2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part32【星矢ZB】

1 :城戸光政(無能) (ワッチョイWW 9302-67vU [59.135.66.207]):2017/04/09(日) 20:31:58.91 ID:PdR0bSNU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)


◆公式
http://seiya-sp.bn-ent.net/

◆公式Twitter
https://twitter.com/seiya_ZB

◆攻略サイト
https://expi-games.jp/seiyazb/game

◆装備品データベース「星の子学園」
http://seiya30zbdb.blog.fc2.com/


※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID,及びコードの書き込みは禁止、スルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立ててない場合、950以降が宣言して次スレを立ててください
※次スレが建たない場合は、宣言後に有志によるスレ建てとなります

※前スレ
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part31【星矢ZB】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490106970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-EGrg [182.164.34.94]):2017/04/25(火) 21:36:55.46 ID:qr48XUFu0.net
前列で牛と射手座星矢使ってるんですが上位相手に射手座がスキル潰されまくって何もできない事が多いんですけど、対人では微妙なのでしょうか?
かと言って他にシュラ、一輝、アイザック、神オロスくらいしか持ってないし、これらの中では一番マシですかね?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2uyl [49.98.72.58]):2017/04/25(火) 21:37:03.91 ID:KtGpD9wRd.net
いや、俺グラコロ上位だけど、まだ那智の本当の答えはわからんわ。実際うちのワールドでは那智は上位じゃ見てないけど。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c3-aYJH [211.132.49.139]):2017/04/25(火) 21:39:13.33 ID:x36D/ZJo0.net
18-5ソレント戦でチャージが溜まらなくなることあるんやけどあれどうにかしてほしいわ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XsL7 [182.251.249.17]):2017/04/25(火) 21:43:51.40 ID:gqVMhkPra.net
>>785
お前が見ないって事が答えだろ、今後答えが変わらないことまでは保証せんが

>>784
射手座星矢って対人戦向きでもなんでもないぞ
アイザックはスレでたまに聞くが俺は育ててないし知らん、一輝は育ててないなら小宇宙チャレンジ用に育てとけ
そもそも対人戦で前列って必ずしも必要ではないだろう、牛は間違いのないキャラだが

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2uyl [49.98.72.58]):2017/04/25(火) 21:51:13.74 ID:KtGpD9wRd.net
いやいや、ワールドによって編成ガラッと変わるし、那智なんてノーマークだから、いきなり出てくる事もある。アイザックや蛮なんかも一つのきっかけでいきなり編成に入ってくるし。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XsL7 [182.251.249.17]):2017/04/25(火) 21:55:25.62 ID:gqVMhkPra.net
いきなり出てきてから考えりゃいいだろ
俺は自分より上位が使い出したら考えるわ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-Pg/K [126.245.73.167]):2017/04/25(火) 21:59:49.39 ID:A6VmplbSp.net
コスチャレの相手が天秤紫龍神ムウシオンの組み合わせ多過ぎてつらいんだが

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d14-7CNX [220.216.70.254]):2017/04/25(火) 22:10:27.81 ID:Pf3vsjJ10.net
羊優遇たいがいにしろ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Te5K [114.185.180.16]):2017/04/25(火) 22:10:32.72 ID:pmbOcVSy0.net
>>789
牛が対人で必須っていってる時点でお前の程度が分かるわ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2uyl [49.98.72.58]):2017/04/25(火) 22:22:32.21 ID:KtGpD9wRd.net
>>791
羊と東シベリア組の優遇は酷いなw

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-Pg/K [126.245.73.167]):2017/04/26(水) 00:33:29.48 ID:6S+7ldGHp.net
神オロス引けたからクエ進めてたんだがアイオロスと射手座星矢とシオンいれば大概いけるな

チャージで命中ダウンとサンダーアローで防御無視とかぶっ壊れにもほどがあるな、引けてよかった

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-Pg/K [126.245.73.167]):2017/04/26(水) 01:22:58.41 ID:6S+7ldGHp.net
そして19-7のポセイドンは詰んだ、回復されまくって削れない
神オロスで命中下げても喰らうわ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Xafy [182.250.243.199]):2017/04/26(水) 02:26:04.39 ID:qQSSaKDZa.net
1/5000の確率って。。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-EGrg [223.216.124.76]):2017/04/26(水) 09:22:06.71 ID:ZhayvJWh0.net
あれ?ガチャって更新された?
まだ4月25日14時までのが表示されてるんだが。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-O5do [219.121.130.35]):2017/04/26(水) 09:30:43.06 ID:W+xBXtNC0.net
ガシャはよく見るとコスモの方は昨日の14:00までだけど、ユニットの方は金曜日までになってます。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-BXgh [1.75.244.99]):2017/04/26(水) 09:34:35.93 ID:yHdAoubGd.net
まぁ表記が紛らわしいよなw
コスモないと必要な覚醒アイテム見られないとかちょっとした事だけど不親切なゲームだよ。
内容はもとよりなんだけどそういった所もどんどん改善して欲しいわ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2uyl [49.96.19.23]):2017/04/26(水) 09:55:58.78 ID:8lqwsdzyd.net
ゾディフェスなんかでも開催時期の違うpart1とpart2が同じ詳細の上と下に開催時期がバラバラで載ってるからわかりそうなもんだけどな。
燃焼石に関しは不親切だと思う、コスモがないと燃焼石の集める燃焼石がわからない仕様とか理解不能

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-J82Y [175.176.199.3]):2017/04/26(水) 10:24:54.63 ID:Rdb/jtPz0.net
教皇クエスト4月中は間に合わなそうだな。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-EGrg [223.216.124.76]):2017/04/26(水) 10:43:05.44 ID:ZhayvJWh0.net
>>798
>>799
サンクス。勘違いしてた。

しかし牛ガチャ5月21日までって、ちょっと長すぎやせんかね…

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-+4IV [1.66.104.109]):2017/04/26(水) 10:50:07.25 ID:sUJuFu8Ld.net
>>800
詳細見れないのもそうだが、作成にいちいち誰かしらキャラ画面から入らなきゃならんのも面倒。
アイテム一覧から作成画面に行けるようにしてほしいわ。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gLGT [126.234.120.164]):2017/04/26(水) 11:19:02.15 ID:gh3cy+IKr.net
ノーマルラストのポセイドンをクリアされた方は、レベル90の方だけでしょうか?装備もさらに強化したキャラで行かないと無理ですか?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3dc-MUXz [59.135.66.207]):2017/04/26(水) 11:20:49.20 ID:20NgOGqM0.net
GWも特にイベント無さそう
メンテ無いしアフロやシオンのバグ早く治して

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o1ht [126.200.125.158]):2017/04/26(水) 11:21:58.31 ID:BgdqLbd/r.net
レベルマックスの装備フルチューンのプレキャラ複数の選ばれし者だけじゃね?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BXgh [49.98.17.118]):2017/04/26(水) 12:27:25.69 ID:+nx6ljFfd.net
>>802

あの枠は年間通してやるつもりなのかな?
12星座完走までゲームが続いてくれる事を祈るのみw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-EGrg [223.216.124.76]):2017/04/26(水) 12:33:45.74 ID:ZhayvJWh0.net
>>807
やりそうだな…
牡牛座の誕生日に合わせて、ガチャの日程も組んでるだろうし…

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+uJY [49.98.166.96]):2017/04/26(水) 12:36:56.30 ID:je6Sdzxpd.net
>>807
実際の星座の誕生日区分にあわせて、延々とやるつもりなんだと

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-INK3 [125.9.132.195]):2017/04/26(水) 13:33:15.93 ID:gwZWQyBV0.net
あの回数と確率じゃ
でるわけない

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-qsH1 [106.171.70.39]):2017/04/26(水) 14:14:51.52 ID:EMztY5TSH.net
こんな時は景気付けにあの男でも狩っておくかな!

スコルピオス改めシコルピオーーーーース!!!

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v]):2017/04/26(水) 14:17:31.63 ID:Wbmwl0hWK.net
https://goo.gl/MNAwmr

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-xSo0 [36.12.111.43]):2017/04/26(水) 18:03:47.66 ID:+wc70N33a.net
>>804
射手座星矢 神オロス P一輝or神シュラ 神カミュ 新生氷河
以外の組み合わせだと現状おそらくクリア不可

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f9-O5do [219.121.130.35]):2017/04/26(水) 19:35:37.26 ID:W+xBXtNC0.net
>>813

POG兄の替わりに神蟹でも駄目な感じですか?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Te5K [114.185.180.16]):2017/04/26(水) 20:36:54.27 ID:BrJbLNCc0.net
>>811
スコルピオスの偽者出現中ww

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db7-tHqS [124.219.218.151]):2017/04/26(水) 20:46:26.72 ID:aAhS0a7f0.net
>>815
スコスコピオス大人気やんか

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-xSo0 [36.12.111.43]):2017/04/26(水) 21:17:49.83 ID:+wc70N33a.net
>>814
神蟹持ってないからハッキリとは言えんが削りきれないと思う

818 :sage (ワッチョイ 6b32-K4Ni [153.162.193.150]):2017/04/26(水) 22:03:13.27 ID:2/4ryjFb0.net
>>804
レベル90だけど
射手座星矢 神オロス 神シュラ 覚醒瞬 新生氷河
でいけたよ。
瞬だけシルバー4だった。

ex19-8クリアした方メンバー教えてください。
できたら神カミュなしで

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Te5K [114.185.180.16]):2017/04/26(水) 22:47:15.71 ID:BrJbLNCc0.net
>>818
スコルピオスがクリアーしたみたいだから聞いてみたら?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Pg/K [111.107.145.195]):2017/04/26(水) 22:47:48.22 ID:8sottHjxa.net
>>818
レベル87で射手座星矢、新生氷河、POG一輝、神オロス、シオンでパフェいけましたよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Pg/K [111.107.145.195]):2017/04/26(水) 22:48:14.55 ID:8sottHjxa.net
>>818
あ、まちがえたEXじゃなかった

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf0-Mhv1 [223.133.112.39]):2017/04/27(木) 00:46:56.62 ID:St0AZTV90.net
早くワールド移動出来るようにしてくれ改善してくれ運営さん。双子座最大の奥義が上位独占粘着。倒しても時間関係なく即仕返しくる。寝てるのか謎。陰で北朝鮮と言われる始末。実は周りから嫌われてるのも気づかないアホ共。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf0-Mhv1 [223.133.112.39]):2017/04/27(木) 00:48:07.43 ID:St0AZTV90.net
上位独占を誇りに思ってるカス。
移動希望を望む者ばかり。
ワールド12から移動しまくれば双子座最大の奥義も誰からも相手されず上位独占できるから一生ワールド12に居れよ哀れなおっさん共

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3dc-4iqD [59.135.66.207]):2017/04/27(木) 01:25:27.95 ID:PPUeexJ80.net
ランキング確定する時間帯以外に独占してても意味ないから勝手にさせておけばいいんじゃない?
うちのワールドは上位陣は実力拮抗してるからコロコロ順位変わるよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-wxRr [220.34.38.106]):2017/04/27(木) 06:27:33.55 ID:7arA/ka20.net
>>822
5月に来るのはギルドの移動だけだけどな
闘技場は予定あるのかしらない

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb5-FuZ2 [143.189.28.29]):2017/04/27(木) 08:59:24.71 ID:AKe/U4kq0.net
ミスティや那智が育てると強い!という話があったけど、市をレベル85以上まで育ててる方に聞きたいんだけれど、クエスト進めるのに育てたほうがいいですか?それともグラコロ要員になる感じですか?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-YjMa [49.96.35.200]):2017/04/27(木) 09:18:35.49 ID:f07z5URod.net
>>825
ギルドがワールド外にも所属できるだけで主戦場は変えられん。
今まで複数のワールド見て北がワールド12だけは断トツだな、あの苦のしさから抜け出したい。他のワールドじゃほっといても5位以内防衛だけで維持できそうだが、12じゃ24位以内も最近じゃいっぱいいっぱいだわ。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-YjMa [49.96.35.200]):2017/04/27(木) 09:19:42.08 ID:f07z5URod.net
>>826
レベル85にもなる状況では市はクエストでは使い道ない

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-FuZ2 [1.75.240.184]):2017/04/27(木) 09:38:11.52 ID:bnotP5xqd.net
>>828
ありがとうございます!慢性的なドリンク不足なのですばりとご教示いただき助かりました!

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-TeTl [153.237.178.234]):2017/04/27(木) 10:34:35.58 ID:HQjmpNLBM.net
だな、85ならクエストでは使い道ない
微課金の俺はグラコロの穴埋めに入れてる

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Mhv1 [182.250.248.33]):2017/04/27(木) 10:40:13.57 ID:P8Ah24oNa.net
市は育成クエとか素材クエの周回用に使ってたな
童虎来てから殆ど使ってないけど

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Lvit [49.98.167.25]):2017/04/27(木) 17:10:25.00 ID:oyEqvjnGd.net
ウーン、神オリアの有能っぷりがハンパないな。

神シリーズ最弱から最強になったんじゃ無かろうか。。。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Hj7B [182.249.242.164]):2017/04/27(木) 17:14:22.44 ID:MqEA6CLGa.net
質問です。蟹が星5になったのですが、星の恩恵というか強さへの影響はそれほど、大きくないですか?
ここで名前の上がるシャカやアフロなどの星3の方を優先して育てるべきですか?
多少の課金はしてますが、ガチャ運も少なくグラコロでのメンバーに困っています。
星の影響が気になるので、詳しい方、教えてください

総レス数 833
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★