2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレファン】ブレイブファンタジア Part.23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3級) (ワッチョイWW 3f03-iFh+ [219.102.48.40]):2017/05/11(木) 21:01:18.36 ID:LlSYj3cC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
こだわりの王道ワンフィンガーRPGが満を持して登場!!

■公式サイト
http://www.brafan.jp
■公式運営サイト
http://www.brafan.jp/member/
■公式ツイッター
https://twitter.com/BraveFantasia

□ゲリラスケジュール
http://www.brafan.jp/member/special/guerrilla

□攻略wiki
https://brafan.gamerch.com/

☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

1番上の『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が3行になるようスレ建て時は追加してください

次スレが建った際にワッチョイ、IP表示が適用されていない場合
直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

よくある質問>>2

前スレ
【ブレファン】ブレイブファンタジア Part.22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491490288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-b7KB [106.139.0.180]):2017/06/16(金) 12:17:31.92 ID:9zyF8kkMa.net
ところでダン翁はいつまで凍魔城の話をしてんだ?
このところのゴタゴタでセリフ変えるの忘れてないか運営

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-QeqB [126.255.203.202]):2017/06/16(金) 12:39:00.46 ID:tBn15KGcp.net
四月も過ぎたことだし、
更新が行き届かなかったりミスが出たりのトラブルは
プランナーが減ったとか未熟な新人に入れ替わったとかの原因を予想

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-QeqB [126.224.99.243]):2017/06/16(金) 12:47:38.18 ID:U5RyrFMH0.net
ポイント稼ぐようなイベじゃないと週に100回はキツイな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-POP3 [126.236.41.162]):2017/06/16(金) 12:54:47.09 ID:6TmtNui1p.net
スタ消費多いのこなさなきゃ自然回復で金曜夜までには100回はいくかな
張り付かんでも出勤前と休憩の合間と帰ってからで余裕かな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-p4GJ [182.251.249.13]):2017/06/16(金) 13:01:31.48 ID:4CD+xMZNa.net
>>950統合失調症かな?
薬飲んで休んでな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/16(金) 13:38:22.29 ID:aM7jI9iF0.net
>>950
統失って考えがまとまらないとか、的外れな応答する人のことじゃなかったっけ?w
だとしたら自分で「ペナルティー」だとかの失言しておいて、結局考えがまとまらず
論破されたら単発自演して相手を攻撃して無理矢理にでも押し切ろうとするオマエ自身が脳の発達障害くさいぞw
論理に弱い脳に生まれてご愁傷様w

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/16(金) 13:40:22.81 ID:aM7jI9iF0.net
またミスって自分にアンカしたw
レス先は>>956の間違いな

とりあえずプライドだけが無駄に高いことはわかったけど、まずは自分の中で
ゲージ全消費はペナルティー扱いなのかどうか考えをまとめてから噛みつけよガイジw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d9-pW+h [122.209.253.50]):2017/06/16(金) 14:05:20.97 ID:DE3TTCaH0.net
おいおい喧嘩すんじゃないよ
数少ないプレイヤー同士いがみ合っても仕方ないぞ!
そんな事より俺とベラの絆がとうとうMAXになったぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-POP3 [126.236.41.162]):2017/06/16(金) 14:32:29.92 ID:6TmtNui1p.net
システム語りは荒れやすいが、キャラについてもっと語れないものだろうか
ガチ勢よりゆるっと語れる人が欲しいよ…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-p4GJ [182.251.249.5]):2017/06/16(金) 15:40:02.24 ID:3R8LL8a8a.net
>>959
ケンカにすらなってないよ
一人発狂してるだけ。最近よく発狂してる
色々大変なんだろう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-p4GJ [182.251.249.5]):2017/06/16(金) 15:40:44.05 ID:3R8LL8a8a.net
そんなことより話題の新キャラ当たらなかったわくそやろう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa27-aY/A [36.12.61.92]):2017/06/16(金) 15:45:45.93 ID:1SmU0/MPa.net
アンズ、ベラ、サーシャと組ませて
アンズの介護日記が読みたい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/16(金) 15:53:13.32 ID:aM7jI9iF0.net
>>961-962
そらケンカにすらならないだろw
毎度毎度同じパターンで飽きるんだけど、いつもオマエから噛み付いてきて自爆して
そこを論破されるたびにそうやってIP切り替えて自演援護射撃してるんだものw
それでバレてないと思ってるあたりが完全にアスペだよw

アウアウカー Sa8f-p4GJ [182.251.249.5]
アウアウカー Sa8f-p4GJ [182.251.249.13]
一生懸命接続し直したり切ったりしなるのかもしれないけど、スリップはそのままっていう
ホントご愁傷様w

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-rtvm [126.236.79.50]):2017/06/16(金) 17:33:29.57 ID:XWw7c0fDp.net
なんだこの流れ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-b7KB [106.139.0.180]):2017/06/16(金) 18:21:54.69 ID:9zyF8kkMa.net
これだけパクリキャラ出しちゃうと
この先このすばコラボは絶対来ないんだろうな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-piyu [122.134.92.97]):2017/06/16(金) 18:24:01.71 ID:bfWp6wQI0.net
>>966
ほんそれ雰囲気合うんじゃないかと密かに期待してたのに…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7222-mJcf [131.213.55.38]):2017/06/16(金) 18:29:47.80 ID:P8NzvpTs0.net
コラボの話を進めていたのに
角川のライセンス料で折り合いがつかなくなって
先行して作業してたやつを転用したとかかもな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-POP3 [126.236.41.162]):2017/06/16(金) 18:37:50.57 ID:6TmtNui1p.net
パロはさりげない程度に留めておいたり、コラボでやるもんだけどねー流石に数多いよね
掘り下げも浅いので量産的になってるのヤバイでしょとはたまに思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-p4GJ [182.251.249.39]):2017/06/16(金) 18:41:13.38 ID:OHBCL/Ata.net
>>964いや、勝手にID変わってただけなんだけど?
何とそんなに戦ってるかしらないけど家から出るとこからはじめてみような

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-POP3 [126.236.41.162]):2017/06/16(金) 18:53:19.23 ID:6TmtNui1p.net
>>970
もう構うのやめたら?
何いっても後出し的に難癖と認定で延々に荒れるだけと思うし…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-piyu [122.134.92.97]):2017/06/16(金) 19:10:34.27 ID:bfWp6wQI0.net
>>970
次スレよろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5701-QeqB [180.45.111.242]):2017/06/16(金) 19:17:09.15 ID:FntyXKLl0.net
また句読点キチガイが暴れてんのか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-3sc2 [110.163.11.163]):2017/06/16(金) 19:18:50.76 ID:W7s80O8Nd.net
スレ伸びてると思ったら案の定荒れててワロタ
夏休みはまだ先だろと思ったが今はテスト期間中で学校早いのかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-QeqB [126.255.203.202]):2017/06/16(金) 19:36:05.34 ID:tBn15KGcp.net
ブレファンには花嫁ガチャはもう来ないだろうと思って
別ゲーにがっつり課金してしまったから今月のカード残高がつらい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-b7KB [106.139.6.36]):2017/06/16(金) 19:45:44.77 ID:/d/q0GW7M.net
レス番飛んでるからいつもの人が暴れてるのは分かるんだけどさぁ…
ワッチョイ入れてるのになんで皆NGしないのか不思議でしょうがないよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-EQrl [113.41.26.53]):2017/06/16(金) 20:08:31.91 ID:yTpQXb5N0.net
専ブラの機能を使いこなしていない
もしくは知らない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-b7KB [106.139.6.36]):2017/06/16(金) 20:08:52.91 ID:/d/q0GW7M.net
物凄いざっくりだけど学園ミトラリーダーでスキルレベル10でのダメージ比較
学園ミトラとサーシャの攻撃力およそ1200
学園ミトラが約1万6千ダメージ、サーシャが約3万2千と約2倍の差があった
ちなみに攻撃力1500のクレアが2万ちょいのダメージ

ガチャる参考になれば

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf5-Xvt9 [114.171.108.207]):2017/06/16(金) 20:58:18.83 ID:sI9/5ISY0.net
伸びてると思ったらまた喧嘩かよ(´;ω;`)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/16(金) 21:24:20.42 ID:aM7jI9iF0.net
>>970
それだけ頻繁にスレ覗いてれば意図的に切ってない限りIP変わんねーよwww

オマエは無職だから毎日スレに貼り付いてられるんだろうけど
俺は毎日昼間も貼り付いてるわけじゃねーよww

たまたま今日一日だけを取って「家から出よう」と言ってみたり
よそ見しながら2chに書き込んだくらいでそいつの人生を語りだすオマエ自身が
重度の依存症だと思うがなw

家から出てもずっとチェックしてるオマエこそ離れたくても離れられない病気やん?ww

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-rtvm [126.236.79.50]):2017/06/16(金) 21:46:24.11 ID:XWw7c0fDp.net
ワッチョイの仕様上、同じ端末なら下4桁は固定だよ
毎週木曜0時のリセットで変わるか、MACアドレスまで変えれば文字列も変わるけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/16(金) 21:48:39.86 ID:aM7jI9iF0.net
>>971
>>907から見れば、誰が後出しで突っかかって論破されたのかわかるけど?w

会社の動作検証用端末で書き込んでるのか知らんが、
他ではワッチョイW 9f63-Kz/x [220.220.98.50])で必死に食い下がってるけど
>>933ではササクッテロル Spe7-Kz/x [126.236.66.144])に切り替えて話の続きしてたりするし

そのくせ操作してる人物の頭の弱さは切り替えられないから
>>938みたいなアスペ理論唱え出して、俺に>>942で論破されて
一斉にそれは見なかったことにして話すり替えてるしな


勇み足で「あれはペナルティーだから」目線で語ってたかと思えば
端末がいくら変わっても頭の弱さはそのままだから
「句読点」だの「単芝」だの必死に難癖つけて頑張ろうとするところも一緒っていうwww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56ec-rtvm [153.205.199.5]):2017/06/16(金) 21:50:44.37 ID:9vHYRtC00.net
まぁ、次スレにこのノリは持ち越すなよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-3sc2 [126.131.76.206]):2017/06/16(金) 22:58:30.92 ID:YWHc+qtr0.net
また背比べしてたのか
そのまま池に落ちれば良いのに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56b0-Ws83 [153.210.50.176]):2017/06/16(金) 23:10:35.92 ID:v0j0na9N0.net
しょうがない
誰もスレ立てないみたいだから立ててくるわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56b0-b7KB [153.210.50.176]):2017/06/16(金) 23:18:26.65 ID:v0j0na9N0.net
ごめん1レス目の一番下ちょっと失敗した
影響は無いけど次スレでは消してくれるとありがたい

【ブレファン】ブレイブファンタジア Part.24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497622266/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-pW+h [126.48.154.166]):2017/06/16(金) 23:35:53.54 ID:OlrCO5350.net
>>986
乙おつ

次スレは綺麗なスレにしような

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-POP3 [111.107.164.10]):2017/06/16(金) 23:42:29.96 ID:XsDlACJ8a.net
マウント取りたがりのイキりユーザーによる大発狂学級会
地獄だなこのスレ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/16(金) 23:45:13.48 ID:aM7jI9iF0.net
>>986
スレ立て乙


まぁ毎度同じパターンだから見てればわかると思うけど、
俺は運営に対して「バランス悪すぎだろアホかよ」とか言ってるだけで
それに対して横から噛み付いてくるのが
論破されて怨霊化した中年ホモアスペストーカー

奴がまたかまってほしさに端末切り替えながら噛み付いてこなければ
俺がアホ丸出しのアスペ理論を論破する必要もない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92a9-RjkP [221.133.113.144]):2017/06/16(金) 23:51:29.11 ID:4wtQYJvn0.net
あのキチガイが現れるまでは平和なスレだったけどね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-QeqB [126.255.203.202]):2017/06/16(金) 23:53:43.18 ID:tBn15KGcp.net
自らへの非難を全部同一人物の仕業って思い込むのは統合失調の症例だな
ベラちゃん今日もかわいい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-0Nc5 [60.34.229.65]):2017/06/16(金) 23:54:22.46 ID:APnynMi/0.net
>>986
乙です

最近気づいた小ネタ
autoで最終WAVEの最後の敵への討伐確定攻撃をした時に、
スローになる演出が正直あまり好きじゃないんだけど、
攻撃中に一瞬autoを切って再度autoにするとスローをキャンセルできる
タッチする方が手間って人には関係ない話だけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-POP3 [126.236.41.162]):2017/06/16(金) 23:55:13.17 ID:6TmtNui1p.net
最近よく聞くイキリオタクってこういうのを言うんだなって勉強になりました(こなみ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-POP3 [111.107.164.10]):2017/06/16(金) 23:56:48.86 ID:XsDlACJ8a.net
スレ終焉間際に吹っかけたら次スレにレス書き込んでくれるのか気になる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-pW+h [126.48.154.166]):2017/06/16(金) 23:58:33.79 ID:OlrCO5350.net
>>992
スローキャンセルは俺もよく使ってる
手間より時間優先の時は良いよね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/17(土) 00:02:26.31 ID:W7ajR0NY0.net
なんか長すぎるとエラーになるから連投するスマソ


アスペが捏造してるっぽいけどレスが消えるわけじゃないから
誰が本当のことを言ってるかはもう一度スレ見返せばわかるよw

>>908-909(俺)「3本文使ってこの威力か・・・なるほどな」

>>911(アスペ)「ゲージの本数でダメージが変わるといつから思ってた?(キリッ」

>>918「ゲージで威力あがるのはLSの話だね」

>>919(俺)「>>918あ、ほんとだ、威力あがるのはLSの話だったかw」

以下

アスペ「ねぇねぇー、ゲージ量で威力上がるってどこにも書いてないんですけどー?」

俺「いや、書いてないんじゃなくて、書いてある内容を俺がLSとスキルで勘違いしてたって話」

アスペ「(後付で)ねぇねぇー、(スキルの)どこにも書いてないんですけどー?www
    っていうか普通(スキルの)って言わなくてもわかりません?www
    だってスクショ見る限りリーダーじゃないんだしLSの話関係ないですよねー?www」

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/17(土) 00:03:04.69 ID:W7ajR0NY0.net
俺「だから『どこにも書いてない』んじゃなくて、書いてある内容を俺が
  通常スキルとLSで勘違いしてたって言ってんじゃん?盲なの?
  『書いてある・書いてない』って話と『取り違えた』って話は別だよ?
  公式見ずに『どこにも書いてない』とか噛み付いて後から恥かいたからって
  『お、俺が言ってたのは(スキル欄に)って話だし!』とか後付で言い訳?w
  じゃあ『どこにも』じゃなくて『スキル欄に書いてない』って言えばよかったじゃん?w
  イキっちゃった?www」

アスペ「っていうかー、ゲージ全消費はペナルティー扱いなわけだからー
    普通3ゲージ溜めたからって威力上がるわけじゃないことくらい
    最初から想像つくし、そう考えるのが普通だけどねーwww」

俺「は?むしろ1本と3本で威力同じだったっていうクソ仕様が意味わからんけどwww
  え、オマエの中ではこれは何も違和感がなく、むしろ当然の話だったの!?www
  あとペナルティーとかいうのも1ゲージずつ使ってればペナルティーでも何でなくなるけど?www」

自演アスペマン「単芝君が〜、句読点君が〜(現実逃避)」


そしてまた新登場の「111.107.164.10」で早速かまってもらおうとしすぎwww
上でも言ってるけど、「地獄だ」とか言いながらもかまってもらいたくて
ウズウズしてるご様子wwwww

初見装ってるのか、NGにぶっこまれてスルーされるのを怖がってるかまってちゃんなのか知らんけど
統失で学習能力がないからか、こいついつもパターンが同じなんだよなぁーwwww

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-POP3 [111.107.164.10]):2017/06/17(土) 00:13:40.18 ID:7NmlDGNFa.net
ミスは認めたけど悔しいから突っかかってくるやつ全部同一人物!
自分のミスを棚上げに叩かれるの嫌だしうざったいからお前らは叩きまくる!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-pW+h [126.48.154.166]):2017/06/17(土) 00:14:04.33 ID:w3TDwJVc0.net
はいはい埋めようねー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a2-g/RG [163.44.52.173]):2017/06/17(土) 00:15:06.19 ID:W7ajR0NY0.net
都合が悪くなると自分から言いだした「ペナルティー扱い」の話もすっとぼけて
新出IDでいきなり飛びかかってくるのがいつもの中年ホモアスペストーカーオヤジのパターン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★