2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 07:37:41.77 ID:jiUgtRNx0.net
タップでSMASH!!
目指せNo.1ヒーロー!!

タイトル:僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ
ジャンル:ヒーローアクション
価格:ダウンロード無料/一部アイテム課金
配信日:2017年 春
対応プラットフォーム:AppStore,GooglePlay ※一部非対応機種がございます

●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st

前スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493703423/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 17:15:41.34 ID:nHbjZV0j0.net
ひたすらレッスンして10分ごとにマウントレディの尻を眺めろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 17:23:54.52 ID:cGNzdGdM0.net
マウントレディの巨大化が他プレイヤー視点だと普通サイズのままなのはいつ直るんだろう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 22:08:14.23 ID:rSz5WR9Sa.net
マルチでアプリ落ちしない人ってまったくアプリ落ちないの?
10回中、7回は落ちるんだが…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 22:56:23.44 ID:MOYbymJz0.net
iPhone7で回線は8割くらいはWi-Fiで繋いでるけど、ホストでもゲストでも落ちた事なんてほとんど無いよ
因みにカバーは百均の安い半ソフトケースで排熱性は良く無い筈だがガンガン動く
それにマルチやっててもホスト落ちが半分以上なんてわけでも無いから、あまりにも酷いならある程度バックグラウンドアプリの整理とか色々見直した方がいい気もする(それでもこのアプリの完成度が低いことは事実だと思うけど)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 22:56:30.71 ID:8DfIrQTA0.net
>>954
過去スレに色々対策が書いてあるから1から目を通してみるといいかも
自分はオプションの低画質とスマホの設定の低電力モードでかなり改善した

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 23:16:18.99 ID:Q04STqbA0.net
スレでもアプリストアでも落ちまくる人は落ちるみたいだし
原因としては運営の方に非がありそうな気がするな
プログラムが駄目なんだと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 23:21:33.31 ID:1zfckm+hd.net
自分も今日はマルチ落ちがひどい
もうこれで連続5回目だ
ホストでもそうじゃなくても関係なしに落ちまくる

iPhone 5sで古い機種だから買い換えようと思うんだけど
すまたやるならiPhone 7でもじゅうぶんなのかな?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 23:29:41.90 ID:IWRSGwQ40.net
都度メンテするのは構わないんだけど何をどう不具合修正したのか分からないし、どういう環境下で動作確認して問題なしと判断しているのか謎。
アプリが落ちる事に関しては軽視していそう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 23:57:00.23 ID:MOYbymJz0.net
>>958
リセマラの時に6と並行してプレイしてたけど、6ですら露骨に処理が間に合ってない感じはしたな
とりあえず7だと最近は落ちないかな、デクイベの頃は時々ビューIDがうんたらかんたら言われて無限ループさせられたが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 00:06:08.80 ID:HvOPanPQ0.net
7だけどほとんど落ちることはないよ
リリース初日からやってて2回くらいあったかな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 00:28:17.66 ID:Poljm/lpM.net
自分のアプリは落ちなくてもマルチのホストが頻繁に落ちて退出するだろ?
iphone7だとそれすら無いと言い張るならお前らは運営の工作だわw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 00:38:09.33 ID:dvTm02erM.net
スマホのスペック不足だったら大量の3Dキャラをグリグリ動かしてエフェクト出しまくってる時に落ちるはずなんだよ
でも処理落ち気味で操作し辛くなってもプレイ中は落ちない
ひたすらロード中のみ落ちる

ロードなんて重い3Dゲームでも単純な音ゲーでも平等に発生する基本処理なわけで、
そんな基本処理が満足に完了出来ないのは100%プログラムに欠陥がある

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 00:42:33.83 ID:f0kLP7tL0.net
まぁそうだろうねスペック不足なら確かに3Dで重い時に落ちるのが普通だからねぇ
大体アプリ落ちがロード中だからプログラムが原因なのは間違いはない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 01:32:01.05 ID:wga7jnWW0.net
力中級でヴェネターでるね
週に2回の曜日クエストチャンス

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 01:33:39.48 ID:03XURtuR0.net
青いデブガジェットってどこでゲットできる?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 02:27:23.44 ID:8HviAyfx0.net
>>965
>>25

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 06:54:37.67 ID:HvOPanPQ0.net
>>962
アプリが落ちるかどうかって話なんだからその理屈はおかしい

てかNPCをあんなに弱くする必要あるのかね
朝とか全然マルチがマッチングしないからスタミナ消費できなくてイライラする
NPCがオートと同じくらい動いてくれりゃシングルでハードのラスト周回できるのに

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 07:10:06.34 ID:f0kLP7tL0.net
自分のアプリも落ちるけど
実際相手がホスト落ち=アプリ落ちしてる
だからアプリ落ちしてる人が多いって意味じゃないの

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 07:11:37.09 ID:K8P80xzP0.net
>>968
ぶっちゃけ文句言われるのはしょうがない完成度だけど
落ちない人どうなってんの?と聞かれたから環境を参考に挙げてるだけだしな…
まぁ続けるなら地道にエラーが起きた時の環境や詳細をサポートに送るしかないと思うわ
とりあえずNPCがポンコツ過ぎるのは俺もどうかと思う…ストーリーくらいフルオートで何とかなる程度がいいわ…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 07:12:12.75 ID:f0kLP7tL0.net
で、実際iphone7だと相手のホスト落ちないの?
ホスト落ちは自分の機種関係なく相手が落ちてるわけだからないわけないと思うが…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 07:21:04.13 ID:P8tooW180.net
ゴミスペのiphone6でもロード中に落ちたりとかはないなあ
アプリ落ち自体はなくて発熱による強制シャットダウンばっかり。これはこれでクソだけど
ロード中に落ちるというのは泥版だけだったりするのかな

次スレ建ってないけど>>950がいないなら建てようか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 07:21:53.72 ID:K8P80xzP0.net
>>971
10回に1回もあったら多いくらいでかなり減ったかな
あとホスト落ちの時はホストがスタートするの自体が遅い気もする(ロビーでの待機時間がやけに長い)
あと上の方でホスト落ち=必ずしもホストが落ちてる訳でも無いと言われてた気がする

何にしてもプログラムや鯖に問題がある可能性が1番高いけど、うちの環境だとあまり発生しないのも確かなのでユーザー側の環境に依存してる可能性もなくはないとは思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 07:36:21.10 ID:f0kLP7tL0.net
>>973
798の事?だったらこれ完全にバグだと思うぞ
ホスト抜けの事なら途中で人抜けてこれじゃ勝てないから辞めてるだけで
結局は相手側が落ちるわけだからホスト抜けやホスト落ちが少なくなるってのも変な話だな

弟が7だから後で検証させてもらってみるか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 07:53:20.74 ID:WKxE/29T0.net
iPhone5sならここにもおるよ
ホストも含めてよくやってるけどアプリごと落ちるのは滅多にない
その珍しいアプリ落ちは大体、人様が活動的な時間帯に集中してる感じ
マルチお邪魔してる時は3回中2回くらいがホスト退室メッセ表示がくる(グレートが酷い)
自分がホストの時は4人いたのに2〜3人がNPCスタートとかが連続する(曜日クエ)
ちなみに充電さしっぱで音は全部切って低画質モードにしてWiFi環境

深夜4時や平日昼間などの廃人しかいない時間は
落ちないし4人揃ってるし弔99率高くて正直いろいろ快適だw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:02:07.67 ID:f0kLP7tL0.net
俺がiPhone5sだけどめっちゃ落ちるぞ?何が違うんだろうな
あとスレ検索でも結構アプリ落ちしてる人多いしストアなんかでもそういう書き込み多いそうだから
珍しいってのはないんじゃね?人が活動してない時間帯にばっかやってるけどめっちゃアプリ落ちするわ

ココ最近アプリ落ちしないって単発の人多いから大変申し訳ないがちょっと疑ってる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:05:58.16 ID:K8P80xzP0.net
まぁ何にしても万人が安定してプレイできで当たり前な状態にはなってほしいわな…
とりあえず不具合多い人は、面倒でも端末や回線の環境と共に起こったエラーの詳細を逐一サポートに送るのがベターじゃないかな
ある程度意見が多くならんと一向に改善しなさそうだし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:08:12.40 ID:z6Zi35Q3p.net
俺も7だけど自分が落ちることはほぼないな
マルチの仲間が落ちる?ぽいことはしょっちゅうだけど
ここの運営だとアプリ側の対応を待つよりユーザーに新しい機種普及するの待った方が早そう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:21:25.54 ID:WKxE/29T0.net
>>976
あら、同じ機種だったか
書き忘れたけどこちらもゴミスペだから一体何なんだろうな
一応スマタプ以外のアプリは終了させて単騎にしとくくらいはしてるけど…

この流れとは関係ないんだけどフォローリストで25人以上フォローできないのは自分だけか?
ランク47で画面では25/43て表示なんだけど
誰かフォロバしようとすると、ユーザーは最大フォロー数になっていますて出て
フォローできんわ…43て分母はなんやねん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:28:32.35 ID:P8tooW180.net
埋まる前にスレ建てしてくるね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:28:45.60 ID:2ZiUo3gAM.net
iPhoneとAndroidじゃOSが違うんだから当然別のプログラムが動いてるのは判るだろ?
俺のiPhoneで落ちないからってお前のAndroidスマホの環境の問題だってのは全く筋が通らない
正常な頭があれば「Android版のプログラムがマトモに動かない失敗作なんだ」と考えるのが道理なんだよ

それなのにユーザー側の環境の問題だと主張する単発が大量に湧いて来る意味がわからないよなあ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:31:28.84 ID:P8tooW180.net
次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496446234/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:34:12.56 ID:f0kLP7tL0.net
>>982
立て乙

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:36:33.82 ID:AIXX+DNc0.net
>>979
相互フォロー分含めてる?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:42:12.09 ID:WKxE/29T0.net
>>982


>>984
アー!!分母は相互含めた数字だったのか!
確かに片道フォローと相互足したら43人だわ
ありがとうスッキリした!ありがとう!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:43:31.83 ID:K8P80xzP0.net
>>982
立て乙

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:46:34.88 ID:8HviAyfx0.net
>>>>982
スレ立て乙

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:57:50.92 ID:72A2iZqid.net
泥だけどバッテリーセーバーでほぼ落ちないよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 09:11:48.07 ID:z6Zi35Q3p.net
落ちない人は落ちないの?て話に自分の環境だと落ちないよって答えてるだけなんだから自分と関係のないアンドロイド環境がどうかなんて知らんがな
このクソ運営の手先扱いはマジで不快だからやめろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 09:49:10.24 ID:0kYkRO43d.net
NPCは最初は強かった
ミッションで宝箱開けるとかボスの前に全ての敵倒すとかあるのに
プレーヤーキャラから離れてズンズン進んで次の面に進んでしまうとかがあって
修正されたのが今の弱くてホストプレーヤーの後ろからついていく仕様のNPC

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:10:22.96 ID:7s0Jj6gd0.net
昨日始めたばっかの者なのだが爆豪☆5と黄色い轟☆5、あとはクラスの☆3、4の男が出た
これって今後ゲーム進める上ではあまり良いキャラではない?
☆5オールマイト緑谷エンデバーとか出るまで頑張ったほうがいい?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:16:56.43 ID:f0kLP7tL0.net
うーん個人的な意見だけども、一番強いのはやっぱりオールマイトかな
使い勝手良いので時点で相澤で必殺技が広範囲なのがいい
どちらも☆6にすると使い勝手がいい

緑谷は一度死んでも復活出来るという特性があるけど自分が選ぶなら上記2人かな
かっちゃんは好きなら…
エンデは持ってないからわからん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:24:14.34 ID:7s0Jj6gd0.net
>>992
ありがとう
黄色い轟出たから良いかなと思ってたがやっぱオールマイトが良いよな
ちょっと頑張ってきます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:25:18.87 ID:3McKjozE0.net
>>982
乙!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:26:43.55 ID:72A2iZqid.net
今回のイベやるならリセマラ簡単そうな相澤がいいと思う
オールマイトは下手くそだと死んで邪魔になるからあんまり薦めない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:28:49.21 ID:f0kLP7tL0.net
まぁ確かにオールマイトは死ぬと邪魔臭いのはあるw
そんな自分も相澤愛でてる時のが多いしな
今回もそうだけど、うまく操作すると弔と黒2人に同時にダメージ与えたりで必殺技の使い勝手がいい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:28:49.36 ID:7uYrBEWTp.net
オールマイトは必殺技が動きと判定がピーキーで扱いにくいくらいしか非の付けどころが無いからな…
基礎能力の全てがトップクラスだし、脚も速いし、通常攻撃の判定も比較的デカイと強さの塊すぎる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:30:38.65 ID:7s0Jj6gd0.net
>>995
まあ下手くそ故強いキャラがほしい
どっちにしても相澤かオールマイト出せってことだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:38:06.21 ID:7uYrBEWTp.net
とりあえず今回のイベントで言うなら
コンロの上に脳無を置いて、コンロの周りを脳無が動き出しそうなタイミングで2回ずつ前転すれば、どのキャラ使ってても最低限焼き殺しの手伝いはできるよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:40:56.87 ID:3McKjozE0.net
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496446234/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★