2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【miHoYo】崩壊3rd 質問スレ Act.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7段) (ワッチョイ e35e-gUmS [60.39.120.87]):2017/03/06(月) 17:54:38.14 ID:G+Z1qmnZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を

日本版:崩壊3rd
公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
AIちゃんTwitter https://twitter.com/ai_houkai3rd

テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

現行スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.49 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488758620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-L5XL [153.182.174.235]):2017/07/08(土) 16:57:54.38 ID:oraP7Qvs0.net
>>951
外伝の崩壊結晶2つはもう使ったの??

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-L5XL [126.152.44.3]):2017/07/08(土) 17:00:28.42 ID:fYdFwlkKp.net
外伝でもらえるの?知らなかった調べてみる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-L5XL [126.152.44.3]):2017/07/08(土) 17:03:11.95 ID:fYdFwlkKp.net
悪夢なんて、クリアできる気せえへんよ・・・

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tIMs [1.66.104.14]):2017/07/08(土) 17:17:07.07 ID:sIWTdybwd.net
レベルいくつか知らんけど、悪夢のクリアに星4武器も聖痕もいらんし、なんなら星3装備のレベルマすらいらないぞ
どこぞのゲームと違って、キャラレベルや施設レベルでもキッチリ強くなるからな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tIMs [1.66.104.14]):2017/07/08(土) 17:19:05.11 ID:sIWTdybwd.net
あ、言い方悪かったかも

崩壊結晶の入手条件の一つ、記憶原郷って奴はキャラ持ち込みじゃないお試しクエストだから本人のプレイスキル以外関係ない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-1B52 [114.158.122.217]):2017/07/08(土) 17:20:03.80 ID:pFZcISqQ0.net
>>952
単純に他がもっとつよいからじゃね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tIMs [1.66.104.14]):2017/07/08(土) 17:20:11.79 ID:sIWTdybwd.net
>>952
次元が評価低いってのは古いよ
調べが足りないね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-f7iQ [219.18.118.183]):2017/07/08(土) 17:50:42.63 ID:BDg1RsHE0.net
wiki騙ってる糞サイトがデマ垂れ流してるし騙されるやつが出るのも仕方ない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb7-ciBB [121.2.184.231]):2017/07/08(土) 17:53:22.68 ID:8JFfwSh00.net
レイドボスの参加ってレベル制限あります?
クッスは確か30だか35だかって聞いたことある気がするんですが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1365-1B52 [125.200.237.193]):2017/07/08(土) 19:28:46.45 ID:uZx1T0IO0.net
>>951
>牛鬼切

それを捨てるなんてとんでもない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bdd-QYfk [183.77.58.89]):2017/07/08(土) 19:57:40.53 ID:vrIWSE3j0.net
>>955
シユウ編のは幻境(悪夢)だからアクションの腕があれば楽
1番キツイのがたぶん15回クリアのAP30×15

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-L5XL [126.161.185.90]):2017/07/08(土) 20:58:18.20 ID:aLFbS28V0.net
とりあえず牛鬼切は残して悪夢をのんびり回すことにしますー。あんがとねー

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-L5XL [27.136.141.40]):2017/07/09(日) 01:23:47.68 ID:NRnOSe/z0.net
http://i.imgur.com/27rSEYz.jpg
何でこれたまらないんだ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1d-L5XL [126.255.69.127]):2017/07/09(日) 01:51:52.15 ID:ptaLHZJcp.net
今まで問題無かったのにtapscreen押すとフリーズしたり
クエスト終了画面になる時だけすっごいカクカクになるんですが
同じ症状で直った方いますか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-aQDe [27.87.185.90]):2017/07/09(日) 02:05:34.67 ID:iSAKpdsN0.net
>>965
リログしてもだめ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133c-L5XL [123.0.77.252]):2017/07/09(日) 06:33:16.94 ID:Vh/dEJ6o0.net
強襲と核融合と山吹が出たんだけどリセマラ終了でいいかな
もう疲れた眠い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8/bo [49.96.4.174]):2017/07/09(日) 07:07:12.27 ID:dmY6uUcyd.net
レベル足りてないからでほ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tIMs [1.66.104.14]):2017/07/09(日) 08:41:02.81 ID:i3N6YS0Pd.net
>>965
お祓い任務出てないからじゃね?
レベル35に達してる?

>>968
お疲れ様
強襲山吹はかなり優良キャラ
というか使えないキャラあんまりいないんだけどね
長期的に見たら始めのリセマラなんて初期Sひかない限りクソの足しにもならんから好きにしたら

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-1B52 [114.158.122.217]):2017/07/09(日) 10:08:59.36 ID:t2bYXBYf0.net
>>965
AP112ってことは低レベルだろ
メイママの昼飯まっとけや

あと質問お前マルチしすぎIPでてんだからそのうちNGされるぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-ppmS [60.121.56.229]):2017/07/09(日) 10:29:50.44 ID:QAZCpLE30.net
>>945
ワイもそのPTやってみたけど紅蓮25が限界。よくあんなんで潜れるな…
薔薇で破甲して勿忘で狩るでしょ?だから鮮血のほうがオススメ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H15-v4v3 [106.171.74.228]):2017/07/09(日) 11:19:37.28 ID:/QQ91tdMH.net
wikiの山吹オススメ装備にある孔明Bとろうか迷ってます。
これのコンボ数による防御アップって自分が待機状態でも有効ですか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-L5XL [126.152.44.3]):2017/07/09(日) 19:31:17.65 ID:ZaVI3jCJp.net
昨日崩壊結晶の件聞いたものだけど、無事記憶幻境クリアできましたー。
まだまだ崩壊結晶足りないけどね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-Wxq/ [111.169.180.156]):2017/07/09(日) 19:56:10.67 ID:H2xipeJx0.net
ギルドについての質問です。
人気貢献がAP消費とどこかにあったのですが、上がったり上がらなかったりでイマイチ条件が分からないです。
またギルド関連のテンプレとかどこかにあれば教えて頂きたいです。よろしくどうぞ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-rvkC [106.72.197.224]):2017/07/09(日) 23:23:29.78 ID:WpYPjoDv0.net
>>975
人気は基地オファー以外でのAP消費なら上がるはずだけど1日240が上限
テンプレはwikiの方もまだ追いついてないみたいだから
試行錯誤で楽しむか、こことか本スレで聞けばいいよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-Wxq/ [111.169.180.156]):2017/07/09(日) 23:27:22.19 ID:H2xipeJx0.net
>>976
なるほど上限ですね!ありがとうございます。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H45-HjqC [210.183.56.35 [上級国民]]):2017/07/10(月) 12:28:49.79 ID:SPeu0o4bH.net
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-TdIE [126.226.139.244]):2017/07/10(月) 17:09:02.77 ID:0xzAHQ+ix.net
達成ノルマの分岐攻撃二回、三回が、ブローにゃ、姫子、八重桜だとほぼ反映されずクリアできません
メイ、キアナだとクリアできます
なぜ三者はクリアできないのでしょうか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-61vd [126.211.48.153]):2017/07/10(月) 17:12:28.55 ID:ACeQ0UCkr.net
お前がキャラ使えてないかは

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-rvkC [106.72.197.224]):2017/07/10(月) 17:18:06.29 ID:GQF0mpIs0.net
>>979
キャラの説明よく見れば分かると思うけど
ブローニャと姫子にあるのはチャージ攻撃だけで分岐攻撃はない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-T5u+ [60.119.58.28]):2017/07/10(月) 17:18:31.27 ID:ekVIUr2L0.net
ブローニャと姫子に分岐攻撃なんてあったか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-ig9v [221.52.222.201]):2017/07/10(月) 18:10:41.60 ID:tOQRyuhG0.net
ネゲンの虚数核心ってどこであつめるのが効率いいですかね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-cxsd [106.181.209.64]):2017/07/10(月) 18:11:46.59 ID:Q1y2uCKga.net
八重桜は分岐あるでしょ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 213d-L5XL [180.6.220.217]):2017/07/10(月) 19:30:04.84 ID:Q5Iv31fx0.net
>>983
お祓い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-L5XL [126.236.207.23]):2017/07/10(月) 19:55:31.84 ID:Y8zLlW52p.net
>>968
もうすぐテレサ来るのになんで今やったんだ…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-TdIE [126.226.139.244]):2017/07/10(月) 20:18:59.33 ID:0xzAHQ+ix.net
>>984
ありがとう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-KuRC [61.89.11.157]):2017/07/10(月) 22:29:47.16 ID:OJj9a+Ep0.net
勿忘はどのスキル優先的にあげるのがいいとかありますか?
スキル上げにアイテム必要でなかなか上げれないので

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-61vd [126.212.146.212]):2017/07/10(月) 22:32:35.53 ID:qFITOLxhr.net
公式に八重桜アカウント購入したので育て方教えてくださいってメールすれば?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-L5XL [153.182.174.235]):2017/07/10(月) 23:21:18.55 ID:FYVhUa290.net
>>988
QTE 回避 出場 分岐をとりあえず1取ったら火力の要の分岐優先でいいと思うよ
回復キャラがまだなら必殺の回復も少しとっても良いかもだけど回復キャラがいるなら後回しでおっけ

分岐取り終えたら勿忘がメインで出てるなら回避を
分岐打って下げる事が多いなら出場とQTEを先に上げるのが使いやすいと思うよ 素材使わないスキルはクリティカルでKP回復を優先であげよう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-DulA [182.250.243.8]):2017/07/11(火) 08:01:09.85 ID:oNePAxrMa.net
勿忘の聖痕について質問させてください
現在伏義TとニコラCつけてますが、セシリアのTとCに変えた場合
総合的な火力は上がりますか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-61vd [126.212.147.154]):2017/07/11(火) 08:21:32.32 ID:eSl/tqPZr.net
分からないならさっさとやめろよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-L5XL [126.247.146.8]):2017/07/11(火) 11:43:10.88 ID:x12Wkndkp.net
艦隊でメンバー見てると、その人のリーダーの戦闘力よりも大きい数字なんですが、これは基地の補正がかかってるとゆうことですか??

自分はリーダーそのままの数値になってます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-ppmS [126.212.244.81]):2017/07/12(水) 08:55:27.50 ID:w694XDwFr.net
>>993
何言ってるか分からないので適当に書いとくけど戦闘力はキャラのランク・レベル・装備・基地バフ全部反映されてるよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-ppmS [126.212.244.81]):2017/07/12(水) 08:56:32.64 ID:w694XDwFr.net
>>994
あとスキルも

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-XtuO [126.161.185.90]):2017/07/12(水) 08:58:02.58 ID:8bkr5zAz0.net
次のアップデートって日付公表されてるんでしたっけ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-+nUI [126.233.143.207]):2017/07/12(水) 09:58:09.24 ID:uNeemWu+p.net
>>994
基地バフ強化してないからかなー…
ありがとう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-L5XL [126.247.22.150]):2017/07/12(水) 12:27:10.00 ID:w6M4Krtrp.net
>>991
セシリアで上がるのは物理ダメージ
勿忘の主な攻撃は氷の元素ダメージ
つまりあんまり意味ない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493e-rvkC [106.72.197.224]):2017/07/12(水) 12:42:10.75 ID:P1rJ8+Xw0.net
>>993
隊員リストだと表示キャラの戦闘力と違ってるのはあるね
一致してる隊員もいるから不具合なのか更新反映が間に合ってないだけなのか不明だけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f165-1B52 [118.3.127.154]):2017/07/12(水) 14:20:19.83 ID:fnVQon+u0.net
オッペケ Sr1d-61vd [126.212.146.212]
オッペケ Sr1d-61vd [126.212.147.154]


NGな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-T5u+ [60.119.58.28]):2017/07/12(水) 14:34:17.44 ID:T3EM8+GN0.net
>>996
まだ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
361 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★