2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星娘】スターリーガールズ part32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6段) (アメ MM8f-6Iyz [210.142.106.222]):2017/03/21(火) 14:52:48.63 ID:LeUCFJ02M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「本文1行目」に下記一文をコピペしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


角川×アエリアの最新作スターリーガールズについて語るスレ
2016/12/9から配信開始

次スレは >>950 が宣言して建てて下さい
建てられない場合は >>970 か安価で指定すること

公式Twitter
 https://twitter.com/starly_girls
公式HP
 http://www.starlygirls.jp/
ゲームプレイ動画
 https://www.youtube..../watch?v=_fwMU8_c6Ug

前スレ
【星娘】スターリーガールズ part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489118807
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 932d-LqCZ [61.112.250.26]):2017/04/06(木) 15:39:08.46 ID:8MfNHt4t0.net
次スレは>>950が立てるって伝統知らんの?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEa3-rhgJ [119.72.197.1]):2017/04/06(木) 15:52:49.45 ID:L/fYChiEE.net
>>950
是非コテ付けてほしいわ
毎日ID真っ赤にして張り付いてる奴をいちいちNGにするのが面倒でかなわん

あと次スレよろしく

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 932d-LqCZ [61.112.250.26]):2017/04/06(木) 17:06:48.59 ID:8MfNHt4t0.net
入れるよーん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxad-NWpc [126.155.39.46]):2017/04/06(木) 17:10:45.04 ID:TcaxvLUOx.net
ゲイズきたー、運営神ってる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-410j [153.172.85.66]):2017/04/06(木) 17:14:43.50 ID:KG+aUSo30.net
次スレですよろ
【星娘】スターリーガールズ part33 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491466198/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ce-lIlP [210.136.215.61]):2017/04/06(木) 17:16:42.61 ID:ekuvenx60.net
カスタム機全部ぶっこまれてもなぁお目当てのが出る気しないんだよね
おまけに武器も混ざってるし食指が動かんのよ。なんでここはこんなにガチャ下手なんかね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-mAnV [121.93.106.221]):2017/04/06(木) 17:45:13.11 ID:aJA5JhMC0.net
最後の演習58分でおわったんだが
その時点より4位の下がってたw
私同様みんなギリギリまでやっていたのね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-mAnV [121.93.106.221]):2017/04/06(木) 17:50:51.97 ID:aJA5JhMC0.net
α1 EXPもドロップも渋いなー こんなんだったっけ?と思いながらやってたら
中級だった(TT

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxad-NWpc [126.155.39.46]):2017/04/06(木) 17:51:05.60 ID:TcaxvLUOx.net
>>955
スレ立ておつ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0a-nK7d [39.3.224.20]):2017/04/06(木) 18:08:26.85 ID:tbPTZwFf0.net
ははは、ギリ5位残ったw。周りに比べて俺圧倒的ザコ。
俺、>>898なんだけど、突ッかけられる方に何も
得がないんで、ザコな俺みたいなことができるんだよ。
一戦あたりの時間や負けることwの計算があますぎたので
まだクッキー50戦分残ってる。

わざとやった。ごめん。改善を期待する。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f1-A7jo [14.8.32.32]):2017/04/06(木) 18:27:21.41 ID:ciAJL7FM0.net
おまえらロビいって馴れ合えよいい加減うぜえぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-54AA [1.75.2.71]):2017/04/06(木) 18:29:47.07 ID:TrdvK2zpd.net
そんなことよりアルファ三日って短すぎじゃ…
ならせめて中身9体にしてよー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spad-nK7d [126.205.144.50]):2017/04/06(木) 18:34:49.36 ID:+6mL8DlKp.net
3日はやべーな
廃人プレイやん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEa3-rhgJ [119.72.194.64]):2017/04/06(木) 19:13:02.95 ID:AwJ/WkD4E.net
>>960
確かに雑魚いな
カモらせてもらうから次回も頑張ってくれ
弱い上位陣を覚えとくの重要だな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f2-02AM [122.132.162.92]):2017/04/06(木) 19:13:44.89 ID:tWag3zHr0.net
カスタム機大放出か…
1点狙いは茨の道だがバッジ貯まってるし騙されたつもりで挑戦してみるかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f2-02AM [122.132.162.92]):2017/04/06(木) 19:16:09.93 ID:tWag3zHr0.net
ちょっと横になるわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab28-e2cQ [153.189.254.182]):2017/04/06(木) 19:19:51.71 ID:kzgMkP5C0.net
>>966
ダメだったか…


968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-w1AM [106.181.215.46]):2017/04/06(木) 19:24:24.83 ID:+0tIKTf6a.net
カスタム出たのは良いけどスピカ…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f172-SGoz [180.54.16.117]):2017/04/06(木) 19:25:52.32 ID:dcyo/g0k0.net
>>963
え…3日間で観測力をMAXにしようと考えるの?
その方がヤバくない…

もしかしてこのスレってそんな人ばっか???

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f2-02AM [122.132.162.92]):2017/04/06(木) 19:28:55.49 ID:tWag3zHr0.net
欲しいカスタムと交換できるスぺチケがいつか売られることを祈っとく

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ce-lIlP [210.136.215.61]):2017/04/06(木) 19:32:50.02 ID:ekuvenx60.net
>>965
>>966
笑っちゃいかんと思いながらもこのコンボ好きすぎるwwwwww安らかに眠れ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-qVFV [49.97.109.48]):2017/04/06(木) 19:38:47.57 ID:/ZPKLzxQd.net
10連で星4が1個確定で
そのうちGギアが3割くらいで
カスタム機はそのうちの3%くらいで
さらにそこから1/20の抽選

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-nK7d [49.97.109.39]):2017/04/06(木) 19:48:20.79 ID:unb6fzvid.net
20セット
ペーテルゲイザー、レダ、レダ、白澤、クトゥグア、アストライアーエクシス
今までのガチャと比べればかなり出るのは間違いない
ただタンクが欲しいんだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f119-R6cm [180.45.158.12]):2017/04/06(木) 20:44:14.68 ID:TbGpgzt40.net
テラカスタムか…
イージス欲しかったがまぁ外れではないしいいか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab48-wQyh [153.142.72.241]):2017/04/06(木) 20:52:58.01 ID:txts/OMx0.net
テラカスタム羨ましい
特星ダメと物理アップだから演習で輝きそう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-WYnK [60.57.93.32]):2017/04/06(木) 21:13:22.05 ID:osDHnuQk0.net
演習の報酬でもらったガチャ券1枚使ったら
スナイプ星4 フェルミ ってのが出たんだけどこれは強い?
ノーマル +20%、爆発+25% ってことだからマカレルミサイル向けかと思うんだけど

メルクリウス+ビーナス L40 使ってるから乗り換えるほどでもないかな
他は星3スナイプだし 星娘はハレー L39 くらいで他のスナイプは全員 L20 越えた程度だよ
もう少しレベル上げとくべきだったか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697d-mAnV [114.164.77.142]):2017/04/06(木) 21:13:38.54 ID:auJ73gXJ0.net
なんとか100位以内に残れてたぜ
しかしルナはあの脚のおかしな生え際修正してくれないと育てる気がおきないぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69f7-9XCV [114.17.246.21]):2017/04/06(木) 21:15:06.13 ID:tn6wmKYA0.net
α素子はどこで手に入りますか?ドロップリスト消えてしまって

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-qKsp [126.199.137.195]):2017/04/06(木) 21:32:04.15 ID:7UDVtQHXp.net
うちにもようやくカスタム機が配備されたよ(´;ω;`)
今までかすりもしなかったのに70連でカスタム機2機
実装当初無謀にも挑戦して散ったシリウスカスタム出たのが嬉しすぎる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c6-R6cm [211.3.226.3]):2017/04/06(木) 21:34:24.60 ID:1MYXxBKe0.net
>>976
フェルミはオブシダンとセットで使う為の機体だと言っても過言じゃないと思う俺は演習で使ってる
最低射撃距離が広がるので中射程武器でも近距離レンジから攻撃が出来る
つまりオブシダンをクール毎にほぼ常時垂れ流しが可能
あと一応爆発ダメ25%UP付いてるからミサイル系持たせれば多少火力上がる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c6-R6cm [211.3.226.3]):2017/04/06(木) 21:55:20.09 ID:1MYXxBKe0.net
連すまん
合成のスキルアップって前まで素材側もLV上げてスキル解放しないと
そのスキルは上昇の対象にならなかった気がするんだけど今やってみたら普通に上がりやがった
前から素材側のスキル解放してなくてもスキル上昇ってできたっけ??

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ce-lIlP [210.136.215.61]):2017/04/06(木) 22:03:27.50 ID:ekuvenx60.net
ベースの方のスキルがアンロックされてりゃ上がるぞ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c6-R6cm [211.3.226.3]):2017/04/06(木) 22:17:33.11 ID:1MYXxBKe0.net
>>982
そうか何か前にやった時に素材側も解放してないとそもそも上昇確率が表示されてなくて
まじかよ!って思った記憶があったんだけどなー
いまにして思えば勘違いだったのかも知れんありがとう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-mAnV [121.93.106.221]):2017/04/06(木) 22:20:47.51 ID:aJA5JhMC0.net
>978
α素子は201と301
301の方が出やすいとお思うけどドロップ率は低いので根気よくガンバ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-CcT5 [221.89.118.70]):2017/04/06(木) 22:27:06.27 ID:o3lnOPxu0.net
>>983
メルクリとかはそれを利用してランページだけを上げるとかやってた

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7182-D6lx [116.220.82.110]):2017/04/06(木) 22:28:33.78 ID:HzBU7DH70.net
ベガカスタムとまさかのマグナムで大勝利

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f119-R6cm [180.45.158.12]):2017/04/06(木) 22:31:41.70 ID:TbGpgzt40.net
前々から思ってたんだが、敵NPC異常に回避率高くね?
Lv追い抜いた後でもリンクなしだとかなり高確率で避けられるんだが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c6-R6cm [211.3.226.3]):2017/04/06(木) 22:53:49.19 ID:1MYXxBKe0.net
レーダー持たせて開幕レーダー効果時間内にほぼ壊滅させられるように編成組むといいよ
ちゃんとオートでも安定するように組めるから試してみるといいよ
どんなに強くてもミスが目立んじゃ戦闘長引いて非効率だしね・・・

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-qVFV [49.97.109.48]):2017/04/06(木) 22:56:55.51 ID:/ZPKLzxQd.net
6位の人って、前回の演習も6位だったんだな
心折れないといいけど…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ce-lIlP [210.136.215.61]):2017/04/06(木) 23:03:39.69 ID:ekuvenx60.net
演習でも感じるが命中・回避はやっぱり武器自体の命中率の影響が大きい感じだな
高命中で器用も高いとまず外さないが、命中BやCの武器は器用高くてもレベル高くてもリンクさせないと不安
そろそろ埋めるか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1399-NWpc [221.33.28.132]):2017/04/06(木) 23:07:04.01 ID:ojZNNpxb0.net
うめうめ。
武器命中にキャラの器用で補正がかかる感じ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-nK7d [203.136.216.155]):2017/04/06(木) 23:14:34.69 ID:VF8JLVmx0.net
ガニメデの攻撃とか当たらんイメージだなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7182-D6lx [116.220.82.110]):2017/04/06(木) 23:16:27.92 ID:HzBU7DH70.net
>>987
こっちも結構避けてるぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7182-nK7d [116.220.91.223]):2017/04/07(金) 00:31:08.77 ID:x3xxraGF0.net
今回のゲイズは短いから大変だな。
初日終えて21。99ギリかもなー。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1399-NWpc [221.33.28.132]):2017/04/07(金) 00:47:37.15 ID:0CcmGrfR0.net
はやいなぁ、観測9ですだよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7182-nK7d [116.220.91.223]):2017/04/07(金) 00:58:59.20 ID:x3xxraGF0.net
初日だし、それぐらいが普通だよねー。
あまりにもアンドロメダ欲しくてバトルスキップチケを100枚以上放出してしもうた。何気に平日に開催のα2のがキツイかもしれんから、なるべく節約したいなぁ。
ちな、レベル68なったらフレ枠37解放。
これで益々ライラプスカスタムベータのコホーテクの特星が強力に。演習乗ってったら即死したけど。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1399-NWpc [221.33.28.132]):2017/04/07(金) 01:10:45.82 ID:0CcmGrfR0.net
流石です、せんぱい
観測99は無理そうですが50はいけそうな気がします。
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7182-nK7d [116.220.91.223]):2017/04/07(金) 01:20:48.53 ID:x3xxraGF0.net
50いっとくと使えるよね。
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1399-NWpc [221.33.28.132]):2017/04/07(金) 01:37:34.30 ID:0CcmGrfR0.net
50くらいあると組み合わせで観測500になるのでそこまで頑張ろうかと
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1399-NWpc [221.33.28.132]):2017/04/07(金) 01:50:52.01 ID:0CcmGrfR0.net
うめとく、次すれへ

総レス数 1000
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★