2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★498【ゴ魔乙 】

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d99-/lGF [220.41.63.10]):2017/04/02(日) 19:54:01.20 ID:1b65A8rO0.net
ようやくAppleからメールの返信が来たわ。
こう返しといたわ。明日の電話でさらに詰める予定。

以下返信内容。
今回の件はアプリ内ストアの通信周りの不具合のようで
課金手続きをしても「購入に失敗しました」のダイアログが出て
再度購入手続きをするようにと促される流れの中で起きました。

失敗したはずの購入が請求されている形になります。
もちろんゲーム内のアイテムの数にも反映されてはおりません。

このアプリ内では時限制のイベントを連発していまして
そのイベントに間に合うようにアイテムを入手するために
アプリとitunesストアとの通信が不安定でも購入手続きを繰り返す状況になります。
50回位は試行してそのうち40回以上がエラー表示、
その半分くらいの請求が来てる状況でしょうか?

2台の端末で6回だけ購入がアイテムとして反映されており
9800円x2(各端末で5回のみ購入可能)
1200円x2(各端末で1回のみ購入可能)
120円x2(各端末で1回のみ購入可能)
こちらについては問題はありませんが、購入上限を越えて請求が来ておりますので
どの注文番号に対応するものかはわかりません。
それぞれの購入数はアプリ内ストアの在庫数から確認できます。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200