最後の方でcv入れてコスト抑えるべきなのか。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spcb-9zdO [126.254.139.85]):2017/05/29(月) 23:55:50.26 ID:qlFozM5opNIKU.net
今日は最初の編成がハマって最終的に全戦ポイントの自己記録を300以上更新したんだけど
明日また始めから編成し直しってのがめんどくさい、どう編成したんだったっけ…?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-L0+i [182.251.241.34]):2017/05/29(月) 23:56:31.00 ID:u+iWe4W7aNIKU.net
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part178
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496068848/
奇跡的に建てれたw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff35-lYDY [153.132.64.35]):2017/05/29(月) 23:57:18.92 ID:HjThmI190NIKU.net
>>957
ワッチョイ入れ忘れとる・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-L0+i [182.251.241.34]):2017/05/29(月) 23:58:23.16 ID:u+iWe4W7aNIKU.net
あ・・すまそ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-y6w9 [221.113.2.210]):2017/05/30(火) 00:01:22.62 ID:vp9EwSPa0.net
武芸連戦は装填以外に守備型のスキルか付いた隊長スキルが良い気がしてきた
雛祭りまほ使うべきかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-lYDY [106.181.219.125]):2017/05/30(火) 00:05:18.97 ID:C6dAavs0a.net
>>957


地道な調整で伸ばしたポイントが運営の確率マジックによる増減幅で簡単にひっくり返るのがなんとも

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-AfkU [126.74.121.80]):2017/05/30(火) 00:09:11.44 ID:QwNXLSu90.net
今度のキャプテンJBで練度5になるから
うちの部隊の装填手にしてキャプテンにガンガン装填したい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-w2wH [115.36.58.171]):2017/05/30(火) 00:13:50.02 ID:AB55/Kef0.net
>>955
10戦目でわざと一両残して全滅して、ヘッツァー+cv×4でクリアしたほうがポイント伸びるかも

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-q8v7 [126.80.117.222]):2017/05/30(火) 00:21:46.45 ID:fKjEeJ920.net
5戦目のクルセイダー部隊どっから手つければいいの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d795-9J/J [180.221.254.83]):2017/05/30(火) 00:24:08.89 ID:9D1JmbxA0.net
クルセイダー入れてポイント伸ばそうとしたら逆に秋山殿が外れたことに気付かずポイント減ってもうた・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-oT35 [182.251.249.13]):2017/05/30(火) 00:35:08.14 ID:x86A6gPMa.net
>>955
8戦目
http://i.imgur.com/W1f0BZt.jpg
http://i.imgur.com/wdtorFG.jpg
http://i.imgur.com/sAteaAg.jpg
入れ替え戦だしテキトーでいいやってやってたら
自軍全滅タイミングを逃して思わずクリアしてしまったw
下通路をふさぐと虎1虎2はこう動いてくれるみたい

あとは9戦目のクリアパターンだなあ
どなたか上手くいけてる人、御指南よろです

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa2b-ngOy [182.251.249.13]):2017/05/30(火) 00:41:45.50 ID:x86A6gPMa.net
>>964
こんな感じでどうかなあ

5戦目>>902

7戦目>>920
8戦目>>966
9戦目
10戦目>>798


あとスレ立ての人おつ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jBWS [49.104.7.26]):2017/05/30(火) 00:42:03.19 ID:r78UQ1gnd.net
やっとヘッツァー5両がlv50で埋まるようになった…
6人乗り重複無し目指してその先に何があるんだろうかと思うと怖くなってきたうおおおおおおお

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-q8v7 [182.250.246.238]):2017/05/30(火) 00:46:20.59 ID:7qGxMesqa.net
10戦目戦車交替後無理して5ターン以内撃破よりラス1まで削りきって低コスト部隊でトドメの方がpt高くなるな
ノーチェンジ行けるなら無理して5ターン撃破の方が高いが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-KEQI [221.113.2.210]):2017/05/30(火) 00:50:18.09 ID:vp9EwSPa0.net
9、10戦目まで来ると5ターンクリアは☆5凸軍団でもないと無理そう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa2b-ngOy [182.251.249.13]):2017/05/30(火) 00:58:57.39 ID:x86A6gPMa.net
自軍は20人中 ☆5は7人しかいないよ
そのうちチャイナがふたり、☆5凸1できてるのはひとりだけ
ステ重視編成なんで予測回避持ちはゼロ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-juAZ [153.132.88.182]):2017/05/30(火) 01:06:03.69 ID:2t+zupQV0.net
ソンビ作戦で安定して4000前後稼げるようになったけど編成と操作が手間でミスが多くなるな…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f791-a74i [218.33.177.87]):2017/05/30(火) 01:06:27.38 ID:5dnwr8bc0.net
ありゃ
8面自軍全滅させる気だったのに5ターンでクリアできそうだったからクリアしちゃった
IV号ミッションもらえなかったぁ
9面で削って削って自軍全滅させるか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa2b-ngOy [182.251.249.13]):2017/05/30(火) 01:14:44.06 ID:x86A6gPMa.net
>>972
自軍は秋山殿の練度が3なんで(一年やっててなんでだ涙)メイド秋山殿をスタメンで5号車の操縦士に入れてる
4号ミッションまでは戦車も人員も入れ替えなし
基本オート編成にアレンジを少し入れてるだけなので
装甲は1>2>3>4>5
ちなみに4号も含めてA装甲車もゼロ(涙)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-q8v7 [182.250.246.238]):2017/05/30(火) 01:17:15.93 ID:7qGxMesqa.net
>>970
10はKV3両とヤクT2両で☆5凸はチャイナ華1体だけだけど出来たよ
ユニークなしサバイブやコストボーナスの関係で全滅するよりpt低かったけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f791-a74i [218.33.177.87]):2017/05/30(火) 01:33:10.28 ID:5dnwr8bc0.net
うー
10面最後MISSでて6ターンになってしまった
47*0pt
また50位圏外っぽいorz

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-0req [126.77.201.204]):2017/05/30(火) 01:33:10.55 ID:epL8lmLm0.net
あ〜全滅するはずが勝ってしまった…貴重な80pが…
50位前後はたかが80pでも虹ボコ貰えるか否かの接戦になるっていうのに…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-L0+i [182.251.241.6]):2017/05/30(火) 01:35:20.43 ID:zkggwj7Sa.net
全滅直前に勝ったり重複してたりどうもダメダメだった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f791-a74i [218.33.177.87]):2017/05/30(火) 01:39:15.44 ID:5dnwr8bc0.net
9面は全滅させようにもチャーチル,マチルダが停止したまま寄ってこなかったなぁ
どうなってんだろ

しかし武芸はPT稼ごうと思ったらいろいろ考える要素多いので他の作業とはちょっと違うね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-p6/0 [126.183.39.92]):2017/05/30(火) 01:48:07.95 ID:6PaCdQ9Dx.net
>>977
あるある過ぎて

>>979
止まるね
なんなんだろな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ac-dXdW [202.162.148.160]):2017/05/30(火) 01:49:17.07 ID:4cwp6u5v0.net
10面でメグミパーシングも動かなくなることあったな
寄ると射界に入れちゃうから困りもの

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-w1VU [124.213.44.90]):2017/05/30(火) 01:52:08.15 ID:+EGf8Tc90.net
全滅狙うなら全部自走砲で相手瀕死にしてからはケツ向けて放置がいい
相手が複数いるうちは、ケツ向けた車輌を相手の目の前に取り残しておけばそれより近くによってこないから、残り自軍でギリギリの射程で討ち取る

相手が一両になったら全軍ケツ向けオートで待機 全滅を待つ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-dXdW [126.152.192.133]):2017/05/30(火) 01:53:56.18 ID:lQMtns1/p.net
そのつもりで何故か相手が止まるって話なんじゃ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-KEQI [221.113.2.210]):2017/05/30(火) 01:56:26.58 ID:vp9EwSPa0.net
相手瀕死にしようと1台を向けるも装填大発動して相手倒してクリアしてしまう…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa2b-ngOy [182.251.249.13]):2017/05/30(火) 02:04:28.26 ID:x86A6gPMa.net
これ
>>966
下道をふさぐと大多数の敵戦車が引き返して大回りできてくれるんで楽だと思うけど(そのぶんターン数もかかるが
http://i.imgur.com/sAteaAg.jpg
これ、この状態からスケベ心が出たせいで敵残り2輌とも落としてしまった
ここまで来たら自軍全戦車砲塔横向きやね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-w1VU [124.213.44.90]):2017/05/30(火) 02:19:41.13 ID:+EGf8Tc90.net
>983

そうなのか…再戦の時、敵車が一両瀕死のときは止まってるとかあるけど
それ以外では止まったことなかったわ(´・ω・`)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Kfqe [106.161.242.34]):2017/05/30(火) 03:51:21.02 ID:2jUDqZqla.net
うーむ。4300台。最終はすんなりクリアしちゃった。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-lYDY [119.171.214.92]):2017/05/30(火) 04:34:17.53 ID:5cjRQnYT0.net
ゲームとしては今までで一番楽しいわ
日にち毎のポイントの経緯を折れ線グラフで見えるように欲しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-C4Tc [126.212.248.130]):2017/05/30(火) 06:33:59.76 ID:jzRh17nFr.net
おれのようなビンボー人にはオートスキップというのは合わなかったよ・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-0req [126.77.201.204]):2017/05/30(火) 06:37:49.34 ID:epL8lmLm0.net
マニュアルだからこそ500pぐらいもらえるけどスキップでやるとポイント半減しそうでまだ試してないわ…面倒になってきたら使うんだろうけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MJsu [49.98.54.248]):2017/05/30(火) 06:49:13.29 ID:z9chGy2kd.net
戦車並び替えるだけならノーチェンジ消えない?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-jqCv [49.98.90.94]):2017/05/30(火) 07:31:37.13 ID:kOj79mqyd.net
脳死周回の公式戦や日替わりよりは楽しめるね景品ショボいのに最近は何故か本気で考えてる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-Q0Oz [153.204.168.224]):2017/05/30(火) 08:13:18.95 ID:Fz6piEA50.net
いやー、まだ始まったばかりだからね
50日も経ったらスキップ人口も増えそう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-L0+i [182.251.241.1]):2017/05/30(火) 08:25:38.82 ID:4gSJMq3Ma.net
まあみほ完凸狙いとして3000ありゃ十分だからなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-dXdW [126.152.192.133]):2017/05/30(火) 08:31:11.52 ID:lQMtns1/p.net
錬度含めて36000は欲しいね
去年の公式戦やってないとさらにかかるけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-0req [126.236.193.127]):2017/05/30(火) 09:02:38.78 ID:ZNn2e1Ukp.net
カチューシャ欲しかったが会長だった〜、火力は魅力ないから火力&装甲に書き換えるか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-q8v7 [126.80.117.222]):2017/05/30(火) 09:04:12.54 ID:fKjEeJ920.net
今日ライバルフェスくる?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-lYDY [106.161.211.234]):2017/05/30(火) 09:30:10.87 ID:+uxSPbYZa.net
明日だね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-wwwt [153.189.103.37]):2017/05/30(火) 09:45:39.24 ID:cAc0tJpR0.net
公式戦はポイント報酬で☆5もらえるしライバルガチャに全魂つぎ込もうかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-Kfqe [118.240.192.104]):2017/05/30(火) 10:07:09.93 ID:GaseNX4w0.net
日替わり優季ちゃん昨日までだったか…
完凸させたかったなぁ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-0req [126.199.71.182]):2017/05/30(火) 10:26:05.79 ID:cRvZURXwp.net
根性で次スレへ持ち越します‼︎

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-ZgWc [27.143.177.76]):2017/05/30(火) 10:33:27.56 ID:CYpc6tTq0.net
1000なら役人と結婚

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★