2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR188

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4級) (ワッチョイ 230a-SU9n):2017/05/16(火) 14:25:51.42 ID:9kRuOdvt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
http://web.mh-xr.jp/info/index
http://web.mh-xr.jp/Schedule/index

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/

※次スレは>>950ェ立てて下さい(踏み逃げの場合>>970ェ立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR187
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493727230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-Kfqe):2017/05/28(日) 09:41:17.81 ID:7Cp8nQBwp.net
>>977
それは笛が下手だな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-l+xh):2017/05/28(日) 09:47:51.93 ID:pfGnDkwv0.net
シャガ笛はKOもついてないからネフよりスタンは遅くなるし
下手に野良で虫ホストとかなったら動きまくって
スタン遅れてぐだるだろうな
討伐が早くなることはないな
火力で募集してるやつしかホスト火力なんて言わないな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XKNk):2017/05/28(日) 09:51:36.93 ID:WASLZaNvd.net
全く頭狙わないでひたすらゲージ溜めに専念すれば毎回1分以内間に合うかもしれないが野良でハンマーの腕もわからないし
それなら事前に言わないとハンマーがスタン1分以内に1人で取るので頭狙わないでゲージ溜めてねってスタン取れないときの恥ずかしさは尋常じゃないぞw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5d-89zJ):2017/05/28(日) 09:57:05.84 ID:fcv7zLgJ0.net
天笛、天棍で3分以内で終わるから
スタンとってくれたらいいな位でやってる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XKNk):2017/05/28(日) 10:02:00.56 ID:WASLZaNvd.net
ジャガ笛2鍋2で2分切り連発が頭に残ってそれ以下だとなんか違う気がして…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-l+xh):2017/05/28(日) 10:03:58.34 ID:pfGnDkwv0.net
おっとしらんまに950踏んでしまったな
たてるから待ってくれ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-9J/J):2017/05/28(日) 10:16:41.04 ID:pfGnDkwv0.net
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR189 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495933866/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb32-0req):2017/05/28(日) 10:17:50.35 ID:OeTJvJ6e0.net
>>985
だよな
会心共鳴鍋2求めてるのに邪魔な天虫2が群がってくる
春に虫2で蠢くって書くから季節の問題か?
とりまチェイサーは邪魔でしかない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 10:25:10.43 ID:pyqDTwC6M.net
会心鍋おろかMAX シャガ笛やシャガ虫ネフ笛でも
野良ではあまりこないから期待してないな
ましてやレア武器もでない今なら
いいの集まらないからやるなら妥協するしかないな
今はメリットないからやらないが最善だけどな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 10:26:56.65 ID:pyqDTwC6M.net
武技書入れるの忘れた武技書MAXな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vhtR):2017/05/28(日) 11:12:56.00 ID:la1q2vHjd.net
野良相手に意識高い系ばっかで草
そんなに効率求めるなら固定でどうぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-8HeT):2017/05/28(日) 11:22:25.36 ID:ODVDZw7N0.net
@意識高い系MHガイジ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-x3Jw):2017/05/28(日) 12:12:53.68 ID:c2OmvtOPH.net
そんなに効率良く回したいなら
ホストで募集すればいいんでないの?
と新規のオレが言ってみる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 12:17:30.58 ID:CRGnJMndM.net
火力もってるやつならホストの都合上で募集したくないだろ
自分の好みあった募集に乗るしかないな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fee-ZGXt):2017/05/28(日) 12:21:37.41 ID:LK8P343p0.net
>>988
募集内容無視は蹴るしかないし、蹴ったあとはなかなか人来なかったりするから迷惑だが待つ以外対策がないんだよな
ナベはナベ、虫でも武技レベル同じで回るのがストレスないな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 12:30:20.46 ID:CRGnJMndM.net
せめてホスト委任とかできれば募集しやすくなるが
ここの運営はただで客の喜ばすことはしたくないからな
まあ課金しても後悔させられることのが多いけどな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8HeT):2017/05/28(日) 13:08:18.97 ID:IBWAXPTHa.net
ホストで部屋立てないやつかなりおるけど理由はなんなん?蹴るのめんどいとか?
しょーもな、、
玉集めとか常にろくな部屋ないから立てるけどお前ら絶対部屋立てんよな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-Kfqe):2017/05/28(日) 13:22:30.70 ID:FLdKplqd0.net
部屋立てたヤツの事「ホスト」って言うと思ってたけど違うの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-l+xh):2017/05/28(日) 13:27:07.73 ID:pfGnDkwv0.net
スタンの関係でホストしたくなかったりするだろ
それと自分ではるとなぜか玉が出にくくなるジンクスとかある
まあ募集もメンドクサイのもあるな
選別しすぎて周りを待たせるのがいやなやつとかな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbf-6Jz5):2017/05/28(日) 13:33:27.33 ID:BO019bdo0.net
あとホストがあんま多くなったらそれこそだめでしょ
ホスト1に対して3人入ってきてもらわないといけないんだから
言う通りそのお前らってのが皆ホストで部屋立て出す→入ってくるはずの3人がホストになることで、内ホスト何人かは4人集まらず待ちぼうけ、こうなるんだから

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-6Atn):2017/05/28(日) 13:34:17.89 ID:c3cf8C97a.net
16人開幕魔剣は仕方なくやったけど蹴るのが辛いからホストはやらないな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-l+xh):2017/05/28(日) 13:39:58.20 ID:pfGnDkwv0.net
>>998
正確にはそいつ基準でメンバーにデータ飛ばすやつがホストだ
XRはたてたやつが自動的にホストになる
Fでは一番最初にそのエリアに入ったやつがホスト
ホストの回線が悪いとラグりまくるし
ホストが抜けるとホスト移動終わるまで
モンスターが動かなくなり無敵状態なる

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5d-89zJ):2017/05/28(日) 13:42:46.86 ID:fcv7zLgJ0.net
部屋主が天笛で火力に会心鍋求めって
うわっ...と思う
逆ならいいけど

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-l+xh):2017/05/28(日) 13:52:26.59 ID:lSpMFdSgM.net
>>1003
おれが会心鍋もったるならうわーとかならずにそんな部屋を探す
ホスト理解してるなら当たり前の世界
入った部屋で笛が下手くそなら次で抜ければいいだけだろ
それならクシャで銀槌担いで超レアのクリ斧募集のがよっぼど
うわーとなるわ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nHMD):2017/05/28(日) 13:54:43.34 ID:JQd5uNrZd.net
炸裂と鋼膜以外は野良よりソロのがマシじゃないすか?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbf-6Jz5):2017/05/28(日) 14:12:15.19 ID:BO019bdo0.net
>>1005
まぁそりゃ適正の装備があったり、ソロのが気楽でそこそこ早く回れるって人の場合はそうなんじゃないすか?

マルチが好きとか、ソロ適正装備はないけどマルチでなら活きる装備はあるって人はマルチ行くしかないですしね

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-Kfqe):2017/05/28(日) 14:18:01.02 ID:FLdKplqd0.net
ソロなんて完全に作業じゃん…
いろんな奴とやるから面白いのに。人それぞれだね。
ところで助けて部屋入って3ゲージ減らしたった所で少しは達成感味わいたかろうとそこから傍観してるけどバタバタ死にすぎだろ…

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-zV56):2017/05/28(日) 14:33:07.40 ID:39Zt64yuM.net
自分の武器より入手難度高い武器の募集は高難度以外はしないけど
ライゼクスはホストが笛にならざるを得ないから
その部屋に需要があればいいんじゃない?
普通のモンハンなら持ってないなら作れになるんだけどソシャゲだからな
持ってないなら仕方がない

知り合いの猫がスチムロック拾ってきてたから初めて使わせて貰ったがチート全開で笑ったわ
リセマラで出るならサブでリセマラしようかな

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-0req):2017/05/28(日) 14:41:46.67 ID:Kj54DA910.net
このゲーム、今から始めるのはさすがに遅すぎ?
マルチ要素とか楽しめるかな?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nHMD):2017/05/28(日) 14:45:59.12 ID:JQd5uNrZd.net
>>1009
余裕だよ。試しに始めてみれば?

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bbf-6Jz5):2017/05/28(日) 14:50:06.94 ID:BO019bdo0.net
>>1009
モンハンは2Gまでしかやってない約1ヶ月前に始めた新規だけど、リセマラして、狩玉の使い道を選んでるから十分楽しめてるよ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-0req):2017/05/28(日) 14:55:27.06 ID:Kj54DA910.net
ありがと!
リセマラは一応しといた方が良さそうだね。
でも新規蹴られまくって楽しめないとかじゃないみたいで安心した

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-igYE):2017/05/28(日) 15:04:33.59 ID:zsjQ3Rsca.net
>>1008
分かる
フィル太刀は無くても困らないけど、蒸気大剣は欲しいなと思ったりするわ
マルチで強い武器が無いことより、ソロで強い武器が無いことで困ることのほうが多いし

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4c-e1Zk):2017/05/28(日) 15:13:16.05 ID:+WENSOrm0.net
http://pbs.twimg.com/media/C3JmLx2UoAAGYyY.jpg

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b63-vApV):2017/05/28(日) 15:17:20.24 ID:ArTknfph0.net
>>1007
マルチなんか厳選から作業じゃんw

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-JjxG):2017/05/28(日) 15:42:55.22 ID:e28uNY5Y0.net
リセマラ中なんですけど、ユーフォ7本+フィルガンスの垢とフィル太刀の垢どっちがいいでしょうか..

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8HeT):2017/05/28(日) 16:10:28.35 ID:oQt3B8n1a.net
ろくな奴が部屋立てなさすぎるから愚痴ってみたんやけど、、


スチムいいね会心共鳴つけたらギルクエ余裕やろうな
会心共鳴は持ってないけど なんとかノーコンいけるしなスチム

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb32-0req):2017/05/28(日) 16:19:58.86 ID:OeTJvJ6e0.net
>>1003
逆ならいい?
逆の立場も出来るから募集してるんだけど…

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-l+xh):2017/05/28(日) 16:29:07.73 ID:pfGnDkwv0.net
>>1016
もうひとつの垢も良さそうだけど
フィル太刀だな
なんだかんだで使えるイベントとか使い道が多い

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-Kfqe):2017/05/28(日) 16:29:17.65 ID:7Cp8nQBwp.net
>>1018
笛募集で主が鈍器じゃない場合は何を求めてるか分からないから抜けちゃうな
スタン?ラグで安定しないからゲスト一人では狙いません

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 16:43:26.33 ID:+nivOVNQM.net
>>1018
逆が出来ても張り主やるなら鈍器は変えるな
蹴って調整するか解散のがマシ
他がスタン安定すると思っていてるのに変えたら抜けるわ
端から見たら地雷張り主にしか見えん
スタン前提メンバーでホスト鈍器でないなら
鈍器担いだことのないただの脳筋

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5d-89zJ):2017/05/28(日) 16:44:04.74 ID:fcv7zLgJ0.net
いや、天笛なら鍋じゃなくてもよくね?って感じるんよ

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 16:46:34.22 ID:+nivOVNQM.net
そろそろスレ終わりだな
さっさと埋めてしまえ

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 16:46:51.56 ID:+nivOVNQM.net


1025 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-l+xh):2017/05/28(日) 16:47:38.22 ID:+nivOVNQM.net
後は頼む
埋め

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-VC2I):2017/05/28(日) 16:48:19.94 ID:EsFz/Hvar.net
スタンに関するホスト問題は本当にクソ仕様だよ
モンハンシリーズずっとやってる人はもう常識になっちゃってるだろうけど、冷静に考えたらアクションゲームとして本当にクソ

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-JjxG):2017/05/28(日) 16:48:42.41 ID:e28uNY5Y0.net
>>1019
ありがとうございます!
フィル太刀で始めます

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-igt6):2017/05/28(日) 16:55:27.51 ID:4Z1swPxCr.net
>>1014
おれは笑ったw
うるせえよ糞カプコン自分の胸に手を当てて考えろと思ったw

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-l+xh):2017/05/28(日) 16:58:17.34 ID:pfGnDkwv0.net
>>1027
フィル太刀で始めるなら
狩り玉50でアクアシャインを交換するんだぞ
HR上げ兼ねて島クエやれば
狩り玉はすぐ貯まる

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★