2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★53【初心者歓迎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(初段) (ワッチョイWW bfec-NqGx [211.12.236.193]):2017/05/17(水) 23:43:45.37 ID:igsEoNK70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※

正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>970

■前スレ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★51【初心者歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492939785/
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★52【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494255864/

※このスレは質問スレと初心者スレを兼ねているので質問や回答以外のレスもOKですが、質問・回答が流れてしまわないよう本スレやギルドスレでやる方が好ましいです
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう
※困った人には構わず、必要に応じてNGに追加など各自対処の上スルーして下さい

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-wwwt [219.98.143.79]):2017/05/30(火) 17:23:25.19 ID:cldKnhr30.net
>>951
荒らしの方はご遠慮ください

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-892V [1.75.6.236]):2017/05/30(火) 17:55:05.03 ID:SvbMy3W6d.net
スルーされたくなくて必死だな
新規なら半月ROMってれば誰がキチガイなのか自然と分かるだろう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9714-Kfqe [220.105.104.224]):2017/05/30(火) 18:03:26.22 ID:qgc9pXyP0.net
NG入れてるから分からんけど徹底的にスルーして相手してる奴かデタラメ吹き込まれそうな他の初心者にだけ指摘したらダメなんか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9J/J [115.36.232.40]):2017/05/30(火) 18:21:15.82 ID:Pbh5g89m0.net
ギルドスレのブレイク泥棒、VIP、Wasyといい狂人って他人から指摘されても自分が何してるか自覚出来ないんだな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-892V [1.75.6.236]):2017/05/30(火) 18:23:49.46 ID:SvbMy3W6d.net
次スレのテンプレ注意書きはこんな感じでよろしいかしら?

※質問や回答以外のレスは原則禁止です。本スレやギルドスレでやりましょう。
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※回答者の勘違いや言葉足らずにより正確ではない回答がされる事もあります。鵜呑みにせず自分で試したり、他サイトで確認したりするとよいでしょう。
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう
※困った人には構わず、必要に応じてNGに追加など各自対処の上スルーして下さい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 18:23:59.63 ID:VlcK9swQ0.net
>>954 だから私をみんながNGに登録したら、私が初心者にどういうアドバイスしてるかわかんないんだって
だから指摘しようがない。
初心者のコメントから分かるなら別だけどね。
それに仮に指摘されても、どの情報が有用かどうかは当の本人が判断するだろうし。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 18:25:20.83 ID:VlcK9swQ0.net
質問や回答以外のレス禁止とかだれも守れんやろwwww
過去スレみてどれくらい質問と関係ないレスしてるか見てきてみ?w

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-892V [1.75.6.236]):2017/05/30(火) 18:28:27.52 ID:SvbMy3W6d.net
>>958
荒らすなって言っても聞かないだろうからいいとしてスレ立て出来ないなら>>970は踏むなよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイWW 9f1b-Oq7i [219.119.103.78]):2017/05/30(火) 18:30:49.36 ID:LiQ1ggdf0.net
スレ立てできても踏んでほしくないわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-0req [126.247.71.165]):2017/05/30(火) 18:46:01.30 ID:1iyKTR6Ip.net
>>956
現状を見るとしばらくテンプレ追加もやむなしかと

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 18:47:00.17 ID:VlcK9swQ0.net
しらねぇよwいちいちレス番なんてみてないしwwww
別に970以外の人が立てればいいでしょ?wなんでそこにこだわるの?w

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 18:48:10.15 ID:VlcK9swQ0.net
>>961 だったらお前のそのレスも質問に関係ないからアウトな
もう私へのアンチコメも全てアウトだぞwwwwwwwww

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/30(火) 19:43:33.90 ID:WKn9IBbPd.net
>>958
原則って意味わからないの?
おまえが適当ぶっこいてるのを訂正するには原則以外のレスもしなきゃならないことぐらい理解出来ない?
その後友達の話題が一切出ないけど、おまえがゴミすぎて愛想尽かされちゃった?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-Kfqe [126.233.0.24]):2017/05/30(火) 19:47:02.54 ID:0D1cmBeHp.net
レスバトルスレはここですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 19:47:55.92 ID:VlcK9swQ0.net
>>964 はぁ?wおまえら質問と全然関係ない雑談日常茶飯事でしてるだろwww
過去スレみてこいよwww

というか、今お前が言った「おまえが適当ぶっこいてるのを訂正するには」
だけど、これって

※回答者の勘違いや言葉足らずにより正確ではない回答がされる事もあります。
鵜呑みにせず自分で試したり、他サイトで確認したりするとよいでしょう。

ってテンプレに書いてるからいちいち指摘する必要ないから「原則」には当てはまらないぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-If4p [182.249.244.17]):2017/05/30(火) 19:59:37.77 ID:ui/5zHRNa.net
日に日にあぼん密度が増してる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-e1Zk [126.245.210.19]):2017/05/30(火) 20:15:09.41 ID:ovOVVASMp.net
もはやここはただの隔離所と化したね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-892V [1.75.6.236]):2017/05/30(火) 20:16:53.28 ID:SvbMy3W6d.net
次から雑談禁止にするのはwasyが「ここ雑談おkでしょ?」と宣って日記垂れ流し続けたからだけどな
勿論煽りも禁止だし、質問スレだから聞けばNG設定の仕方もちゃんとハゲが教えてくれるのでスルースキルのないハゲはちゃんと質問するように
いじょ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-wwwt [180.13.176.231]):2017/05/30(火) 20:17:01.06 ID:e7orjSdx0.net
>>970なら立てる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Kfqe [126.2.224.162]):2017/05/30(火) 20:17:26.91 ID:BUQ30r6s0.net
頼むぜフサフサ紳士

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/30(火) 20:25:27.81 ID:WKn9IBbPd.net
>>966
wiki確認しても頭が足りなくておまえみたいに見逃す可能性があるから、優しく教えてやらないといけないからな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-wwwt [180.13.176.231]):2017/05/30(火) 20:26:55.35 ID:e7orjSdx0.net
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★54【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496143517/

IP抜けたわすまん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイWW 9f1b-Oq7i [219.119.103.78]):2017/05/30(火) 20:28:47.03 ID:LiQ1ggdf0.net
IPが抜けて髪が抜けてお前それでいいのか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-tEIc [126.237.41.72]):2017/05/30(火) 20:33:05.02 ID:HVVkIwzYr.net
IPか...まあwasy君はIP気にせず書き込むし普通のワッチョイでも効果は同じなのかな
NGするためだけなら変わらんよね?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Kfqe [126.2.224.162]):2017/05/30(火) 20:50:58.83 ID:BUQ30r6s0.net
wasyは簡単に判別つくし顔文字の後追いあるから今回はまあいいんじゃね
VIPは初スレだと有害度低いしな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-yauO [124.255.78.230]):2017/05/30(火) 21:11:53.56 ID:a4cz3geZ0.net
半神ガチャでヴォルクレスての出たんだけどあんまり人気ないのな
なんでなん?(´・ω・`)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-HXL8 [182.250.243.201]):2017/05/30(火) 21:16:49.02 ID:1J5NMLoNa.net
バーナーの方は人気だよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9714-Kfqe [220.105.104.224]):2017/05/30(火) 21:16:56.26 ID:qgc9pXyP0.net
>>977
ショットが接待向けでスキルが全体だし他のが有望だから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NscQ [182.250.251.10]):2017/05/30(火) 21:17:08.24 ID:9GBv2xIha.net
ショットの評価が新阪神の中では低くてスキル枠としても平凡とかそんな感じ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IDUq [182.251.245.44]):2017/05/30(火) 21:52:04.69 ID:+yW37jAla.net
(΄◉◞౪◟◉)「私が嘘つこうが合ってようが全否定されて適切な助言で上書きされたら困るな、構って貰えなくなる」

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-Na8F [153.130.142.172]):2017/05/30(火) 22:01:37.05 ID:JLjbEUoA0.net
人気は無いけど、割と性能は高い
新ヴォルクレスも前回のスコアタで30位代に入ってた
赤箱ステージなら普通に強い

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LUJB [106.132.14.17]):2017/05/30(火) 22:31:56.94 ID:FrWBUbqXa.net
得意な箱ステージの最高位で30位代止まりって点でお察し

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 22:38:35.60 ID:VlcK9swQ0.net
今日のステージはだめだめだった。私のタップの反応の遅さがかなりあだとなった。
だ・が、ボス戦で覚醒した!極まった!神となった!!

魔力10000で32000獲得。。。。。


(´・ω・`) 今日から私のことをボス戦の神と呼んでくれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 22:39:08.14 ID:VlcK9swQ0.net
さて、ちょっとDDP動画でもみるかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/30(火) 22:50:40.26 ID:WKn9IBbPd.net
埋め

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-wwwt [219.98.143.79]):2017/05/30(火) 22:55:01.77 ID:cldKnhr30.net
>>984
荒らしの方はご遠慮ください

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Kfqe [126.2.224.162]):2017/05/30(火) 22:58:17.35 ID:BUQ30r6s0.net


989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/30(火) 23:03:19.55 ID:WKn9IBbPd.net
埋め

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 23:37:35.99 ID:VlcK9swQ0.net
(´・ω・`)だめだ。。。今日のDDPはボス凸5500コンボだった。
有利属性で言ったとはいえど+100〜200コンボくらいだろうしなー。
ボスの岩はもう無理にでも横か後ろ炙りしたほうがいいのかな?

教えて上手い先輩方!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IDUq [182.251.245.6]):2017/05/30(火) 23:40:46.90 ID:pKKj8VNYa.net
(΄◉◞౪◟◉)「先輩先輩言えば馬鹿なゴミ先輩が釣れるだろw」

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IDUq [182.251.245.16]):2017/05/30(火) 23:42:59.59 ID:6VRvuBWxa.net
11 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-DC4P) sage 2017/05/30(火) 23:39:10.31 ID:VlcK9swQ0
おいおい、お前らさっそく規則やぶりかよ
テンプレよめねぇのかカスども

※質問や回答以外のレスは原則禁止です。本スレやギルドスレでやりましょう。

>>2〜10 全員失格ねー

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-DC4P [117.109.216.66]):2017/05/30(火) 23:51:19.26 ID:VlcK9swQ0.net
スコア見る限りたぶん今回のDDPは最上位でコンボ8000〜9000くらいだね。
どこで差がついてるのか。。。やっぱボスなんだと思うけど。。

道中3:ボス7くらいか・・・

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Hbll [49.98.140.142]):2017/05/31(水) 01:06:29.62 ID:+qoIcYeYd.net
ガイジに教える人はおらん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ec-Vrrh [114.167.17.197]):2017/05/31(水) 01:34:42.36 ID:g0YY2D3e0.net
神より上手い人このスレにいないし恐れ多くてお教え出来ません

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/31(水) 01:47:30.31 ID:keaRSO5vd.net
埋め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/31(水) 01:47:36.83 ID:keaRSO5vd.net
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/31(水) 01:48:47.23 ID:keaRSO5vd.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/31(水) 01:51:56.71 ID:keaRSO5vd.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xr+L [49.97.107.163]):2017/05/31(水) 01:52:35.26 ID:keaRSO5vd.net
ペロリ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★