2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】 戦艦少女R Part139

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) (ササクッテロラ Sp4b-Vu/f):2017/03/25(土) 21:16:27.11 ID:NUbd/0wDp.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

■質問は質スレへ
【日本版】戦艦少女R 質問スレ Part4 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487573968/

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part138
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490337840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37f6-i+Q0):2017/03/27(月) 00:12:55.80 ID:XOcOXxzC0.net
資源は60%くらいで様子見ながら補給してたら余裕で足りた気がするな
道中の敵を一戦で倒せるかにもよるかもだが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1782-KD7n):2017/03/27(月) 00:16:17.24 ID:UiHYGVXv0.net
E4ボスとかフレンズ梯形で鼻ほじってたら残り2隻まで削ってくれたから楽勝だったわ
漏れなく全員大破してたけど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-5sBS):2017/03/27(月) 00:17:36.09 ID:wU7Niu0O0.net
>>411
あれ絵師設定だと頭突きじゃなくて膝蹴りらしい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mPq0):2017/03/27(月) 00:17:45.89 ID:ZndEuSDsa.net
なけなしのダメコン2つ使ったのにクリアできなくてワロタwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

418 :(´・ω・) (ワッチョイWW 77f2-JQKg):2017/03/27(月) 00:19:31.75 ID:hd/PWcXm0.net
頭使って敵のターゲットを直接選ぶことは出来ないけど
対潜1人だけ入れるとか、潜水艦相手でも単横か複縦選ぶかとか、補給する順番とかで間接的に被害は減らせるかもね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-i+Q0):2017/03/27(月) 00:21:58.05 ID:m/LsRPCbp.net
個人的にグローウォームは資源を抑えつつ
スキルで敵を中大破に持っていって戦力を奪うのが仕事って感じだな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-1VOV):2017/03/27(月) 00:22:01.61 ID:WUYND0BWp.net
Uしなしな
あばばコア
あちゃーフィッシュ

どうして潜水艦は被弾しまくるのん?
もう98とかでもばんばん被弾する
軽空は時々かわすけど残りhp1の軽巡に一発中破はきつい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff6-nJS4):2017/03/27(月) 00:23:55.75 ID:GekCWI530.net
航空戦艦使って予備艦隊作るとかなり楽

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f14-1+/p):2017/03/27(月) 00:34:50.11 ID:ODj+KeYj0.net
>>421
第二をピッツ伊勢日向ヘレナエセ大鳳の
対潜も出来る予備火力艦隊にしておいたので
途中で主力に中破が出て出し渋る状況でも何とかなった

対潜部隊も駆逐4を魚雷爆雷ソナーと魚雷x2爆雷を各2にして
弱めの敵なら複縦で倒せる程度にはしておいた
残りは金ボフォガン積み五十鈴と軽空母

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2Cpe):2017/03/27(月) 00:37:40.83 ID:rLRDQ3tCd.net
対潜部隊の駆逐艦にソナー積むの忘れてたけど一回もうち漏らし無かったな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-gawF):2017/03/27(月) 00:38:25.40 ID:7hazb4m7E.net
>>413
ありがとう!

425 :(´・ω・) (ワッチョイWW 77f2-JQKg):2017/03/27(月) 00:38:54.29 ID:hd/PWcXm0.net
E4編成 
1 フッドPOWロドネルレキエセックス
2 ティルビス日向プリンストンサラトガホーネット
3 ブッキー白雪ヘレナ暁グロ虫ヴェール
友軍 戦艦4空母2とか
潜水艦1人混じりとかは2で対処してた

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-cwyb):2017/03/27(月) 00:39:10.42 ID:X9AwNwDma.net
今日もE4ダメだった
まぁ最終日もダメだったら、ダメコンでゴリ押しすればいいから気楽ではあるんだが…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1799-iAU5):2017/03/27(月) 00:51:00.45 ID:2HOEnr8V0.net
もっと双発機がほしい
おのどっしりした見た目がたまらん

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-5Mbg):2017/03/27(月) 00:54:56.94 ID:6GHHHnA30.net
艦載機で無理言うなw
AJにしても離艦出来ても着艦は相当無理があったみたいだぞ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-BXGz):2017/03/27(月) 01:00:19.79 ID:ljVSbTeV0.net
B-25が艦載機になってる世界だし

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-n/U6):2017/03/27(月) 01:03:32.54 ID:NW5DwMYz0.net
装備も殆ど揃ってなくて、平均Lv70台、空母2、戦艦4(一隻はLv49)巡戦1の自分でも
編成考えてやればE4クリアできたから、ガンガれ
ダメコンごり押しは夜戦やるつもりで使ったほうがいいで

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-n/U6):2017/03/27(月) 01:04:06.36 ID:NW5DwMYz0.net
>>426宛て

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3718-NWS3):2017/03/27(月) 01:12:17.28 ID:QUogN2G00.net
編成考えるというより運の問題だわな
どんなに適切な編成しても乱数敵に回したらクリアなんて出来ん

433 :424 (アウアウカー Saab-cwyb):2017/03/27(月) 01:14:33.23 ID:9eqZNfqQa.net
>>430
自分も主力平均はLV70くらいで、戦力全然揃ってないんですよね…
梯型陣の敵や主力艦隊はフレンド艦隊にお願いしてたけど、全て4-2か4-3で大破して早々に退場

運が悪いのが続いてるだけとは思いたいけど…

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-1VOV):2017/03/27(月) 01:18:24.03 ID:NUn0tGBi0.net
梯形は空母で爆撃に限る(ドーリットルがん積み
今ドーリットル手持ち3にAJ来たから後2機くらいでいいよな
流石に馬鹿喰い爆戦9機はボーキがもげる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VOV):2017/03/27(月) 01:20:02.58 ID:fc47jALza.net
お布施しなさいってことだよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5782-P3Tx):2017/03/27(月) 01:24:54.12 ID:JjVsMyz60.net
よっしゃダメコン童貞を守ってボルチモアを迎えることができた!

E4編成
1. フッドPoWロドネルレキサラの主力艦隊
2. ピッツレナウン夕張ヘレナ(対潜*2として)エセックスの混成部隊
3. 吹雪白雪暁響レンジャープリンストンの対潜部隊
4. 戦2ヘレナ空3の全員結婚済ALL100レベフレ艦隊
で、道中に各部隊から一艦ずつ大破がでたけどなんとかなった。

ただ、フレ艦隊は戦4空2を選べばよかったと反省。火力と装甲が足りなかった。
2波目第一戦でまさかのフレ艦隊空母が大破して、実質フレ無し縛りになったのは焦った。

作戦として
1. 4波目終了時に補給回数が2回残っていること
2. 主力部隊と混成部隊は弾薬燃料が60%以下になったら補給すること
3. 対潜部隊は弾薬燃料が20%以下になるまで補給しないこと
を念頭に、例えば1波中に主力部隊を3回連続で使って補給回数を節約するなどをした。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DR2J):2017/03/27(月) 01:25:24.21 ID:wIX71Pqfd.net
>>432
でも滅茶苦茶な編成してたら死ぬほど運が良くてもクリアできないぞ
編成と采配でいかに運要素を減らすかだろう?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-1VOV):2017/03/27(月) 01:25:29.07 ID:lylVj1f30.net
長文乙で

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2Cpe):2017/03/27(月) 01:28:54.24 ID:rLRDQ3tCd.net
編成と采配とか言っても大陸版のコピペやん

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DR2J):2017/03/27(月) 01:30:35.27 ID:wIX71Pqfd.net
>>439
今回のテンプレ編成とか艦隊のぶつけ方とか書いてあるとこあったのか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e3-7HKf):2017/03/27(月) 01:31:10.35 ID:3XFQ4Y0A0.net
スッップ はヤメ謙かな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ce-J3AN):2017/03/27(月) 01:34:07.15 ID:sopz5rEO0.net
殆どのやつが主力艦隊に対潜艦入れてないんだな
こっちは戦艦3軽巡1空母2を2艦隊にしてたから途中片方に大破艦が出ても問題なかったわ
最後は道中一回も使わなかったフレ艦隊で楽々フィニッシュ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e3-nLdW):2017/03/27(月) 01:34:14.47 ID:stRihHTH0.net
E5の5waveでこっちの主力艦隊全員大破させられてワロタ
制空権確保してんのにめっちゃダメージ高い敵の装甲空母ほんま腹立つわ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e3-nLdW):2017/03/27(月) 01:35:12.34 ID:stRihHTH0.net
E4だった

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-1VOV):2017/03/27(月) 01:36:30.71 ID:lylVj1f30.net
フレンド使わない縛りとか一艦隊はお気に入りの未改造駆逐旗艦縛りとかしたらダメコン使っちまうぞ、フレンド使ったらぬるゲーだろうな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5782-P3Tx):2017/03/27(月) 01:38:20.17 ID:JjVsMyz60.net
航空戦艦の必要性を感じた

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2Cpe):2017/03/27(月) 01:38:46.06 ID:JbWJYpf9d.net
>>440
ガバガバ見てないの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-5sBS):2017/03/27(月) 01:38:57.25 ID:wU7Niu0O0.net
E4って航戦いなくても十分勝てる要素はあるの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff28-zWGG):2017/03/27(月) 01:39:12.88 ID:nGVF/tGM0.net
>>372
友軍「もうほんと無理。燃料弾薬残ってないし」
お前ら「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e3-7HKf):2017/03/27(月) 01:39:23.72 ID:3XFQ4Y0A0.net
ヤメ謙の特徴の代表格【「偽術や戦略に強い自分」にやたら拘る】、【雑な縛りprayをしておいて通常prayをヌルゲーだとか言い出す】が出てしまってるな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DR2J):2017/03/27(月) 01:42:07.59 ID:wIX71Pqfd.net
>>447
ちょっと前に見たら敵編成しか書いてなかったから無視してたわ
今見たら追記で攻略法書いてるじゃねーか
なんで誰も教えてくれないんだ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-n/U6):2017/03/27(月) 01:43:02.26 ID:NW5DwMYz0.net
428だけど、大陸版の鉄板とかその辺の情報は全く見なかったな…
敵編成見て、それに対して3艦隊でどう対応するか自分で考えてやったよ
>>442
俺も主力には対潜の駆逐を1混ぜてたなぁ
潜水1居る敵艦隊に単横でぶつけてた

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5731-CVfs):2017/03/27(月) 01:43:15.68 ID:cvMhUDjj0.net
俺は楽だったからお前も楽に違いない、というのだけは避けたい
根っこは基本運ゲーなんだし

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nQ89):2017/03/27(月) 01:44:27.63 ID:4VCFfCv3d.net
>>452
お前がチラ見したであろうここの情報こそが大陸版の情報を元にしたものであったのさ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ZpF+):2017/03/27(月) 01:44:30.95 ID:o1/bRvJPa.net
>>450
君どっからきたお客さん?
今回の編成見せて?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e3-7HKf):2017/03/27(月) 01:46:36.03 ID:3XFQ4Y0A0.net
おっと、アウアウの謙防衛艦隊が出てきたな
じゃあ君こそ今の日付付きで防衛戦の編成画面見せてみなよ、できるんならね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d799-IAXq):2017/03/27(月) 01:47:20.07 ID:RK5hPgCG0.net
100回やって90回勝てたから楽とかならわかるが1回で勝てたから楽はこのゲームではちとダメだわな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-n/U6):2017/03/27(月) 01:47:47.84 ID:NW5DwMYz0.net
>>454
知ってるよ
でもそれに対してどう編成するのがベストかについては全く見てない(鉄板云々ってのはそういうことでしょ?)
そもそもゲーム初めて1ヶ月も経ってなくて艦が全然揃ってなかったから
当初クリアできるかすらさっぱり解らなかった
試してみたら一回でクリアは出来たけども、幸運が重なってたのもまた事実だとは思う

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ZpF+):2017/03/27(月) 01:50:16.27 ID:o1/bRvJPa.net
>>456
クリアしちゃったから防衛の編成画面出せないよ
http://i.imgur.com/tbmydgk.jpg

460 :(´・ω・) (ワッチョイWW 77f2-JQKg):2017/03/27(月) 01:50:59.17 ID:hd/PWcXm0.net
>>457
たしかになー
しかも防衛戦ではストレートクリアすると反復出撃できないからね…運もあるだろうね
自分の場合はE4のW2なのにヘレナが大破一歩手前になって、最後まで大破しなかった…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e3-7HKf):2017/03/27(月) 01:53:08.96 ID:3XFQ4Y0A0.net
あら、一応知ってたのかw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-PLqf):2017/03/27(月) 01:54:18.30 ID:C8KmrcpOa.net
E4はW2以降だと運次第でどこで大破してもおかしく無かったね
それでもどう大破させないか考えるのと、大破艦を沈めないように考えるのは無駄じゃないと思ってる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970e-5sBS):2017/03/27(月) 01:56:25.74 ID:wU7Niu0O0.net
>>436
混成部隊は対潜要員は2名ほどいたほうがいいの?
俺は混成艦隊には対潜要員はヘレナ一人にしているんだけど?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e3-7HKf):2017/03/27(月) 01:58:02.64 ID:3XFQ4Y0A0.net
>>462
>どう大破させないか考える
まぁ出来る事は混成艦隊相手の時単横にするか複縦にするか決めるくらいだけどね

465 :(´・ω・) (ワッチョイWW 77f2-JQKg):2017/03/27(月) 02:01:01.99 ID:hd/PWcXm0.net
>>464
相手に夜戦参加艦艇が多ければ
あえて一度放棄して、もう一度昼から闘うのも有効だった
相手の夜戦火力は当たると命取りになるからね(W2の被弾はそれだった)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e3-7HKf):2017/03/27(月) 02:02:14.10 ID:3XFQ4Y0A0.net
この知的障害者、名前欄に(´・ω・)とかいつまで続けんのかね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DR2J):2017/03/27(月) 02:02:22.18 ID:wIX71Pqfd.net
混成に入ってる潜水1隻だし対潜はヘレナ一人でいいんじゃないかと自分は思う
撃ち漏らしがちょっと怖いけどキーロフ積んで二順あればまあ大丈夫だし

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saab-ssRH):2017/03/27(月) 02:08:39.15 ID:UwXmLEk7a.net
つうか下らない脱衣ゲームができた自分は凄い! みたいなのはもうあっちでウンザリw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5782-P3Tx):2017/03/27(月) 02:10:26.52 ID:JjVsMyz60.net
>>463
いや、1隻で十分だった。もっというとヘレナだけでよかった。
他に育っている艦がなかったから夕張を入れてみたんだけど、
火力不足と対潜過多で艦隊を圧迫しただけって感じだったなあ。
たぶん夕張を航空戦艦に置き換えるのがベター。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-n/U6):2017/03/27(月) 02:10:32.34 ID:NW5DwMYz0.net
プリッツなんかはガチ勢からしたら要らない艦なんだろうけど
自分は空母2守るために使ってたしよく守ってくれてたな
各Waveボス艦隊を戦力削らされずに相手に出来る面子が居なかったから
それらはフレンド艦隊をぶつけてた
結果として、W4終了の段階で自艦隊で損傷してたのが空母1中破と駆逐1中破だけだった
>>465
自分もそれやったなー、損傷のリスクは燃料許す限り最低限が大原則だった
駆逐1、2だけ残ったりした場合なんか、補給も視野に入れて夜戦とばして次回の出だしの空爆で終わらせてた

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ea-02xX):2017/03/27(月) 02:22:47.24 ID:LQXdQl1W0.net
長文多すぎて0v0のライフはもうゼロよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-n/U6):2017/03/27(月) 02:39:51.88 ID:m9GtyQoj0.net
ブブゼラふいて元気だして

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-5sBS):2017/03/27(月) 04:17:37.43 ID:WprIN89J0.net
昼戦で残りHP1になったにっくき黄金戦艦を、ピッツの雷撃1ダメで沈めた時は最高だった

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-6RS7):2017/03/27(月) 04:45:56.92 ID:5CnUy3zua.net
E3から、いきなりキツくなるね。ちょっと自分には無理かなあ。
フレンドのガチ編成に驚嘆するばかりだわ。
艦これにうんざりして、最近本腰を入れ始め、やっとシステムも分かって面白くなり始めたんで、次までにもっと強化いたします。
E2まで助けてくれた、この板のフレンド様ありがとうございました。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f38-1VOV):2017/03/27(月) 05:12:34.17 ID:IbVWYoI20.net
>>448
E4は航空戦艦入れずに行ったよ
一発クリアしたから入れた方が楽なのかどうかは知らぬ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-6mau):2017/03/27(月) 05:38:06.74 ID:afgBhwTV0.net
12時から6-3でアカ、グロ、アーデ以外の新規艦狙いで出るまで眠れまテンやってたが全く出なくて心折れた
ギブアップじゃ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a9-2Cpe):2017/03/27(月) 05:51:37.83 ID:jO4/nNqK0.net
とりあえずガチ編成から接待に切り替えやー
まだE4クリアしてないやついたらすまんな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2d-6RS7):2017/03/27(月) 07:30:14.91 ID:a6+YjqbB0.net
18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170324041858-0064966300-18041799/

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-gQ4j):2017/03/27(月) 07:49:39.63 ID:+vOfjD8K0.net
ウイークリーの任務リセットされてない希ガス・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-vyg7):2017/03/27(月) 07:57:09.87 ID:Aub2v3zHa.net
マハン中破はAUTO

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-n/U6):2017/03/27(月) 07:57:27.16 ID:m9GtyQoj0.net
アプリ再起動しなさい

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-5Mbg):2017/03/27(月) 09:06:59.23 ID:6GHHHnA30.net
>>429
B-25は実際に艦載機運用はされてるw
着艦は無理だから爆撃後は陸の飛行場に降りたけど!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff6-nJS4):2017/03/27(月) 09:18:15.89 ID:GekCWI530.net
アメリカはC-130着艦させたこともあるし無茶するよな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-1VOV):2017/03/27(月) 09:22:07.71 ID:sdH+NErn0.net
ドーリトル隊で本土空襲したのは戦略上の要求だったからねえ
イギリスが日本からインドへの圧力を軽減するようにアメリカに要請したから
空爆で太平洋に釣りだそうと思ったけど既存基地からは届かなかったから空母からGO!
結果はご存知の通りに釣り出されてミッドウェー海戦の敗北につながる

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nQ89):2017/03/27(月) 09:33:41.57 ID:UsxfzhDBd.net
久々の史実おじ
しかも文体がキモい

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d799-h7Mr):2017/03/27(月) 09:35:14.83 ID:mX7zFKOa0.net
>>474
E3なら平均50行かないくらいの艦隊でいけるで。がんばるやで

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2Cpe):2017/03/27(月) 09:38:32.04 ID:JbWJYpf9d.net
久々の史実おじ警察
相変わらずうざい

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 576e-62K6):2017/03/27(月) 09:39:27.45 ID:1Zlkn0St0.net
いつ港の雪背景変わるのかと思ったが普通に雪降ってきたので何も言えなくなった

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-5Mbg):2017/03/27(月) 09:42:14.83 ID:6GHHHnA30.net
まだクリスマスツリーが飾ってあるしな・・・

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nQ89):2017/03/27(月) 09:42:29.90 ID:lr6zXrfzd.net
>>487
史実おじ警察の尻穴奴隷さんチーッス!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8b-02xX):2017/03/27(月) 09:42:34.11 ID:5YW146T2H.net
警察出勤タイムか

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f14-1+/p):2017/03/27(月) 09:43:05.59 ID:ODj+KeYj0.net
ログイン画面で雪合戦してますし

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VOV):2017/03/27(月) 09:43:22.51 ID:dOLOBB6qa.net
日本艦を日本人が日本艦で潰しに行く
なんか切ねえ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-vcQQ):2017/03/27(月) 09:43:47.03 ID:ysnVILp6a.net
警察だ!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nQ89):2017/03/27(月) 09:44:10.49 ID:lr6zXrfzd.net
>>491
うわ中国人までww

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff6-1VOV):2017/03/27(月) 09:47:56.67 ID:GekCWI530.net
インパルス板倉沸きすぎ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5731-CVfs):2017/03/27(月) 09:48:46.53 ID:cvMhUDjj0.net
>>493
あんまり日本艦組み込んでなかったりして(小声)
金剛級と大和級はやくw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-1VOV):2017/03/27(月) 09:50:07.90 ID:1M8DfFibp.net
警察が警察を呼ぶカオス

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1799-iAU5):2017/03/27(月) 09:51:06.57 ID:2HOEnr8V0.net
〜警察っていう文化どっから生まれたの?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2Cpe):2017/03/27(月) 09:54:57.90 ID:JbWJYpf9d.net
文化ってほどのもんじゃないだろ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574d-xnBe):2017/03/27(月) 09:55:46.31 ID:2nFD7mEs0.net
俺が知っているのは弓道警察とか東方警察(だっけ?)とか
艦これ関連だけど、もっと昔からあるんかな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-J3AN):2017/03/27(月) 09:56:25.56 ID:PK4+Qldgp.net
艦Cで騒いでた東方警察とやらじゃないの
それ以前にもあるかもしれんが

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1VOV):2017/03/27(月) 10:04:13.59 ID:QrTYqpfvd.net
艦これアニメ版のキービジュアルだかPVにて加賀の弓の持ち方がねーよって話から現実の弓の構えが出てきたあたり

それか少女漫画の暗殺者がもつライフルに弾倉がないとか斬新な持ち方とか

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-VHv+):2017/03/27(月) 10:06:58.72 ID:BpC0JsGu0.net
綺麗な顔を吹っ飛ばしてやる

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-1VOV):2017/03/27(月) 10:07:46.18 ID:lylVj1f30.net
http://i.imgur.com/VdC1JDv.jpg

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-sdxn):2017/03/27(月) 10:08:46.50 ID:x+0Pepu3d.net
なお、実際作者本人がモデルガンで同じポーズをした模様

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-L3BL):2017/03/27(月) 10:09:38.33 ID:Qhe+tUWna.net
ちょくちょく見るとけどどういうシチュなんだこれ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-1VOV):2017/03/27(月) 10:10:22.67 ID:dOLOBB6qa.net
ロドネル砲の為に養殖してたんだけど、これだけ外すようになってくると単純な火力上げるより命中補正あるmkとかティルビス砲の方がいいのかね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-VHv+):2017/03/27(月) 10:15:01.28 ID:BpC0JsGu0.net
そりゃそうよビス養殖したほうがいい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eJC1):2017/03/27(月) 10:16:08.53 ID:M93hjuF5d.net
漢ビスマルク、408mm三門に徹甲弾でT有利を引くも剃の金戦艦相手に貫禄のmiss

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8b-02xX):2017/03/27(月) 10:16:11.25 ID:5YW146T2H.net
>>507
ヒロインのイケメン彼氏を狙撃する殺し屋
だっけ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-eJC1):2017/03/27(月) 10:17:39.94 ID:M93hjuF5d.net
なおティルピッツは自身のバフで金戦艦にクリティカル108ダメージを与えたもよう

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-5Mbg):2017/03/27(月) 10:22:33.75 ID:6GHHHnA30.net
>>505
ワロタw

514 :(´・ω・) (オッペケ Sr4b-JQKg):2017/03/27(月) 10:35:55.80 ID:E9A9693dr.net
>>493
うちだと、日向や特型駆逐隊だったなそのうち赤城改大活躍するんでしょ?

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200