2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★131

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) (ワッチョイWW 9b99-togq):2017/03/22(水) 03:03:32.74 ID:zURXqi+K0.net
・ 公式サイト:ttps://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:ttps://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE:ttps://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。

★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488711486/

アイカツスターズ! Lesson.30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489054233/

前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★130
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489670177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-eGrB):2017/03/27(月) 00:27:52.14 ID:aLZwlKI10.net
ランキング見たら100位ボーダーまだ21万くらいなのか
土日で30万行くと思ってたから意外だ
今の時点でダブルスコア付けてるからもうやらんでもいい気がしてきた

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37fc-ZYFz):2017/03/27(月) 00:36:19.02 ID:KhfmpdO70.net
>>944
バンダイ低迷してる時に爆発的ヒットで救ったことあるからかもね。
100万DLくらいでお偉いさんや関係者コメント出すくらいだし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-McQX):2017/03/27(月) 00:43:25.35 ID:NokrJDHjd.net
フォトカツ8の結果は丁寧に扱うべきだと思う
たぶんあの星付き投票券はバカ売れしただろうし、次に繋ぐためにも限界まで優遇すべき
キラキラ宣言のPVを2分半手描きアニメーションで作って、今年は1アカウントの投票券課金上限無くしたら普通に死者が出る

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc7-1Eb1):2017/03/27(月) 00:46:54.94 ID:SzPu3hxy0.net
>>941
てかファミリー回でみくるとスミレの動くときの二人の動き注目してたらせなとりえが歌っていたからその通りだと思ってた。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f78b-QN42):2017/03/27(月) 00:54:38.17 ID:MnYc6w4w0.net
>>941
いちご世代はスタアニ内で回す縛りがあるからなあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f82-9rtE):2017/03/27(月) 00:59:31.52 ID:XHpzJbJM0.net
>>942
癖が強くてユウちゃんには合わなそうだ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5720-Ehnf):2017/03/27(月) 01:09:06.39 ID:BdGTGjUz0.net
キラキラ宣言誰か書いたん?田中秀和先生だったらめちゃんこ嬉しい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-1VOV):2017/03/27(月) 01:11:04.19 ID:TGXowS2P0.net
作詞作曲編曲者の発表なかったけどメロディー的にたぶん田中さんじゃないと思う
違ってたらごめんなさいだけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5720-QKfe):2017/03/27(月) 01:31:19.33 ID:BdGTGjUz0.net
マジか。田中先生ドラマチックガール以降アイカツに曲書いてないからつらいわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-1VOV):2017/03/27(月) 01:39:30.88 ID:TGXowS2P0.net
8月のマリーナで編曲者って立場だけど参加してるのが最後かね

田中さんエイベ系作品への提供が多くて、ディアステ絡みだと
つい土曜日河野万里奈さんに曲提供してたな
今年何度か田中さんが楽曲手がけた他のアニメのイベントへ幾つか行ったけど、
田中さんの楽曲はどの現場でも盛り上がるね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YFNA):2017/03/27(月) 01:50:48.15 ID:ewbLbegOa.net
ここらで一発こだまさおり田中秀和で一曲欲しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f04-G6gY):2017/03/27(月) 01:52:15.03 ID:r9fho0Np0.net
ドレア後のみくるお姉さんの屈託のない笑顔見てると余計に好きになっちゃいそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7746-kTUf):2017/03/27(月) 02:11:49.31 ID:PEbwVjG+0.net
わかる。あの笑顔見せられたらおじさんなんでも買ってあげちゃう。みくるちゃんのほうが稼いでるだろうけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f60-zoZy):2017/03/27(月) 02:12:03.73 ID:mY1i4l3F0.net
twitterに載ってるフェス写真を今更見たんだけどこんなに集客力あるんだ、すげーな
これだけ人集められててもフォトカツの行く末心配しなきゃいけないの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1799-b2El):2017/03/27(月) 02:14:45.16 ID:23d1rPIw0.net
あんだけいてもフォトカツちゃんとプレイしてるのは3割でその内課金もしてるのは更に3割くらいやからな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-i3cJ):2017/03/27(月) 02:26:02.77 ID:0YEVXCHm0.net
http://i.imgur.com/kDvQRLV.jpg
まぁ期待くらいするのは良いと思うんですよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-90QH):2017/03/27(月) 02:26:15.12 ID:N6dmQrrla.net
夢のレセプションで反応が薄かったらしいからね
今回を期にフォトカツ人口が増えてくれれば良いな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-Ln69):2017/03/27(月) 02:28:06.85 ID:hUShTKPW0.net
微力ながら課金はするから絶対OVA作ってくれ下さい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YFNA):2017/03/27(月) 02:41:49.51 ID:ewbLbegOa.net
クラウドファウンディングでも樽募金でもいいから募って作ってほしいではある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7746-kTUf):2017/03/27(月) 02:47:11.86 ID:PEbwVjG+0.net
アイカツスターズとアイカツのコラボ?が夏頃に控えてるからあるとしたらその辺に発表オナシャス

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d799-Kn8/):2017/03/27(月) 03:00:00.89 ID:DhuOUpnZ0.net
ログボの時間ぷり

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-AzsV):2017/03/27(月) 03:03:24.52 ID:Aub2v3zHa.net
ホームを押してほしいなの

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772d-icgI):2017/03/27(月) 03:07:06.54 ID:g0CBpz140.net
今来ても多分課金の方に金が行くから買わないゾ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff99-n/U6):2017/03/27(月) 03:14:39.33 ID:+Gt7UYOt0.net
MF終わったし特別ログボも終わりかー

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xlXA):2017/03/27(月) 03:52:00.35 ID:e/zj0yIla.net
>>944
絵も全力でシナリオもアニメでやった細かいネタまで拾って丁寧で
旧カツファンの楽園だよ
終わった作品まだまだ楽しませてくれるから気持ち良く課金してる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f82-5X7p):2017/03/27(月) 04:06:11.44 ID:BdX/C9wD0.net
MF穏やかじゃなかった。らぶゆ〜なのです

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff46-1VOV):2017/03/27(月) 04:46:21.00 ID:hQXEG37t0.net
MFの熱気冷めやらぬで寝れない
美月さんのライブ後のいちごちゃんの気分だ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772d-icgI):2017/03/27(月) 04:58:50.97 ID:g0CBpz140.net
メドレー稼ぐチャンスじゃない!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1755-1Eb1):2017/03/27(月) 05:20:01.67 ID:Tyv0tIuI0.net
>>977
耳よりな情報があるよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-PuE/):2017/03/27(月) 06:31:42.46 ID:Smla1YINa.net
フォトカツにスミレちゃんがイベントをダブルブッキングするシナリオがあるけどあれをOVA化してほしい
そんでそれのライブシーンでいばらの女王フィーバーアピール成功した映像をみたい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-PuE/):2017/03/27(月) 06:33:37.18 ID:Smla1YINa.net
連投すまん
書き込んでて思ったけど
「フォトカツシナリオ8」
1位に選ばれたフォトカツのシナリオはOVA化します!とかないかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-FJzJ):2017/03/27(月) 08:00:08.97 ID:OwawktU6a.net
みんな水着が見たいから夏色バタフライになります

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1782-hGjy):2017/03/27(月) 08:02:16.34 ID:hDw/GTW00.net
>>980
俺も1つ選ぶならそれだわ
読んでるとき脳内で成功させてるスミレちゃん想像してた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-bn/G):2017/03/27(月) 08:09:33.34 ID:T8GtMmJX0.net
またアイカツに命救われたなあ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff46-1VOV):2017/03/27(月) 08:26:58.44 ID:hQXEG37t0.net
トライスター主催のアイカツブートキャンプ見たい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-VHv+):2017/03/27(月) 08:45:09.89 ID:QhPucK710.net
ドンジャラやってる話も見たい
作画的にそんなに動かなくて楽そうだし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-2Cpe):2017/03/27(月) 08:51:30.75 ID:nbRekZWVd.net
トンジャラならむしろフラッシュアニメでできそう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f7-I4+v):2017/03/27(月) 08:52:36.44 ID:Y6MOjLid0.net
スターライトクイーン会OVAにしたら売り上げ良さそう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-bn/G):2017/03/27(月) 08:55:07.20 ID:T8GtMmJX0.net
あかりちゃんの迫真ひなきものまねとひなきのあっ茶柱みたい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-FJzJ):2017/03/27(月) 09:00:33.50 ID:OwawktU6a.net
OVAを作って欲しければもっと課金するんだ
月16万くらい余裕でしょ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/27(月) 09:04:11.64 ID:jHrdL7e6p.net
あんだけの規模でフォトカツの課金が役に立ってるとは思えないんだよなあ…。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-xfA2):2017/03/27(月) 09:14:13.69 ID:/LV4CI3qr.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-FJzJ):2017/03/27(月) 09:15:25.28 ID:OwawktU6a.net


994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-KD7n):2017/03/27(月) 09:22:30.70 ID:UK3QMn8z0.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-FJzJ):2017/03/27(月) 09:24:54.62 ID:OwawktU6a.net
http://i.imgur.com/rpZAicb.jpg

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/27(月) 09:26:17.79 ID:jHrdL7e6p.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772d-icgI):2017/03/27(月) 10:18:19.13 ID:g0CBpz140.net
この段階でスレをストップさせる>>996は有能

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-+3GG):2017/03/27(月) 10:23:18.32 ID:5ZhDhrDcH.net
具のあとどうすればいいか考えすぎて何も書けなくなった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-VHv+):2017/03/27(月) 10:26:52.59 ID:QhPucK710.net
世界の中心は

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-KD7n):2017/03/27(月) 10:28:30.39 ID:jHrdL7e6p.net


総レス数 1000
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★