2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.389

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6級) (ワッチョイW ff5b-1VOV [153.130.222.142]):2017/03/26(日) 15:23:55.69 ID:BDeskHaF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
※編集中
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489832193/
誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481895029/
前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.388 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490429980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-SIzs [42.148.0.162]):2017/03/27(月) 10:47:02.55 ID:bKpLtfo30.net
>>949
セツナでも抱いてろ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-KD7n [219.102.198.153]):2017/03/27(月) 10:49:15.98 ID:8h0I72dY0.net
頭と声は壊れてない壊れた女の子くれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-KD7n [219.193.138.17]):2017/03/27(月) 10:52:58.14 ID:MpZHkLh30.net
一日3回のゴルラに超級を混ぜよう
これで不満は40%カットできるはず!
アイテム界で評価上がったんだからもっとやればできるはずだ!期待してるぞふじた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-aw5l [123.255.134.20]):2017/03/27(月) 10:56:02.22 ID:ylDzVsYVM.net
>>942
ワイなんかアナさん365欠片もらってLV85にしたが80超えて装備できたのブーツだけだから
全裸ブーツアナさんだぞ ちょっと男の夢だぞ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.253.197]):2017/03/27(月) 10:58:22.45 ID:xnqN/o9Da.net
>>952
ホモの居場所を奪うな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-c/5h [49.98.76.95]):2017/03/27(月) 11:00:08.16 ID:aCdDZZlDd.net
ホモビに帰れ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-M7CX [153.236.224.128]):2017/03/27(月) 11:00:22.15 ID:t10HMR5PM.net
アイテム界で評価上がる要素あるか?
結局高層階はワンパ草尿かよで失望したが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1VOV [1.75.252.232]):2017/03/27(月) 11:01:18.84 ID:ZYlZcgaXd.net
初心者に優しい!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NkW4 [49.98.166.232]):2017/03/27(月) 11:01:47.29 ID:yO5nGthod.net
ヴェーダみたいな難易度じゃないしいいんじゃね?
新規もクリアできてるみたいだし獅子剣量産できるし不満ないわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-CcYd [125.195.102.79]):2017/03/27(月) 11:04:24.51 ID:sKlCc7aK0.net
アイテム界クリアできないようならヴェーダなんて無理だぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VOV [182.251.245.36]):2017/03/27(月) 11:05:49.20 ID:oSTpXBVpa.net
>>936
バルトピックアップ来てたし予測出来たやろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f741-5sBS [202.60.164.252]):2017/03/27(月) 11:05:57.90 ID:wjDwfOJr0.net
週末こそイベントをゆっくりやりたいのにゴルラをやらなければならないジレンマ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971a-FAJs [118.17.133.195]):2017/03/27(月) 11:06:22.46 ID:6TPdTL0y0.net
アイテム界は剣と盾貰えるその1点で既に評価が高い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f8-VHv+ [180.4.23.210]):2017/03/27(月) 11:09:37.34 ID:vo9vX1+Y0.net
もらえる報酬のおかげで評価がマシってだけで
アイテム界自体はやってて全く面白くはない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ypz+ [106.129.177.2]):2017/03/27(月) 11:11:17.70 ID:PyYwWFu0a.net
三週目70階でタマモ消えててホントにランダムなんだなぁと初めて気付いた
ロード長いだけだからランダム再現しなくてよかったのに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-FOFO [1.79.88.32]):2017/03/27(月) 11:11:36.66 ID:YIy7Lsh8d.net
ヴェーダとあまり変わらんしな
元々暇人向けのコンテンツだろうし、まだ30階くらいだわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-SIzs [42.148.0.162]):2017/03/27(月) 11:12:34.34 ID:bKpLtfo30.net
オートで全滅するまで昇ってくれればいいんだけど・・・
まあそれしたらゲームとしてどうなのってなりそうだけどw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-VHv+ [211.13.74.92]):2017/03/27(月) 11:15:08.29 ID:kCxU+Kih0.net
アイテム界的な要素全く無いしな
報酬は旨いけど面白くはない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-NBV9 [180.92.44.191]):2017/03/27(月) 11:15:25.02 ID:LDrEfela0.net
ゴルラとかだと自動で次の周に行ってほしいと切に思う
数分おきにリザルト画面ポチッとするのさえめんどくさくなってくる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a9-FAJs [202.223.124.123]):2017/03/27(月) 11:15:28.84 ID:goWiuEm20.net
ワイはアイテム界結構楽しめたけどなあ
ギル殺し階でウサリアちゃんとテオナちゃんとメイファンちゃん大活躍したもん!
ウサちゃん可愛い

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-FAJs [220.44.147.56]):2017/03/27(月) 11:15:34.59 ID:rWMMrzpa0.net
ロード長くてテンポ悪いせいでやる気でない
初日に20階くらいまで登って放置中
獅子剣ストックしときたいからはよ登った方がいいとわかってるんだがなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-M7CX [153.236.224.128]):2017/03/27(月) 11:16:33.64 ID:t10HMR5PM.net
結局二つの塔で苦労も二倍なだけ
報酬云々は面白さとは全く別だし

「草出しときゃ難しいだろ」のオンパレードで飽きたわ
ホモ田もTwitterなんか弄ってないでまともな高難度作れアホ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-c/5h [49.98.64.195]):2017/03/27(月) 11:18:25.24 ID:tB9J6XKOd.net
報酬が武具ってのがなぁ…
強くてかわいい娘もらえるんだったらやる気出るんだが…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YIlm [1.75.208.14]):2017/03/27(月) 11:18:37.48 ID:UWVtd09Ud.net
プレイ中に次の階の生成裏でやっておいて欲しい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.253.201]):2017/03/27(月) 11:18:47.41 ID:1n6L30tAa.net
塔で面白さという名のややこしいギミック作られたら登るのめんどくさくなって困る

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-SIzs [42.148.0.162]):2017/03/27(月) 11:21:58.53 ID:bKpLtfo30.net
アイテム界の難易度はこのくらいでもかまわんかな、ギミックも丁度いいと思う
だから日々のハードとゴルラは連続オートさせてくれ
3コラボとかいうクソコンテンツから色々めんどうになってしまったわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ypz+ [106.129.177.2]):2017/03/27(月) 11:22:01.18 ID:PyYwWFu0a.net
99F以外オートorセミオートで登れるから暇な時ちょっとポチーしとけばいいしそこまでじゃないかな
ロード長いのはホントテンポ悪いぞふじた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-SIzs [42.148.0.162]):2017/03/27(月) 11:22:55.60 ID:bKpLtfo30.net
>>974
一括DLしといたお陰か大してロード無かったと思う
次回塔とかきたらしてみたら?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NkW4 [49.98.166.232]):2017/03/27(月) 11:30:08.57 ID:yO5nGthod.net
今回そこまで悪くないと思うけどもう何やっても不満出るんだろうな
全部ザイ泉が悪い

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-FAJs [220.44.147.56]):2017/03/27(月) 11:31:24.43 ID:rWMMrzpa0.net
一括DLは関係ないと思うぞ
初日に変わらんかったって報告あったし俺も一括DLしてあるけどロード長い

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-KHkE [106.154.102.32]):2017/03/27(月) 11:34:15.00 ID:QMLcbw9Ya.net
エドガー育てようと思ったらドリフターハットが全然足りなかった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-c/5h [49.98.64.195]):2017/03/27(月) 11:34:40.46 ID:tB9J6XKOd.net
ガチャ渋いとたとえ良イベでも風当たりきつくなるのは仕方ない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-h0Iq [49.98.140.164]):2017/03/27(月) 11:35:48.86 ID:JvXhw858d.net
ユーザーそれなりに増えたんじゃね
どこかをターゲットにすれば他からは不満が出る
そういう意味で何かしら新たな試みが必要かもね
個人的にはAP調整弁のハード欠片があるからクエストの優先順位を考えて回ればそこまで困らない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.253.201]):2017/03/27(月) 11:36:05.96 ID:1n6L30tAa.net
>>979
なんにでも批判をしたい人種がいるらしいよ
まえになんかの記事で読んだ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-5X7p [49.106.216.86]):2017/03/27(月) 11:38:12.98 ID:/R1uP2A+d.net
ニコ生に糞泉が出てこなくなれば大きな不満はなくなるかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-HNw4 [113.154.161.159]):2017/03/27(月) 11:38:20.30 ID:discbtGH0.net
でも実際ここ最近で評価できるアプデやらなんかしたか?
ニコ生でアイテム配ったくらいだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-h0Iq [49.98.140.164]):2017/03/27(月) 11:43:20.41 ID:JvXhw858d.net
細かいUI改善はあったかな
限定キャラのキャラクエ開放とか
まー事業計画に従ってるんだろうし、今から運営が何か考えても出てくるのはワンクォーター後以降だと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-00h2 [126.237.21.87]):2017/03/27(月) 11:44:32.96 ID:ElEeLXqjr.net
何て言うか
勢いなくなったよな
仮にもコラボ期間だぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4b-ceVv [126.205.65.152]):2017/03/27(月) 11:46:28.50 ID:8dibp8aop.net
コラボばっかりで目新しさがない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-L3gu [49.98.48.30]):2017/03/27(月) 11:46:30.75 ID:VciEWo02d.net
明らかに勢いなくなった(´・c_・`)オワタメか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.253.201]):2017/03/27(月) 11:46:48.34 ID:1n6L30tAa.net
こういう事したら評価してやるわってここに書けば参考にしてくれるんじゃねーの
運営ここ見てるし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VOV [182.249.244.40]):2017/03/27(月) 11:47:34.63 ID:C1z+qX3Ja.net
マジでスレの勢い落ちたよな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-1VOV [126.199.8.223]):2017/03/27(月) 11:47:39.15 ID:HekAU0Rmp.net
勢いもっとなくなっていいよ
その方が追いやすい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-h0Iq [49.98.140.164]):2017/03/27(月) 11:49:07.07 ID:JvXhw858d.net
2chの書き込み数という指標だと体感そんな感じだね
フレンドは相変わらずINしてるからみんな淡々とやってるだけじゃないかと思う、今はアイテム界という長大なソロオートクエストあるから

盛り上がってるかどうかは一ユーザーがどうできるものでもないから気にしないで楽しめる範囲で楽しむのがいいんでない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-HNw4 [113.154.161.159]):2017/03/27(月) 11:49:36.72 ID:discbtGH0.net
ディスガイア5イベントが実質ラハールまでの前座てかただの時間稼ぎになってんのが痛すぎる
この期間にccクエの復刻でもしてたら運営の評価も違ってただろうにな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eMbN [106.130.219.173]):2017/03/27(月) 11:49:37.86 ID:QSbuIBA2a.net
去年まではこんなもんでしょ
fateで勢い加速したけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-FAJs [220.44.147.56]):2017/03/27(月) 11:50:10.94 ID:rWMMrzpa0.net
2日で1スレくらいのペースに戻ってもええんやで

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-1VxM [153.155.178.102]):2017/03/27(月) 11:51:10.55 ID:AM4NuLBLM.net
1000ならロフィアちゃんとお菓子のまちおかデート

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eMbN [106.130.219.173]):2017/03/27(月) 11:51:16.28 ID:QSbuIBA2a.net
1000ならフロン実装!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-HNw4 [113.154.161.159]):2017/03/27(月) 11:51:28.94 ID:discbtGH0.net
>>994
まぁせやな
やることないならやらなきゃいいだけだしな

総レス数 1000
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★