2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方異想穴スレPart28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) (ワッチョイWW 4b91-XhW7):2017/04/16(日) 01:44:47.53 ID:AVFijVtZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
パズル&幻想郷の製作者による育成RPG

【注意】
○質問する前にwikiおよび過去スレをよく見ましょう
○次スレは>>950を踏んだ人が立てること
無理な場合は安価指定しましょう
○次スレを建てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず付けてください
○sage進行

攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/1.html

公式キャラ一覧
http://www.tohofes.com/thd/statusList.html

作者Twitter
https://twitter.com/kanatamikado

前スレ
東方異想穴スレPart27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491059326/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-V6Kz):2017/05/08(月) 19:23:31.29 ID:t4k3ewW0a.net
HLもLV90以上が解放されていないから
EX21まで引っ張れる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22e6-PPli):2017/05/08(月) 19:26:28.08 ID:v+Gn2JWX0.net
つーかレベル上限引き上げはまだー?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36f-USaX):2017/05/08(月) 19:27:27.83 ID:sExTfu6G0.net
予定だと最低でも後一年は続くんじゃなかったっけ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e263-T7kn):2017/05/08(月) 20:08:09.69 ID:MkmTGmU90.net
幽玄の代わりに神秘使う場合
20→30 神秘1
30→40 神秘5
と来て40→50と50→60はそれぞれ何個必要になるの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb96-/yZT):2017/05/08(月) 20:20:30.40 ID:5COBvwII0.net
変わらず1個5個だよ
というか使う前に必要数表示されなかったっけ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e263-T7kn):2017/05/08(月) 20:24:51.82 ID:MkmTGmU90.net
>>956
ありがとう
もし10個15個とかなるなら頑張って幽玄掘った方がいいかと思ったんだ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5f-Ogwz):2017/05/08(月) 20:43:35.63 ID:STY5TB7f0.net
両替して上の単位に替えてるだけで、神秘の必要個数自体はそんな感じで上がってるよ
最終的には神秘90個必要になってくる

それでもわざわざ幽玄掘る必要はないけどね。手に入れるために使う霊力が変わんないから
まだ幽玄が手に入る段階のステージにいる間のみ、神秘は控えておいた方が得ってくらい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef9c-R8bv):2017/05/08(月) 20:53:12.47 ID:4FE2C4gm0.net
あれ?俺のみょん強化案は何処へ?もしやスキル1の威力200にしたりチャージのディレイを1にしてくれたりするのか!!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-LeOD):2017/05/08(月) 20:56:10.75 ID:kpkSgyw20.net
新春チケット手に入れたけどおすすめってある?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-2xdo):2017/05/08(月) 21:03:58.87 ID:V/nBwzqYa.net
鈴瑚の胃連結って東方界隈じゃ有名な話なの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-R8bv):2017/05/08(月) 21:04:41.91 ID:j0iTKckNd.net
強さだけで言うなら文

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bab-3eBY):2017/05/08(月) 21:12:14.42 ID:Acjmuo5s0.net
それはスプリングチケットでは

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-jQ8V):2017/05/08(月) 21:22:42.42 ID:81hCWlTOd.net
>>960
新春かぁ
なら新春さとりかなぁ個人的に
攻パッシブとディレイ1の攻防デバフ持ってるから使いやすいと思うよ
まぁでも自分が可愛いと思ったキャラでいいんじゃないかね

>>962
春文はスプリングや

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef9c-R8bv):2017/05/08(月) 21:23:36.25 ID:4FE2C4gm0.net
新春ならこいしじゃないかね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Ogwz):2017/05/08(月) 21:45:55.08 ID:9Gg42aru0.net
こいしはディレイがキツいし火力も微妙
性能で見ればさとりのほうがいいんじゃないかね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-jQ8V):2017/05/08(月) 21:51:10.99 ID:81hCWlTOd.net
こいしはせめてチャージのディレイをスキル3と同じ2Tにしてほしいよなぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb8e-15LB):2017/05/08(月) 21:54:13.49 ID:/g5g4XKO0.net
コンガラという強力な光のチャージアタッカーが出てきてしまったからなあ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb96-/yZT):2017/05/08(月) 21:57:22.42 ID:5COBvwII0.net
そんなこと言ってたらこいしの強化案が

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e243-Ogwz):2017/05/08(月) 22:00:52.41 ID:/97zQrhw0.net
このゲームって難しいのかな
東方それなりに好きだし、完全無課金ってあるからガチャ地獄とかなさそうなのは興味引くけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-LeOD):2017/05/08(月) 22:08:26.64 ID:kpkSgyw20.net
さとりかこいしで迷ってたけどさとりにしようかな
光まだエレンと雷鼓さんしか育ててないからちょっと育ててみるわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-HG4F):2017/05/08(月) 22:10:06.38 ID:dlCQHBbq0.net
難しいっちゃ難しい
俺も3ヶ月前くらいに始めたけどやっと追いついた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb84-rjd/):2017/05/08(月) 22:11:30.75 ID:KxiyNz8R0.net
難しい!って思ったのはエリア4〜5あたりがピークだったかな?
それまでやそれ以降はストーリークリアまで特にレベル上げもすることなくいけた記憶
そもそも難易度ルナティックにこだわらなければ特に苦もなくスムーズにクリアできると思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b691-W+y+):2017/05/08(月) 22:11:40.66 ID:V0K3+C/R0.net
新春誰も貰わずに放置してるな
いまいち使いたい性能の娘がいないの

そういや次スレ立ってないけど>>951居ないなら建てようか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5705-zsUE):2017/05/08(月) 22:12:16.65 ID:BUsOCp7S0.net
俺は難易度ルナティックでも大して難しくは感じないけどイージーじゃなきゃ難しすぎてクリアできないとかって人もいるし人それぞれじゃない?
前作のトレジャーダンジョンRPGやってからこれ始めたからかもしれんがトレダンはザコステージでも難しくてかなり考えさせられた
異想穴はザコステージなんていらないんじゃないのと思うくらいの空気難易度だし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-Ogwz):2017/05/08(月) 22:23:18.45 ID:Xhsj/PFQa.net
>>974
気づきませんでしたいまからやってきます

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef9c-R8bv):2017/05/08(月) 22:25:15.89 ID:4FE2C4gm0.net
妖夢のTP削りありがてぇ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-Ogwz):2017/05/08(月) 22:30:25.30 ID:Xhsj/PFQa.net
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ホスト
東方異想穴スレPart29
誰かおねがいしまう……

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-Ogwz):2017/05/08(月) 22:34:33.63 ID:Xhsj/PFQa.net
>>980 踏んだ人お手数ですがお願いします。
ほんと不手際ですいません。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-jQ8V):2017/05/08(月) 22:37:25.28 ID:81hCWlTOd.net
彼方ちゃんここ見てるのかってタイミングでこいしの強化案きてて笑う
あと闘士ぬえのイラストきたな
もう少し露出があったほうがよかったと思ったのは内緒

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef44-TAoZ):2017/05/08(月) 22:51:15.50 ID:ib7ZfLhi0.net
やああってやるぜ!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b691-W+y+):2017/05/08(月) 22:53:48.68 ID:V0K3+C/R0.net
あら見てなかったら出遅れた

地味に強化案のところ禁呪化後のみ表示とかいつの間にか増えてたのね
使うスキルは全部禁呪化するし見やすくなってありがたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36f-USaX):2017/05/08(月) 22:54:25.79 ID:sExTfu6G0.net
ぬえちゃんかわいい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 626c-asUm):2017/05/08(月) 22:58:56.28 ID:6qUzJhyL0.net
こいしのSP45から60になってんじゃん
居座れるから強いのに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-n5b1):2017/05/08(月) 22:59:39.83 ID:Q/tlGzU6r.net
ぬえっちょ足そんなに出すんならお腹も出そうよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef44-TAoZ):2017/05/08(月) 23:03:31.59 ID:ib7ZfLhi0.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494251558/
むきゅー済みなので安心して埋めてくれ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-9FM1):2017/05/08(月) 23:30:23.01 ID:z5TjfzWSr.net
スレ立て乙
それにしてもぬえちゃんナイスおみ足

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-clni):2017/05/08(月) 23:30:49.37 ID:YVZ4Cxjrd.net
>>986
乙だぜ!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26c-kd+1):2017/05/08(月) 23:33:08.20 ID:pW/VjrwG0.net
>>986
乙です

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa3b-Ogwz):2017/05/08(月) 23:35:17.41 ID:Xhsj/PFQa.net
>>986
ありがとうありがとう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-Dmtq):2017/05/08(月) 23:48:25.56 ID:+B1sjpvU0.net
ほんとだ
消費SP60になるくらいだったら今のままでよかったな〜

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-1/An):2017/05/08(月) 23:58:38.10 ID:eKBW5L6C0.net
SPリジェネ持ちとかCT削りの消費が上がって、なら分かるけどアタッカーなら嬉しくない?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 626c-asUm):2017/05/09(火) 01:14:36.36 ID:MsVz3OsY0.net
嬉しくない 火力が低いとか言われてるけどチャージ持ちで居座っても強いのが利点なのに嫌がらせでしかない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a79e-k6R0):2017/05/09(火) 01:47:14.65 ID:p9O0djmg0.net
紫と組ませてチャージブッパ後もSP見つつ足止め要員にしてるから場持ち悪くされるとキツイわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b32-hLQG):2017/05/09(火) 02:59:20.03 ID:MQtjS6sa0.net
>>986
おつおつお

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ec-FWLQ):2017/05/09(火) 03:27:36.66 ID:LXPZdVcu0.net
まぁローズガーデンがディレイ1になってるからCT削りキャラとしては上位になってるでしょ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb96-/yZT):2017/05/09(火) 05:53:00.23 ID:jFOBDwan0.net
>>986
おつおつ
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-/fff):2017/05/09(火) 06:48:19.42 ID:KUkCdHjWa.net
>>986
オッツ・ダルヴァ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-2UoU):2017/05/09(火) 07:20:07.91 ID:wu11JXXWM.net
うっ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-2UoU):2017/05/09(火) 07:20:46.16 ID:wu11JXXWM.net
うっ 

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-2UoU):2017/05/09(火) 07:21:25.48 ID:wu11JXXWM.net
うめうめ

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★