2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキングフィーバー 客四人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 19:17:57.67 ID:AOcYRMam0.net
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

前スレ
クッキングフィーバー 客三人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482010728/

やり始めたら止まらない!?世界中の美味しい料理やデザートを作ろう!!
クッキングフィーバーはあなたが店員さんになって、お客様に料理を提供する「爽快グルメアクション」ゲームです。
操作は簡単!お客様が注文した料理を素早く作って提供するだけ!!
ハマりすぎに注意してね!

▼100種類を超える具材を組み合わせて、とっておきの料理を作ろう!
コーヒーメーカーや炊飯器、ピザ用オーブンやポップコーンメーカーなど、たくさんの調理器具を駆使して数百種類の料理を作ろう!

▼バラエティ豊かな15種類のお店が登場!
・ファーストフードショップ
・パン屋
・中華料理屋
・ピザ屋
・海鮮料理屋
・インド料理屋
・朝食カフェ
・寿司屋
・アイスクリーム屋
・カクテルバー
・アメリカンドッグ屋台
・メキシコ料理屋
・かに料理屋
・スポーツバー
・サンセットワッフル
・スモーキーグリルBBQ
・イタリアンビュッフェ
新しいお店は続々追加予定。


公式(英語)
www.nordcurrent.com/m/cooking-fever

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 00:11:07.14 ID:vfDdbPtDr.net
>>61だけど、ジェムじゃなくてコインだった
まあ分かるだろうけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 02:38:45.72 ID:+wxuSLhyr.net
>>62
うん、ちゃんと伝わったよ、ありがとう
10万はいってないかも
前は毎日の収益でも24時間たてば割とすぐジェム当たってた気がしたから、ちょっとヤル気なくしかけてたけど、また頑張ってみる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 02:45:05.87 ID:kev12XXka.net
各ショップの目標を全クリアした人いる?
インド料理と中華料理が、どうしても1個ずつクリアできないのがあってイライラする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 03:28:35.48 ID:KP+T5V2Z0.net
クリアしてるよー
何がクリア出来ないのか知らんけど提供系ならステージによってクリアしやすかったりする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 05:10:45.97 ID:ObnnDy3o0.net
収益受け取れる時にはチェックがキラキラ光るのな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 09:01:01.43 ID:TZP4+Vcr0.net
自動調理器が発売してるようなときでもチェックは光る
要するに何かありますよーっていう警告だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 19:07:06.51 ID:WuJ+us0Xa.net
みんなのレベルおしえてー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 19:08:40.79 ID:WuJ+us0Xa.net
ちなみに自分は172です

70 :64:2017/03/06(月) 19:27:31.52 ID:PRgdiC/Da.net
>>65
中華料理の「クリア時に料理や具材を一切残さない」
インド料理の「レベルの終わりまでコンロを5秒以上ほったらかしにしない」が
ヒント読んでその通りにしてるつもりなんだけど
どうしてもクリアできないんだよね
レベル変えていろいろやってみるしかないのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 19:38:25.20 ID:ObnnDy3o0.net
>>70
中華料理はお茶と皿が残っててもダメだったはずだけどそれじゃないかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 19:42:29.16 ID:jAudGauJ0.net
>>70
インド料理はコンロの上にずっと放置して黒焦げにしておけばクリアになるよ

73 :64:2017/03/06(月) 19:46:24.68 ID:PRgdiC/Da.net
>>71
そっか、皿はいいのかと思ってたから、やってみる!
>>72
ずっと黒こげでもいいんだね
それならすぐクリアできそう
71、72ありがとう!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 21:25:09.84 ID:LmfQw3J3r.net
>>68
もうすぐ558です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 21:54:03.99 ID:TZP4+Vcr0.net
523

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:23:59.43 ID:MzyTmXvJ0.net
376

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 00:03:42.90 ID:IIgeideG0.net
500以上とかすげえ…
やっと226だわ、頑張ろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 00:34:39.21 ID:TXeEvIez0.net
ひゃ・・・170

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 00:51:27.28 ID:AvLilBD00.net
332

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 14:07:56.18 ID:MAHyxtS7p.net
50の初心者だから100超えてる時点ですごい
店舗解放のセールってどのくらいの頻度で来るのかな?
最初の島は全部解放してクリアしたんだけど、星三つコンプ先にしようか全店舗解放目指そうか迷ってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 14:37:06.66 ID:lm5VAYH30.net
海鮮料理のジェム消費数酷すぎ
インテリアも上げないと40星三つ無理だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:36:11.70 ID:H88oXyQe0.net
海鮮だったかカニ料理だったか
客が来店と同時にすごい勢いで待ち時間が減っていくのを見たときは笑ったw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 17:44:29.40 ID:xHR2mL5sr.net
>>68
43だった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 18:37:20.02 ID:m4MhDXb+0.net
最近スロットの出が悪かったんだけど、ついにここ数日は何試しても出なくなった
アプグレにジェム不足だから意地になってやってたら80万コインくらいがもう底をつきそう
何か一気にやる気ダウン…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 19:06:11.10 ID:YvzHfT43a.net
スロット一週間くらい当たり出てない
1日稼いだコイン投入してるんだけど
仕様変更かね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 20:52:33.85 ID:dLzVVBQ90.net
自分はジェムゲットしたらすぐにアプグレで消費。常にゼロに近い状態。
それでスロットは12時間ごとにちゃんと当たる。
ジェム保有数によって違うのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 22:14:29.91 ID:lm5VAYH30.net
>>86
自分もこれ
12時間過ぎたら大体当たってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 22:28:10.50 ID:IIgeideG0.net
>>86
これもしかしたら関係あるかも?
自分もジェムは即消費するんだけど、12時間ごとにあっさり当たる
大量に溜めてる人は当たりにくかったりするのかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 00:08:00.64 ID:sFPlnL/ea.net
そういえば新店くるお知らせからジェム溜め込んでる
そこからスロット当たってない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 00:12:32.78 ID:6WuYMD+70.net
ジェム即消費で全く溜め込んでいないがスロット当たらない自分が通りますよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 01:22:17.96 ID:URfSvp4Ua.net
自分はみんなと逆だなぁ。最近全然プレイしてないしジェムも1000近く溜め込んでるけど、前よりジェムがすぐ当たるようになった。
コインも30万以上あるけど、ここ数日はスロットを回すと1〜10回以内にジェムが当たってる気がする。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 04:15:19.34 ID:auGi9O8Xr.net
このスレでの評判を参考に店アンロックしていって、あと残ってるの評判の悪い海鮮とかにだけなんだけどみんなどっちのがましだと思う?(要求ジェムの数とかは関係なく単純にやってるときの面白さで比べてほしい)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 04:53:35.49 ID:PuGq98QFa.net
カニのが楽だし島時期に追加されたからみためもいい
朝食に似てるしカニとマグロのトッピング変えるだけだから朝食より楽
難しいけど何回かトライすればクリアできる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 07:57:56.18 ID:eGZMTfrV0.net
>>92
自分もカニオススメ!
始めたころは絶対クリア出来ないと思ったけど、サイドのアスパラ、ポテトをアプグレすればかなり見やすくなるし、XP稼ぎも海鮮より全然いい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 08:07:00.15 ID:eGZMTfrV0.net
初期の店をレベルアップさせる機能ほしいな。
ハンバーガー屋とかパン、ピザ好きなのに注文が同じような組み合わせなのが気になる。
パン屋に1人だけ白クリームに赤と青の注文してくるやつみたいに、注文もアップデートされていると嬉しい。
あとワッフルの後半のワッフルの存在感の無さを何とかしてほしいw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 11:56:49.77 ID:PCGM+3Os0.net
スロット1回目でジェム15当たるの幸せすぎるわ
今まで何度かあるけど条件は全然わからんな
ただの運かな

回しても回しても当たらないこともあるけど
その日はゲームから離れて忘れることにしてるw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 13:32:59.00 ID:9utXgEvi0.net
>>93
>>94
ありがとう!かに開けてみる!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:31:38.53 ID:PuGq98QFa.net
オカルト効果だけどジェム半分くらい使ったらスロット当たった
使いきるって言ってた人ありがとう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:55:51.57 ID:wbU8PP3v0.net
アプデ来た!
サラダバー!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:07:16.88 ID:py9OKgvp0.net
きたきたきたー!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:34:53.98 ID:D6Bcp0fM0.net
iosまだ来てないいぃぃ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:56:03.59 ID:X+K6V6uip.net
サラダバー出たんですねー!同じくiPhoneなのでまだだ〜。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 20:30:53.50 ID:+9IKi5fHa.net
アメドってフルにしたほうがいい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 20:47:14.20 ID:XROUL9fy0.net
サラダバー!と聞くと北斗の拳を思い出す…
それはさておきiPhoneにも早く来ないかな〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 20:48:23.50 ID:Yas9wbRO0.net
iOSはよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 20:57:33.88 ID:CULHKbWca.net
じらしすぎ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:03:26.14 ID:zQlCyuSk0.net
なかなか稼げるサラダバー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:04:31.26 ID:GPP/cKPb0.net
連打疲れる!けど楽しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:56:24.72 ID:D6Bcp0fM0.net
連打なんかあるのか!
ios早く早く〜〜〜!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:00:51.68 ID:LJjJ52zW0.net
なぜiosは遅い?開発者、iPhone嫌い?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:04:21.84 ID:cIqO+ugKa.net
スポーツバーの外観が変わってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:21:14.89 ID:4RgyAlqQ0.net
店舗のコイン受け取ろうとしたら全店舗で読み込みがあったけど
新規店以外になんか変わった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:22:09.90 ID:9utXgEvi0.net
AmazonAppストアも当然来てない…
トーナメントも来たことないし開発に忘れ去られてるのかな…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 23:24:14.54 ID:fENvaoc00.net
サラダバー
インテリアアップグレード材料
276,000コイン154ジェム

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 23:30:37.91 ID:fENvaoc00.net
サラダバーアンロック(確定)
35,000コイン25ジャム
インテリアアップグレード材料(確定)
276,000コイン154ジェム

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 23:35:47.80 ID:qwBMmT+L0.net
>>111
バルサとの契約切れたんだね。
選手も出なくなってる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 00:06:25.02 ID:daP3KkRC0.net
スポーツバーのXPに変化はなし?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 00:19:52.48 ID:HK/gge8/r.net
サラダバー16過ぎるとクソ忙しいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 00:20:28.76 ID:gL7Gbu9W0.net
サラダバー自動調理器あるかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 00:27:35.98 ID:bVlaKqB90.net
>>119
まっとけ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 01:06:40.62 ID:bVlaKqB90.net
サラダバー面倒だなやたらタップゲーじゃねーかよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 03:14:05.24 ID:daP3KkRC0.net
iOSもサラダバーきたよ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 03:46:27.55 ID:4GVQfUbs0.net
iOSすぐだったね!嬉しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 03:57:14.87 ID:4GVQfUbs0.net
新BGMが追加されてる!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 04:08:34.62 ID:3hEkUgdl0.net
早速やったけどめんどくせぇw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 05:16:12.04 ID:ajBZ0Zfl0.net
連打めんどいw
アップグレードで連打回数減らせるけどそれでもめんどい…でも楽しいw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 05:37:59.73 ID:daP3KkRC0.net
29クリア後 自動レタス洗い機 40個

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 06:14:39.90 ID:92FIb+L+0.net
チキンがすぐ焦げるな…
忙しいw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 06:26:57.85 ID:1/dhVTJe0.net
おもしれー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 06:41:58.47 ID:92FIb+L+0.net
>>117
スポーツバーやってみたけど、EXP変わらなかったよー
ちなみに低い組です。残念。

まあ、低い組のEXPが高くなることはないか…
逆はあるかもしれないけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 08:26:21.30 ID:VBKlbH7R0.net
氷作るときに連打してた苦い記憶が…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 08:53:57.12 ID:k5SDwDQP0.net
スポーツバー、ボールやシャツのデザインも変わっちゃってるね
前のやつスクショ撮っとけば良かった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 09:45:06.10 ID:zyyR20Mb0.net
新店のためにジェム400個貯めてたけど、
アップグレードしまくったら早速、コインの方が足りなくなった。
他店でバイトしよ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 10:19:26.96 ID:UDhWuVSj0.net
サラダバー、トルティーヤが鬼w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 10:55:02.39 ID:zyyR20Mb0.net
>>127
マジか…
まな板自動化すると思って耐えてたのに、レタスか
便利なのかちょっと微妙?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 11:20:24.88 ID:HK/gge8/r.net
レベル40が地獄だった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 12:57:24.26 ID:Ol4M2QsP0.net
自動調理器のオンオフ切り替えってどうやるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 14:48:52.02 ID:jxOiogTva.net
サッカー選手来なくなったライセンス切れたのか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:08:02.22 ID:OR8HQI+I0.net
サラダだから仕方ないけど全然稼げないね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:35:42.71 ID:gL7Gbu9W0.net
レタス地獄やばいな常にレタスが足りない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:46:46.95 ID:HEIKojtx0.net
タップ大変

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 17:05:37.50 ID:GIMSxsOUd.net
慣れるまで、とにかく難しいね。
ベーコンなのかチキンなのか、どっちにきゅうり?とか。
16で止まったー。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 17:39:33.15 ID:jxOiogTva.net
でっかいキュウリはズッキーニかな
焼いて食べるイメージだったけど生でもいけるのね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:00:01.15 ID:OR8HQI+I0.net
きゅうりだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:00:12.39 ID:UDhWuVSj0.net
いつも通り25前後からハチャメチャになってくるw楽しい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:07:03.26 ID:UDhWuVSj0.net
レタスがシンク置きっぱでシナシナになる仕様じゃなくて本当に良かった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:23:50.78 ID:92FIb+L+0.net
>>146
ものすごい勢いで萎びるレタス想像して笑った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:27:07.44 ID:3hEkUgdl0.net
難しくはないけどタップめんどいわ
トルティーヤの具材は統一でよかった
あとジュワー系じゃないからあんま美味しそうじゃないかな
雪山でサラダとか食いたくないw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 21:40:00.47 ID:IQvDQb5a0.net
まな板全アップグレードするとたったの4タップだよ!たったの・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 22:19:30.35 ID:daP3KkRC0.net
>>130
ありがとう。こちらも変わりなしでした
デザインが変わっただけみたいね
でも、デザインが変わったおかげでまた新鮮な気持ちでできるかも
サラダバーで使った分また頑張って稼ごうっと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 00:37:13.01 ID:j9SsN4Jz0.net
2週間ごとにチャレンジがあるとあるけど、これは全員同じ日付同じ店なんですか?
だとしたら次がいつかと、やるのにかかるジェムの数を知りたいです

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 03:03:17.16 ID:4wcRBp5Ya.net
寿司屋でチャレンジ来た!このスレで寿司はチャレンジないってあったから油断してたよ(笑)
仕様変わったのかな??

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 03:29:36.25 ID:vDXRIput0.net
寿司めんどくさい
なんというかトロイからやるきがなかなか出ない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 03:46:47.04 ID:xErB5loR0.net
チャレンジきたよ
ちなみにスポーツバー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 03:54:47.13 ID:pAOG1kbL0.net
スポーツバーのチャレンジ来た!
もう半年ぐらいずっと来なかったのにいきなりまた来たから
チャレンジ追加されたんだね♪
島や山の店もあるのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 07:33:26.84 ID:a5WvWqBa0.net
全店アンロック 収益が一律同じ になり なんじゃこりゃとなったけど
戻った・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 08:58:24.76 ID:AbR4PNg60.net
チャレンジはピザ屋だったわ
サラダ解放直後なんて14ジェムすらないよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:10:10.65 ID:kxg4raOR0.net
取り逃した自動調理器を倍の値段でもいいから買わせておくれ〜
アップデートでなんとかしてくれんかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:26:42.16 ID:vW7Q1bxw0.net
スポーツバーの料理のグラフィックが全て微妙に変わっているように見えるのは気のせい…?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 10:17:14.95 ID:r0pvtVwn0.net
スロットが全くダメです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 11:17:31.81 ID:13d3l9Mh0.net
寿司屋チャレンジ、クリアした方いますか?
アプグレ状況はどのくらいでいけますかね?
プレイ時間があまり取れず、まだ60%くらいです。
週末あるからいけるか、見送るか迷っています。

総レス数 1005
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200