2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】 戦艦少女R Part151

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2級) (ワッチョイ ede9-m8Mb):2017/04/22(土) 14:49:42.01 ID:Objpoh0a0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple...hao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.....zhanjian_jp_release

■質問は質スレへ
【日本版】戦艦少女R 質問スレ Part4 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.ne.../applism/1487573968/

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part150
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492663252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-f0R7):2017/04/22(土) 23:35:54.02 ID:MpeAGdkN0.net
ミズーリあくしろよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-VTjz):2017/04/22(土) 23:35:58.42 ID:4RW0wsEgp.net
最近育てたい艦が少なくなってきたから演習もサボりがちだなぁ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-HDOw):2017/04/22(土) 23:43:42.15 ID:4Zb7Ru1j0.net
めっちゃ凛々しい・・・
http://warshipgirlsr.com/wp-content/uploads/2017/04/0v0.png

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-HDOw):2017/04/22(土) 23:44:22.76 ID:dh7zdjJc0.net
最初の頃はバグまみれでデイリー詫び資源状態だったな、そういや

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b21-HDOw):2017/04/22(土) 23:44:43.85 ID:KcdFvytA0.net
いよいよ明日から建造イベか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-MAHZ):2017/04/22(土) 23:49:14.64 ID:V1iyasuR0.net
そういえば建造イベント当日0時スタートになったのか
最初の建造イベントとか0時になった途端に回しまくってたやつ見てよくお知らせ読めよとか思ってたな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-gD2v):2017/04/22(土) 23:51:13.78 ID:Kkmzpc+f0.net
今確率は低いがミズーリ造れるらしいぞ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-HDOw):2017/04/22(土) 23:53:21.56 ID:dh7zdjJc0.net
提督Lvが10になってないのに課金して建造しまくって数万無駄にしたぁぁぁっていう豪快な人もいたな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-XsL7):2017/04/22(土) 23:53:53.48 ID:Bqkxre6p0.net
このゲームは小数点以下切り捨てだから真の0%なんて存在しない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-jeJC):2017/04/22(土) 23:56:46.87 ID:pE5ZfiFuM.net
>>302
いっそ建造イベ終わるまでメンテしっ放しにして詫びは新艦全部でどうだ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-Et+B):2017/04/22(土) 23:57:10.69 ID:bN9xzPXR0.net
血が冷たくなってきたな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a553-sHzz):2017/04/22(土) 23:58:29.20 ID:FNHzYGbD0.net
わくわくしてきましたよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-XsL7):2017/04/22(土) 23:58:47.19 ID:Bqkxre6p0.net
詫びミズーリとかやめろよ
イベで建造出来ても嬉しくなくなっちまうだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e0-wlHO):2017/04/22(土) 23:59:54.04 ID:/8QD3D/J0.net
もう出た

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-jeJC):2017/04/23(日) 00:01:45.39 ID:VI3gCWy4M.net
>>317
ファミ通絶許

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-VTjz):2017/04/23(日) 00:02:46.01 ID:DeZuZLI6p.net
カンスト相手に演習S勝利で300ずつくらいしか経験値貰えんかったな
時間過ぎたからかな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-VTjz):2017/04/23(日) 00:03:26.57 ID:DeZuZLI6p.net
大丈夫だよ、ファミ通の攻略本だよ!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-VTjz):2017/04/23(日) 00:08:27.64 ID:DeZuZLI6p.net
いっそ全艦隊1週間遠征みたいな遠征を実装してくれても良いぞ
全資源数万プラスαとか遠征期間中は資源回復量数倍みたいな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-MAHZ):2017/04/23(日) 00:10:03.22 ID:rUOFIiSw0.net
幻萌、Project Cloverとかいう謎の新作を作っているもよう
http://www.moefantasy.com/

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede9-m8Mb):2017/04/23(日) 00:12:38.79 ID:pvr3PGT/0.net
>>327
絵師はシュペーの人か
内容的に牧場物語みたいなものか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-HDOw):2017/04/23(日) 00:14:45.47 ID:F7XAgpGl0.net
ビルド系?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd82-EGrg):2017/04/23(日) 00:18:40.96 ID:tfd5gr+f0.net
ひたすらニラを作って0v0に捧げて身も心もニラ奴隷になるゲームかな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c595-jFJh):2017/04/23(日) 00:18:41.33 ID:33wZGd3J0.net
ミズーリきたああああああ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-HDOw):2017/04/23(日) 00:37:01.15 ID:PcHCPp9u0.net
GWは有給取ったし、モリモリ育成しないと

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bc-5GSV):2017/04/23(日) 00:37:40.54 ID:k0IQyIkv0.net
バブーの代わりに0v0がやってくるアストロノーカやりたい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-7A9f):2017/04/23(日) 00:51:43.21 ID:BN7JKQPr0.net
公式グッズ出るらしいから興味のある人は行ってみたら?
http://i.imgur.com/HRrTzFP.jpg

335 :(´・ω・) (オッペケ Sr19-/jld):2017/04/23(日) 00:53:43.85 ID:jS0xeHmbr.net
comic1いこうかな〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-XsL7):2017/04/23(日) 00:59:17.92 ID:zQASdlZ+0.net
comic11ってなんぞ?なまら試されすぎた大地でもやるのけ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-HDOw):2017/04/23(日) 01:02:17.34 ID:F7XAgpGl0.net
こみっくいち

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede9-m8Mb):2017/04/23(日) 01:04:34.54 ID:pvr3PGT/0.net
中国に旅行できるお金があれば行きたいけどね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-MAHZ):2017/04/23(日) 01:07:28.55 ID:rUOFIiSw0.net
中国(ビッグサイト)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-TkTn):2017/04/23(日) 01:07:55.93 ID:PUxKQ2mdd.net
東京ビッグサイトは中国だった…?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-7A9f):2017/04/23(日) 01:09:57.05 ID:BN7JKQPr0.net
中国のはCP20だぞ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede9-m8Mb):2017/04/23(日) 01:11:10.11 ID:pvr3PGT/0.net
comic1を中国で催されるイベントと思い込むという無知っぷりのあまり恥ずかしい勘違いをしてしまったww
クインシーにたらふくニラ食わされに行ってきます

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede9-m8Mb):2017/04/23(日) 01:12:58.96 ID:pvr3PGT/0.net
>>341
たぶんそれとごっちゃにして勘違いしてたんだわ俺…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-jeJC):2017/04/23(日) 01:30:03.02 ID:VI3gCWy4M.net
なんか普通に夏コミ乗り込んで来そうだな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-MAHZ):2017/04/23(日) 01:32:12.99 ID:xS6x1uUD0.net
鈴蘭がcomic1来るらしいとどっかで聞いた
生無惨するならチャンスだぞお前ら行って来い

346 :(´・ω・) (オッペケ Sr19-/jld):2017/04/23(日) 01:32:56.08 ID:jS0xeHmbr.net
>>344
いやむしろ、去年の冬コミでグッズ売ってたような
あれは個人サークルさんだったかな?
ドーリアちゃんのクロスとか売ってたぞ
>>345
していいんすかねえ…ゴクリ(;`・ω・)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-7A9f):2017/04/23(日) 02:22:21.05 ID:BN7JKQPr0.net
そろそろ委託じゃなくて日本幻萌から公式グッズ出してほしいけど全然やる気なさそうなんだよなぁ…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5c-71Xu):2017/04/23(日) 02:31:10.62 ID:UqkViIPG0.net
絶賛デスマ中でそれどころじゃねぇよ状態だったりして
ローカライズ丸々かかえてるだろうし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-74oj):2017/04/23(日) 02:36:13.08 ID:3ITUmR7fr.net
中国のイベントには参加してるし日本に来るのが大変なんだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gHBe):2017/04/23(日) 03:32:24.66 ID:guj0Z/Rxd.net
通販できるなら買うから頼むぞロリピ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e0-wlHO):2017/04/23(日) 03:50:29.38 ID:cNvJqbTY0.net
全国紙の一面使って

水餃子、美味しいです。

エセクロスでいっとけ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-vmXN):2017/04/23(日) 04:34:35.93 ID:tBtLnnEMK.net
>>311
これはニセモノですわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-TkTn):2017/04/23(日) 05:01:29.33 ID:PUxKQ2mdd.net
秋葉原や日本橋だけでもいいから委託かなんかでショップにグッズ置いてほしいな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-FHN8):2017/04/23(日) 06:51:25.32 ID:5Em86Lr+0.net
コミケ出ていいから企業枠でちゃんと参加しろよ
一般枠はBANやぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-WEz+):2017/04/23(日) 07:09:50.28 ID:1jMeEmUvr.net
コミケでコサック本出してもええぞ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-fhtU):2017/04/23(日) 07:15:29.07 ID:e3RRekKKr.net
今日はコサックで抜いていいのか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d04-05kz):2017/04/23(日) 07:20:47.72 ID:eyiE91aa0.net
マジかよコサック最低だな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 21:01:21.83 ID:lIYxOrljx
ちょっと長文で質問するけどすまん

遠征に出しても画面に全く反映されないのはなぜだ
第一艦隊遠征に出したはずなのに遠征中という文字が出ず、まぁいいかと思って演習に出したら陣形選んだ後に遠征中と出てそのまま画面が止まる
遠征に出した場所には画面に反映されてないので帰還させることも出来ない、残り遠征時間もわからない、ましてやちゃんと遠征に行ってるのかもわからない
その艦隊を編成しようとするとしばらくお待ちくださいの文字が出て何も出来ない
ゲーム再起動、本体再起動して15分放置したが何も変更無し
いや、真面目に助けてください

総レス数 358
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★