2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4段) (ワッチョイWW 635f-DO1D):2017/03/30(木) 08:15:34.62 ID:7q/oHUxV0.net
最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。


●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

●前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486360378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdc7-qqqy):2017/04/22(土) 09:10:03.32 ID:VPnZYSgD0.net
シャドバはHSやりたいけどイラストがなぁ・・・
と思っている人の需要を上手く取り入れてヒットしたよね

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d56-C4NQ):2017/04/22(土) 12:11:07.96 ID:G/AuS/ti0.net
そしてDotaがWowとね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XsL7):2017/04/22(土) 12:11:33.94 ID:052Ohx0Za.net
そうだね、日本でやるならシャドバぐらいのグラじゃないとね。一定海外の絵に抵抗ある人もいるしね。
絵なんてどうでもいいって人はHSやればいいしね。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 12:16:33.47 ID:5nkgUo3E0.net
いい加減俺の知らないマイナーゲームの話やめてくれないか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cddd-gFsA):2017/04/22(土) 12:17:21.49 ID:ozSpVr8y0.net
クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-rUop):2017/04/22(土) 12:18:46.43 ID:ggOKbUj+0.net
マビノギデュエルでカードバトルはお腹いっぱいで他のやる気ないわ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XsL7):2017/04/22(土) 13:09:43.90 ID:nVmzzSnFd.net
dotaがwowしてlolになったらvainがmobaってheroesになったでおk?
漢字をくれわけわからん

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-MAHZ):2017/04/22(土) 14:20:26.02 ID:SD1lSsq80.net
昔話はいい加減にして次のゲームを語れ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-VB23):2017/04/22(土) 14:24:29.38 ID:CYmZxbZw0.net
次のゲームも劣化コピーだから昔のオリジナルやった方がよくね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e591-Pv6Q):2017/04/22(土) 14:48:17.13 ID:FKQx1Abt0.net
アリーナヒーローは画面でかいし、10分程度で
おわるからやってる

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0rg8):2017/04/22(土) 17:41:08.70 ID:OEvIsy9Da.net
オリジナルが至高だと思ってるのがどれだけ歪んだ考え方か気づいた方がいいよ
クラシック音楽は高貴でポップスはダメだとか、純文学は良くて大衆文学はダメだとか
物事の価値を自分の目で測れない雑魚のすることだ
お前らにこんなこと言っても理解できないかもしれないけど一応言っとくわ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-Xafy):2017/04/22(土) 17:41:15.69 ID:ntliMD4j0.net
劣化コピー云々騒ぐ原理主義の小僧が鼻息荒かったからこうなったんだわ「オリジナルなんて無い」って話

別格さんまであと4日だ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-5GSV):2017/04/22(土) 17:49:26.87 ID:XK6DQEsC0.net
パクリでもステマでも自演乙でもいいからスレが伸びるぐらいの賑わいは欲しい
泡沫アプリ大杉

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d56-C4NQ):2017/04/22(土) 18:14:38.96 ID:G/AuS/ti0.net
>>885
グラフィックの質とデザインの違いの差わかってないだろw

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d56-C4NQ):2017/04/22(土) 18:20:40.56 ID:G/AuS/ti0.net
>>893
中国って基本的に盗みの歴史だからな。0から何かを起こすことはしない
だからこそそれをやった奴に対してリスペクトがあるのは普通だろって話
アレンジ、人のしたことに口を出すのは簡単なんだからそれ相応の評価になるってのは前提の話があるよねって事

昔よりも社会が即物的だし物事が成熟してる時代だから、誰か他人のやったことをそのままトレースして、ある程度アレンジすればいいだけだよねっていう流れが本当に多い
で、オリジナルなんてないっていう土台の元に生み出される99%の駄作

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa99-HDOw):2017/04/22(土) 18:22:59.44 ID:RyCTySg1a.net
中華のモラルない著作権侵害コピー行為を無理やり正当化するのは無理がありますわ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-QJrn):2017/04/22(土) 18:24:29.12 ID:3hn7JGC10.net
>>893
日本って基本的に盗みの歴史だからな。0から何かを起こすことはしない
だからこそそれをやった奴に対してリスペクトがあるのは普通だろって話
アレンジ、人のしたことに口を出すのは簡単なんだからそれ相応の評価になるってのは前提の話があるよねって事

昔よりも社会が即物的だし物事が成熟してる時代だから、誰か他人のやったことをそのままトレースして、ある程度アレンジすればいいだけだよねっていう流れが本当に多い
で、オリジナルなんてないっていう土台の元に生み出される99%の駄作

こっちの方がしっくりくる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-9Eiz):2017/04/22(土) 18:47:59.92 ID:JfGuVDpo0.net
たまに完全に斜め上な会話してるお前らも嫌いじゃないよ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Xafy):2017/04/22(土) 19:18:19.98 ID:GtYMMm7iM.net
「0から何かをやった」やつが近年のゲーム業界に居ると本気で思ってるのかそもそも

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0rg8):2017/04/22(土) 19:25:14.13 ID:OEvIsy9Da.net
どの業界でも先人の知恵の上に今が成り立ってるよ
人間は一人でも生きていける、くらい幼稚な考え方

んなことより面白い新作ないんか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Pg/K):2017/04/22(土) 19:49:05.53 ID:3RHEWvNZ0.net
黒騎士と白の魔王は楽しめそうだった?
今月末だから一週間くらいか

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-MAHZ):2017/04/22(土) 20:04:16.54 ID:SD1lSsq80.net
下らん議論はいいよ

>>903
まあまあ楽しめる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-0rg8):2017/04/22(土) 20:10:17.20 ID:ysg37ZExa.net
どうなんかね引っ張った割りには…て感じだったけど

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-y9l0):2017/04/22(土) 20:34:33.30 ID:g/ccROB1r.net
クロスリバースモウスグ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc2-5GSV):2017/04/22(土) 20:45:33.10 ID:JWl9y//E0.net
中華は奪って劣化品を作る
韓国はタカって最初から自分のものだったことにする
日本はコピーして魔改造する
アメリカは買収してひたすら強化

こんな印象
ところで直近ってあと何がある?

4/26 デスティニーオブクラウン
4/27 アルスラーン戦記
4/28 クロスリバース
4月末 黒騎士と白の魔王

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 757d-cgsn):2017/04/22(土) 20:48:35.53 ID:geE8UQbe0.net
クロスリバースは前作やってないなら圧倒的な格差があるけどな

無課金でもクリアしてりゃガチャチケ40枚と数万の石で開始だし

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-+atG):2017/04/22(土) 20:51:04.21 ID:H3vB+hKe0.net
いやアメリカもクラクラの劣化コピーだらけだったり日本の同人パズルゲー丸パクリして
広告付きブラゲーとかにしてるから
フリゲ―だとファミコンからデータ抜いて変なもん作ったり

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-+atG):2017/04/22(土) 20:52:41.34 ID:H3vB+hKe0.net
日本もたまごっちやらポケモンやらの劣化コピーとか大量

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-SFqE):2017/04/22(土) 20:53:44.32 ID:mhIIsVuV0.net
4月中 ファンタジーライフ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-XsL7):2017/04/22(土) 21:40:28.97 ID:JBa4FaG70.net
>>911
こねえよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e8-HDOw):2017/04/22(土) 21:41:20.50 ID:LS0voZYD0.net
再来年の4月とかそういう

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-0rg8):2017/04/22(土) 23:05:19.71 ID:ysg37ZExa.net
ディスティニーオブクラウンほんの少し期待してる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5f2-6Gh3):2017/04/22(土) 23:07:08.80 ID:WEQ6S5pa0.net
お前らスレタイ通りに絶望してるな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc2-3NOJ):2017/04/22(土) 23:16:56.58 ID:JWl9y//E0.net
ディステニーオブクラウンは集金がヤバそうなんだよなあ
なんか公式見たら同キャラでも属性が違うとかあるみたいだし

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d8c-1psK):2017/04/22(土) 23:22:31.36 ID:QgWse/pt0.net
1つのキャラが全属性あるっていう数増しシステム
ガチャも渋めで☆5出ないままβは終わったよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b85-XsL7):2017/04/22(土) 23:32:15.65 ID:3eaEPVoP0.net
ダメそうだな
まぁ最初だけはバランス良くて楽しめるんじゃねーかなーみたいな期待してるけど1キャラ全属性とかわけわからんシステムはインスコだるくなってきたわ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-ew+5):2017/04/22(土) 23:32:29.92 ID:XK6DQEsC0.net
ドラゴンスラッシュのとこだから無課金雑魚御断り仕様なのは確定でしょ
絵回りはわりとリッチだから金使うならそこそこ遊べそうだけどね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0rg8):2017/04/22(土) 23:37:55.45 ID:APIGzVD2a.net
俺は別に高レア排出とかはどうでもいい
むしろ低レアが単なるハズレでなくしっかり役割あるゲームが好きだ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc2-3NOJ):2017/04/22(土) 23:40:15.82 ID:JWl9y//E0.net
タガタメでいいかな感
あれはあれで菱型ゲーだけど

>>920
FGOくらいしか知らんな
あとはモンハレが星4とかでも使えたか

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-HDOw):2017/04/22(土) 23:54:59.82 ID:CYmZxbZw0.net
>>920
世間ではそういうのは糞らしい

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-HDOw):2017/04/22(土) 23:56:02.36 ID:Y0xC/jsd0.net
デスクラは廃村か別格しかねーじゃねーかよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b85-XsL7):2017/04/22(土) 23:57:21.70 ID:3eaEPVoP0.net
やはり別格か
期待してるわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0rg8):2017/04/22(土) 23:57:51.49 ID:APIGzVD2a.net
>>922
らしいなぁ。高レアさえ出りゃいいみたいな風潮だもんね
それもうゲームじゃなくてよくね?て思うわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pc65):2017/04/23(日) 00:22:54.66 ID:WzZhXlcAd.net
>>920
アイギスかな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Xafy):2017/04/23(日) 01:05:36.23 ID:ZgxKziSGa.net
>>925
ガチャがもうゲームなんだよな
それに今まで通り普通のゲームもやってますみたいな宣伝するからおかしなことになる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-yo+z):2017/04/23(日) 03:24:03.36 ID:3Vpfkdjla.net
レアリティをなくさない限り無理

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-MAHZ):2017/04/23(日) 04:07:49.85 ID:SPj9kqsv0.net
>>920
陰陽師だとRでもサポート役として活躍してる
装備を自由に付け替えて特徴も変えられる
ただ運営が中華なのと育成がマゾい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-HDOw):2017/04/23(日) 05:25:05.19 ID:9xrEjHMl0.net
>>926
もうただの高レアゲーじゃねえか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-VB23):2017/04/23(日) 05:54:57.86 ID:Lof66Sbl0.net
タマゴダケよりシイタケの方が安くて美味いよな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdf9-SFqE):2017/04/23(日) 06:10:26.45 ID:OyTyYwcq0.net
>>920
サマナーズ

総レス数 932
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★