2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムコンクエスト145

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 01:14:02.30 ID:BhuNLSCH0.net
現在Android・iOSにて配信中のガンダムコンクエストスレです。
[公式サイト]
http://gcq.ggame.jp/sp/
[ファミ通1から始めるガンコン]
http://famitsu.com/matome/gcq/
[データ集]
http://g-conquestpedia.sega-net.com/

次スレは >>980が立てること。
スレ立て出来ない場合は次の安価を必ず指定すること。

※前スレ
ガンダムコンクエスト144
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490273052/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 03:50:31.05 ID:qW/UhrwN0.net
最近dogなんとかってゆう同盟にリア友が燃やされまくってんだけど格下狩り同盟?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 04:09:48.56 ID:uOCsGMQG0.net
>>956
どっかと敵対してたと思うからそこの同盟の所属なんじゃないの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 05:03:11.58 ID:UYI7OAK4d0505.net
ジャギって勢力どこ?

同盟ランキングに見当たらないんだが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 05:55:47.27 ID:uOCsGMQG00505.net
>>958
某アニメキャラの名言が同盟名で、そのアニメキャラの名前がジャギってこと。
あとは調べてみて。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 07:20:41.67 ID:ZbcM0SoH00505.net
>>956
エモリックっていう格下狩りが遠因だったかな。
燃やされてる方も同盟プロフで煽るのやめなよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 14:42:21.06 ID:qW/UhrwN00505.net
>>957
リア友はパープルの老舗同盟
ワンちゃん同盟人数少ないのにランキングそこそこだから格下狩り同盟決定でしょ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 15:06:35.25 ID:eCW7xilkM0505.net
援軍入れたとか足場被ったとかそんなんだろ あいつらジャキだし戦果気にしてないぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 15:32:06.83 ID:PJUAHny/00505.net
>>961
老舗同盟なら同盟でなんとか出来るだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 16:58:22.32 ID:MaYCNqqf00505.net
おれ進撃メンだけど進撃からも何人か行ってるよ
ジャギとは違うでしょ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 18:26:10.17 ID:pRt+iWoN00505.net
バニザクに適したサポートってギレンの他にある?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 18:39:37.50 ID:uOCsGMQG00505.net
>>965
セイラかクワトロでいいんじゃない?
勿論ブレイヴとかには弱くなるけど。
ギレンを外すなら仕方ないし割り切ろう。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 19:15:52.38 ID:fVHavTUya0505.net
>>965
装甲に振ってカティもありかな。
打破は魅力よね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 19:34:33.22 ID:pRt+iWoN00505.net
>>966
>>967
そうですか…。
どれも持ってないし、バニザクからオクで落としたのは失敗だったかな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 20:14:50.95 ID:uOCsGMQG00505.net
>>968
そもそもバニザクと強いサポがあれば勝てるってわけじゃないけど、10〜30万程度の優良サポも持ってないなら失敗と言えば失敗かもしれない。

相場被るのもあるけど他に挙げるとしたらヘンケン、ハマーン、マリア、旧マリュー、旧キエルぐらいしか思いつかない。
使ったことないから相性はわからないし、手持ちのカードを知らないからバニザクを生かせる編成に出来るかはわからない。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:08:27.40 ID:oTewP3grr0505.net
>>969
編成センス無さすぎw
知った風に講釈たれてて見てるこっちが恥ずかしい

精鋭の重要落とせるようになるまでROMってろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:18:48.37 ID:uOCsGMQG00505.net
>>970
一応毎回精鋭の重要落としてるけど、あとは任せた。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:36:56.84 ID:5FoSpM8Up0505.net
りち7って相当敵多いな。
ありゃきれるやついてもしゃーないわ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 22:26:31.03 ID:kTjq/SBU0.net
>>970
>>969のセンスは置いといてお前はどうなん?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 22:49:14.32 ID:NnTU9fxxp.net
>>972
探してるけどぜんぜんマッチングしない

ガイアはいるんだけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 23:07:08.99 ID:Oyy4EG1L0.net
>>974
朝の地上によくいるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 23:52:44.36 ID:Y0+egHSvd.net
サポギレン連携ザク2と後ろシナンジュ部隊に勝てない。これもジャスティスミーティア?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 00:46:45.50 ID:15kzp0Kmd.net
大抵はダブル隠者、もしくは隠者プラスセブンソードで勝てますよ。前衛真ん中が誰かがkeyですが。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 05:40:12.57 ID:EPBR3vP6d.net
>>977
ありがとう。
ダブル隠者で考えてみます!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 06:14:15.77 ID:ybVYt5LKa.net
>>968
>>969も言ってるけど、そもそも僚機は何でどんな編成にするつもりなのかわからんとどのサポがいいかのアドバイスは出来んぞ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:03:24.08 ID:4Owe1iyMa.net
シーズン2、3ぐらいがガンコンの全盛期だったよな。

あの頃は楽しかったなあ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:25:43.20 ID:tMmLLf8C0.net
終了厨じゃないけど、もうさすがにサービス終了時期を意識
しない訳にはいかなくなったな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:27:16.22 ID:1RREP0LLd.net
>>974
りちはチキンだから朝出てるんだよw
夜出るとジャギとかその他自分を嫌ってるやつに燃やされるとわかってるからなw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:41:17.89 ID:mJIhSeNP0.net
なんでりちくん嫌われてるの?
敵多くて羨ましい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:47:05.80 ID:mJIhSeNP0.net
>>980
シーズン2、3とかアレックスゲーじゃん
アレックス回避か支援攻撃なんて時代より今の方がバリエーションあって面白いと思うけど?
確定系スキルも増えて運ゲー要素も多少減ったし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:28:53.37 ID:kOEt10/ta.net
自分から仕掛けておいて、被害者面()するから。
あとsageろ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:31:37.25 ID:kOEt10/ta.net
あ、踏んでた。
次スレ建ててきまーす。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:34:25.42 ID:kOEt10/ta.net
規制かかって無理だった。
誰か頼む。帰宅するまでに建ってなかったら、もう一回行くわ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 17:12:08.62 ID:G8xyIWND0.net
>>984
アレックすげーな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 17:26:32.33 ID:Lm/DAiSs0.net
>>970
批判だけじゃなくて対案も出してあげよう。
これじゃ野党と同じだよ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 17:31:57.45 ID:C6hYe03BM.net
>>982関係ないけど仕事による生活リズムなだけでしょ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 18:53:38.78 ID:gfP2AKK9a.net
バニザクネオング部隊は未覚醒でもカチカチ部隊以外とはそれなりに戦えるのがでかい
逆に何部隊もぶち抜くのは得意じゃ無いけども
フル覚醒は持ってないので知らんけど∀プロビセラヴィブレイブとかは苦手なんかね?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 19:17:11.44 ID:S2Pn3uHPp.net
>>983
ザビ家やベジータと同じで公開で悪者認定されたプレイヤーは
引退するまで狩られる運命
晒されただけなら弁解もできたけど立ち回りを誤ったね
あの言い訳で完全に敵を作った

公開部屋恐ろしい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 20:05:12.57 ID:XJ5ufGlXd.net
4時間決戦マジつまんねーよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 20:26:11.90 ID:S2Pn3uHPp.net
>>993
二時間だけ出ればいいと思うよ。
30分だけ出るともっと楽よ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 20:50:07.57 ID:Lm/DAiSs0.net
前のアンケで前哨戦1.5時間、決戦2〜3時間を要望した。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 22:43:52.27 ID:6UNahIxq0.net
別にフルで出る必要なくね と言うかフルでててる奴の方が少ないと思うが時間的にご飯も風呂も入るだろうし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 23:13:09.10 ID:Kh4lZp/La.net
>>992
ザビ家は、ただのクソ談合野郎!
ベジータは最後までRMT否定!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 23:56:51.88 ID:XJ5ufGlXd.net
>>994
二時間も無理だよ
1時間ちょい出てるけどほとんど皆そんな感じだろうし時間辺りに動いてるプレイヤーが少ない上にマップだけ広い

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 00:52:48.85 ID:s/jfy40Tp.net
ゴチャゴチャ文句ばっかうるせぇよ雑魚

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 01:22:34.50 ID:QG02CbnAM.net
>>998
>1時間ちょい出てるけどほとんど皆そんな感じだろうし
集中力のないオマエと一緒にすんな( ゚д゚)、ペッ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 04:56:55.07 ID:UnLdc/cjr.net
ガンコンもオワコンだしもう次スレ要らないってことか

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 06:33:22.84 ID:bjYWs3Sd0.net
>>1000
お前みたいにセコセコエース狩ってねーんだよこっちは
対人だけだと30分かからず終わる

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 07:00:13.86 ID:du8Sx6/b0.net
おまたせー

ガンダムコンクエスト146 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494107504/

昨日は規制かかって家でも書き込み出来なんだ。すまぬぅ…

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 07:03:28.32 ID:QG02CbnAM.net
>>1002
壊滅する編成ばかりだから30分かからず打ち止めになるんだろ(ゲラゲラ)

>>1003
乙〜

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 07:05:45.76 ID:cpzLzoMZ0.net
>>1002
エース殆ど無しでも移動、対人、修理支援でフルに近いけど。(戦果50万以上)
30分で終わるなら戦果を全く気にしない通常の人なんだろうね。

総レス数 1005
337 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★