2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:21:38.82 ID:vJQyvEbo0.net
欲しかったのは、鍵を開ける勇気。
手にしたモノは、悪魔の力。

魔剣たちはいつだって笑顔で、
そして、残酷だ。

真実はあまりにも、痛い。

公式 http://grimoire.co/bxb/
公式twitter https://twitter.com/bra_x_bla?lang=ja
公式ヘルプ http://bxb.grimoire.codes/help_categories
ブレブレwiki http://games.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/

次スレは>>950 が宣言をしてからスレを立ててください。
無理そうなら>>980 までに安価指定するか、踏み逃げの場合宣言をしてから立ててください。

前スレ
【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★107
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489665324/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:02:31.01 ID:u34AocEHr.net
立ててくる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:07:11.83 ID:u34AocEHr.net
立った
【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490799799/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:08:41.98 ID:CcOM3yFja.net
>>952
仕事早すぎィ!スレ立て乙です

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:11:16.53 ID:EwljPkV60.net
ゴッドイーターならあるいは

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:12:02.85 ID:trt4lnLF0.net
ブレブレはコラボしなくても需要満たせるような多岐にわたる絵師が居るんだからさぁ〜、そんなに他タイトルのキャラ好きならそっちで勝手やってくれよ〜頼むよ〜。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:12:35.74 ID:3CDPjrCg0.net
戦闘前のエフェクトやコールパクってるんだしブレイブルーとコラボしちゃえばいいんじゃね
アークエネミーっていうちょうどいい武器があるからコラボするのにちょうどええやろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:13:21.91 ID:tV+bxzTC0.net
>>952


958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:14:07.66 ID:3CDPjrCg0.net
>>952
君こそ勇者王だ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:14:40.07 ID:Y+NTvyi80.net
正直コラボはして欲しくない派。コラボっていったらそりゃあ大なり小なりコラボストーリーがあるだろ?そしてソウルとか魔剣の設定とか……そんな他社の事考えるより、自社の事考えてはよ本編更新してもっとアクアちゃん見せろって感じ。
ただでさえ本編更新遅いんだからさぁ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:15:06.22 ID:u+b7QG07a.net
コラボ限定とか性能次第ではグッズソウル以上の闇になるだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:24:57.55 ID:CcOM3yFja.net
>>956
同名の称号があるのを思い出した
でも持ってる人が付けてるところあんま見たことないな…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:27:08.03 ID:X5WAoH0K0.net
ミニミッションで裏クエストを攻略せよってあるけど、何のクエストを
やってますか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:29:05.63 ID:3CDPjrCg0.net
>>961
え、なんかあったっけか?このゲーム称号多すぎてさっぱり把握しきれんな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:39:56.95 ID:CcOM3yFja.net
>>962
木曜日以外の平日曜日クエストが一番お手軽
逆に木曜日に消化して意識的に風玉を補給してる人もいる

>>963
うろ覚えだったからwiki見てきた
セイバートゥースイベントのソロランキング5位内SS称号だった
ユニークも一通り見たが結構種類あるのな、運営さんも大変だわぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:41:33.13 ID:X5WAoH0K0.net
>>964
なるほど
ありがとうございました

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:49:36.51 ID:7ZDOJAAJ0.net
>>952


967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:00:06.14 ID:jlRwcasQd.net
裏クエストすら人に聞かなきゃ出来ないような奴って居るんだな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:01:21.69 ID:KTA2jWHt0.net
そういやメンテだったな忘れてたわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:01:25.41 ID:q4JG3U6F0.net
あ、メンテか
メンテ画面初めて見たわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:01:39.74 ID:u+b7QG07a.net
大したことじゃないのに一々突っかかって煽るような奴がいるんだな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:03:33.73 ID:pQRPIQyR0.net
>>947
いつかルルは☆5ソウルで出てきそうだな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:07:53.06 ID:AEwoiCqP0.net
魔剣たちがミッションから帰ってきたようです
っつーから起動したらメンテ中じゃねーか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:16:09.00 ID:B1IKZm160.net
ブレブレインストールしてチュートリアル終わったらメンテ画面に(´・ω・`)

ゲームは中々楽しめそうだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:25:18.03 ID:jJao/TCa0.net
エレメンタルジェレイドとかは設定的にコラボしやすそうだな
古いし知名度低そうだしでアレだけども

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:26:14.32 ID:kC9VXJjI0.net
レンとか連れてきたら多分あっちのファンがキレるぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:34:52.44 ID:JE6Hl6AF0.net
コラボガチャに必須級がたくさんいて再録無しで持ってないと煽られ続けるゲームとかあるしコラボはやめて欲しい
少なくとも世界観が全く合わない奴は論外だわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:39:58.03 ID:At7Zuntt0.net
そしたらヴァルキリードライヴとですね…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:44:50.22 ID:/89akf7l0.net
ブレブレと世界観の合うゲーム……

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:55:15.52 ID:mg4HKW9J0.net
エレメンタルジェレイド懐かしすぎる...

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 02:27:01.84 ID:Hnpb3Mlj0.net
コラボ厨はほんとに軽い考えしかないようで草
俺はいいと思ったんだって本気で言いそうでこわいw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 02:57:59.99 ID:7ZDOJAAJ0.net
>>980
後半の考え方はワルチャの真ん中に居着いてるカス共はそれが当たり前のスタンスらしいぞ 更に擁護しあって自己正当化するのが楽しくて仕方ないんだと

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 03:00:47.21 ID:oHM++JTJ0.net
青セイブちゃんの日常ボイス3が色っぽすぎて俺の大剣が反り立つわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 03:07:50.72 ID:pz9c5VL/0.net
コラボかどうかは分からないけど俺はハッカドールで配ってた壁紙で知って始めた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 03:15:53.68 ID:XZpCnTJya.net
ふと喋る剣でToDを思い出した
そんなことよりユグドラシル大迷宮の続きをそろそろですね…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 03:53:13.65 ID:NywfnGNX0.net
>>978
ファンキルとかですかね。まだ続いてんのか知らんが…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 04:02:29.01 ID:YU7IeStm0.net
ダイヤもエメラルドもくれねーぞ!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 05:50:09.82 ID:cCQjnr910.net
ダイヤおばさんキタコレ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 05:58:06.62 ID:3CDPjrCg0.net
そういえばこのゲーム有償石か無償石か確認するシステム無いよね?
2周年に向けてコツコツ石ためて550個まで来たが、ほとんど無償石のはずだから有償限定ガチャが来て有償石足りなかったりするのが怖い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 06:20:37.17 ID:QRI3hNE2a.net
裏に行く条件も、tipsで表示されるのが全てってわけじゃないしなぁ
曜日クエストもそれぞれ違うんだったら大変だ…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 06:34:57.24 ID:3dB8mx0p0.net
リセマラでグラム狙ってるんだけどウェルカムパーティで出るのかな?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 06:40:04.39 ID:KTA2jWHt0.net
グラムはルルメ並みに出ないと思っていいらしいがまあ出るんでない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 06:43:11.12 ID:JE6Hl6AF0.net
半年経つけどグラムはガチャから出たことないな
でもCMチケで交換出来たから新規CMが出るタイミングでまた交換できるようになるかもな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 06:52:50.82 ID:3CDPjrCg0.net
ピックアップみたいなのが無いと一点狙いは厳しいよなぁ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 07:13:19.17 ID:fxWiGRThp.net
グラムは確かに出ないねぇ
クリスマスのピックアップで回しとくんだった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 07:14:09.45 ID:0CO+ITGFM.net
>>991
そんな事もない

全体回復 ルルメ、ばよの
季節限定 ガラティーン、ムラクモ
単体回復、SS裏魔剣 カラドボルグ、グラム、カタストロフ

手持ちの熟度見るとこんな感じじゃない?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 07:49:26.69 ID:cCQjnr910.net
1000なら1ダスさんでSSツモる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:34:26.84 ID:II4KkVuVa.net
グラムは年末にピックあったけど6-7種類のごちゃ混ぜだったし、新規だったから諦めたの思い出した。いい加減ほしいわ...

後レビューダイヤ忘れんなよ、今日の18時までやで

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:41:40.23 ID:dy1NqQgya.net
確かにグラム熟度3から増えてないな
出たのピックアップの時一回だけだわ、しかも出すのに結構掛かった印象
サブもCMで貰った熟度1のままだし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:51:13.37 ID:g3FMDzcQa.net
>>1000なら

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:54:29.91 ID:2VXkpLb/M.net
カラドボルグは俺の母

総レス数 1000
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★