2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランマルシェの迷宮 Part.17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(9級) (ワッチョイ 29da-+jAh):2017/04/07(金) 17:23:29.15 ID:mx6620/50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください


■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/grandmarche/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/grandmarchedung?p=s
■攻略wiki
http://seesaawiki.jp/grand-marche/

※前スレ
グランマルシェの迷宮 Part.16 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489890925/

次スレは>>980が立てる
立てられない場合は安価指定お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cG1g):2017/04/21(金) 17:34:46.97 ID:IDyozJVJd.net
現実的じゃないけど麻痺かければ羊もおとなしくなるんだろうか

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-uZTv):2017/04/21(金) 18:02:03.13 ID:nPxuAPhS0.net
>>925
最高で20%おとなしくなる

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-84vS):2017/04/21(金) 18:35:31.11 ID:LvnP+XWx0.net
ナマズはもうちょい奇襲以外の無害な倒し方欲しい
あまりにもいやらしすぎる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-5GSV):2017/04/21(金) 18:49:24.28 ID:nf47G1um0.net
うん、自前で奇襲キャラ持ってないのでタクティカルでナマズいるのわかったら
いつも戦闘避けて階段降りしてしまうわ(最終フロアだったら倒すけど)
羊除いたら一番嫌いなモンスターかも・・・

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-a8tq):2017/04/21(金) 18:58:15.72 ID:9yDPPTm60.net
チャレダン1でナマズに攻撃力減らされまくってタコが召喚するオトモを一撃で倒せなくなるやつ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-Pv6Q):2017/04/21(金) 21:00:28.63 ID:ZDDwKcIN0.net
モンハウでほぼナマズオンリーハウスに遭遇して
最終フロアで攻撃力が75しかなかったときは笑うしかなかった

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-+O50):2017/04/21(金) 22:22:14.37 ID:reMIRGksM.net
ファスト2体とお正月スイガ2体で深海のボス倒せますかね?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cG1g):2017/04/21(金) 22:56:46.90 ID:Zn4V8/cjd.net
>>931
タコのHPは3万ないので素の攻撃力3,000くらいにできればファスト一人で足りる
この場合必要になるのはスイガじゃなくギムレットとかのステ上げ要員

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cG1g):2017/04/21(金) 22:58:56.26 ID:Zn4V8/cjd.net
ってチャレダンじゃなく通常ダンジョンの深海?
なら3,000に持ってけないか。ファスト二枚でいけると思う

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-Mibz):2017/04/21(金) 23:03:24.21 ID:GiVZJA8u0.net
どうしてもチャレダン1が40Fぐらいで止まる
自分のスキルの使い方が悪いんだろうな
因みにキャラは ギム 正月ファスト 睡眠長女 ピニャ ミリオン
助っ人がピニャ
もう恥ずかしい…

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-84vS):2017/04/21(金) 23:06:42.78 ID:LvnP+XWx0.net
ピニャ2なら大体乗り切れないか
プリズムか本を担いで潜るんだ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-+O50):2017/04/21(金) 23:09:54.53 ID:reMIRGksM.net
>>933
ありがとうございます
もうずーっとそこで止まってて、いい加減先に進みたいので

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-Mibz):2017/04/21(金) 23:41:00.20 ID:GiVZJA8u0.net
>>935
が…頑張ってみます

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed63-s+go):2017/04/21(金) 23:45:28.15 ID:kMVGqa6m0.net
ピニャ2体より威力強化キャラもう一人入れれば良くないか
ギムは威力強化キャラだけど+10で終わるし

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7506-mqxQ):2017/04/21(金) 23:46:58.99 ID:8f79eD9w0.net
40Fくらいというと一撃で倒せないと面倒なボスが続く辺りか
ピニャ対策されたフロアも多いしピニャの代わりに奇襲もう一人とかの方が安定しそう

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630d-cG1g):2017/04/21(金) 23:53:27.03 ID:yxIvE0gC0.net
後半下手にピニャ撃つと
パリンパリンパリンパリンデデン
になるしね

次女の他にもう一人睡眠か、モカで次女のスキル回数を増やすと良いんじゃないかな
それと火力キャラが一人は欲しい
自分はモカ次女ブロンクスファストスイガ助っ人ギムレットでクリアしてる
助っ人がギムレットならプリズム即撃ちでも損しない

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-iVtX):2017/04/21(金) 23:57:28.90 ID:V2fhPu6za.net
ベルベットキス、ラストキス、アンレ、オペラ、ピニャ、助っ人ピニャでほぼ確実にクリア出来てるな
そっ閉じと奇襲は偉大。ベルベットたんペロペロ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-uZTv):2017/04/22(土) 00:01:39.62 ID:eqjVnj0V0.net
俺はスイガ睡眠次女ジンファストピニャピニャだな
ピニャ召喚でパリンパリンってなったら物量で押す

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-fRIc):2017/04/22(土) 00:04:35.31 ID:68kyvTQb0.net
ピニャ4発で25Fを無理矢理乗り切るのが楽しい

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-+O50):2017/04/22(土) 00:20:56.57 ID:aqRjWr2uM.net
>>933
今やってみたんですけど、奇襲は初回のみ有効で2回目以降はダメージ入りませんでした
つーわけで、これは殴りあうしかないのかな
防御アップの釘宮さんはフレンドに全く出てないしなー、めんどくさ…

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-uZTv):2017/04/22(土) 00:30:59.86 ID:eqjVnj0V0.net
>>944
タコのシールドは閉じても消えないから奇襲を複数個つけて最初の1発で決める

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7506-mqxQ):2017/04/22(土) 00:41:42.90 ID:V6laP95J0.net
>>944
タコは1回でも開けちゃうとシールド張りっぱなしになるから最初の一撃で沈めなきゃだめ
タクティカル取ってどこにボスタコいるかわかったら奇襲5個つけていくといいよ
因みにシールド全部はがしてそっとじするとまたシールド復活するから気をつけてな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-+O50):2017/04/22(土) 00:51:27.30 ID:aqRjWr2uM.net
ご親切にありがとうございました
なんとか氷のドロップに恵まれて、先程奇襲なしでクリアできました
これ実装当初より氷のドロップ率上がったのかな?こんなにポコポコ落ちなかったと記憶してますが
なんにせよやーっとのことで岩石です
返信くれた方サンクスです⊂(・∀・⊂*)

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TEw8):2017/04/22(土) 01:07:34.09 ID:BGeoflMod.net
通常ダンジョンなら、回数こなせば回りの雑魚からマトリクス集まると思うけど

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TEw8):2017/04/22(土) 01:12:43.24 ID:BGeoflMod.net
>>947
更新したらクリア報告が!>>948はずかしw
おめでとー!

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d74-NDMp):2017/04/22(土) 01:26:57.34 ID:qekC7pcD0.net
スイガ2ファスト2という書き込みから察するに奇襲重ねがけできるのを知らなさそう
攻撃力2000あれば5回重ねがけでシールド張られることなく倒せるはずだよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-Mibz):2017/04/22(土) 09:03:04.99 ID:mnfCOO2C0.net
>>938->>942
アドバイスありがとうございます
睡眠は長女しかいないものですいません
火力が今のところネールかワールドさんぐらいです
ベルベットいると大分違うんでしょうが運悪くそこの三姉弟出ないんですー…

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TEw8):2017/04/22(土) 09:22:22.59 ID:BGeoflMod.net
wiki初編集、今回のイベント作ってみた
攻略は荒れると嫌だから当たり前のことしか書いてないけど、どうでしょ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-HDOw):2017/04/22(土) 09:24:08.66 ID:68kyvTQb0.net
気にせずにどんどん書いてけ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7506-mqxQ):2017/04/22(土) 10:53:43.27 ID:V6laP95J0.net
>>951
ワールドなんて有能なもの持ってるなら入れるべき
防御特化にでもしてない限り後半から攻撃もらえば一撃死だから自傷はデメリットにならない
チャージも軽いから雑魚にもばんばん打てる
一回ピニャの代わりに入れてみて

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed63-s+go):2017/04/22(土) 11:08:16.32 ID:36LdA4/Q0.net
ワールドをダブルモカで挟んだときはすごかった

お花見モカや正月キャラきたしワールドやギムとかカルアとかにも季節限定みたいなの来ないかな
もうすぐ夏だし氷キャラで何か来ないかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-UxuS):2017/04/22(土) 11:20:46.31 ID:68kyvTQb0.net
ダブルモカっておいしそう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg):2017/04/22(土) 11:37:15.62 ID:yOC+W2RGa.net
>>956
アイスとかにありそうだよね

声ついてから、普段はまず助っ人に選ばないようなキャラも借りて遊びに行ってる
なんだかんだとキャラに少し厚み出て楽しいわ
嫌ならオフできるし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-8HU4):2017/04/22(土) 11:39:44.22 ID:68kyvTQb0.net
スキル連打した時の声が面白い
これ修正されるのかな?今のままでもいいけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-iVtX):2017/04/22(土) 11:54:10.01 ID:ohU0/1VOa.net
アイリスの夏バージョン来ないかなー
海の家でも浴衣でも俺特だし
毒1を2つ付与、とかなら毒戦略を試しやすくなる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-HnZ2):2017/04/22(土) 11:56:11.40 ID:7UuKKLCsd.net
プレミアムキャラの専用装備来ないかなぁ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-Mibz):2017/04/22(土) 15:08:42.39 ID:mnfCOO2C0.net
>>954
ありがとうございます
ワールドさん有能なのに使い手が無能なので活かせなかった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7506-mqxQ):2017/04/22(土) 16:09:57.62 ID:V6laP95J0.net
>>961
自分も最初は自傷のデメリットばっかり目がいって全く使いこなせなかったよ
でも数千のダメージを連発できるのはなかなかいないし、ダメージ受けない場面を見極めればとても頼もしいキャラだと思う
というかネールも持ってるんだったらネールでもいいんじゃないか?
自分は持ってないからチャレダンでの運用方法はわからないけど強いキャラだと思うよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg):2017/04/22(土) 18:08:29.96 ID:XgqR09G+0.net
全部自分が悪いんだけど…バカディみたいなコスト系スキルは、発動条件が整ってない場合は使えないようにならないかなぁ
アイテムキープ忘れたまま空撃ちしてしまうことがたまにある…うん、自分のミスなんだけどね…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-iVtX):2017/04/22(土) 18:25:21.53 ID:38eE4XmXa.net
てか助っ人で使わせてもらってるけどバカさん強すぎね?
基本減衰しない攻撃力の数値の5倍ダメージ、しかも二属性
さらに50%の確率でずっと俺のターン状態
しかもアイテムだから余ったら次のフロアまで持ってける
24日からのピックアップでは絶対欲しいよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-KrKL):2017/04/22(土) 18:28:46.72 ID:MyFOWD2N0.net
バカさん欲しいけど☆5が5人もいるピックアップガチャとか当てれる気がしない…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg):2017/04/22(土) 18:36:40.57 ID:XgqR09G+0.net
>>964
風弾連鎖は自分は最高で6回連続で出たことがある。
解放すればチャージも使いやすくなるからイベント以外はほぼスタメンでお世話になりまくり笑。

ピックアップメンバーはギム、ローニィ、ソルが未所持だから挑戦したいな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg):2017/04/22(土) 18:37:06.11 ID:XgqR09G+0.net
>>964
風弾連鎖は自分は最高で6回連続で出たことがある。
解放すればチャージも使いやすくなるからイベント以外はほぼスタメンでお世話になりまくり笑。

ピックアップメンバーはギム、ローニィ、ソルが未所持だから挑戦したいな。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg):2017/04/22(土) 18:37:33.00 ID:XgqR09G+0.net
2回書き込まれててた!申し訳ない!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31b-Li7r):2017/04/22(土) 19:24:29.81 ID:zhKO8ls/0.net
風弾連鎖が1回発動したようだな!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed63-s+go):2017/04/23(日) 01:48:04.83 ID:g6DwlKSJ0.net
イベントボスの毒の仕様を考えたら報酬キャラは2回戦で配布のが良かったんじゃないかと思える

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-a8tq):2017/04/23(日) 02:55:18.34 ID:aZh4V4Bs0.net
毒きついよなあ
アイリス入れてなんとかやってるけど気を抜けない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c3-05kz):2017/04/23(日) 02:59:09.90 ID:is3Y7Hmc0.net
バカさんの風弾がたまに2つになって返ってくることあるよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-a8tq):2017/04/23(日) 05:10:29.35 ID:aZh4V4Bs0.net
>>972
手袋装備してる奴おるやろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg):2017/04/23(日) 07:34:58.75 ID:T+HUBfvJ0.net
ピックアップ前だからランキング頑張りたかったけど、前に同グループになってボロ負けした人と一緒だった…。
シェア料理も獲得食材も既に圧倒的差…チャレダンも越えられない…切ないわー

総レス数 974
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★