2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6級) (フリッテル MM8b-AHvl):2017/04/30(日) 23:22:18.30 ID:XBbB2uaVM.net
!extend::vvvvv::

タイトル:忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段
価格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
ジャンル:ふっとびパズル
対応機種:iOS/Android

公式サイト:http://nintama.bushimo.jp/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/rentama-luan-tai-lang-futtobipazuru!no/id1028941484?mt=8
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bushiroad.nintama.android
YouTubeブシモ︰http://youtube.com/channel/UCqs9jj1PpzBDBYGrnGrLRYQ

※次スレは>>980が立てる
※sage進行
※業者・荒らし・露骨な腐女子はお触り厳禁NG推奨
※口汚い応酬は自演荒らしです
 巻き込まれないように完全無視でお願いします

※前スレ
忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451198154/
忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452671572
忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459550831/
忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 Part34(実際はPart4)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1467642868/
忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474528799/
忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484141592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/12(日) 18:08:41.75 ID:bxVfVP1x0.net
>>569
もしかしたら田村の「よし!やるか!」かも

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/12(日) 22:50:41.92 ID:fsaEuXjU0.net
>>570
やるぞ〜なんだよな
でもユキやトモミはそんな喋り方じゃないよね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/12(日) 22:59:53.28 ID:2bj/D2b30.net
団蔵とか…?若干トモミちゃんと声似てない?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/12(日) 23:08:22.03 ID:fsaEuXjU0.net
確認したんだけど4スレ目の700レス台くらいで
ログインボイスの話してて
確か私が女性声優の男の子の声でらんきりしん以外のあるよねみたいの書いてる
それと同じのかもしれないけど他に聞いた人いないのかな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:19:25.04 ID:GVQKwjcB0.net
山田先生10連ガチャ
「一気に行くぞー!」

尊奈門やっぱり出なかった……
あのかっこいい必殺技を応援じゃなくて自分でやりたいのに
年内にもう一回10連は厳しそう

575 :304 :2017/11/23(木) 15:11:14.85 ID:kOnEJmf70.net
遅くなってすみません
ここまで更新しました!

サービス終了まで1か月切ってしまったね
ログインボイス、かなりレアなのもあるってことかな
最終日までに聞けるといいな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/23(木) 20:57:37.94 ID:YUSPlQCo0.net
>>575
お疲れ様です!
あと調べるところありますか?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/23(木) 22:37:56.92 ID:vEnNCmyj0.net
ある種のセリフが少し違って聞こえる人がいたりとか
その他諸々
ふっとびパズルってよく似てるけど違うバージョン貰ってる人がいたりとか・・・ないな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/25(土) 21:02:29.88 ID:2iktncsF0.net
砂金たまったら単発でガチャしてるんだけど、ここのところずっと☆3しか出ないなぁ
サービス停止までに☆5キャラあと一体でも来たら嬉しい

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 00:16:06.02 ID:D+F3x3kL0.net
曜日ステージを日を跨いだ時間にやって再び課題三つ達成すると
また砂金もらえる?
さっきやってたら三つつけたはずの足跡が消えてて新たについた気がしたが気のせいかもな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 01:45:04.37 ID:apxONzd+0.net
>>579
もらえるよ
9月で運営が曜日ステージの切り替えしなくなったから

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 12:44:38.46 ID:D+F3x3kL0.net
そっか
早く気づけばよかった

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 17:08:17.90 ID:M7oeN1TM0.net
12月31日までできると思いこんでたら17日までだって…ショック…

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 17:17:58.72 ID:kWOW1NUY0.net
えっマジか
よく読んでなかったのが悪いんだけど年内一杯と思い込んでた

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 19:29:42.25 ID:iYGaTCd+0.net
これまでは年内って書き方していたと思う
今日の日付できてたお知らせではじめて12/17って日付が登場した

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 20:41:37.03 ID:b+ewhoFL0.net
えっ違うよ
最初から12/17までって書いてあったよ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/30(木) 20:45:06.46 ID:b+ewhoFL0.net
運営のツイッターも7/31のツイートにちゃんと書いてある

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/01(金) 07:12:36.24 ID:sgLINphZ0.net
そうなんだごめん
勝手に年内ギリギリいっぱいと思い込んでた
大した額でもないけど課金してガチャにワクワクしてこんなにコツコツ長く続けてやったゲームは他にないから寂しくてならない

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/08(金) 16:07:23.41 ID:DeawVA/N0.net
あと10日……これで最後になりそうな10連ガチャの貴重な機会
セリフ補完の一覧は持っているキャラのは全部埋まっているので何度も聞いてるけど土井先生にお願いした
「プレミアムガチャを引いてみるかぁぁ〜!?」っていう異様にうわずったこのテンション高い声がもう聞けなくなるなんて

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 00:04:58.87 ID:YCkIK6vN0.net
最後の10連(になるだろう)を台詞埋まってなかった学園長でやってみた
「一気に行くぞぉ!」だった

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 14:23:53.40 ID:PK/tee6b0.net
久々に修練・難のハイスコア更新した
奇跡的にノーダメージ+アイテム使って240,574だった

うまい人だと30万くらい行くのかな?

591 :304 :2017/12/09(土) 16:55:36.94 ID:bbbHuTg70.net
>>589
追加しました!ありがとう

サービス終了まで残りわずかだね
推し全員のカンストだけは遂げたいと思って頑張ってる

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 22:53:46.37 ID:FlOLRvU80.net
砂金集めてたら10連引けるようになったので、埋まってない女性陣のうち誰がいいかな?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 02:00:02.24 ID:ckgqGB5j0.net
ユキ以外が知りたいです
ユキのはつべにあった
「ここは大胆にいくわよ!」

594 :387 :2017/12/14(木) 23:20:55.17 ID:2f1rbmcI0.net
長文すみません
1回のステージでコンティニューを連続して行ってたら
コンティニュー1回ごとに必要な砂金の量が増えていた…
気が付いたら100個ちょい消費してしまっていた…
最後の3日間で追い込みをかける予定の方、どうぞご注意ください…

それで聞けたシナ先生のコンティニューせりふ2つ目
「まだ行きましょう」

尊奈門のやられせりふ
「んなっ」「くっ」

☆1〜4のキャラ全員上段解放後カンストできました
☆5も最低35までは上げられました

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 01:24:41.24 ID:BNU23K9Er.net
ラスト1日半になっちゃったね
途中でスマホ容量なくなって昇段は
130段迄であきらめた
他のアプリ消して何とか持たせて
所持キャラ完ストさせた
スプシー消したから途中までしか確認してないけど確か 尾浜(グー)G技が1つしか書いてなかったと記憶してるので一応
2つ目・俺に任せて

無くなるのは残念だけど最後まで楽しめてよかったよ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 12:48:53.95 ID:x6KoJ1eh0.net
今夜は最後の晩になるので我が軍では兵糧も使いきって
初めての砂金コンテ・銭120文を全て使ってステーキやうどん等食べ放題大会・大撮影会等を開催しようと思ってます
ちょっと楽しみだけどやっぱり終わるの寂しい

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 12:53:20.34 ID:x6KoJ1eh0.net
120文じゃなくて120万でした
よくこれだけ溜まったな〜と自分でも

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:16:27.47 ID:eODZjjF50.net
おシゲちゃんで10連やってみた
一気にいきましょ〜!

利吉さんを引きたい忍パズ人生だった

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:49:24.53 ID:AA9IXI0S0.net
ログインボイスって聞けなくなるのかなあ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 09:49:58.98 ID:AjcKy7D50.net
ボイス回収してるけど戦闘不能や任務失敗をわざとやるの難しいね
少人数で行けば任務失敗はできるけど
戦闘不能はどうすればいんだ

601 :304 :2017/12/17(日) 10:16:20.32 ID:vOFI+AKA0.net
ここまで追加しました
全回収には一歩届かずになりそうだけど埋まったねありがとう!

>>600
気絶台詞は最終面のドクタケ忍者にお世話になったよ
八宝斎強いし

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 10:40:06.42 ID:AjcKy7D50.net
>>601
ありがとう!
やってみたらミリ残しで勝ててしまったけど次はなんとかなりそう

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 12:08:17.84 ID:EXxPkCi70.net
ついに終わってしまった。もうプレイできない。ホントさみしい。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 12:11:17.58 ID:vOFI+AKA0.net
お疲れ様でした
寂しいな
ステージクリア後の文次郎の「さすが俺達だな」が最後の言葉でした…

とはいえログインボイスまだ聞けるね
これってアプリ削除しない限りずっと聞けるのかな
有料砂金の返金もあるみたいだし、まだ動きはありそうだけど

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 12:17:35.84 ID:NDBO2Rzk0.net
終わっちゃったね…
自分は砂金コンティニューせりふをほとんど聞いてなかったから
回復お礼も聞けるよう数馬と目当てのキャラ2人で
昨日から今日まで忍術学園のステージ1でひたすら的を避けていた(おかげで全キャラ聞けた)
戦闘不能はここまでどのキャラもがんばってレベル上げてたんだから
プレイ中に聞けてた、ということにして諦めた

12時以降も最初のセリフと「忍たま乱太郎ふっとびパズルの段」のセリフはまだ聞けてる
これもいつまで続くかわからないけど

606 :387 :2017/12/17(日) 12:24:52.08 ID:NDBO2Rzk0.net
連投すみません

確認できなくなってから言うのも卑怯ですが
綾部の砂金コンティニューせりふは
「もう1回行くよ」でなく「もう1度いうよ」
正月尾浜の技セリフは「16年培った実力を見てみろ」に聞こえました

607 :387 :2017/12/17(日) 12:25:41.86 ID:NDBO2Rzk0.net
何度もすみません
「もう一度行くよ」です

608 :304 :2017/12/17(日) 12:32:58.93 ID:vOFI+AKA0.net
>>606
録音確認したよ
綾部は「もう一度行くよ」だったので修正しましたありがとう!

尾浜はわかんないごめん

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 13:17:59.47 ID:O60523Bh0.net
ログインボイスでトモミがもう一つあると主張してた者ですが他の方が言うように田村だったのかな? 自分には書いたふうにしか聞こえないんだけどその後も何回も聞いたからレアではないです
砂金コンテの「まだまだ」もきり丸だったのかも
12時過ぎても夕方の最終戦を続けてましたがスクショ撮ろうとしたら手元がくるって中途半端に終わってしまいました
ま〜でもこれが忍たまらしいかと自分を納得させつつ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 15:15:02.31 ID:drLCbOeNM.net
噂のログボあははっ、楽しみ〜!を今朝聞いた
最初は三治郎っぽくて驚いたけど、
楽しみ〜!の部分で「あ、これトモミだ」ってわかるような
女性っぽい言い方してた
声優さんすごい

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 14:11:54.57 ID:/mh2IEF20.net
ブシモに未使用分の有料砂金の返金願いをホームページの専用フォームから必要事項記入して送信。メールで返信きて「プレイヤー名と未使用分の有料砂金の個数も記入しろ」ときたもんだ。
プレイヤー名はギリ覚えたからわかる。未使用分の有料砂金の個数はだいたいはわかるけど正確な数字まで確認できずにアプリが開けなくてなった。確認するすべがないよー。
「プレイヤー名」と「砂金の個数の報告」は「おしらせ」で書いてなかった気がするんだけどなー。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 16:31:59.61 ID:/cZ55fmy0.net
運営アホなの?
もうデータないの?それとも確認用なの?
わざと多めに知らせたらその個数で返金するのか?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 19:25:21.35 ID:/mh2IEF20.net
確認用だとは思うけどそれなら最初から「おしらせ」に書いといてほしいよね。
さらにメールで返信がきて「氏名」「連絡先」「振込先口座情報」を送れときたもんだ。
iTunesに返金されるのかと思ったら現金返金!?しこも口座情報って恐くない??

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 19:26:49.56 ID:/mh2IEF20.net
↑入力ミス。
「しこも」じゃなくて「しかも」です。
すみません。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 22:26:13.87 ID:1uoIec4wd.net
返金対応するって良心的だと思ったけど建前かよ
課金五千円以上あったから戻ると思って使わなかったのに…
せめて返金方法とか明記してくれてたら諦めてガチャ回して使い切ったのになぁ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 23:40:10.63 ID:/cZ55fmy0.net
https://nintama.bushimo.jp/news/
個数控えとけとはお知らせに書いてない

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 00:09:57.67 ID:ovzlDTTp0.net
こんなことならガチャ引き切ればよかったなー。口座番号教えるのってなんか抵抗ある。普通にiTunesに返金してくれないのかなー。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 02:45:40.97 ID:TBSDXfTP0.net
悪質だなブシモ!
消費者庁 申出・問合せ窓口
http://www.caa.go.jp/info/inquiry.html

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/21(木) 01:35:48.88 ID:pK7lmhhb0.net
返金問い合わせしてみた

ユーザー名と砂金の数は本人確認用みたい
返金方法は口座振込一択とのこと
最大2ヶ月かかるかもって

うちは現金で返ってくるほうが有難いので口座番号返信します

総レス数 619
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★