2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】アトリエクエストボード part56

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 17:58:07.59 ID:MD4l1q5g0.net
■公式サイト
 http://www.gamecity.ne.jp/atelier-quest/

■非公式wiki
 http://atelierquest.wiki.fc2.com/

■前スレ
【糞運営】アトリエクエストボード part55
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490022457/


※次スレは>>970が宣言してから建てること。
 建てられない場合は安価で指定して頼んでください。

※ 質問をする前に公式サイトやアプリ内メニューの「お知らせ」や「遊び方」、
 wikiの「よくある質問」などを確認しましょう。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:51:34.84 ID:RV8T7uxK0.net
QP交換品かなり良いな
PPとは一体なんだったのか・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:52:00.18 ID:aEGbDxak0.net
うわなんだこれめんどくせ
コンテナ圧迫しないのはありがたいけど
自分がギリ行けるLv探すのがめんどくさいなw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:56:21.24 ID:aEGbDxak0.net
コールと証に余裕があるならエリーはSから作った方がQP少し安い感じか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:58:22.81 ID:DZgd0b10d.net
道のりはきつそうだけどリオちゃん更地とロロナセカンドチャンスのパートナーやっとSSに出来そう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 18:19:15.43 ID:XkaeG09Qd.net
ハジクエェ!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 18:30:56.59 ID:qYuEfNXD0.net
うおー
Sの役立たずパートナーが使い物に…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 18:58:54.45 ID:RfZtGCM/0.net
エリーS、500で、SSが2500
強化代金と調合代金(コール)がかからない分、QP500高いってこと?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:05:29.04 ID:LoRUASGw0.net
今回の杯全滅できるね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:17:29.70 ID:pPOLLvBjd.net
一撃必殺枠+2に草

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:21:31.06 ID:qYuEfNXD0.net
Lv25辺りで2000か
えっ…軍神安いな…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:25:27.48 ID:gkDPBbav0.net
一撃+枠2を当てて軍神付けましょうキャンペーン

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:25:49.52 ID:pPOLLvBjd.net
20連で唯一出た伝説(ダブリ)、さぞ沢山特性つけれるんやろなぁ
http://i.imgur.com/fe2qlf2.jpg

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:34:12.79 ID:nkPXp3xJ0.net
lv30でこれですよ。ゴールドキングさん強すぎる。
http://i.imgur.com/4bQTIdi.png

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:39:54.76 ID:BLxx0fg70.net
>>964
これ敵は一体のみ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:46:30.25 ID:nkPXp3xJ0.net
>>965
雑魚のぷにが変化するパターン。スキル攻撃が効くボスHP30000くらいと雑魚3000が別に数匹いる。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:51:44.75 ID:qYuEfNXD0.net
>>966
キングはレア的な?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:01:51.01 ID:oquNxYas0.net
http://i.imgur.com/IHBUQ5x.jpg

レベル25
1080QPもらえる。
でも、追いかけ回してたらターン使うし、得なのかなあ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:19:38.15 ID:gkDPBbav0.net
レベル30ぐらいでボス倒すか
レベル42ぐらいでボス倒さずにクリアするか悩みどころだな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:00:15.61 ID:nkPXp3xJ0.net
1周2000としてSSSmax作るのにマリークエ50回は回っただろうからそれと同じくらいの労力で100000手にはいるわけか。
土日に本気出せばSSS用の300000もいけるっちゃいける。キングは倒すにしても時間かかるから無視かな。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:08:39.36 ID:N5Emfzx00.net
裏クエスト・秘石・Gメダル絶賛取り放題。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:32:16.29 ID:L6CcXah+0.net
始めた2ヶ月くらいなんですけど、限界突破の有用さがいまいちまだ理解できないので
猿でも分かるように教えてください

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:47:10.86 ID:ruwUgXxP0.net
緊急メンテナンスって何だ?
まだやってないけど>>971の件かな?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:47:14.64 ID:aEGbDxak0.net
杯終わったらメンテだったんだけどこれチケットだけ持っていかれるのかな…
>>971
これのメンテかな?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:49:22.30 ID:oquNxYas0.net
一周回ったら即メンテになったww
対応はやっ!(笑)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:49:25.72 ID:GY0gIUHi0.net
スタミナ無駄遣いしたか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:49:34.37 ID:q8IDuYQM0.net
メンテ、22:15までか
思ったより短いね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:50:46.13 ID:onW7ahXP0.net
運営このスレチェックしすぎだろw
何だこの対応の速さ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:52:23.16 ID:yyKIQz8Kp.net
ユーザーに有利な不具合の時の運営は最強だから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:53:58.64 ID:fHXuy32H0.net
>>971
詳しくお願い
間に合うかも

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:55:25.53 ID:pUebly3wr.net
QP、前のイベントで1500くらいは手に入ってたけど、今考えるとはしたすぎよな。
別な運用法考えてたけど、もうこの運用でええや、って流用したんかな。そしてメンテつらいです

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:55:33.14 ID:onW7ahXP0.net
>>972
例えばsss装備なら鍛えてもレベル60が最高値なんですけど、限界突破を1個使う度に最高値が5レベルづつ増えます。
65,70,75,80って具合に4個で80まで上げられます。
装備1個につき4個までしか使えないです。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:55:58.50 ID:qYuEfNXD0.net
>>971
おお…
巻き添えでスタミナ26取られた腹いせに該当者BANしてくれ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:00:45.68 ID:N5Emfzx00.net
>>980
メモリアルキャンペーンの裏クエストで何度やっても報酬がむらえた。
なので秘石、Gメダルなどがむらい放題

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:02:13.88 ID:oquNxYas0.net
>>983

971じゃないけど、恩恵は何一つ受けてない。
寧ろQP回収用にLP圧縮して、かつLP回復チケ使ったばかりやった。
メンテ短いけど損した気分。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:04:31.20 ID:/N12mB+Pp.net
ぶっちゃけGメダルと秘石は余りまくってるからいらん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:04:33.47 ID:aEGbDxak0.net
杯のチケットがジェム10個だっけ
詫びジェム10個来るかな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:04:54.05 ID:fHXuy32H0.net
>>984
ありがとう
裏クエ出せてなかったから無意味orz

前回の交換もまだ終わってないのに次から次へと忙しいよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:05:31.37 ID:onW7ahXP0.net
20レベル上がっても装備の基礎値によるけど、10〜20くらいしかパラメータは上がらないですけど、極める為に限界突破します。

使うならsssの武器か装飾品に使って、防具には使わない方がいいです。
防具に使っても防御力が上がるだけですが、このゲームは防御力より攻撃力、採取力を上げると有利になります。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:07:04.20 ID:oquNxYas0.net
GメダルはもっぱらLP圧縮用。
週末まとめて周回しないと平日だけじゃ終わらないので。
ついでに復刻もざっくり完走するから、結局、消費した分は回収出来る。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:07:48.89 ID:pPOLLvBjd.net
新スレ建てなくて大丈夫?
970は多分気づいてないっぽいけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:14:35.68 ID:lyA9ND2R0.net
よしちょっとたててくる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:16:24.45 ID:lyA9ND2R0.net
次スレたてたよ

【糞運営】アトリエクエストボード part57 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497618948/l50

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:22:37.03 ID:aEGbDxak0.net
>>993

ジェム10個ビンゴw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:24:52.45 ID:potnwCLn0.net
ゴールドキング鬼強いけどインファイターと一撃必殺持ちのジオとエスティとステルクで圧殺できるな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:30:24.29 ID:oquNxYas0.net
上級のクエボ全部埋めたけど、裏クエ行けぬ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:37:06.22 ID:aEGbDxak0.net
エラーで落ちたぞ…
何が起こってんだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:40:37.66 ID:y4qsnmbS0.net
>>993
おつ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:41:45.30 ID:mG7BTCIO0.net
またメンテ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:42:48.12 ID:y4qsnmbS0.net
ワロタ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★