2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】 戦艦少女R Part146

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) (ワッチョイWW 9187-WqNw):2017/04/11(火) 23:30:25.53 ID:DKnPKYQm0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

■質問は質スレへ
【日本版】戦艦少女R 質問スレ Part4 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487573968/

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part145 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491805212/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr):2017/04/13(木) 01:19:27.31 ID:9XIgFfUY0.net
●チャイナアプリ会社はさらに斜め上の対応も..

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ会社OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ会社OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、アプリ市場ではチャイナのメーカーなどを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。
消費者庁でもこの問題は認識しており、是正を促すように動いているとのことでした。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr):2017/04/13(木) 01:20:24.23 ID:9XIgFfUY0.net
ペナン沖に沈む羽黒や球磨を違法サルベージしていた支那ヒトモドキども

ttp://www.thestar.com.my/news/nation/2014/05/23/sea-salvage-work-halted-dept-sinks-its-teeth-into-vessel-illegally-stripping-wrecks-for-scrap/

引き上げられたとみられる沈没船の中には、旧日本海軍の軍艦重巡洋艦「羽黒」、軽巡洋艦「球磨」、特設砲艦「長沙丸」が含まれていると同誌は伝えています

マレーシアの英字紙、THE STAR ONLINEがペナン島沖で、スクラップ目的とみられるシナサルベージ業者が
今年に入ってから最低でも5隻以上の沈没船をマレーシア当局に無許可で引き揚げたと報道しました

「泥棒シナはスクラップのために漁場を荒らす」 THE STAR ONINE
英国政府「戦争の墓標」に被害懸念 -THE STAR ONINE
沈没した艦艇の残骸が海の生き物の棲家となり現地で漁場となっているらしく引き揚げられた後では漁獲量が減ったということが書かれています。

また、大戦中に亡くなった水兵達の墓標となっていること日本から遺族が毎年慰霊に訪れていることも含めて、批判や、作業の中止が求められているとのことです。

ttp://ipsio.hateblo.jp/entry/2014/09/10/180612

マレーシアの英字新聞THE STAR ONINEが5月23日、マレーシア海事当局はケンディ島沖で作業中のサルベージ船を発見し不法行為を行っていたとして乗組員を逮捕したと報じています。

発見時このサルベージ船は日本の特設砲艦「長沙丸」の引き上げ作業をしており、シナ国籍の船長と乗組員9名を逮捕し引き上げられた残骸や取引先の調査、余罪の洗い出しを行っているとのこと。

おなじくマレーシアの英字新聞THE STAR ONINEが5月22日付でペナン島沖で、シナサルベージ業者が今年に入り少なくとも5隻以上の沈船を鉄くず回収目的で当局に無許可で引き上げたと報じています。

同紙によると不法引き上げの被害にあった沈船の中には旧日本海軍の軍艦、重巡洋艦「羽黒」、軽巡洋艦「球磨」、特設砲艦「長沙丸」が含まれています。

シナ業者がマレーシア当局に無届で違法サルベージ作業を行っていること大戦中に亡くなった水兵たちの墓標であり慰霊の場であること、
などの問題点を同紙は解説し、地元から業者に対する非難や中止を求める声が上がっていることを伝えています。

ペナン沖に沈む1ダース以上の船
ttp://www.thestar.com.my/news/nation/2014/05/22/more-than-a-dozen-sunken-ships-off-penang/

スクラップのために荒される漁場
ttp://www.thestar.com.my/news/nation/2014/05/22/wrecks-fished-for-scrap-metal-thieves-plunder-fishing-grounds-for-rusty-ship-parts/

※閲覧注意 サイトでは引き揚げられた軽巡洋艦球磨とみられる残骸の画像があります。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn):2017/04/13(木) 01:37:53.73 ID:G/GUi3Tjd.net
今回のログボ箱はバケツ3つでした!(半ギレ)
艦どころかダメコンすら出たことないわ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-BTCI):2017/04/13(木) 01:40:51.42 ID:aQYrtuuH0.net
1日一隻ペースで上ルート終わったわ
後はパンツ待ちでいいや
D逸れたら浮気せずにタスクキルが正解だな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Jxs9):2017/04/13(木) 01:51:56.06 ID:Bih0o3lTd.net
>>402
艦が出たけどアトランタとか
ブルックリンとかあるんやで…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b63-JqUp):2017/04/13(木) 02:31:06.04 ID:5SZVyElQ0.net
何も出ねえ
死ね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-PZs8):2017/04/13(木) 02:37:04.71 ID:6wHoeiCi0.net
演習普通に勝てるようになると美味いな
90台がぽんぽんLv上がってくわ
しかし演習でガチ艦隊設定してるごみ共はどうせ負けるのになんなんだ?
装備かえるのめんどくせえ…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE/W):2017/04/13(木) 02:52:15.21 ID:RjbMdcik0.net
赤城改造実装はよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-XhW7):2017/04/13(木) 03:15:17.21 ID:J5bAeRSHa.net
>>407
コア80個貯まるまで待ってくれ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-HE/W):2017/04/13(木) 03:28:23.84 ID:McJ4oVJI0.net
陣形選択の時点で結果出てんだから戦闘スキップつけてくれよ。
無駄に長いせいで資源よりも時間食いすぎる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-HE/W):2017/04/13(木) 03:29:55.59 ID:RjbMdcik0.net
>>408
ついでに加賀ズイショウエセックスもはよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-O9Wd):2017/04/13(木) 03:34:06.02 ID:FKaYYvpW0.net
パンツイベまだかな〜(現実逃避

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b63-JqUp):2017/04/13(木) 03:36:17.04 ID:5SZVyElQ0.net
畜生出ねえ殺すぞロリピ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dd9-G2BS):2017/04/13(木) 04:06:50.69 ID:6cIY2S7b0.net
3日間何も出てないからな
もう買わせろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9c-ic1Q):2017/04/13(木) 04:21:17.97 ID:WT6rpos70.net
期間限定じゃない恒常海域とはいえ度の過ぎた低確率はただのクソゲ
ただの作業に飽きたわ、じゃあの

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8c-vjBU):2017/04/13(木) 04:52:16.18 ID:aKiA7GgP0.net
>>413
マジで金で解決させて欲しい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5c-i2ZR):2017/04/13(木) 05:19:06.48 ID:56ImfxCv0.net
出ないことよりも、クジが引けないことのほうがつらい
そして後日さらに引けなくなることが確定してる
そら生き急ぐわ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-HE/W):2017/04/13(木) 05:25:08.78 ID:EgCUI7yR0.net
>>399
ほんと重編成が多いけどよく資源がもつなと思うわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/E74):2017/04/13(木) 06:07:17.17 ID:SgGF5lH6d.net
ボーキがカツカツでメール貯金に手出すか迷うわ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b77-eWUN):2017/04/13(木) 06:22:15.06 ID:kKjx4BHK0.net
>>406
演習ぐらいでぽんぽんあがるかよ
盛りすぎ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b63-JqUp):2017/04/13(木) 06:25:25.59 ID:5SZVyElQ0.net
朝昼晩とフレ演習空母接待で99が3日で100になる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Djs7):2017/04/13(木) 06:38:13.90 ID:aVy9gq18a.net
ぽんぽんとかいう人によって捉え方が変わる言葉で議論してどーする

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-vjBU):2017/04/13(木) 06:41:07.69 ID:CHXpGnSjd.net
>>406
てめえの怠慢で人をゴミ扱いとかどこの国の人間だよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-pk9+):2017/04/13(木) 06:42:42.54 ID:T2k8gg1x0.net
一方俺は6-4を攻略していた
昼では旗艦にばっかり攻撃が行くのに夜になると途端に旗艦に攻撃が行かなくなるのはなんでだよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-tBmy):2017/04/13(木) 06:53:58.80 ID:mXrJLC1h0.net
防衛イベントの手を逃れたスレ民を待っていたのはまた、地獄だった。
6の3に棲みついた限定ドロップ。地獄の掘りが生み出した、ソドムのスレ。アフリカと欧州、引き弱と引き強とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、スマホアプリ板のスレッド。
次回、『ウド』。来週も、キリコと地獄に付き合ってもらう。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 07:41:51.47 ID:N/F4c4tTr.net
燃料2万買ったわ
久しぶりに掘りの為に資材買ったな
メール貯蓄は海域イベが来たときに残しときたいし
今日も島風掘れないなら追い課金だな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-O9Wd):2017/04/13(木) 07:58:52.09 ID:FKaYYvpW0.net
資材課金は沼やろ・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gRBI):2017/04/13(木) 08:00:50.03 ID:6iJiS6h/d.net
イベント海域でも無いのに課金して周回とかうまいな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JqUp):2017/04/13(木) 08:03:23.56 ID:Vk1G+/ytd.net
ヴァンガードを建造する為に特別予算4万を計上した
これは海軍幹部だけの極秘機密である
陸軍のみんなには内緒だよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp):2017/04/13(木) 08:11:02.51 ID:E73Z3pfEa.net
大淀の建造用設計図なら買った事ある

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-gqNS):2017/04/13(木) 08:18:01.27 ID:FG9yLr7a0.net
>>417
そりゃ四六時中回しまくっとるわけじゃないからなぁ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gqNS):2017/04/13(木) 08:28:26.80 ID:FISYRR0bd.net
>>417
毎回コンプしてるランカー共の資源がどうなってるか気になる。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c8-dBam):2017/04/13(木) 08:37:07.36 ID:UtO9U6Qz0.net
>>387
せめて低レアで数出してからレアのを絞るなら分からなくもないんだけど
潜水艦はなんだか全部やたら絞られてるからな…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp):2017/04/13(木) 09:02:14.29 ID:E73Z3pfEa.net
今後の潜水艦実装予定
M1…建造限定
タング…ガラガラ大作戦報酬
以上!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-vjBU):2017/04/13(木) 09:05:44.57 ID:CG3vJ0XO0.net
それらよりもっと酷い低確率なんだろうな、日本の潜水艦は

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-miDU):2017/04/13(木) 09:28:27.34 ID:jrx/LAsja.net
>>433
U156「おい」

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-k/fi):2017/04/13(木) 09:43:11.22 ID:mMC+R81Br.net
ライオンのレベリング楽しいなぁ(楽しくない

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a332-8FBL):2017/04/13(木) 09:43:52.86 ID:UtIVdWpw0.net
なんでそんなに行き急いでるの...

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-gqNS):2017/04/13(木) 09:59:06.87 ID:kIxn8lyLp.net
まーた生き急ぎ認定者か

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 10:01:17.85 ID:N/F4c4tTr.net
生き急ぎだろうがなんだろうが
欲しいから掘ってんだ
別にお前に迷惑かけてんじゃねえし

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hd9-H74d):2017/04/13(木) 10:07:10.79 ID:9FI5/uHLH.net
生き急ぎ警察だ!コンプ率見せろ!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp):2017/04/13(木) 10:07:42.04 ID:E73Z3pfEa.net
毎日毎日誰かしらが出ねえ出ねえ分岐糞糞喚いてて
鬱陶しいという気持ちは理解できる
手前の都合で急いで掘ってんなら黙って掘ってろって感じ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-vjBU):2017/04/13(木) 10:08:46.12 ID:CG3vJ0XO0.net
提督に応じて得意なことが違うから

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-c8+E):2017/04/13(木) 10:09:31.89 ID:J9abyX7za.net
今のうちにやらんとさらに困難になるのがわかりきってるから。
でその時に出ないって愚痴ると何であのときにやってないの?って煽りがかなりの確率で来るのもわかりきってるから。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb85-V7Gz):2017/04/13(木) 10:11:41.51 ID:S1LIpzyS0.net
>>440
私のコンプ率は53%です(ドヤァ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-gqNS):2017/04/13(木) 10:12:49.95 ID:CatZTiFr0.net
愚痴も許さないとかまるでどこかのブラゲーみたいだな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-c8+E):2017/04/13(木) 10:14:17.12 ID:J9abyX7za.net
途中送信ごめん。
今2-5やってるのはそんな感じじゃないかな。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tL66):2017/04/13(木) 10:15:31.41 ID:fMu/9Ft+d.net
2-5は3面同時解放だったら生き急がなくていいけどな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 10:16:25.94 ID:N/F4c4tTr.net
言語統制警察だ!
愚痴はやめて大人しく掘れ!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ic1Q):2017/04/13(木) 10:17:32.56 ID:t1R2+OIBd.net
幻兵わいてて草

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-PZs8):2017/04/13(木) 10:19:09.64 ID:s6aHRFYw0.net
>>443
運営に行き急がされてるんだよな
これで愚痴すら許さないとか信者か何かかと思うね
逆にそっちの方が気持ち悪いという

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 10:21:09.86 ID:N/F4c4tTr.net
打ち間違い
×言語統制
○言論統制

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hd9-H74d):2017/04/13(木) 10:22:24.69 ID:9FI5/uHLH.net
>>449
http://imgur.com/gyDnMHO.jpg

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 10:24:20.81 ID:h35IK7Fpr.net
暗行御史のお出ましだ!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JqUp):2017/04/13(木) 10:26:32.36 ID:Vk1G+/ytd.net
何にも出ねえし上は不利引いてばっかで本当に糞だな
テッコウダンはずすか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-miDU):2017/04/13(木) 10:26:56.47 ID:IaXrJlqBa.net
いっそ最初から全解放で死刑宣告してたら諦めもつくのにな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-L50o):2017/04/13(木) 10:30:58.68 ID:52vGRNHm0.net
明日からパンツか・・・

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp):2017/04/13(木) 10:38:10.62 ID:E73Z3pfEa.net
先に生き急ぐってワードに噛み付いてレッテル貼ってたのは生き急ぎ勢なのに
それを叩いた途端に信者だ言論統制だだとよw
どの口が言ってんだか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 10:43:36.08 ID:h35IK7Fpr.net
大淀の為に設計図を買うのは生き急ぎじゃないんですかねぇ
それこそデイリーで狙えばいいし

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-vjBU):2017/04/13(木) 10:44:23.79 ID:CG3vJ0XO0.net
人は学ぶ生き物だからな、学べよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-PZs8):2017/04/13(木) 10:44:47.47 ID:s6aHRFYw0.net
>>457
掘らなきゃ後で更に辛くなるから糞分岐でも掘らざるを得ないって話なのに
何言ってんだ?大丈夫か?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-r3gR):2017/04/13(木) 10:47:05.33 ID:Tuj2DchQd.net
Q.大淀のスカートはめくれるのにむっちゃんのスカートはめくれないのは何故ですか?
A.調整中

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-dtzd):2017/04/13(木) 10:48:58.90 ID:FG9yLr7a0.net
鈴蘭は何を学んだのだろうか

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-PZs8):2017/04/13(木) 10:59:05.92 ID:s6aHRFYw0.net
ライオンの声が全然イメージ通りじゃないな
もっと歳のある低い落ち着いた声のほうがビジュアルイメージに合う気がしたが
ツイッター返信みたらマンセーか…

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 11:02:38.11 ID:32rMQzf4t
「クジを引きやすくさえすれば、当たりをどれだけ減らしても引いてくれる」ことかな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Jxs9):2017/04/13(木) 11:01:24.57 ID:Bih0o3lTd.net
>>461
調整中って事はいつかめくれるようになるんですね
明日を生きる力を得ました

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-3MbB):2017/04/13(木) 11:03:06.69 ID:OkEZlIMK0.net
大破しててもこっちの潜水艦を確実に中破させてくる敵の軽巡ホント嫌い

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-XT3Z):2017/04/13(木) 11:06:22.16 ID:eLXuSD0q0.net
https://goo.gl/MNAwmr

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vjBU):2017/04/13(木) 11:17:23.75 ID:TX98gwgPa.net
みんな掘りしすぎやない?

わい6-1でレベリングに勤しむ模様

チェイサー改装が可愛すぎてつらい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8aNn):2017/04/13(木) 11:21:02.35 ID:wPXATaMNd.net
(5-5すらクリアしてないとは言えない…)

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hd9-H74d):2017/04/13(木) 11:22:02.94 ID:9FI5/uHLH.net
>>463
わかるわ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj):2017/04/13(木) 11:29:38.66 ID:6apdD8dqa.net
個人的に掘は虚しさとメンドクサイのが勝つからやらない。頑張ったの大鳳くらい
掘る前に必要か考えよう!とか言うと信者っぽくてマジ鬱陶しいからやめようね!(先制攻撃)

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-gqNS):2017/04/13(木) 11:33:58.40 ID:1+EKDuUKp.net
必要かどうかは関係ない
図鑑に隙間があったら落ち着かない

本棚が歯抜けだらけだと落ち着かないだろう?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Djs7):2017/04/13(木) 11:35:49.07 ID:Zm1Wf/hOa.net
うちの図鑑がらんとしててスッキリ落ち着くわあ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-nTDv):2017/04/13(木) 11:36:30.24 ID:4LOjdVuZp.net
隙間の方が多いので全く気にしてない(´・ω・`)

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 11:36:35.83 ID:u7t992c2r.net
http://i.imgur.com/49SvdEM.jpg

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gRBI):2017/04/13(木) 11:47:21.85 ID:cnMfvlYsd.net
図鑑開かないからあっても無くても同じ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JqUp):2017/04/13(木) 11:48:36.43 ID:Vk1G+/ytd.net
空母と駆逐はいないと
陸奥はどうでも

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vjBU):2017/04/13(木) 11:50:14.67 ID:TX98gwgPa.net
夏のイベントにhardモードあるらしいしみんなレベル上げしよ?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-BTCI):2017/04/13(木) 11:51:59.58 ID:aQYrtuuH0.net
図鑑コンプ目指すかは別として、持ってない船を集めるくらいしかやる事ないゲームだし
今は2-5が一番New出やすいって人が2-5行くのは当たり前やろ
未入手でもっと拾いやすい船がある人はそっち行けばいい

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3vNh):2017/04/13(木) 11:54:08.14 ID:MWV7bwtsa.net
愚痴より先にロリピにメール送ろうな
中央ルート同時開放のせいで上掘りにくいって言えば確定分岐作ってくれるかもしれんぞ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-mE0v):2017/04/13(木) 11:56:07.74 ID:dJ6muprg0.net
必要かだって?
可愛いから必須に決まってんだろ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xR6X):2017/04/13(木) 11:56:26.69 ID:ktuHRUyqd.net
本国でもやらないことを日本でやるかな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-VuRQ):2017/04/13(木) 11:56:29.23 ID:OaWD9Huk0.net
親愛度順とかソート機能の充実をですね・・・

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-3MbB):2017/04/13(木) 11:57:42.16 ID:OkEZlIMK0.net
現状でもFGで入手可能な艦狙いなら1/4のクソ確率なのにこれが1/6になるのが確定してるんだから今急ぐのは当然だよなぁ
金剛、飛龍に改造が来てめっちゃ高性能になって「あのとき掘っておけば良かった」と嘆いたら「掘らない方が悪い」と言われるのは当然なんだし

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-mE0v):2017/04/13(木) 12:05:19.54 ID:dJ6muprg0.net
まあこんなクソマップでの泥限定艦が必須とか炎上不可避だけどな
さすがにそこまでのことはやらんだろ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7be8-4DKU):2017/04/13(木) 12:11:05.36 ID:4LGfINgh0.net
堀にくいと改装が実装しにくくなるから何か手を打って欲しいな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ac-XhW7):2017/04/13(木) 12:13:52.06 ID:x72j2ycL0.net
>>484
謙兵の当然をコッチに持ち込まれましても

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-BTCI):2017/04/13(木) 12:18:08.63 ID:aQYrtuuH0.net
FG狙いの二戦撤退は不毛だけど先制の空爆と雷撃で終わるからテンポは早い
3マス目のパンツ覗きながら狙うなら丁度良い場所だと思う

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35b-HE/W):2017/04/13(木) 12:21:07.40 ID:EgCUI7yR0.net
強化でフル強化済は除外とかこっちでも欲しいな
探すのがめんどくさいお

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-dtzd):2017/04/13(木) 12:21:12.67 ID:FG9yLr7a0.net
>>486
掘りにくいと改装が実装しにくくなるってどういう意味?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 12:27:21.74 ID:u7t992c2r.net
ほ〜ん
大陸版には便利な機能があるんだの

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gqNS):2017/04/13(木) 12:27:24.29 ID:jQqt4lj+d.net
>>485
飛龍が迂回に使うかも知れないくらいで、ほとんどがコレクション枠だぞ
というかガチ編成作るほうが遥かに簡単という…

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ho2l):2017/04/13(木) 12:30:49.25 ID:u7t992c2r.net
掘り疲れたからパンツまで寝るは
じゃあのお前ら
寝ながら泥すんのを祈っとくぞ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e383-3MbB):2017/04/13(木) 12:31:34.14 ID:JM+NibOc0.net
>>394
ざっと200周くらい

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-miDU):2017/04/13(木) 12:35:15.35 ID:CaliiGjHa.net
200で揃うとかめっちゃ豪運だな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8FBL):2017/04/13(木) 12:41:06.27 ID:Lbfva9R6d.net
流れをぶった斬ってすまん
「ティルピッツもチェイサーも出ないぞ おいいいい!?」

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-5Mq1):2017/04/13(木) 12:43:14.19 ID:d7e88f+p0.net
1日、いや1時間でいいから、ティル建造10倍イベント実装して!

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ac-XhW7):2017/04/13(木) 12:45:08.88 ID:x72j2ycL0.net
100周越えて新艦ゼロだからここからの100周で揃うって事だな!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-vjBU):2017/04/13(木) 12:48:26.50 ID:CG3vJ0XO0.net
で?そろそろ島風と結婚したの?お前ら

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200