2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランマルシェの迷宮 Part.19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3段) (ワッチョイ ef8e-Fc1g):2017/05/14(日) 15:44:26.56 ID:cjJaP/KK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください


■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/grandmarche/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/grandmarchedung?p=s
■攻略wiki
http://seesaawiki.jp/grand-marche/

※前スレ
グランマルシェの迷宮 Part.18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492924332/

次スレは>>980が立てる
立てられない場合は安価指定お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-Q8+m):2017/05/26(金) 17:12:35.68 ID:a1Skv9bJp.net
>>333
正月スイガ、カルア、サルヴァドール、ウィングス、正月ファスト
で、ボスは竜化ナイトメアで倒せはした。道中は1フロア2匹程度が限界だっけど。

参考になるかわからんけど一応キャラ選択の理由はこんな感じ

スイガ:そっ閉じ要員。道中の階段探しと、ボス戦でのスキル掛け直しに必要
カルア:コンボアップ要員。竜化火力上げの為に必要
サルヴァ:ナイトメア要員。ボス戦ではスキル3発分残しとかないと多分無理
ウィングス:竜化要員。他の竜化だと代用きつそう
ファスト:雑魚散らし兼、スイガとのシナジー。道中なんとかできるなら誰でも良さそう
助っ人枠は割と自由になりそう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-PagL):2017/05/26(金) 17:51:31.40 ID:U8OsoWlQ0.net
今回敵をこっちが攻撃すると睡眠とかその他攻撃してくる感じですかね?
ナイトメアや竜化は敵パネル開く前に付けると大丈夫ですか?
まだ良く分かりませんがボスはアリスが楽という事だけは分かりました(持ってないけど)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff7-Pdlh):2017/05/26(金) 17:51:37.26 ID:LD9452bu0.net
アリス、グラスホッパー、トレス、パスティス×2、友スティンガーで全倒し行けた。

道中はパスティスとスティンガーで強化を稼ぎつつ通常攻撃でゴリ押し、防御下げてくる貝はトレスをメイン、足りなければグラスホッパーのスキルで撃破。アリスの強化を20まで行う。
ボスはアリスのスキル二発ぶっぱで終了。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3e-Nui7):2017/05/26(金) 18:30:59.12 ID:Y3aHVVm70.net
今のガチャってどれ引けばいいんだろう?
ガチャがいくつもあってよう分からん……

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-VxsA):2017/05/26(金) 18:38:55.12 ID:bqVXGjDXr.net
ミッドナイトな睡眠次女、死んでしまうん…?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-wZiY):2017/05/26(金) 18:45:44.36 ID:LtjhB/Ry0.net
新イベントのたびに新属性とスキルが追加されて
新キャラを活躍させるためだけのダンジョンと敵が出てきて
既存キャラ潰しが行われる流れが
そろそろしんどくなってきたお(´;ω;`)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8e-Ea1z):2017/05/26(金) 18:46:14.46 ID:+NsATl8h0.net
>>337
睡眠キャラがいないならサンブーカのいるピックアップガチャオススメ
長ターン無力化は一体育てていると、いざというときに助かる

>>338
次女の方が強くね?
ナイトメアってまず通常を当てないといけないから、外れる可能性あるもの
両方いるなら絶対寝かせるウーマンの次女の方がいいと思うな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-kUl1):2017/05/26(金) 19:00:47.86 ID:MwoOHXLQ0.net
悪魔の羽ペン一本も出ないのは流石にきっついわー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcb-ZT0k):2017/05/26(金) 19:01:57.22 ID:DsXSCANK0.net
星4の闇連発出来るキャラがフレンドに多発してるんだが
星5並の強さか?
モカサンドした限りではかなりの強さに見える

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-waVG):2017/05/26(金) 19:02:35.99 ID:r5mhcIYl0.net
潰しじゃなくない?
新スキルがでるのは組み合わせたらより強いとかいろいろな倒し方が増えていいと思うんだけど
商売ありきのゲームなんだし、新しいスキルを楽しもうっていう感じが好きだけどな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3e-Nui7):2017/05/26(金) 19:07:37.00 ID:Y3aHVVm70.net
>>340
アドバイス通り引いてなんとサンブーカゲット出来た!
ありがとうございます

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-wZiY):2017/05/26(金) 19:29:26.21 ID:LtjhB/Ry0.net
他スレでいい資料見つけた


5/22日付、即席で調べた泥順位付のスクエニ一覧(2016年以降)

【スクエニ産2016】
105位 ヴァルキリーアナトミア
172位 グリムノーツ
176位 STAR OCEAN -anamnesis-
179位 予言者育成学園
541位以降 くまぱら
541位以降 グランマルシェの迷宮
541位以降 ぐるモン
541位以降 ガーディアンコーデックス
541位以降 アカシックリコード
DEAD アリスオーダー
DEAD ぷくっくす
DEAD サムライライジング
DEAD ランガンキャノンボール
DEAD 天穹のアルクルス
DEAD ジャスティスモンスターズファイブ
DEAD 神つり
DEAD マギメモ

【スクエニ産2017】
49位 ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
124位 BRAVELY DEFAULT FAIRY'S EFFECT
541位以降 プロ野球が好きだ!2017
541位以降 フレイム×ブレイズ

未リリース
FF15 ANE
SERVANT of THRONES
キングスナイト
シノアリス
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース
ましろウィッチ
青空アンダーガールズ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-9J/J):2017/05/26(金) 19:40:35.02 ID:tAUm3/fR0.net
オワライチャイニング遂に終わるのか
ラップ動画で延命措置してたけど、ゲームをやろうって気にはならなかったなぁ

2017年7月24日(月) 15:00をもちまして
『サムライ ライジング』は、サービスの提供を
終了させていただくこととなりました。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/26(金) 19:42:40.93 ID:1NIze62b0.net
グラマルたん終わってしまうん…?

それはそうと今回の報酬キャラ2人とも中二病とか俺得過ぎる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bad-e1Zk):2017/05/26(金) 19:49:03.56 ID:0Z3Mk6f50.net
アリスちゃん引けなかったけどサルヴァさん有能だから満足
メア化は睡眠も付与されて通常クエでも輝く!…よね

ドラゴンチームは今回も優秀で引けなかったのが痛いです

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b08-pA6y):2017/05/26(金) 19:52:50.61 ID:wSFH5yMv0.net
…黒執事は?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb03-PnHn):2017/05/26(金) 19:55:35.43 ID:53UBDmWl0.net
今回のイベでは睡眠次女は死亡
スキル発動→敵睡眠→カウンターで自分睡眠→自分も敵も起床→無意味

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Htuj):2017/05/26(金) 20:23:27.05 ID:tAUm3/fR0.net
10連でさるヴぁどーる
3女いると使わんなぁ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Htuj):2017/05/26(金) 20:39:50.41 ID:tAUm3/fR0.net
パワーアップを犠牲にするシリーズはチャレダンで使えるのだろうか
グラスホッパーがいい感じだけど使いすぎると敵を倒せなくなりそう

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-V31g):2017/05/26(金) 20:41:42.12 ID:CrZolYepd.net
助っ人のキャラ固定したい…
ダンジョンクリアしなくても更新できるシステムにしてくれ…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-iOlb):2017/05/26(金) 21:12:26.93 ID:cO92OV6Jd.net
今回のイベントでも竜化強いなぁ…
対策されにくいスキルだしいろんなイベントで活躍出来るね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3+1l):2017/05/26(金) 21:20:34.98 ID:JwRq7bf+d.net
トレスよりサルヴァドール派だなぁ
モカサンドでもトレスはスキル回数が足りない
いまのところ
ジンモカサルヴァモカトレスアリス
だけど、ジンをトレスにした方が強そう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcb-ZT0k):2017/05/26(金) 21:23:33.82 ID:DsXSCANK0.net
グラスホッパーとトレスは斧装備で
コスト25でスキル打てるから、正宗と相性良いな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/26(金) 21:30:24.15 ID:1NIze62b0.net
超級全倒しなんてしてないし自デッキでは不可能なのになぜか達成済になってる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-B8zy):2017/05/26(金) 21:39:37.65 ID:wXn6AsB40.net
10連回そうと思うのですが
暗黒騎士団とサンブーカピックアップ
どっちがいいでしょうか?
暗黒騎士団イベ後も使えそうですか?
ちなみに持ってる睡眠はソルだけです
よろしくです(´・ω・`)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-MJsu):2017/05/26(金) 21:44:24.77 ID:2UoTy3OA0.net
今後長く使えそうなのはサンブーカだけどどっちのガチャでも10連で有用なキャラが出るとは限らない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-PagL):2017/05/26(金) 21:47:31.71 ID:U8OsoWlQ0.net
今回のイベントを諦めるならサンブーカさんじゃないかな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-pAKw):2017/05/26(金) 21:50:17.35 ID:tAUm3/fR0.net
20連でトレスとサルヴァドール
ムムム

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Ifny):2017/05/26(金) 21:53:48.23 ID:gWPzg/vg0.net
四コマの最後www
元ネタなんだっけ。キャプつば?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nHMD):2017/05/26(金) 22:02:35.30 ID:wlFHwGH/r.net
10連したらサルヴァドール、トレス、ケイヴルグラムと来たんだけどグラスホッパーとアリス狙えっていう事なのだろうか…

ケイヴルいればサルヴァいなくても大丈夫だよね?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-6MgW):2017/05/26(金) 22:27:36.88 ID:jHcv8v4s0.net
30連でトレス4体、ホッパー2体
ダフリすぎ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-22Q3):2017/05/26(金) 22:31:30.88 ID:lD3ctktq0.net
全倒しのハードルたけぇなぁ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-PagL):2017/05/26(金) 22:59:39.15 ID:U8OsoWlQ0.net
強運自慢はもう止めて下さい
100連でアリス出ない人だっているんですよ…(俺)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Htuj):2017/05/26(金) 23:02:39.44 ID:tAUm3/fR0.net
サルヴァドールとトレス入れたら1Fで死んだ\(^o^)/
☆5ほしー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-waVG):2017/05/26(金) 23:16:41.50 ID:EC05EA+sa.net
今回の☆5は2人デメリット持ちがだから結構ピーキー
☆4はデメリットなしだから割と使いようだと思う

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3+1l):2017/05/26(金) 23:27:57.91 ID:JwRq7bf+d.net
特攻☆5はフレだけでへーきへーき!

☆4 3体とモカサンドでクリアは安定したから、そのうち全倒しもできそう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-V31g):2017/05/26(金) 23:28:23.47 ID:Tm1aM2Ut0.net
イベ☆5なくても超級クリアは安定してきたけど全倒しは厳しいな…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-vkoL):2017/05/26(金) 23:42:36.92 ID:EtpUOvzpd.net
ケイヴルとホッパー引いたけど
助っ人出すならドッチがいいかね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/27(土) 00:11:20.16 ID:Z+ZhMFMI0.net
ランキング1位圧倒的だな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-c3sC):2017/05/27(土) 00:12:37.68 ID:XWDs4XN20.net
シェア料理半額の回転率はほんと楽しい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-c3sC):2017/05/27(土) 00:13:23.19 ID:XWDs4XN20.net
>>372
15:00から全力でやってるんだろうか・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-MJsu):2017/05/27(土) 00:57:38.97 ID:5TTtvL3t0.net
ケイヴルグラムとウイングススティンガー揃ってないと全倒し無理かな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-pAKw):2017/05/27(土) 01:38:25.96 ID:XWDs4XN20.net
グランマニエってもしかしてかなり強いのか
支配がイマイチなダンジョン続いてたから放置してた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-MJsu):2017/05/27(土) 01:42:57.17 ID:5TTtvL3t0.net
ケイヴルグラムお花見モカウイングスモカミリオンケイヴルグラムで全倒しできた
ケイヴルグラムががんがん消費していくからパワーアップの順番考えてやらないときついしボス戦でミス出たら終わる
保険でベルベットキス入れた方がいいんだろうか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8e-Ea1z):2017/05/27(土) 01:45:24.97 ID:SkXPiU5V0.net
カタカナが多すぎて読むのが辛い

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b66-KlC/):2017/05/27(土) 02:07:29.29 ID:rtetYdQ70.net
ケイヴルグラムは、パワーアップ振らなければベルキスと変わらない使い勝手になるよ
パラメータがジリ貧になるならこの戦略にするよろし

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-49bV):2017/05/27(土) 03:12:39.08 ID:T5i3p6I00.net
アリスは+3や+4で止めれば殲滅に使える感じかな
イベントに限れば2枚居ても腐らない

と思いたい(´・ω・`) なんで被るねん

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-MJsu):2017/05/27(土) 03:32:54.40 ID:5TTtvL3t0.net
安定パ組めたし前半戦はもう安泰だわ
後半はどんな嫌がらせがくるのか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/27(土) 07:53:07.12 ID:Z+ZhMFMI0.net
一位の人ダーク達成してるな凄いしおめでとう!
ダークやっぱ闇増強か…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-9J/J):2017/05/27(土) 08:26:31.90 ID:XWDs4XN20.net
†ダーク†

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-9J/J):2017/05/27(土) 08:27:06.56 ID:XWDs4XN20.net
的に魅了かけても睡眠食らうとダメージ普通に食らうのね
グランマニエさんイケルと思ったがダメだ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-22Q3):2017/05/27(土) 09:24:59.66 ID:UAC0RG6s0.net
アリス・マイン
+20にするだけで超級ボス倒せる(つよい)
今後のイベントでも7階ダンジョンならシンルーファやザ・ダークと併用すれば使えそう

ケイヴルグラム
ソウル振らなければ使い勝手が良くて汎用性高い
3ストックの+4から5連発できるから爆発力もある

グラス・ホッパー
イベントだと使い勝手いいけど終わったら産廃になりそう
シャンやワールドもってたらいらない

トレス・グラノス
使い勝手は良い
イベント終わったらリベリカの下位互換

サルヴァドール
使い勝手は良い

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-9J/J):2017/05/27(土) 09:27:51.48 ID:Ayr1v5Hh0.net
パワーアップコストって上昇ステータス分も無かった事にされるんかーい
アリスのスキル打った後ごっそりステ減ってるの気付かずそのまま撲殺された

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-Q8+m):2017/05/27(土) 09:58:16.18 ID:AuXTYRwVp.net
>>385
アリスは今後も活躍できる場面めっちゃありそうだよね
ケイヴルもナイトメア自体が強いから使えそう
グラスホッパーさんはこのイベントでもそこまで強くないし、本当に要らんわ

まあ、私グラスホッパーさん引いちゃったんだけども

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-kjbA):2017/05/27(土) 10:44:46.96 ID:XWDs4XN20.net
アリスで+10以上で打つと攻撃防御200ぐらい減るからな
7Fぐらいならいいけど、チャレダンでは怖くて使えない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-waVG):2017/05/27(土) 11:34:10.11 ID:ePFAzKmea.net
今回は敵の攻撃を喰らってもいい調整だからかえって最適解が求めづらいな
このイベントに限らないけど運営にはイベント終了後にキャラの運用指南も兼ねて答え合わせして欲しい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/27(土) 11:49:56.25 ID:Z+ZhMFMI0.net
イベの最適解なんてどうでも良くないか?
自分の所持キャラ、報酬やガチャのイベキャラ、助っ人誰を借りるかを組み合わせて自分なりの戦略を試して最適解を見つけるのが楽しいのに

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BnNx):2017/05/27(土) 11:57:45.28 ID:GoIBp6kld.net
工夫と育成次第で配布でもクリアできるみたいな調整なら>>390でもいいけどね…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-pAKw):2017/05/27(土) 12:01:34.20 ID:XWDs4XN20.net
ソウルあげまくってアリスぶっぱ楽しい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-9J/J):2017/05/27(土) 12:07:44.75 ID:Ps1118Dy0.net
いつもより食材全然落ちない気がするんだが
さっき超級やったら副食材しか入手できずまさかの0pだった

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Ifny):2017/05/27(土) 12:29:35.64 ID:39rIiShM0.net
>>393
南無
0て逆に凄いなw

自分も全倒しできた
正月パノマ、花見モカ、ケイヴ、モカ、正月スイガ、助っ人アリス
今回1発貰っても即死しないから自由度高くて良いね
構成考えるの楽しい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-PagL):2017/05/27(土) 12:32:57.20 ID:IYJ5MoNc0.net
明日が本番な気がする(食材二倍だっけ)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/27(土) 12:56:07.01 ID:Z+ZhMFMI0.net
>>391
今回に関してならクリアするだけなら超級ボスはアリス借りれば倒せるからいけるよ
ガチャ10連して☆4イベキャラ一人とモカ介助で雑魚半分くらい倒してのクリアも可能だし運が良ければ全倒しもいける

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b66-KlC/):2017/05/27(土) 14:16:25.90 ID:rtetYdQ70.net
悪魔の羽根ペンは≪敵2体≫にブレイク付けるから、

敵パネルを2つ連続で開ける(1回は攻撃受ける)

悪魔の羽根ペン使う

グラスホッパースキル発動

で、まとめて敵を倒せるぞい

http://i.imgur.com/jI74yeD.jpg

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-KD3B):2017/05/27(土) 15:09:40.24 ID:GIoz6tvya.net
アリスのスキルの回数分ってのはコストにしたパワーアップ+10=10回で合ってる?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Ifny):2017/05/27(土) 15:55:07.95 ID:39rIiShM0.net
>>398
合ってる
特級ボスはHP154000くらいなので、16回強化できてて、ブレイク付けるアイテムを1つキープできてればOK

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-BnNx):2017/05/27(土) 16:43:23.67 ID:Vz9/1Wt/0.net
今回、オートスキルの攻撃アップやスキルダメージアップが地味に効く

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-V31g):2017/05/27(土) 16:52:41.84 ID:qpCwvxIBd.net
超級のボスに軽く絶望する→何とかクリアできるようになる→全倒しのハードルの高さにめげそうになる→何とか全倒しできる→安定する

がなんやかんやと毎回楽しい
(が、その後イベント長すぎて飽きるまでがセット)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-9J/J):2017/05/27(土) 17:22:49.16 ID:XWDs4XN20.net
>>401
わかる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-PagL):2017/05/27(土) 18:17:28.08 ID:IYJ5MoNc0.net
>>397
本当だ何で気付かなかったんだろ自分
お婆ちゃんッコ使いどころ難しいって思ってたけど羽根ペン次第なんですね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-Q8+m):2017/05/27(土) 21:23:50.94 ID:2b6bTN5p0.net
てか今回1番優秀なのは羽根ペンだよな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Htuj):2017/05/27(土) 21:24:51.64 ID:XWDs4XN20.net
羽ペンぽろぽろでるからガンガン使えて楽しい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-22Q3):2017/05/27(土) 22:19:46.17 ID:UAC0RG6s0.net
必要な分までソウルふって止めるのがメンドイ
これ何周も回るのはダルイなぁ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-kxy7):2017/05/27(土) 22:57:50.68 ID:8kOh0Udf0.net
アンヘルとトインの堕天使ユニット
ガチャに出ないかな冗談だけど

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-c3sC):2017/05/27(土) 22:59:24.34 ID:XWDs4XN20.net
リゼアッサムみたいなペアユニットもっとくるかと思ってたら全然コないな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b63-KD3B):2017/05/27(土) 23:03:39.91 ID:7xWmveC20.net
>>399
ありがとう
アリス強いなぁ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-nHMD):2017/05/28(日) 00:32:42.01 ID:bHcePoVO0.net
>>408
実際リゼッサムって使えるのかな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-49bV):2017/05/28(日) 01:52:40.23 ID:k2G2//Do0.net
>>410
リゼッサムは器用貧乏だけど、短チャージと組み合わせると
燻し銀みたいな働きをすることがあるような気がする
正月餅つきコンビとか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-8Hgv):2017/05/28(日) 02:01:05.26 ID:0IehnsD00.net
そっ閉じして奇襲とか出来たら強いだろうね
今度貰えるだろうランキングのアーマーにハウンドに付けて擬似再現できそうだけど
というかあのアーマーやたら発動率と汎用性高い気がする
この前の熱狂バンダナとかどう使えばいいんだみたいな能力だったけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bad-e1Zk):2017/05/28(日) 02:24:24.26 ID:m9SyRpM00.net
装備してるの忘れてていきなり蓋された時は「!?」てなった
バリア貼る相手とか危ないなw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-3+1l):2017/05/28(日) 05:24:03.60 ID:LDR2LC9Ud.net
急に発動するとトレス連打してて空打ちになるw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-9J/J):2017/05/28(日) 08:31:54.13 ID:yMyu5yZD0.net
タコのシールド葉がした後に発動したら泣く

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-vkoL):2017/05/28(日) 09:15:42.80 ID:Si4INjiVd.net
>>407
そこにエンジェルさんが加わってカオスの様相

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-9J/J):2017/05/28(日) 10:11:31.52 ID:4drTksBN0.net
いつも通りならダークは後半の賞品にも出るのかな?
累計ポイントは稼げそうにないので

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-22Q3):2017/05/28(日) 10:21:15.36 ID:E8jAgYdb0.net
今回のイベ全倒しするために
落ちてるアイテムや沸いた敵に合わせてスキル使い分けて節約していくのはゲーム性高くて良いな

良いんだが周回が辛すぎるッピ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa7-nHMD):2017/05/28(日) 11:24:22.13 ID:lMBVr08U0.net
>>417
予告に書いてある

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-GY31):2017/05/28(日) 13:06:34.96 ID:Q6S8zWBWd.net
全倒しを目標にしないなら、一周辺り3〜4分で20体は敵を倒せるから、全倒しにこだわらない方がいいかも

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Ifny):2017/05/28(日) 14:12:32.22 ID:MrLZ+fBm0.net
>>420
だね。
特に貝はスルーした方が楽だ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/28(日) 15:03:36.56 ID:pnQGhdDd0.net
ピックアップジンもハウンドも有能だし良いじゃん
ジンとトルネードいるから我慢するけどハウンドやっぱ欲しい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-3+1l):2017/05/28(日) 16:39:06.13 ID:LDR2LC9Ud.net
ハウンドほしいけどジンかー
ファストだと最近ステが物足りないんだよね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8e-Ea1z):2017/05/28(日) 18:47:35.09 ID:2OT4GlBe0.net
今回フレンドの闇キャラ率が低くて回りにくい印象
いつもは7割ぐらいサポートがイベキャラになるけど、今回は3割ぐらいだ

闇キャラがイベ後に使いにくそうだからかなぁ
フォローしてる大半が相互だからフォローきりたくないし割り切るしかないか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-pAKw):2017/05/28(日) 18:51:32.03 ID:yMyu5yZD0.net
アリスが少ない
ウィングスは死ぬほどいたのになぁ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-3+1l):2017/05/28(日) 19:48:33.52 ID:LDR2LC9Ud.net
魔法のカードでハウンド引いてきた

ポイントも貯まったから装備と交換しようと思うんだけど、ミリオン剣は奇襲の前に効果乗ります?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-Ifny):2017/05/28(日) 20:39:38.24 ID:MrLZ+fBm0.net
>>414
助っ人のアリス連打してて空撃ちになった泣ける
借りるときに装備まで意識してなかった…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-vkoL):2017/05/28(日) 21:01:02.65 ID:Si4INjiVd.net
正月パノマが「このお節は食べないで〜」言う度にもう腐ってるだろとツッコミを入れている

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-6MgW):2017/05/28(日) 21:12:12.91 ID:O0PH3g6h0.net
パズドラの親友機能みたいに
リアフレのキャラ常時使えたらいいなー
アリス枯渇して周回出来なくなった

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bee-ZGXt):2017/05/28(日) 21:17:33.22 ID:khVZcEob0.net
メアリー、ギムレットに続きジンが来たけど、最近ステアップ要員の手番が少ない…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8e-Ea1z):2017/05/28(日) 21:22:03.27 ID:2OT4GlBe0.net
ステータスが空気になってるのはあるよね
攻撃はスキルで攻撃力の○倍とかがあるからまだ活かせるけど、防御力がマジで空気
スカーレットキスがいること前提みたいな一撃死はやめて欲しい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-XnC7):2017/05/28(日) 21:30:11.77 ID:pnQGhdDd0.net
ベルベットキスちゃんの名前を間違えるユーザーの所にはベルベットキスちゃんは来ないよ?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8e-Ea1z):2017/05/28(日) 21:54:51.90 ID:2OT4GlBe0.net
ベルベットの名前だけどうしてもスカーレットと言ってしまう
2ヶ月ぐらい前も同じ間違いをしたのに何故だろう
ベルベットさん本当にすみません

スプさんのバリアが回数&無敵になるの待ってます

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200