2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part569

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 05:52:12.95 ID:wK02/igI0.net
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をして、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
立てられない場合は宣言して建てましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part59
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489220706/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ ほんわかスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486716788/
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値検証スレ Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487821428/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487937433/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488905404/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ【IP無し】 Part262
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486874340/
ファイアーエムブレムヒーローズフレンド募集スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486082693/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part567
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489234995/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part568
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489240859/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 06:20:22.78 ID:pBrcAL12a.net
☆5サーリャ、ニノ
☆4ジェイガン壁役、リズ回復、エストカザハナ特攻、ソール地上

とりあえずこんなメンバー考えてるけど厳しいかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:23:23.44 ID:maz7PHNf0.net
封印カレルすき烈火カレルふつう


ヒーローズカレルきらい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 12:32:27.59 ID:pvlvBd1J0.net
赤の飽和と緑の日照り、杖の死に職。
杖が緑魔にでも転職できればいいんだが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 13:04:14.82 ID:WOvjIcQ70.net
なんでやリバースは実用性抜群やろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:02:34.93 ID:1Tp5Z7690.net
>>282
ロスト版や一定ターン防御ができるので杖は重要になると思うけどな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:06:19.28 ID:ugWJhi1KH.net
無属性に有利のレイヴン系魔法に相性激化は乗りますか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:49:56.54 ID:XXNLhT5W0.net
HP↑速↓の雑魚ルフレに激化2付けたら強すぎてワロタ
激化3付けたら無双になれますか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 18:56:43.04 ID:CSX8eBNAM.net
原作しらんのだがハロルドのセリフはこれはこれで原作通りなのか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 18:59:39.17 ID:CSX8eBNAM.net
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part647 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489909630/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:21:33.92 ID:5CHIYW9I0.net
ハードはあっさりだったな
つか回復もっていかなくてよかった

ルナおとりに出したミネルバさんいきなりひきこまれてミシェイルにやられて一瞬w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:48:46.07 ID:1q6enNoS0.net
飛行相手だとマリク無双だな
オリヴィアで反復撃墜

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 20:49:20.03 ID:PKroP5hl0.net
くそう
ナーシェン育ててないからルナ無理だ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 21:17:42.24 ID:GOVt33r+H.net
右から弓で先手打てば楽勝だったよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 16:23:54.51 ID:quVUF1hoa.net
「ミネルヴァちゃん!」っていう女竜騎士に、自発攻撃時周囲にドカーンってなる奥義継承したら強いんじゃね?(小並感)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:28:54.25 ID:1eMD9mvD0.net
引退を決意す。
http://i.imgur.com/CFtK7H5.jpg

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:33:27.30 ID:I0duQGvm0.net
>>294
重装ミッションこなせる(棒

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:14:45.92 ID:gdv2x+kS0.net
>>294
俺も全部星⭐️3でた
もう怒りできれそう

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 00:29:23.96 ID:0QnBdf3Sa.net
カレルとリンどっちが防衛戦向けかな?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 08:39:16.63 ID:k2S6rZQI0.net
インテリジェントシステムのロゴが女性が後ろ向きに構えた騎乗位に見えるのは俺だけ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 09:41:48.82 ID:Bh/87mjwM.net
>>294
ツバキは4月のアプデでスキル継承を凸できるようになってからが本番

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 08:48:18.08 ID:nfGon6390.net
全部三つ星って五つ星出すより確率低いよね…

301 :293:2017/03/25(土) 11:27:01.39 ID:RvWDGCrza.net
ミシェイルに完全に出鼻くじかれた……
継承してやっと覚えさせたけど完全にミシェイルの方が上位互換じゃん
1.5倍だし1ターン少ないし
くそが!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 18:29:03.43 ID:kDmbwIGl0.net
>>301
スペシャルマップが後一回で技完成するようになってるだけだよね
文脈から全ては読めんが

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:24:09.72 ID:hdJrzSSW0.net
>>300
どんな計算だよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:10:03.68 ID:MRNKwl4f0.net
奮迅ダイムサンダに攻め立てってどうなんだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 10:06:36.13 ID:F1pvHbUK0.net
ガチャ引かないとやる事ないのう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 13:46:47.30 ID:oRG+SCfKd0404.net
なぁ、お前らアクアのCと奥義何つけてる?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:54:56.48 ID:LtjUF+vA00404.net
>>304
ほとんど意味ないと思うよ ダイムサンダで止めがさせなくて、反撃されない上に追撃取れるような状況がどれだけあるかを考えれば答えは出るはず

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 08:37:28.94 ID:XnJ/SJ19M.net
>>303
50パーセントちょいのハズレを5連続で引いてしまう確率と
星5だす確率がだいたい同じくらいじゃない?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:44:43.79 ID:VNi/uPya0.net
ファイヤー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 16:34:56.96 ID:a5nHjU7Cr.net
新ガチャびみょー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 13:25:22.76 ID:C99XbiSIM.net
ガチャ発表
土日に課金を煽って売上伸ばす
その期間は煽るだけ煽って出さない
出したら課金終了だから

普通に出だすのは月曜日以降だよ
どのソシャゲもそうだよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 07:03:47.65 ID:p3zvmk9r0.net
やること無いし闘技もハイスコア取ったらもうやらなくていいから困る

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 18:22:53.38 ID:vd/VCcVa0.net
ナバール戦で大活躍とはオラすけーべ
いや、すげーべ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 09:01:39.79 ID:nEGxPf5pa.net


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:52:50.24 ID:cbPD6cKI0.net
☆5が出た時に固体値悪いのに頑張って大切にLV40まで育てちゃうんだけど
同じような人おる?
はいはい素材って割り切れないのよね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 19:31:49.87 ID:o9qakWYB0.net
>>315
個体値など個性のうちなので全部大事に育てます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:48:46.72 ID:eYrLj7M60.net
>>315
好きなキャラだけなら

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 03:18:56.96 ID:toNhIZkN0.net
攻↑守↓のティアモのA枠は
無難に鬼神でいいのかな
死線って話もきくけど、あれは10凸の人用だよね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:40:13.76 ID:aaoo2w4p0.net
>>318
死線なら最終的に攻55速40になるから追撃封じ的な意味でもアリになる
無凸でも速35〜36になるから追撃回避にはもってこいだよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 17:26:25.95 ID:VPbTAyj70.net
このゲーム一回目の防衛がついたときが一番うれしいな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 01:43:20.29 ID:Gu5pZSWl0.net
>>227
切り返しが良い感じに地雷になって強いと思う

ウェンディは封印の剣で好きだったキャラに加えて、絵も声も良かったから愛用してる
こんなアホなスキルも習得済み
https://i.gyazo.com/e2b6507edec31f3848bd00b666fc7bae.jpg

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 11:57:15.25 ID:wT5laEcQd.net
>>315
よほどのキャラじゃない限りは40まで育てる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:34:15.22 ID:lpW8y0qz0.net
>>294
セシリアのレイヴン→バミラに移植
ウェンディのCスキル→ゼフィールに移植予定
ツバキ普通に堅いから凸で使おうかな
ベルカだけどうしようもないね(´・ω・`)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:58:11.04 ID:IuvymXJq0.net
補助スキル何付けるか迷うけど引き戻しか引き寄せ安定感ある

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 16:31:45.32 ID:zx89YNYv0.net
マークス簡単過ぎw
予備知識なしで一発クリアwww



張り合いないわ〜








嘘です運営さんnごめんなさい
次回も簡単にシテクダサイ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:31:31.47 ID:M9wcBDG80.net
スコア700台入ると判を押したように全員アクア入れてて笑う。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:47:04.08 ID:2Arc6p8qM.net

今日マニキなのか

取りに行ってくる

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 22:44:12.73 ID:WlyHhMt30.net
無課金騎馬パだと杖に火力持たせるのってありがたいって思ったけどスコア下がるだけだし
いなくてもワンパンできるし
踊り子いれたがましか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 09:14:22.72 ID:/uhTmYqoM.net


総レス数 329
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★