2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】夢色キャスト 第35公演【夢キャス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(9段) (ワッチョイ 87f6-u6wT):2017/03/22(水) 21:26:08.56 ID:82YPcOb/0.net

セガ×ランティスが贈るミュージカルリズムゲーム!!

◇クリエイター
全楽曲作詞担当:畑亜貴
メインキャラクターデザイン:ののかなこ[FiFS]
キャラクタースーパーバイザー:曽我部修司[FiFS]
原作・シナリオ:夢色カンパニー

◇出演声優
逢坂良太、花江夏樹、豊永利行、上村祐翔、林 勇、小野友樹、畠中 祐

ジャンル:ミュージカル リズムゲーム
価格:無料(一部アイテム課金あり)
対応OS:iOS7.0以降/Android4.1以降 RAM1GB以上
※動作推奨端末は各マーケットページをご確認ください。

・このスレはsage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置。

■公式サイト
http://ycast.sega-net.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumecast
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yumecast

・質問前に下記をチェックしてください
アプリ内お知らせ一覧:http://ycast.sega-net.com/news.html
詳細FAQ:http://sega-net.okbiz.okwave.jp/?site_domain=yumeirocast

次スレは>>980が宣言してから立ててください

※前スレ
【糞運営】夢色キャスト 第34公演【夢キャス】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487158411/

夢キャスネタバレスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474800123/

夢色キャスト 愚痴スレ18【夢キャス】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489405138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-MCpo):2017/05/25(木) 04:13:14.00 ID:KCveoCIk0.net
ちんぽょはむシールにしか見えなくなる呪いをかける

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-969G):2017/05/25(木) 07:39:57.69 ID:w9DNMeRm0.net
前はビンゴクリアするだけでポスター貰えたのになぁ…

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b91-yauO):2017/05/25(木) 09:01:47.14 ID:ylCZlckY0.net
音ズレが直ったらリーダーの顔の部分のノートの判定がなぜかミスになることが無くなった
他に報告なくて自分の端末の問題だと思ってたけどアプリの不具合だったのかな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aMag):2017/05/25(木) 11:42:45.69 ID:hGQmTsmza.net
>>938
ほんとそれ
でも毎日同じ内容の日替わりビンゴはもうやめてほしいかも
そもそも4枚しか貼れないポスターなんかそんなに欲しくないけどな
カードとかラブポイントとかがほしい

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8b-DC4P):2017/05/25(木) 13:47:09.42 ID:pqBRB8Iw0.net
ビンゴ好きだけどログボのビックリマークが邪魔
たまったときに教えてれるか起動時のプレゼントと一緒に
あと○日とか出して欲しいきにしなきゃいいんだけど
どうしてもビックリマーク消したくなる

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-20vx):2017/05/25(木) 21:47:18.57 ID:TMQmQvkU0.net
頼むからスタミナ消費2倍を全てのイベントに常設してくれ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5b-aMag):2017/05/26(金) 00:11:42.14 ID:yjMdVe440.net
>>942
3倍がいい
シール集めめんどくさすぎる
いらんスキルのガチャ引く気もない

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-wBq+):2017/05/26(金) 08:21:14.29 ID:0mDajhiA0.net
せめて銅銀もシール確定だったらなぁ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8b-DC4P):2017/05/26(金) 08:28:51.95 ID:oW7Kihga0.net
ハムの足かわいい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fb0-Tju2):2017/05/26(金) 14:43:25.76 ID:QmEUHsDN0.net
夢フェスガチャ券あと二枚くらいくれよ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-w2wH):2017/05/26(金) 17:40:58.54 ID:s/crh6ZH0.net
SR2+URチケット&押しのポスター1枚くらいの目標なら
自然回復分だけでぽんちょチケット必要枚数に届くね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-aMag):2017/05/26(金) 18:41:18.97 ID:YigHOkHEp.net
そういえば人気投票ガチャいつやるんだ
5月下旬とか言ってなかったか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-HT/a):2017/05/28(日) 00:39:20.57 ID:atqiEOfGr.net
いよいよ来月4ヶ所でファンミか
来月仁さんの誕生日もあるしニコ生はやるんだろうけど声優さん来てもらえるんだろうか
ファンミはあちこち出演してくれるみたいだけどニコ生はどうなんだろー
ファンミにはいけないからニコ生が楽しみなんだよね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-9J/J):2017/05/28(日) 07:14:38.73 ID:jKpmDAHF0.net
>>949
仁さんの中の人出ると騒がしいけどw、誕生日だし出てほしいね
ファンミはかろうじて立ち見取れたけど、見切れるかもしれないしあとでDVDとか出してほしい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-A8Sy):2017/05/28(日) 10:50:13.71 ID:PLTgelH70.net
ファンミ楽しみだけどグッズが本当にあれだけなのか…
ペンラとパンフがないなんて残念過ぎる
ハムの形のペンラとかキービジュや演目イラストが載ったパンフとか超期待してたのになー
こういうイベってがっつりグッズ購入する人多いし稼ぎ時だと思うんだけどね
運営が下手過ぎるのか予算がなくて適当なデザインなのか…

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-HT/a):2017/05/28(日) 12:43:04.29 ID:atqiEOfGr.net
>>950
前回は伊織の声優さんもちゃんと誕生日ニコ生出てたしね
ファンミだけじゃなくこっちも出来れば出てほしいな
まあ無理でもニコ生はやってほしいな忙しいだろうけどお願いしますよ


最短は来月4日の北海道か
仁さんの出身地だし声優さんも出演するみたいだしそういう話題出るかな
行くひとは楽しんでねあと感想楽しみにしてる

グッズのことはよくわかんないけど
ファンミ用に新しく書き下ろしたイラストのグッズはなさげだよね?
それは確かにガッカリそうだ
4ヶ所で開催したりグッズ自体は色々だしてるし
専用のイラスト新調したり予算がないってことはなさそうだけど
単にセンスの問題なような気もする

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Kfqe):2017/05/28(日) 12:44:32.33 ID:+2HPCaI20.net
>>951
グッズにお金使われて
アプリの売り上げ落ちないようにしてるんじゃない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-/6qz):2017/05/28(日) 14:19:44.96 ID:VGvGjmXH0.net
>>951
7人全員揃うイベントじゃないしなあ
いつか全員そろってのファンミじゃない正式なライブを期待している

グッズと言えば最近出てる演目キャストのグッズに
夢キャスロゴじゃなくてその演目のロゴが入ってるのはいいなあと思った
夢キャスというゲームのグッズと言うよりその公演のグッズ買ってるみたいでw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-HT/a):2017/05/28(日) 15:13:56.83 ID:cj0Y6a4Yr.net
これが一番最初のイベントかな?
はじめの頃のセガの合同リアルイベントでは全員揃ってあやかしイベントの朗読してたよね
たしかニコ生で中継してたと思うから探せばあるかな
あとは最初のニコ生でも全員いたっけそれくらいか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-w2wH):2017/05/29(月) 10:32:54.95 ID:Q7ysMc3m0.net
セガフェスでも夢キャスブースあった気がする

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b87-A8Sy):2017/05/29(月) 19:42:59.89 ID:bfdmlITv0NIKU.net
ファンミグッズはシルエットと既存絵のみってのはおいおいだけど、Tシャツだけはシルエットで良かったと思う
あれならあんまりヲタク全開じゃないし部屋着にしやすい
けどなんで黒なんだ…ピンクとかパステルカラーなら記念に欲しかったわ
せっかくキャラ毎にカラーあるんだし推しT的な感じで7色作った方が売れると思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-Kfqe):2017/05/29(月) 20:00:07.32 ID:3z2ONfobpNIKU.net
部屋着にするならオタク全開でも問題ないんじゃ…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-i9Yg):2017/05/29(月) 20:29:47.86 ID:TwZ3cTirdNIKU.net
一人暮らしや実家暮らしならいいだろうけども

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b6c-MJsu):2017/05/29(月) 20:31:05.72 ID:1rlnA2W70NIKU.net
タイトル画面ファンミのキービジュアルになるんだね
嬉しい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f6c-/6qz):2017/05/29(月) 22:47:54.27 ID:nhJJxGIG0NIKU.net
タイトル画面変わるの嬉しいね
やっぱりトップは明るい色の方がいい
ファンミのキービジュ可愛いし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bad-m2DF):2017/05/30(火) 08:43:52.46 ID:r9EKOK420.net
雨の日ガチャほんとにきついね
なんで新規UR4枚もあるのにさらに恒常混ぜたんだろ
毎回推しは必ず限界まで突破させてるフレンドさんたちも今回は覚醒すらしてない人が多い
自分もいつもは出るまで回してるけど今回はさすがに出る気配もないから撤退した
絵柄好きだったから残念

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-A8Sy):2017/05/30(火) 11:08:22.09 ID:PIka3jYV0.net
>>962
すごいわかる
もう妖みたくないとっくに完凸してるし同じのばっかりでて萎える…
SRすら出ないし
ここしばらくガチャもチケも恒常ばっかりでムカツクから課金控えてるわ
雨の日イラスト可愛くて好きなのになぁ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-w2wH):2017/05/30(火) 19:02:48.83 ID:XSBbWfFj0.net
楽曲もなく、スター覚醒もなく、パフォ大でもないカードはスキルアップの餌にするしかないのだろうか
伊織の大正浪漫とか絵は好きなんだがデッキに入ったことない…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8b-DC4P):2017/05/30(火) 19:37:03.47 ID:02qa3OVK0.net
そういやデッキに入らないやつもなんとなくで持ってるな
使い道ないけど捨てるのも…って感じで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-969G):2017/05/31(水) 00:21:19.89 ID:RKCPA84o0.net
今回はスコマじゃなくてただのマラソンか
後半のガチャスルーして前夜祭回しそう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8b-DC4P):2017/05/31(水) 09:03:54.28 ID:YNasUibo0.net
スタンプラリーの景品いいなと思ったら抽選か
関西でもやってくれんかなあ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aP7L):2017/05/31(水) 09:48:33.80 ID:itPFWJ8yd.net
いつもより時間取れないから個人的に有難いかも
スコマ好きだけど時間無い時はチケット集めるのダル過ぎて

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-w2wH):2017/05/31(水) 13:16:53.81 ID:E4nZ3Zxf0.net
黒燕尾が活躍できるイベント欲しいなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-w2wH):2017/05/31(水) 16:11:47.19 ID:E4nZ3Zxf0.net
次は新撰組復刻イベントか…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8e-0req):2017/05/31(水) 16:18:39.72 ID:TtIho/8x0.net
バレでボーカル曲くるんだよね新選組

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ba7-Egpx):2017/05/31(水) 16:24:56.07 ID:AVtMdZFO0.net
新撰組響也がプラベにセットできるようになってるね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-HT/a):2017/05/31(水) 17:10:24.35 ID:si1W1/R1r.net
おーまじか待ってた新撰組
ずっとバレであるってわかってたからやきもきしてたw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ba7-Egpx):2017/05/31(水) 17:46:02.62 ID:AVtMdZFO0.net
2枚目のビンゴの右下設定ミスってない?
「Justice be here! EXPERT Fullでスコアを獲得しよう!」って一点でも取ったら達成できそうになってる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-20vx):2017/05/31(水) 19:12:11.04 ID:Ygj61RlC0.net
この流れでflagmarchもイベントやってくんないかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-A8Sy):2017/05/31(水) 20:13:07.76 ID:qjWMuuyH0.net
キービジュのグッズはCD購入特典かーなるほどね
なくなり次第終了っておいおい
スイパラの時も思ったけど夢キャスってグッズあんまり作ってくれないイメージだからすぐなくなりそうで怖い
7月発売のCD予約も対象になるんだろうけどそれならそれで早くCDのジャケットと特典絵柄発表してほしいなぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aMag):2017/05/31(水) 21:05:00.72 ID:ZB+9xToJa.net
追加された新機能って結局何だったの?
お知らせ見たけどよくわからなかった
ちゃんと書かれてたらごめん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DC4P):2017/05/31(水) 21:29:25.16 ID:lx9RmBst0.net
ジェネシスの楽屋アイテム追加じゃないかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5b-aMag):2017/05/31(水) 22:40:10.52 ID:aGVcNt/x0.net
>>978
なんだそれか
ジェネシス興味ないからどうでもいいやありがとう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-Q8+m):2017/05/31(水) 22:47:11.65 ID:D/dMlvCc0.net
>>976
そう?むしろ夢キャスっていつもグッズ余らせてるイメージあったわ
オンリーショップはたまに初日だけなくなるけどすぐ追納されるし
AGFは他ジャンルは即完売だらけだったけど夢キャスだけは列なしガラガラ完売もなしで買いやすかった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-HT/a):2017/05/31(水) 23:20:52.45 ID:si1W1/R1r.net
>>979
あげてみたけど夢カンメンバー乱入してくるよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-8PdT):2017/06/01(木) 00:25:32.32 ID:PVyo2g/D0.net
宣言しないけど次スレ立てちゃった
何かミスあったらごめん
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496244047/l50

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-N6AY):2017/06/01(木) 00:27:33.56 ID:k1LSZhFDa.net
ジェネシスに知恵の輪差し入れすると夢カンメンバー出てくるな
雑誌も名前だけ話題に出てくる感じかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-8PdT):2017/06/01(木) 00:28:22.57 ID:PVyo2g/D0.net
連続でごめん、「宣言してないけど」だった。
話変わるけど新撰組イベスト夢石で解放なんだね
今まで通り復刻ならイベストも普通に読めると思ってたわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abd-zUMb):2017/06/01(木) 03:03:56.90 ID:KjwPsH8d0.net
たぶんアドレスこっち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496244047/
スマホからのアドレスか何かになってるっぽくて専ブラからだと見れなかった
あと保守いるなら足りてないから落ちるかも

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea74-i1uu):2017/06/01(木) 04:48:12.42 ID:iaCMHpFR0.net
楽屋のレイアウト選びやすくなったのちょっとうれしい
と言っても滅多にレイアウト変えないけど

総レス数 986
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★