2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part44

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe7-HNw4):2017/03/26(日) 21:45:34.32 ID:jc2d9bq60.net
最近は大して課金しなくても手に入るユニットが実用的なこと多いし色々惜しいんだよな...

新ユニをパック売りにしたりしてガチャゲー要素をなるべく薄くする方向に持ってったのはいい

理不尽なショーバト限定ユニもとっとと撤廃したしランキングイベの景品も無双できるような性能にしてない

ただ強気価格に設定した先行を売ろう売ろうと無茶なスケジュールで詰め込みすぎたんだよな

各キャラの基盤は前作MSDで既にできてるってトコも落とし穴だったな

対戦のシステム自体はかなり面白い部類に入るし際限無く各ユニの性能が上がる訳でもないから対人戦も熱い

5000〜1万円課金で新ユニプラチナまで揃う位の感覚で環境の移り変わりのペースも合間に各ユニの調整行いつつできるくらいの余裕持たせた間隔で運営してればなぁって思う

ドット素材自体のセンスや魅力は最近のゲームには無いものだし一般ユーザや片手間勢にも広がっていったんじゃないか?

敷居が物価高めの日本でもないわーってレベルなのがアカン

総レス数 1000
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200