2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 71匹目【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 20:46:28.76 ID:FGLKEhZA0.net
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 9727-W+y+ [124.47.212.79])[sage] 投稿日:2017/05/10(水) 15:49:54.04 ID:+es+QjOH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3XdZXmz9Y74
http://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)

スレwiki
http://another_eden.wicurio.com/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 70匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494398994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 19:07:49.06 ID:N6dqsihw0.net
打属性攻撃にMPドレイン効果付与しちゃう神補助魔法の登場まあだ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 00:42:09.29 ID:wPkmPfqV0.net
オーガ戦役編前半プレイ終了っと

ギルドナ復活と若返り、性格の変化をやったライターは、
商業のゲームシナリオを、同人小説か何かと勘違いしているんじゃないかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:17:06.98 ID:QFtToi940.net
前の性格はあの暴走したやつに全部持ってかれたって感じなんじゃ無いのかな
よく分からんけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 11:40:35.88 ID:cmGAHwQ70.net
魔王さんも魔剣さんも物わかり良すぎて驚いた
葛藤とか意地とかそういうの見せないんね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:25:20.86 ID:nJtDkZ8u0.net
やるだけやって一度死んでるからな。色々解脱してるんだろう
あと凶暴な面は再構成するときに分離されたのだ多分

それよりカブト虫の方がびっくりしたわい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 18:20:25.50 ID:+0GU52BE0.net
かーーーぶとーむしぃー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:00:27.23 ID:LDIGblkQ0.net
森の中で赤ん坊にべろべろばーとか言ってた人だぞ
若い頃はこの性格だったんだろう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:46:11.04 ID:tUp49Go8r.net
16年の記憶がなくなったギルドナは、アルドに倒された魔獣王とは別人と思ってもいいと思うし、別人が仲間となってもなんか違うと思うし、若返る必要なかったと思うんだがなー

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 22:57:02.83 ID:m5DkV+4Sa.net
着物シュゼットの報告すら無いし
今さら星ドラ始めたが流石に王道で楽しい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 09:27:35.18 ID:MBWzZ6yp0.net
1.5部で貯めた20連で爆死で凹んでたけど
単発からアナzきたわ
久々に体が震えた
単発で☆5初めてや

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 11:20:34.43 ID:xDxFSXo80.net
有償石の特典いいね
金がコピペとデニーに化けるだけなのつらかったし

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 21:00:45.75 ID:U8+9Q8I10.net
VHの竜神の遣い強すぎ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 21:01:37.83 ID:bLjs5xPJ0.net
竜はごり押しで倒した方が楽だな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 21:05:06.20 ID:U8+9Q8I10.net
3回目のバフかかると気づいたら死んでるわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 21:35:11.57 ID:qRg4bzZFa.net
うおお白鍵チャレンジひっさびさにクリアした 金はどうでもいいけど夢詠み3に蝶火女はうま味ですわぁ…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 21:39:45.87 ID:F8ai9vMp0.net
機種変して引き継ぎしようとしたら入力できずとりあえず一括ダウンロードする

ダウンロード後引き継ぎのボタン押せるようになったのでコードを入力する

引き継ぎが成功して標準ダウンロードと一括ダウンロードの選択肢が出てくる
また一括押したら最初と同じ時間ダウンロードしてんだけど最初の一括DLは何だったんだよ?
何を一括DLしてたんだよ時間返せよ開発無能かよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 21:52:31.38 ID:CdoMRseya.net
累積バフ解除出来るのクレルヴォくらいだものな。
他にいてつくはどう撃てるキャラいたっけ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 21:57:00.07 ID:bLjs5xPJ0.net
クレルヴォは味方のバフデバフ解除だったと思う
敵のはエリナかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 22:09:54.53 ID:zftnKXL/0.net
ギルドナに関しては今後何かしらの掘り下げがあるんだろ多分
普通のRPGと違ってあらゆる設定が外伝なり続編の要素に発展しかねないから開示されないのは辛い

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 22:24:58.80 ID:Ki5ymTqr0.net
今回出てきたタバールって斧既存のトマホーク系とデザイン被ってるけどこういうのもあるんだね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 23:36:58.91 ID:dN2uycj8d.net
テフヒメかわええ〜

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 11:57:28.78 ID:D8nP9KL90.net
同じキャラに六連続で攻撃してくるとかバランスどうなってんのこのクソゲーム
で、レレが死ぬだろ?理不尽な死にか方だから当たり前に電プチするでしょ?
ただこの面倒な一連の作業を強いてるだけ
ただただマイナスなイメージがつくだけ
ほんとバカだなこの仕様にしたやつ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 13:49:35.03 ID:8rJtJO8va.net
アナZ初日に単発で引いてすまんな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 14:55:17.35 ID:ST4M/oaQ0.net
10連でアナスタZ、NZ引いてすまんな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 12:37:34.07 ID:fLZKPMyG0NIKU.net
クロノシリーズの海外人気やばいけどこれもいつかローカライズで大受けすんのかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 12:49:38.79 ID:/s4QZNp/dNIKU.net
海外の人気とか知らんけど
鳥山絵もでかいんじゃないの
クロスは違うけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 13:58:27.51 ID:gMau4DGZ0.net
アルド書は2枠でも1週間に一枚ぐらい落ちるな
まぁ他の星5書でないし残り8週間がんばるわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 14:59:18.81 ID:YmwyOqzc0.net
フィーネが優れない
フレイムもマルアハもミンストも3冊落ちてるのに初めて書で嵌まったわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 15:04:50.53 ID:YzOFhyTVd.net
>>979
☆5が各5つでてから優れたから
まだ足りない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 16:01:44.37 ID:YmwyOqzc0.net
マリエル要るから使わないけど一人だけストーリーキャラで星3は気持ちが悪いから行ってるんだが見透しが甘かったな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 16:26:26.43 ID:PsyATGo80.net
>>976
しない
アナデンはクロノトリガーとは全く無関係のゲームなので
なんか勘違いしてる人多いよな
アナデンはクロノトリガーの続編でもスピンオフでもなんでもないから

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:11:07.87 ID:YmwyOqzc0.net
おっ出やがった根治苦笑目

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:11:36.39 ID:YmwyOqzc0.net


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:12:42.06 ID:YmwyOqzc0.net


986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:13:55.12 ID:YmwyOqzc0.net


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:19:59.62 ID:sm7nXXlY0.net
何かの間違いで海外勢向けに出したとしても釣り要素で大顰蹙確定かね
こっちみたいにマゾばっかじゃないだろうしガチで怒り狂いそう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 21:24:17.04 ID:pYRIVpkma.net
ボーナス石最終日の単発で
シュゼット蝶火女きたー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:15:59.66 ID:SpdA1sSa0.net
アナ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:16:36.08 ID:SpdA1sSa0.net
ザー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:17:01.50 ID:SpdA1sSa0.net


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:17:28.19 ID:SpdA1sSa0.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:17:29.56 ID:Mw4MydpT0.net
シュゼットのアナスタはアナルザーメンスタイルとか言うのやめろよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:17:57.29 ID:SpdA1sSa0.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:31:21.69 ID:YmwyOqzc0.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:31:41.07 ID:YmwyOqzc0.net
すまん

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:33:20.41 ID:YmwyOqzc0.net
やっぱ...つれぇわ ...

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:34:14.55 ID:YmwyOqzc0.net
いわおとこって何だよ . . .

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:35:21.41 ID:YmwyOqzc0.net
あな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:36:32.69 ID:YmwyOqzc0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★