2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真空管ドールズpart12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7級) (ワッチョイW 9b85-J6Ks):2017/03/04(土) 21:03:16.01 ID:suHnpMYi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
http://shinkukandolls.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/shinkukandolls

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sonymusic.skd
iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1086512279?mt=8

ヘルプ
https://www.skdolls.net/webview/help.html

お知らせ ←メンテやアップデート情報はここ
https://www.skdolls.net/webview/info.html

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は速やかに安価指定すること
反応がない場合は有志が宣言した後に立ててください

ゲームタイトル真空管ドールズ
ジャンルドール型ロボット改造シミュレーション
メーカーソニー・ミュージックエンタテインメント
配信日 2016年4月28日(android)
配信日 2016年7月4日(iOS)

※前スレ
真空管ドールズpart11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480505320/

テンプレ補完などお好きにどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-ns5a):2017/04/25(火) 20:53:15.94 ID:ijb3HA/ZF.net
第2世代が普及してるのと時間が経って戦力が整ってるのもあって普通に勝てるな
ドロップはピグマリオン以上に禿げそうだが

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Gt0d):2017/04/25(火) 21:02:00.91 ID:RXqrDelMd.net
残り41秒の段階で崩壊したんだけどレアケースってことでいいんだな
アサルトショットも比較的当てやすいから楽だ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-nO3/):2017/04/25(火) 21:07:17.58 ID:kS6YHTb40.net
星4フェル美(17000)でボッコボゴにしてるから、崩壊みたことないな

フェルミ専用パーツでねーなぁ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5s//):2017/04/25(火) 22:14:21.06 ID:3UG1ZZMka.net
報復装置が発動しなきゃマリーダガーのいい的だな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 08:07:14.05 ID:FK96XIbk.net
(´・ω・`)フェルミの排出率わずか0.89%でよく大放出なんて言えるわね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nO3/):2017/04/26(水) 08:40:33.27 ID:BHiNiSWba.net
>>789
それをお問い合わせに送るのだ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Rp+H):2017/04/26(水) 09:07:50.74 ID:RhRKsDbmM.net
>>789
待て。フェルミと他の星4ドールが同じ確率で出るとは確定してないぞ。
もしかしたら4%のうち4種で3%かも知れないし、1%未満かも知れないんだぞっ。

進は出るのに本体が出ないスピニングキック。どうなってるんや。星3すら出ない。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 09:17:40.96 ID:FK96XIbk.net
>>791
(´・ω・`)フェルミの確率アップとか書いてないから確率は同じでしょ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nO3/):2017/04/26(水) 09:30:49.82 ID:RH8CKhZoa.net
磁場Sでねー

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3de9-Gt0d):2017/04/26(水) 12:43:33.89 ID:ScEnda8H0.net
大体1枚ずつ確保完了
スピニングキックは☆4☆3両方使わなきゃ収まり悪くなりそうだな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xmtd):2017/04/26(水) 12:43:58.04 ID:3hCgV2y6d.net
スピニング進化が4個全部→方向でモヤモヤする
期間短めなのに強磁性は全く出ないしなんだかなぁ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nO3/):2017/04/26(水) 17:22:50.81 ID:ew8T4Pdda.net
磁場入ってないのでは?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0f-Rp+H):2017/04/26(水) 19:09:37.03 ID:Rebmil+D0.net
強磁性Sはクエドロップ。Nはチップガチャのフェルミが装備だよ。
キックも強磁性もまだ1個も出ないが。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd56-HDOw):2017/04/26(水) 19:19:49.22 ID:5Wgu2lK/0.net
サンタもコスパーツにしてくれよ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Rp+H):2017/04/26(水) 20:22:23.51 ID:RhRKsDbmM.net
強磁性Sは手には入った。キックはまだ出ないな。

ニコ生またやってるみたいだが、視聴者数どれくらいなんだろ。第二回ちらっと見たときは二十数人だったけど。
声優とかの有名人呼ばないと人集まらないだろうし、いつまで続けられるだろうねぇ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2563-hIFj):2017/04/26(水) 21:05:37.52 ID:xGu1SwAu0.net
ここまで無課金でもまったく問題が無いし、どうやってマネタイズしているんだか分からん

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg):2017/04/26(水) 21:08:05.89 ID:2KIPo15K0.net
1周年記念ユニいいな。
記念だし配布かもと淡い期待してみるけどまあガチャやろうな……

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-m8Mb):2017/04/26(水) 22:26:11.82 ID:+RvVQjwl0.net
星3キックはもういらん、磁場Sよこせ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-nO3/):2017/04/26(水) 23:37:23.00 ID:+RvVQjwl0.net
くそぉぉぉぉ!
しずくさん、レガシーチップ返して!!!

http://i.imgur.com/it3W53u.jpg

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d74-5GSV):2017/04/26(水) 23:50:48.05 ID:W55wM5Kz0.net
http://i.imgur.com/ows9z89.jpg
星4キックきた!
ガチャのとは形が違うんだな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-nO3/):2017/04/26(水) 23:55:27.35 ID:+RvVQjwl0.net
聖夜型フェル美ほしいいいいい

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 01:21:56.06 ID:SzyeqGZb.net
(´・ω・`)放送事故まとめ
http://i.imgur.com/X85N2mv.jpg
http://i.imgur.com/hVeB6Rt.jpg
http://i.imgur.com/AtFNmBx.jpg
http://i.imgur.com/Ji1skUu.jpg
http://i.imgur.com/3aaK0t3.jpg
(´・ω・`)チップ1250枚でようやくフェルミ一体
http://i.imgur.com/CwoYL6Y.jpg
http://i.imgur.com/WvDPzB3.jpg
http://i.imgur.com/5lgfA4J.jpg
http://i.imgur.com/UMkYGGz.jpg
http://i.imgur.com/JhWhgoY.jpg
(´・ω・`)最終的に2500チップ溶かしてフェルミ一体と怪盗フェルミ二体
(´・ω・`)これでも引き良かった方だね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d34-qd2B):2017/04/27(木) 01:27:02.06 ID:nMCIGuRU0.net
かなり引きいいんじゃないか?
ドールとパーツ合わせて星4が15も出てるよ。過去に引いたチップガチャの合計でもまだ10個になるかどうかな自分……。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 01:28:04.15 ID:SzyeqGZb.net

http://i.imgur.com/yZpfIgH.jpg
http://i.imgur.com/9qzcB2K.jpg
(´・ω・`)一周年記念ユニは配布かと思ってたけどあの感じだとガチャに入れてきそうね
(´・ω・`)全然出ないフェルミガチャでチップ使い果たしたからガチャに入れられても困るしそうなったら憎しみが加速しそう
(´・ω・`)アプリスタイルのおまけで付くならギリ許される

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d34-qd2B):2017/04/27(木) 01:30:25.12 ID:nMCIGuRU0.net
なにこのユニ。胸が大きいいんだけど!?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d56-Ahd3):2017/04/27(木) 02:03:21.72 ID:/eV7pgW40.net
2枚目はフローラだっけ?
乳でかいな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-HW33):2017/04/27(木) 06:59:49.31 ID:0putFfNQ0.net
>>809
またしずくさんが「みばえのために…」って水着のときと同じで改造してくれたんじゃないのか

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-HW33):2017/04/27(木) 07:40:46.73 ID:S91UHb6ya.net
星4ドールが出現率4%
今回の星4は18種

種類問わずフェルミが出る確率は1.8%
聖夜型フェルミが出る確率は0.22%

11回レガシーチップ250個だから、フェルミを手に入れるには1500個ほど使えば出てくるのかな
700個9800円だから、2万円かければフェルミにご対面だな!

フェルミ関係だけガチャにすれば良かったんだ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mFKq):2017/04/27(木) 08:16:28.51 ID:2uH71zdld.net
わざわざ公式で沼ガチャアピールする良心的運営
SN結合もSイベント配布でNガチャ先行までは分かるが まずSが落ちないという
回させる気ないだろ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 08:19:30.43 ID:TtvSPwvx.net
>>812
(´・ω・`)余計なドール入れ過ぎなんだよね
(´・ω・`)これでフェルミ出易いとか計算もろくにできないのかも
(´・ω・`)☆4ドールだけで見れば他のドールより4.5倍フェルミ属が出易いけどそもそもドールはたった4%
(´・ω・`)いつも思うけど当たり以外全て外れなのがね
(´・ω・`)とらおは十一連二回引けばほぼ当たるとか言ってたけどそれ☆4ドールの出る確率だし
(´・ω・`)そもそも22連するのにチップ500も使うのに何を言ってるんだこの帽子と思ったの

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-HW33):2017/04/27(木) 08:43:44.54 ID:yZNgl9+ja.net
>>814
各フェルミが出てくる確率を4%ずつで良かったんだよ
フェルミ全部入り、でも全然でませんけどねって、それならそんなガチャやるんじゃねーよ

フェルミ出ます、レアフェルミも出るかも、ぐらいにすればいいのに

ナンシー出てきて嬉しいのはとらおだけ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 09:03:31.37 ID:TtvSPwvx.net
>>815
(´・ω・`)誇大広告と変わらないよね
http://i.imgur.com/S9hh64M.jpg
(´・ω・`)結合パーツばらまいてればまだましだったけどいい加減☆2ドール入れるのも止めて欲しいよね
(´・ω・`)一周年でこれは

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 09:05:18.23 ID:TtvSPwvx.net
(´・ω・`)あと特に説明もなく急に出てきたけどこの結合パーツって何

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-HW33):2017/04/27(木) 09:12:11.77 ID:yZNgl9+ja.net
フェルミを出す気がないなら最初からやらなきゃいいのに
期待させて、ギリギリで出さず、2500程度使わないと出ないと公式でやっちまったら課金もされんよ

http://i.imgur.com/AwHtPtc.jpg
しずくさんの家業より、運営が直面するものがあるんじゃないのかね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde5-VSdZ):2017/04/27(木) 09:29:20.17 ID:lWvqZzkc0.net
スピニングキック星4が3つ出たんだけど、これってもう星3以下の格闘全部売っていいの?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 09:33:36.50 ID:TtvSPwvx.net
>>818
(´・ω・`)会議と称して開発がユーザーにアイディア求めてる時点でほとんど終わってるけどね
(´・ω・`)ユーザーが考えつく範囲のものしか出せないんじゃ驚きもない
(´・ω・`)ガチャなんか自分たちで回せばすぐ分かることなのにとらおなんかまともにガチャ回したの今回が初めてなの?って位の反応だったしね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-65HY):2017/04/27(木) 09:39:57.62 ID:77Q3MF9mr.net
んなことはない
リンクの都合で低レアパーツでも使うことはあるし、キャプチャーシュートやクレセントスピンなんかは☆2でも普通に有能だから所持数に余裕があるなら残しておくといいよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-HW33):2017/04/27(木) 10:06:34.89 ID:yZNgl9+ja.net
昨日の放送で、
「星4きた!あぁ、エモかぁ。エモもいいよね」
とか言っていたけど、星4はフェルミが出るとでも思っていたのかね
自分で設定したんだからわかるだろ
11連二回やれば星4確実でお得ですって宣伝していたけど、ユーザーが今のガチャでほしいのは星4ドールじゃなくて、フェルミなんだよ
フェルミ関連以外はレアリティ高くてもハズレって感覚がわかんないだろうな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 10:39:52.85 ID:TtvSPwvx.net
(´・ω・`)22連で☆4ドール(何が出るか分からない)1体って相当渋いのにね
(´・ω・`)これがチップ100枚とかの話ならまだ分かるけどチップ250枚だもん
(´・ω・`)チップの単価がいくらするのか把握してないのか
(´・ω・`)金銭感覚が狂ってるとしか
(´・ω・`)フェルミ自体は元々無料配布されたドールだしサンタフェルミも季節外れなのにこの渋さ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-J3Xi):2017/04/27(木) 10:41:12.31 ID:GmzPSlBOM.net
パーツ、ドールごちゃ混ぜで星4ドールは普通なら全体で1.5%程
さらに星2まで入ってる鬼畜仕様
資材ガチャで出るような引きが連続すると回す気なくなるわ
課金した意味が全くないからな
開発者は自腹でガチャ回した事あんのか?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 10:46:35.18 ID:TtvSPwvx.net
>>824
(´・ω・`)毎回一万枚位チップある垢で回してるからお察し
(´・ω・`)結局ペロリナさんは巫女フェルミ引けなかったのね
(´・ω・`)とらおは自腹で4体出るまで引いてみたらいいと思うよ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-hjqm):2017/04/27(木) 10:49:57.83 ID:uEQcCoTCM.net
美味しそうなガチャだけ回す
そうでないなら回さない
確率が隠されてるわけでもないんだし、それで良くないか?
ガチャを渋くした方が多く回すユーザーが増えて増収できるなら、そりゃ渋くするだろう
ここに文句を書いても仕方がないのだし、回さない冷静さを持つべき

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 11:00:26.17 ID:TtvSPwvx.net
(´・ω・`)ガチャが多く回された分だけ課金は減る一方だと思うけど
(´・ω・`)少なくとも確率を見ずに全部大放出!だけ見て回したユーザーは少なからずいると思うよ
(´・ω・`)☆4ドールの確率は書いてあってもフェルミの出易さは書いてないから期待して回した人もいるだろう
(´・ω・`)とらお自身が出易い出易い手に入れるチャンスとか言って回してあれだし(笑)
(´・ω・`)まぁこのままで良いと思うならそれでいいんじゃないガルチ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0f-qd2B):2017/04/27(木) 11:32:25.31 ID:yBbmV1R60.net
ガチャに関してはアプリゲームはどれも酷いみたいだしねぇ。元々期待してないしどうでもいいか、な状況。
確かにフェルミを期待して回す人にとっては厳しいだろうけども。
期間限定星4ドールなんて1体も出たことがない自分は、チップが貯まってるときにほしいドールが出るガチャだったら回すが、まず出ないものと思ってるよ。

仮装アリシアも純愛姫もアリアも過改造アンナも出ないんじゃわれーっ。泣くぞこらーっ。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-mBdF):2017/04/27(木) 12:02:04.58 ID:U6yxyAeDK.net
https://goo.gl/BJ85V7

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-J3Xi):2017/04/27(木) 12:11:39.16 ID:GmzPSlBOM.net
>>812によると
>>種類問わずフェルミが出る確率は1.8%
どれでもいいからフェルミが欲しい人にはかなり美味しいガチャと言えるよね

>>2万円かければフェルミにご対面だな!
でも冷静に見るとこんな異常な設定なんだよ

この前提条件でこのゲームのガチャならかなり良心的なガチャだ
でも元々の設定がおかしいとも言えるんじゃないかな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-HW33):2017/04/27(木) 12:50:31.47 ID:qmpuzKHOa.net
ガチャじゃなくて、キャラを買わせろよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-HW33):2017/04/27(木) 12:59:44.71 ID:qmpuzKHOa.net
>>826
とらおには、今回のガチャは美味しいという意識があるみたいだけどな
運営からすると2万円でフェルミに会えるのはユーザーにとって美味しいらしい

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NKBm):2017/04/27(木) 15:08:51.93 ID:49cnygiMd.net
運営への文句でスレが盛り上がるなんて
ようやくこのゲームも他のゲームと同じレベルまで来たんだな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-HW33):2017/04/27(木) 15:21:59.09 ID:fSBndQECa.net
残り52秒の時点で崩壊された。
崩壊されたら、超強磁性キャノンSが出た
http://i.imgur.com/j8IxTA5.jpg

総レス数 834
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★