2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(6級) (ワッチョイ f399-2hGO):2017/03/12(日) 08:04:32.86 ID:/T9Rd4MK0.net
ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』のまったりスレです
初心ではないけれど、本スレ・無微スレについていけない方向けです
みんなで空気を読んで、まったり会話しましょう

このスレは進行緩やかなため、最新のお知らせやリンクは本スレや無微スレを参照してください

次スレは>>980がたててください。>>990までにたてられなければ>>990がたててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )


◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
(p)http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ41
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485260251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7hyI):2017/03/23(木) 21:52:19.05 ID:IeazPsvFd.net
アナザーワンはサブクエ無視でコンテしてでも1体は取っておいた方がいい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-VHv+):2017/03/23(木) 22:10:59.34 ID:AWozQ+Y10.net
コンテ不可だよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7hyI):2017/03/23(木) 22:26:38.68 ID:IeazPsvFd.net
コンテ不可なのか 普通に頑張るしかないのか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7715-z+mH):2017/03/23(木) 22:36:42.41 ID:7hqWB5Au0.net
呪いの回数決まってるし
サブクエ無視なら鉄壁耐久で行けると思うよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-7HKf):2017/03/23(木) 22:49:58.86 ID:X0s9iWSj0.net
レンタルクレティアで3枚抜きいけるぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f45-fLtp):2017/03/23(木) 23:14:48.93 ID:yY0yj+VC0.net
>>192
嘘こくな レンタルの時点でノーデス達成できん

…精霊交代ラス持ってたら別だがな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-NSiw):2017/03/23(木) 23:18:25.78 ID:WqVDA2nTr.net
3枚抜きって言ってるんだから引換券に決まってるだろアホか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-VHv+):2017/03/23(木) 23:19:51.55 ID:/wbdKASB0.net
フェーズ5と6の防衛報酬きた
なんでこんな配布タイミングがバラバラなんだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e6-1VOV):2017/03/24(金) 00:56:01.25 ID:hyaO3kqj0.net
クレティアと弱体化いれば余裕
ストリーとクレティアで沈む
遅延なんかフレイで十分

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-GcFy):2017/03/24(金) 05:03:13.37 ID:BTh4NXNK0.net
自分はストリーとクレティアだけじゃ少し足りなかったからコルミナで1割増しにしたわ
コルミナなんて初めて使った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6YCh):2017/03/24(金) 06:57:38.53 ID:XGLx1kazd.net
クロスディライブ開始直前から一週間ほど辞めてたので
今頃ぽちぽち進めてる。
あとはハード1,2で終わりだが、ボス集めは週末かね。
ストーリーは全スキップしたけど、面白かった?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5782-QEeR):2017/03/24(金) 07:45:37.97 ID:32x2VZg70.net
うん、こってもー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/24(金) 10:00:33.87 ID:u8kUQmAu0.net
ウィークリーガチャ
緑→緑→金!もしや!はい、騎士団でしたー!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1VOV):2017/03/24(金) 10:07:24.19 ID:LVt8v226a.net
>>200
やったぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179c-ssRH):2017/03/24(金) 10:30:19.93 ID:jhqQLRJz0.net
ギルマスのためにようやくノクトを進めてるけど鉄壁うざいわ
12まで来たけど来週までに終われるだろうか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0b-S6J/):2017/03/24(金) 10:38:25.86 ID:vTL3uK1RM.net
>>202
まだノクト10だ
ひたすらにめんどくさいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff33-Psd5):2017/03/24(金) 11:15:12.99 ID:CWSCN0aF0.net
魔道杯のミッションポイント、前回は甘えが出るから最後の追い込みのとき使おうと温存してたが思ったほど追い込みが無くて最終日は自然回復分だけで済んだ
おかげでミッション途中までしか終わらなくて1万と3万使わなかった
今回はもう少し計画的に使いたい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7715-z+mH):2017/03/24(金) 11:25:53.95 ID:GWAWZGJT0.net
ジャンル選択来そう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71a-6xoI):2017/03/24(金) 12:31:20.62 ID:ARPaNDIz0.net
早送りがトーナメントは適応外だからな。
ウイークリーミッションをやった時に分かった。
おそらく苦情出るなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-VHv+):2017/03/24(金) 13:02:29.30 ID:ziMdoSYa0.net
実装時点でトナメ・レイド・二人協力で倍速仕様できないと明示されてたのに苦情送るのは流石に頭がおかしい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-1VOV):2017/03/24(金) 13:07:04.88 ID:B6NDrLwYE.net
ノーマルも倍速欲しいよな、クリアしてないとこも
そんなわけにはいかんだろうが、どうしても等速はだるい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179c-ssRH):2017/03/24(金) 13:09:09.99 ID:jhqQLRJz0.net
どうせ1回しかやらない通常エリアが初回に倍速効かないのは致命的

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7715-z+mH):2017/03/24(金) 13:12:13.80 ID:GWAWZGJT0.net
でもディライブの高難度に初めて入ったらいきなり3速で始まってどうしようかと思った
ミスで高速になるのは他にもありそう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71a-6xoI):2017/03/24(金) 13:15:22.62 ID:ARPaNDIz0.net
>>207
マジ苦情の意味合いじゃないよ。
不満という意味。
スローモーションに見える・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/24(金) 13:21:38.19 ID:u8kUQmAu0.net
魔道杯総合雷か、ちびキャラは欲しいね!
http://i.imgur.com/mPjly2B.jpg
http://i.imgur.com/RzO730J.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-3N3C):2017/03/24(金) 13:25:08.56 ID:EkctWbv50.net
全部Lまでいくのか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179c-ssRH):2017/03/24(金) 14:08:16.76 ID:jhqQLRJz0.net
個人累計もぜんぶLなら嬉しい
SS止まりってだけでよほどのことがないとデッキに入らないからな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0b-S6J/):2017/03/24(金) 14:15:05.80 ID:vTL3uK1RM.net
全部欲しいけど忙しすぎて上位すらとれないわ
記念に経験値カードでいいからほしい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6YCh):2017/03/24(金) 16:15:44.33 ID:XGLx1kazd.net
累計下位が一番使えるかもしれん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-oU8y):2017/03/24(金) 16:57:15.44 ID:ZN1zjYzA0.net
ランキングで3周年さんつつくと変なボイス流れるんだけど何だこれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d3-9ZJb):2017/03/24(金) 17:25:28.31 ID:1shsOhZW0.net
>>216
ずらしながら使うだけで回復もできる優れものだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-d+3W):2017/03/24(金) 19:41:48.47 ID:iZc6Oq+U0.net
イベ覇級3色あるとどれかハマるデッキを作れるな
ガメのデッキを見て火と水の方は正月キュウマやバレユッカとか
持っていない精霊が並んでいたけど雷の方は4T+SSデッキが出来たんで
今回はこれで周回する

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-6tpp):2017/03/24(金) 20:23:33.42 ID:1aTwDq7dM.net
>>219
自分はキュウマさん居たのでそっちいったら
4TSSいけたのでそっちにした。
確かに三色あるのいいねー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7732-8LAX):2017/03/24(金) 20:32:11.98 ID:T0BNoCqg0.net
陸式デッキが組めなくて、ギリギリまで待つつもりだったプレゼント3体もらってきた。
念願の子持ちアルさんをゲットして、陸式も組めた上にイベ水推奨も組めてほくほく。
あと2枚も銀アイとシャリヴォルで十分当たりなんで、魔導杯がんばる元気わいてきた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/24(金) 20:59:34.53 ID:u8kUQmAu0.net
イベ覇全然安定しない、鉄壁もうざいし
陸式でまわるわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-d+3W):2017/03/24(金) 21:18:31.18 ID:iZc6Oq+U0.net
確かにイベ覇級は敵も味方も毎ターンエフェクトのオンパレードだからテンポは悪いな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-BXGz):2017/03/24(金) 21:26:12.94 ID:rH4y6Hnv0.net
イベント覇 火属性ようやく4T+SSデッキできた
どっかでユッカ・ミライ・ミライ・ハツセ・アライナで4T+SSできるとか見たが何回やっても無理だったw

1戦目がどうしてもワンパンできなかったのでハツセからアイテレーゼにしたら余裕だった
7080pt美味しいから今日は上位狙おう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb6-6M1+):2017/03/24(金) 22:09:27.60 ID:rC8sApnq0.net
>>224
よければ結晶とか立ち回り詳しく

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-BXGz):2017/03/24(金) 22:20:47.87 ID:rH4y6Hnv0.net
>>224
ミライ×2に大魔術200とアドヴェリor攻撃300
>>225
ユッカちゃんとアイテレにインベラトラス結晶
残りは術師攻撃アップ200と適当にコストダウン

1戦目ユッカちゃんSS&攻撃でワンパン→2戦目アライナSSからのワンパン→3&4戦目ワンパン→
ボス戦までワンパン→ボス戦でアイテレSS→ミライSS×2→敵は死ぬ

とりあえず真ん中タゲで行ってるけど、タゲいらんかも知れない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-BXGz):2017/03/24(金) 22:22:00.16 ID:rH4y6Hnv0.net
なんか送信おかしくて変な文章になったゴメン

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb6-6M1+):2017/03/24(金) 22:52:24.93 ID:rC8sApnq0.net
>>226(227)
ありがとう!
あと1時間スパートかけるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VkDA):2017/03/24(金) 22:59:29.79 ID:skUAf+Oza.net
イベ火もユッカミライかよ…
ミライ無いから無微で見付けたキュウマキュウマアルさんセレルベリアズサの4TSS丸パクりで回ってるわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7731-Ooqg):2017/03/24(金) 23:15:12.09 ID:zVmLFl8p0.net
子持ちアルさんいないので
ルディオ、キュウマ、通常クラヴィル、セレルベリ、アズサで6ターン周回
かなり面倒だけど、総合狙わないからまあいいか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sxcb):2017/03/25(土) 00:15:22.14 ID:CKcfgA/m0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-d+3W):2017/03/25(土) 05:06:28.91 ID:r7nIzcoz0.net
昨晩は23:30に20万pt3800位でもう大丈夫だろうと寝たが結果見ると6800位と
結構ギリギリ30分で3000人に捲くられるなんて今回は厳しいな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d3-9ZJb):2017/03/25(土) 08:12:44.17 ID:Yf6ByFoo0.net
4回下位報酬だけもらえればいいや

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/25(土) 12:10:06.42 ID:6BLOCckha.net
昨日はイベ覇やってないんだけど、イベントポイントってどの属性だった?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-VHv+):2017/03/25(土) 12:21:11.70 ID:wlwxs5uW0.net
お知らせをよく読もうか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/25(土) 13:17:17.74 ID:6BLOCckha.net
ああごめん。
今と同じ火だね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ca-6YCh):2017/03/25(土) 15:53:36.23 ID:zrIarSXy0.net
雷しか組めないんだよな。
今日上位取れたら撤退予定だけど、40万くらい
積まなきゃいけないのかなぁ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-BXGz):2017/03/25(土) 15:59:21.13 ID:odBFWwIf0.net
他のPT組み直すの面倒だから火のうちに回ってるが15万しか積めなかった
1位チームの7000位ボーダーも15万くらいみたい
うん、上位ボーダー40万ptいきそうw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-aIRD):2017/03/25(土) 17:03:21.07 ID:nvfpKpAOa.net
チームキャリンで今23万ptの3300位
40万は行かんやろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/25(土) 17:47:38.52 ID:02dSb/2ba.net
605,520Pt 3,240位

昨日はイベ覇デッキ調べたり組んだりするの面倒で陸式回してたけど、
イベ覇とポイント差が結構あったんだね。

今回もボーダー高そうだ。
なんかもう魔道杯疲れてきたなあ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/25(土) 18:40:15.55 ID:02dSb/2ba.net
2日連続ペロミィ。
ツンツンしてたら相方から『それもうツツキ過ぎ〜』って言われる…w

明日こそトリエテリスが良いな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1a-7HKf):2017/03/25(土) 22:19:39.58 ID:wIQxUjhj0.net
イベ覇の1.2倍のおかげでボーダーとんでもなくなりそうね
1万〜2万位くらいにいて1位とっても全然順位上がらんw
雷以外はイベ覇デッキ組めないし、今回は上位無理かなー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/25(土) 22:54:18.27 ID:9IBhbfd30.net
今日は30万積んでも上位安泰と言えない…
確かにボーダーやばいね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-BXGz):2017/03/25(土) 23:00:50.35 ID:odBFWwIf0.net
キャリンとか余裕で30万超えるだろう
35万いきそうな気もする
上位は昨日取ったしSS的に複数積みすること少なそうだから今日は諦めた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7hyI):2017/03/25(土) 23:05:58.46 ID:u67PMyXid.net
26万で9300位 これはデイリー無理だな
総合ボーダーなんぼになるんだろ100万以上か?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/25(土) 23:42:55.31 ID:9IBhbfd30.net
ゴジラ忘れずに!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1VOV):2017/03/26(日) 01:04:59.94 ID:ZZrzi/NAd.net
3位チームで約38万で約3900位。
5分前に三万砲撃つまではずっとボーダーと並走だったので、多分35万あたりが7000位のボーダー。

昨日残業で出遅れた上にデッキがなかなか安定しなくて上位逃したのが痛すぎるわ。

イベ覇が3色ってのは公平でいいけど、1.2倍は複数の色のデッキ組める人がより有利で差が開くばっかりやん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f7-mSTF):2017/03/26(日) 01:07:05.99 ID:XTqvu7fv0.net
早々に諦めたワイ低見の見物

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa4-VkDA):2017/03/26(日) 01:21:57.89 ID:9vB2cXH10.net
ポイント1.2倍とユルユルゴーストでボーダーがアホみたいなことになりそうね
俺も低見の見物だな。イベ覇自力でデッキ構築して遊んでるわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e2-3N3C):2017/03/26(日) 01:23:27.32 ID:jwe0Vg3o0.net
今回はもう走っちゃったし仕事も休みだから最後まで走るけど
次回もこんなのが続くようだと考えちゃうねぇ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7732-8LAX):2017/03/26(日) 01:41:25.83 ID:9fj2+QiD0.net
自分もとりあえず60万と、上位2枚で終わらせる事にした。
総合欲しかったけど、無理だこりゃ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-BXGz):2017/03/26(日) 01:52:04.78 ID:9ff77dkg0.net
土曜は寝落ちしちゃって取り逃したから日曜は上位もう1枚取る
総合も狙いたいが今日40万積んだとして80万
月曜は仕事だし10万積めたらいいとこだけど、ボーダー90万超えるかね・・・?w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fda-9iK6):2017/03/26(日) 02:57:16.55 ID:0Sovo34g0.net
ネイハ以降の総合リーダーにしてる奴見ると
あっ…(察し)ってなるなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/26(日) 08:21:16.58 ID:dQwHztAb0.net
総合使う場面は少なそうだけど、毎回とってるから今回も
90万でも100万でも積んだるわ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-aIRD):2017/03/26(日) 08:31:01.05 ID:M3ZvCOJba.net
ボーナスポイント1.2倍があるから総合ボーダーもそれなりに上がるだろうな
と言うことで100万をちょっと切る辺りになるのでは無かろうか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-z+mH):2017/03/26(日) 08:35:20.49 ID:F8SFX3V10.net
総合狙わない人はゴジラさんと遊んでやってくれ…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff33-Psd5):2017/03/26(日) 08:55:03.10 ID:XAQdrbBw0.net
ゴジラ「今日暇なんで上がってイイっすか?」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6YCh):2017/03/26(日) 09:07:17.78 ID:rp1Qs25vd.net
昨日、上位取れたから離脱させてもらうよ。
雷にボーナス付いていればもう少し楽だったのだけれとな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d3-9ZJb):2017/03/26(日) 09:17:45.65 ID:JeMjE+wF0.net
連撃結晶は結構ほしいなぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-hGjy):2017/03/26(日) 09:32:48.93 ID:uSmvSbxwa.net
現時点で100万超が1600人も居るんだが…
総合ボーダー100万切るかな?
http://i.imgur.com/UDPRFV6.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57df-sIi0):2017/03/26(日) 10:03:00.59 ID:OMprxEek0.net
完全にトチ狂ってるな魔道廃。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb6-6M1+):2017/03/26(日) 11:16:54.57 ID:wwH0pDN00.net
>>257
無断欠勤は1週間無給勤務の上、給食を1/3に減らします

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bf-1VOV):2017/03/26(日) 11:45:15.89 ID:HhDhXWnV0.net
今回は時給14万出るからおかしい数字では無いな
錦最速8tとかで60万超えた時の異常さと比べればな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa4-VkDA):2017/03/26(日) 14:25:17.47 ID:9vB2cXH10.net
あれこれデッキ試行錯誤してたらポイントロクに積めてないという本末転倒
イベ覇三属性はいいと思うけど1.2倍は無くて良かった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e2-VHv+):2017/03/26(日) 15:25:30.59 ID:jwe0Vg3o0.net
結局「1.2倍の時に稼いでおこう」という人ががんばって、
それに他の人も釣られて全体的に上がっていってしまってる感じだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f7-mSTF):2017/03/26(日) 15:44:44.00 ID:XTqvu7fv0.net
ほんとクソ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5753-2Cpe):2017/03/26(日) 15:50:04.78 ID:NsjOYWrR0.net
イベ覇回れないのから15段脳死周回で30万積んで3000位ほど
今日だけ上位取ってあとは参加賞でいいよもう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/26(日) 16:00:46.67 ID:dQwHztAb0.net
1.2倍で結構積んだ、90万近くで総合9000位あたり
マジで100万超えるかもな…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7hyI):2017/03/26(日) 16:14:28.32 ID:XzjZMFh7d.net
48時間経過60万積んで25000位前後 あと24時間で単純計算で総合ボーダー90万はいくのかな
ただ初日20万 二日目35万?で今日も35万行くようだとそれだけで90万だしどうなるのかね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-BXGz):2017/03/26(日) 19:39:35.94 ID:9ff77dkg0.net
73万pt積んで、ほぼ2万位
余裕で25000位ボーダーは80万超えそうですね・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cf-6tpp):2017/03/26(日) 20:39:42.74 ID:oL3WIlEu0.net
>>270
もうすぐ百万だけどもっと行きそうと見てる。
120有れば安心できそう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/26(日) 20:53:06.34 ID:OaME30L1a.net
アプデしたらグラフがとんでもない事になってたんだけどw
まあもともと張り付いてはいなかったけど。

今回は5,000位トロフィー諦めるかな。
ボーダーやばい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/26(日) 20:54:42.07 ID:OaME30L1a.net
1,021,824Pt 6,398位

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cf-6tpp):2017/03/27(月) 00:03:01.10 ID:Os6ZIO4h0.net
107満点で7670位。
あとは自然回復でいいかね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/27(月) 00:11:55.14 ID:yxpy3Ml+a.net
1,193,424Pt 3,747位

ペロミィペロミィ、キャリンキャリン。
トリエテリスが良かった。
全部3位チームだし。んー。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/27(月) 01:51:07.69 ID:yxpy3Ml+a.net
1,266,549Pt 2,980位

5,000位いけるかな?
それにしても最近の魔道杯はボーダーが高いね。
休日ほとんど魔道杯以外は何も出来ない。

そういえば3周年の魔道杯はほとんど出来なくてロレッタ取れなかったのがすごく残念。
回復の3色変換。
ルーシュとかと相性良いから羨ましい。
シュルファスいるけど…うん。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/27(月) 08:02:44.36 ID:05Mzjpwa0.net
94.3万で、ちょうど総合20000位あたり
100万は駄目だね、どこまで積めばいいのやら…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD3f-5sBS):2017/03/27(月) 08:40:44.81 ID:xnfjPDGYD.net
>>277
現在115万ちょいで7600位
時速10万出るから決して安泰ではないな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-5sBS):2017/03/27(月) 09:27:21.00 ID:o7eUgAqd0.net
http://i.imgur.com/kld36Mn.jpg
無課金スレにも貼りましたが86万まで来てました
100万飲まれますねえ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-z+mH):2017/03/27(月) 10:15:02.06 ID:nKhtwnir0.net
1,000,702Pt
18646

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/27(月) 10:29:47.78 ID:Y9iz0lDxa.net
http://imgur.com/NkOEAtc.jpg

ここまで来たらやっぱり5,000位取りたい。
3万Ptは昨日使っちゃったけどこのあと大丈夫かな…。

今日はお昼に少し積むくらいしか出来ないや。
魔道杯が終わる前あたりに時間が取れたら良いんだけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-SQbv):2017/03/27(月) 10:35:06.99 ID:Y9iz0lDxa.net
なんかもうここまでボーダー上がるなら報酬も増やして欲しい。
でもそうするともっとボーダー上がっちゃうのかな。
60万まで積んだ後ってただ回すだけで何ていうか。

あとよく他のスレとかでフルエもウィズ猫も余りまくってるって書き込みをよく見掛けるけど、みんなそう?
私はほぼカツカツだわ。とくにエーテル。
別にガチャコンプとかしてないんだけど何でだろ。
一時期やってなかったからかしら。
それとお金。プレボ貯金ももう少ないし所持金2億くらいしか無い。金欠。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57f2-302J):2017/03/27(月) 11:32:40.17 ID:h8SKocKx0.net
>>282
報酬増やすとボーダーは確実に上がるだろうから痛し痒しだろうね

ログイン780日強でイベントは基本フルコンプ、通常マップもお代わりしてノクトまでコンプ、魔導杯は完走、レイドとかのイベントでポイント報酬があれば完走…要はほぼ獲り逃し無しだけど
各色猫は100〜180、フルエ200強、ハイエーテルはプレボで150ページ眠ってる
昔の配布は未強化だったりするけど最近のは使えるのが多いから基本フル強化して、図鑑も5000強埋めてるけど余る一方です
なのでどこかで獲り逃しがあるとしか思えないですね
あっ、ガチャの引きが悪いとかの陰口は無しで!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-rs+5):2017/03/27(月) 11:34:11.90 ID:05Mzjpwa0.net
>>278
気合で114万まで積んで9700位まできたよ
この順位を維持すれば大丈夫

>>282
3年近くやってるけどエーテルとか全て余りまくってる、始めた時期が遅いほどと不足になりそう
報酬増やすとボーダーさらにヤバいから総合貰える順位増やすしか無いかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IwrQ):2017/03/27(月) 11:48:31.90 ID:DJ5u9vJ1d.net
いっそのこと覇1万Pとかにしてほしい
そしたらすぐ60万で辞めれる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-6YCh):2017/03/27(月) 12:26:25.63 ID:HuFn9ftZd.net
報酬は減らした方がみんな楽なんだろうけどね。
総合に精霊つけるのをやめて60万ptの報酬に
するとか、総合枠を4万位くらいまで拡大するとか、
報酬はポイント交換制にして次回に持ち越せるとか
そういうのがあるといいな。

今回の全属性でx1.2は面白かったけど、x1.2の適用は
20回限りとか、制限あった方がよかったかもね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1VOV):2017/03/27(月) 12:52:16.77 ID:cF9Pe/1Md.net
65万でやめて、今31000ちょい。
意外と落ちてないのはそれだけ60万リタイア組が多くて、諦めきれない人たちだけが上へ上がり続けてる感じなのかな。

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200