2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒット】HIT~Heroes of Incredible Tales~ 質問スレ 5HIT

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7級) (ワッチョイW bbe6-eB2i):2017/03/30(木) 06:02:55.18 ID:ddqwVnr40.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペして3行にしてください

すべての一撃が美しい。
スマホゲーム『HIT -Heroes of Incredible Tales-』
公式
http://mobile.nexon.co.jp/hit
twitter
http://twitter.com/HIT_nexon

Android:http://t.co/3RCGPmBY8X
iOS:http://t.co/lChP2GshXF

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら必ず安価すること

本スレ
【ヒット】HIT~Heroes of Incredible Tales~ 35HIT
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490423513/
前スレ
【ヒット】HIT~Heroes of Incredible Tales~ 質問スレ 4HIT
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488473108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM49-XsL7):2017/04/26(水) 12:04:38.21 ID:m+zhQBNHM.net
>>802
ステにもよるけど普通ならダメージ増加の方が上昇率が高い
攻撃も重要ではあるけどいかんせん加算値が低い

>>803
通常クリの方が常に小さいわけではないから、数値を見て高い方にすればいい
スキルクリしかつかない部位なんかもあるから注意な

>>805
決闘は入る
乱闘は入らない

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-uFOE):2017/04/26(水) 13:11:31.74 ID:19wVm55K0.net
771です。

となると
スキルクリティカル率10%とクリティカル率10%は、スキルのクリティカルとして共に同値10%上昇がダメージに反映されますか?

質問の意図は、スキルクリティカル率またはクリティカル率のどちらかに隠し補正がないか?です。

例えば、クリティカル率は通常コンボスキルの全てに効果があるが、隠し補正として数%上昇値が下がる。結果として、同値であれば、スキルクリティカル率上昇の方がクリティカル率上昇よりも効果が高い。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Pg/K):2017/04/26(水) 13:13:41.81 ID:sXpGZ62xp.net
飽きて来た
前に進まなすぎて

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-HDOw):2017/04/26(水) 13:58:04.20 ID:zwPMkf0e0.net
>>807
4つセットの効果そこまで大きいか?
クリティカルダメージ系はステのクリ倍率300%に+40%されて340%になるんだろう?
誤差とは言わないがクリ12%やダメ増減17%と比べて劣るとは思えないんだが
3つセット効果のHPやCT減はギルド戦なら欲しいけど

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-EBqA):2017/04/26(水) 14:24:05.58 ID:Y8dJig360.net
仮説ばかり立てて聞くことしか考えにない
まったく前に進まないうぜぇと言うより

架空論ばかりで答える気にならない
ダメ検証した数値を持ってきて不安になったらまた来てくれ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-MAHZ):2017/04/26(水) 15:08:55.80 ID:QROJalLM0.net
対人で気絶した場合、気絶→転倒→吹っ飛びの順で状態異常になり成すすべもなくやられてしまうことがあります
この流れを途中で切る方法ってありますか?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg):2017/04/26(水) 15:09:45.40 ID:nYgqo/haa.net
メインアニカでs2防具がハウメア揃ったので(頭は超越分まで)ハウメア育ててますが、ハウメアで良かったのか気になりだして…セレネやガイアのが良かったのですかね…?セレネやガイアも一応セットでは揃ってます…

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QJrn):2017/04/26(水) 16:09:57.36 ID:UgBGk8tAd.net
アニはハウメア×メノウ魔石が今んとこ強いやろな

魔石合成きたらしらね

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg):2017/04/26(水) 16:11:36.15 ID:nYgqo/haa.net
>>816
回答ありがと!!
ハウメア育てて行きます。
魔石合成とはなんですか??

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-H2is):2017/04/26(水) 16:33:15.17 ID:VDl/6sPG0.net
ようやくフル超越おわった。
ガイアもつよいわ。

ギル戦用にとおもったが、猿のままだけどHP70万超えるし対人ダメ減30%に、ダメ減30%、近接14%減で全く死ななくなった。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-wggv):2017/04/26(水) 16:47:56.22 ID:aedwB7f50.net
まじかよ特定したわ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg):2017/04/26(水) 17:45:52.54 ID:5VvhWOXha.net
今回のコインイベの報酬、サブの分までは
キツいですよね??それともサブも冒険ぶん回せば間に合うのかな??

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a589-HDOw):2017/04/26(水) 18:31:50.21 ID:2r8CYRxu0.net
>>820
時間のある人は決闘、乱闘、冒険でジェム使わずに10日ほどで5キャラ分完走出来ると思う
時間のない人はジェムとパスチケを使えば完走は出来ると思う。無理でも500もしくは700までは
頑張って全キャラいったほうがいいと思う

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-Qv50):2017/04/26(水) 18:45:48.70 ID:PQyhhcX/p.net
シーズン2武器の超越、固有もマックスにし終わりました。
質問なんですが、これ以降冒険で手に入れた武器はペット用に作っていけばいいんですかね?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de0-TkTn):2017/04/26(水) 18:58:04.36 ID:rg+j/Xyw0.net
>>812
ならそうしたら?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-wggv):2017/04/26(水) 19:55:13.41 ID:aedwB7f50.net
>>822
超越は40まであるからペット用にやるなら
いま装備つけてるやつと違う奴だな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 20:31:05.90 ID:gqd8riBQS
>>820
サブも冒険ぶん回すなら間に合うよ
今回のイベ島のスタミナ消費4のとこ(2−2とか)を
自然回復するスタミナ全部回しきれるならね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-Xafy):2017/04/26(水) 20:39:47.92 ID:LZo5/0+A0.net
リセマラしてるんですが、評価の高いSSS武器が確定チケットで出た後、アバ11連と確定を回してます。見た目がおかしくないSSSアバ3つぐらいをめやすにしてるんですが、防具は後回しで良いのでしょうか?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 20:53:28.28 ID:gqd8riBQS
>>826
いいんじゃない
防具は試験の塔やステージ報酬で集まるシーズン1を集めればいい
評価の高いSSS武器の方が気になるが・・・

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-a3St):2017/04/26(水) 23:23:58.88 ID:gopCe2+10.net
反復クリア報酬80くらいあったのアプデ後に
消えたんだけどリセットされたりするの?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7584-3SGL):2017/04/27(木) 00:59:36.16 ID:vbcyNJOu0.net
>>814
現状自力では無理
スキル連打しておくぐらい
あと吹っ飛びは状態異常ではない

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ylot):2017/04/27(木) 02:04:59.18 ID:ZEOc0D2M0.net
堅城鉄壁の体力の持続強化って、スキル装着するだけで最大体力値HPが増えるってことですか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-VhBr):2017/04/27(木) 02:28:23.36 ID:tDYVp/NA0.net
>>829
現状無理かー、ありがとう

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NoUs):2017/04/27(木) 02:40:00.42 ID:ZGPfM5F6d.net
アバターのイベントポイント増加って今やってるGWイベントの獲得コイン枚数が増えるわけじゃないよね?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35d-n2GB):2017/04/27(木) 02:41:38.75 ID:McYF2kS80.net
>>832
増えないよー

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35d-n2GB):2017/04/27(木) 02:41:58.72 ID:McYF2kS80.net
>>832
増えない

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NoUs):2017/04/27(木) 03:13:12.30 ID:ZGPfM5F6d.net
>>834
ありがとー。
しかし、ではこのイベントポイント増加ってなんのことなんでしょうか?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e6-Mhv1):2017/04/27(木) 05:54:56.90 ID:CGrHJuwv0.net
イベントMAPでパスチケで5連クリアを3回繰り返したんですが
5回に1回貰えるクリア報酬が5/5から増えてませんでした
もしかしてイベントMAPだけは5回毎に受け取らないとそれ以上は無駄になる特別仕様なんですか?
それともバグですか?2キャラで試しましたがどちらもダメでした

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-XZJj):2017/04/27(木) 06:30:40.28 ID:ju6vx7TF0.net
>>836
一番最初のダイヤは受け取った?
昔からダイヤだけは受け取りしないと5/5からカウント増えないよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e6-Mhv1):2017/04/27(木) 10:06:02.77 ID:CGrHJuwv0.net
え!そんな仕様だったんですね
2面のは受け取ってましたが1面のが受け取ってなかったので
そのせいで2-2周回してもダメだったのかもです
ありがとうございました

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-ZmVS):2017/04/27(木) 10:51:04.83 ID:Pdp7RJE00.net
>>826
リセマラで狙う武器はそんなにホイホイでないはずだが…
今は防具ガチャ回すと確定で防具貰えるイベントがあるから10連ぐらいはしてもいいかもしれないな
ただ集めるのが大変だろうから基本はアバガチャがいいと思う

それと今のイベントはそこそこ美味しいから、時間使える人ならさっさと初めてフェス進めた方がいいぞ

>>830
そう

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-5rVo):2017/04/27(木) 11:15:20.31 ID:o2X7ZzD+0.net
アニカはセレネが最高火力ですか?クリ率や体力を捨ててまでセレネにする価値はありますか?
またギルド戦の場合ガイアで耐久が良さげですか?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-egBu):2017/04/27(木) 11:37:55.46 ID:4tYqoDTAa.net
新防具の質問大体に言えることだが対人はどれ一択とかはない
特にギル戦のアニカはメノウガイアで前線行く、火力特化して後衛でダメージ稼ぎ、間取って両方どれでも出来るからプレイスタイル次第

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sSIp):2017/04/27(木) 12:07:56.22 ID:v9DHLtzmd.net
S2防具ほ昇給はS1と同じコストですか?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ENKB):2017/04/27(木) 15:35:19.88 ID:una9exJea.net
タンスに入ってるアバターは餌にしても問題ないんでしたっけ?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Ahd3):2017/04/27(木) 15:45:22.27 ID:vTwEz+Sj0.net
SSS不屈レイジ持っててSS不屈レイジをチケットで引きました、超越に使うか固有上げに使うかどちらがいいですか
元武器は20lvで固有も1です、課金していないので武器ガチャはそんなに引く予定はありません

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-fz5i):2017/04/27(木) 15:51:39.12 ID:mdprnXMC0.net
>>844
そこで思考できないなら迷わずアンスト推奨

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fl/W):2017/04/27(木) 15:56:29.54 ID:lOnKxDrdd.net
>>844
固有上げ一択

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Ahd3):2017/04/27(木) 15:58:45.39 ID:vTwEz+Sj0.net
>>846
ありがとうございあす

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-oFZy):2017/04/27(木) 15:59:20.40 ID:vixUcduba.net
質問スレなんだから真面目に答えろよ
質問する前に答え分かってるだろって質問にも答えてやれよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EMt6):2017/04/27(木) 16:19:08.49 ID:qLSWA7WWd.net
>>847
超越だぞ
固有はカードでどうにかなる

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-k4S/):2017/04/27(木) 16:32:56.67 ID:g2772VsZp.net
>>846
こいつ悪いやつや!
超越一択だよ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-fz5i):2017/04/27(木) 16:35:27.13 ID:mdprnXMC0.net
4日で確実手に入る固有カードと
無課金ならイベントくらいしか手にはいらないs2
ましてレイジが手に入る保証もなく比べるまでもない
つか無課金で馬鹿は手に終えないからアンストしとけ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Ahd3):2017/04/27(木) 16:46:28.65 ID:vTwEz+Sj0.net
どっちがどっちか分からんけど固有に使っちゃったよ、嫌な汗出た

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-PXQB):2017/04/27(木) 16:47:48.70 ID:yXa3UzrIp.net
攻撃力14万でクリティカルダメージ340%と


攻撃力135000でクリティカルダメージ390%はどっちがダメージ高くなるんでしょうか?

計算に詳しい方おりましたら教えてください。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Ahd3):2017/04/27(木) 16:49:24.83 ID:vTwEz+Sj0.net
初めたばっかのやつにそんなことも分からんならやめろとかなんのための質問スレだよ、すごいもったいないことしたみたいだしやる気なくなるな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+Izd):2017/04/27(木) 16:55:33.94 ID:xxUhb88/d.net
>>854
アプリ消しとけ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-xpxE):2017/04/27(木) 16:55:51.55 ID:hQ1k6Omkr.net
アンスコしてとうぞ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-Ahd3):2017/04/27(木) 16:57:10.10 ID:vTwEz+Sj0.net
したわボケ共が

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 22:24:01.12 ID:yvSCe75XQ
>>853
攻撃力135000でクリティカルダメージ390%の方がダメージが高い

総レス数 858
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★