2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクエニ】プロ野球が好きだ part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 14:21:01.70 ID:kJVrfQ6t0.net
22日からって書いてるけどもう落としてできるぞ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 20:09:53.91 ID:xZDqNhlbp.net
うわああぁぁ能見99球で交代やん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 21:30:01.70 ID:2uhFg7uqa.net
ホームランカードが足りん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 22:40:01.40 ID:Gg8qyh1E0.net
主砲封じと左封じ
225さんありがとやで

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 03:11:23.81 ID:syNBhsG5a.net
来シーズンやる気があるなら、今シーズンの客はまたきっとやる
そうすればスタートは少ないユーザーもどんどん増えていくに違いない
だから今シーズンの客を離さないように努力すべし
もう今シーズンは最初期の報酬ミスってどういじってもショボくなるんだから初期量に戻すしかないだろ
あ、来季はやる気ないならしりません

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 03:34:17.01 ID:a9cFdXL40.net
報酬に関してはみんなが言ってる通りだけど
もうちょっと人口増えないかなぁ
野球カードゲームみたいな見た目が渋くて取っ付きづらいんかな
蓋を開けてみればゲーム音痴の自分でも簡単に遊べるんだが…
スマホゲー人口も野球女子ファン自体も増えてんだから
着せ替え増やしたりきゅう太とかもっと推してきゃいいのかね
女子アバターの人結構いるしね、全員おっさんかもしれんけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 04:32:50.25 ID:GEYhsDGBd.net
来年に繋がるなら報酬のバランス考えていろいろ変えてみるのはぜんぜん構わないけどな
むしろ予想しかないところを何とかしてほしい
公式でコラボして球場にいって観戦してたらポイント二倍とか
簡単なミニゲームクリアで予想カードもらえるとかあってもいいと思うわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 08:56:50.57 ID:b6WdBE59d.net
システムはほんと素晴らしいと思う
忙しい人は五分程度で終われるし、やり込み型の人もじっくり予想したり、ファンマでコツコツ育てたり出来るし
ただ報酬追加は上位しか考えてないとコメントしたり、根本的な問題に気づいてないのが問題
廃課金から絞りたいのはわかるけどプレイヤー減ってゲームが無くなったら元も子もないんだけどなぁ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 10:26:35.45 ID:O/63r7y1a.net
>>958
泥のセルラン1400位だから廃課金すらいないんですが
恐らくアクティブも3000人いないだろうし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 13:42:42.57 ID:syNBhsG5a.net
まぁミリオンまではいかなくてもまぁまぁ課金している人間はいるわな
最近は廃課金のハードルが上がりすぎなんだよ
調整もしっかりしてくれるし今回は期待できそう
懸念の報酬もこれなら大丈夫だろう
安心したよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 18:33:10.87 ID:BYGq5Osx0.net
シーズン終わったら何も残らんのに よう課金する気になるな
あと4ヶ月でゴミやぞ
金をドブに捨てるようなもんや

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 18:43:54.63 ID:p3ANwpiqa.net
>>961
スクエニゲーは課金しないのが鉄則

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 19:22:06.52 ID:CtlAp94fM.net
>>961
むしろシーズンで1サイクル終了することがわかるから課金しやすいんだよなあ…
極端な例だが12年続いたネトゲが突然「3ヶ月後にサービス終了するよ」って告知したって事件が最近あって界隈では阿鼻叫喚だぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:36:24.48 ID:QIxU05ned.net
まぁゲームなんて廃れがくればいつか終わるんだから時期がわかってる分課金はしやすいと思う
単純にlvupを開幕ばらまいてしまった分課金してまで課金しないわなって話
もうハイパーインフレさせて最初のミスを帳消しにする方がマシだと思うけどな
★4以上は当たり前、★5も複数枚みたいな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 21:12:40.89 ID:aAwS+Hsb0.net
開幕時に実況スレたってたんやで
誰も来なかったけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 01:57:45.31 ID:HX5QjH9nd.net
ここソシャゲ童貞みたいなやつばっかりやな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 08:37:55.36 ID:PRuHr2Oad.net
DP倍率は早めに復活してほしいね
戦術性がだいぶ違う
でもコメントしてくれるのは先々の事がわかってありがたい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 10:26:02.04 ID:dxr765HZa.net
>>967
あれガバガバだからいらないな
あれ1軍に登録された時5倍なのに試合始まる前には3倍→2倍と試合出てないのに倍率が下がるからな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 10:42:55.41 ID:Zd29/lHdK.net
負けてる先発とか倍率上げて欲しい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 12:17:27.10 ID:PRuHr2Oad.net
そりゃそうだよ、戻ってきた時だけとはいえ大谷に五倍とかついてたらおかしいからな
ベンチ外の時はみんな五倍ってだけでそりゃ適正に戻るさ
問題なのはこれでまたポイントが稼ぎ辛くなったこと
選手個人のDP達成報酬がまたもらえづらくなったわけだ
報酬には不満がでてるのにまだ減らすようなことしてほんと理解できない
無いとは思うがこれで月間報酬に手入れが無かったら本気で呆れるわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 14:23:04.32 ID:c8TrnWm4a.net
一試合も出ないクソ雑魚★3とか端金渡されても何の解決にもならならないだろ
そして四月末から初めてまともなランキング報酬もらえなかった俺とかは一番煽りくらうんだよ
いいかは報酬初期のレベルに戻せよ
使える時期減ってくんだから後半につれてカード割高になるんだから全然問題ないだろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 16:57:58.09 ID:HATS/x4eF.net
★3確定チケット×9枚
LvUpコーチ★3×9枚
1,000ファンコイン
 対象となるファンは、5/1(月)以降に始めた全プレイヤーとなります。

応援チームスタメンall★3が最低ラインなのに何考えてんの?
他球団も含んだ★3確定チケットなんてイラネーーーー!

応援球団確定★3確定チケットとRankUpコーチ★3だろが!

応援球団の★4を作るor他球団の★3を作るの選択ができるだろ?
あくまでも応援球団の★3以上の選手はカード課金して作らせたいんだな
期待するだけ無駄でした

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 17:22:11.42 ID:sgI1u/Ne0.net
>>972
ただ文句言いたいだけだろ
これだけ配られたら4月にランキング入れなかった奴や4月末に始めた人のほうがかわいそうだわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 18:19:19.90 ID:PdGfN0Lza.net
>>973
★3確定いうてもゴミが大量にあるんやぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 19:20:58.95 ID:zmbHZn1l0.net
>>973
球団別ランキングにしか参加していない奴にはゴミだからな

976 :>>950:2017/05/26(金) 19:21:45.35 ID:lsh9AOB00.net
次スレ立てました

【スクエニ】プロ野球が好きだ part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495794030/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 19:45:10.71 ID:sEKZuIP7a.net
>>976 おつ

今週から流れが悪くなってきた
おまえらうまくなりすぎ
フレンドは俺の予想見るなよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 19:54:35.12 ID:lsh9AOB00.net
猛打賞が当たらないなあ
セーブは各球団の守護神にセットするだけだから楽だけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 17:06:05.40 ID:jvVNEp+ma.net
内川とデスパイネがホームラン打ちまくるのにホームランカードがないという

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:33:25.39 ID:cDMOiP/t0.net
スキル全発動するのはええけど60円セールの時に買いまくったワイがまた独走するけどええんかな〜
新規ちゃん10万円ぐらい入れないとワイには勝てんけどごめんな〜

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 00:57:09.81 ID:YvXqCmila.net
60円の時期あったの?
今一生懸命買ってる俺バカみたいだな…
なんか途端にアホらしくなってきた
てか次の大型ばーうぷでこのゲームの命運が決まるな
DP率廃止にゴミ報酬、あからさまにやる気をそいできてるが今回はどうなるかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 01:05:09.04 ID:Z0jQz7LV0.net
>>981サービス開始当初は60コインで販売されてた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 06:46:16.85 ID:EAMvargs0.net
マイキャラの見た目もうちょい増えないかなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 07:34:45.95 ID:IPoWRiC0a.net
現状大型アプデで変わるもの
選手DP倍率の廃止
選手スキル全発動それに伴いスキルパーセンテージや発生条件の見直し
新ドリームカードの追加と若干のポイント調整
ファンマッチにプラチナランク追加とデイリーミッションクリア時に貰えるドリームカードが3枚→4枚に
ショップで買えるドリームカードが10枚セット300コインから5枚セット150コインに
5月1日以降から始めたプレイヤーに
★3確定チケット9枚(スタメン選手が出るとは言ってない)
★3レベルアップコーチ9枚
1000コインが貰える
交流戦イベントで
贔屓チームがパならならセの1球団をセならパの1球団を選択してランキング報酬が貰える
その他はアプデしたあとで発表という糞運営特有のやり方

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 10:59:32.47 ID:YvXqCmila.net
まぁこんだけいじれば今年は課金する気も起きないよねー
報酬一度ばらまいてから絞ったり、急にシステムの根幹いじったり
またどうシステム変わるかもわからんわけだし、不公平感もあるから今年は課金控えるよなぁ
来年以降もやるなら課金しようって層は結構いると思う
今年儲けだすのは難しいな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 08:22:19.15 ID:eXJvE1dg0.net
次スレ落ちてて草

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 08:28:29.91 ID:F1S5QTa30.net
次スレはワッチョイつけよう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 08:45:59.64 ID:77JpfDxk0.net
もう次スレいらないだろ
うめちまえ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 10:26:57.40 ID:ZW0gZgEta.net
1スレ埋めるのに2ヶ月以上掛かってるのに次スレいるか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 10:52:50.87 ID:F1S5QTa30.net
じゃあ文句言いたいヤツが立てればいいね
無くても困らん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 11:19:06.99 ID:ZagPGSlGd.net
スレすらなくなったら本当にこのゲームおしまいやな
どこでミスったのかな
個人的にはやっぱりが最初の報酬の調整ミスが痛かったと思う
問題なのは細かいシステムとかじゃなくてそうゆうわかりやすいところだって気づきそうなもんだけどねぇ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 14:46:44.61 ID:BJ2fkoGS0NIKU.net
うめ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 15:33:30.18 ID:0ur+DKwm0NIKU.net
前からプッシュ通知来なくなってたのに今一気にきだしたんだけどなんだこれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 18:17:09.69 ID:zQAooqZB0NIKU.net
次スレ立て直す?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 18:38:13.47 ID:67M/jcozaNIKU.net
お願いします

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 18:38:19.19 ID:qUNQAHny0NIKU.net
お願いします。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 18:47:10.51 ID:zQAooqZB0NIKU.net
立てました

【スクエニ】プロ野球が好きだ part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496051157/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 19:02:38.37 ID:67M/jcozaNIKU.net
おつ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 19:03:01.35 ID:67M/jcozaNIKU.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 19:03:33.25 ID:67M/jcozaNIKU.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★