2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ106

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 01:56:39.14 ID:QhoU8HfU0.net
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>980が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。


■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part13【雑談禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480341847/
Fate/Grand Order 質問スレ Lv.47
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484127917/
Fate/Grand Order まったりスレ261
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488294419/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fatego
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ105
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485401062/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:01:35.41 ID:w81mqejtd.net
☆4キャスターってみんな優秀よね
少なくとも一芸は持ってる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:04:20.93 ID:lGZMEhM20.net
これでatkマイナス補正無ければなぁ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:15:27.02 ID:eOmTYwm+0.net
クラス別は割とそこそこ闇が深い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:19:58.81 ID:icLw2DGc0.net
スカサハに令呪ぶっこんで無間クリアしてきたよ。3周したら令呪がなくなった。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 20:38:41.97 ID:chTXAMp1d.net
ボーナス380%で現在50万
100万行けるかあやしい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:27:28.73 ID:CM4ufWbW0.net
スカサハNP貯めるのは大変だけど宝具は確定スタンで威力抜群だし引けてよかったと思うよ
ジャンヌはこの前のインタ見てると特定イベントで輝けるようにするだけで
手のひら返しがなければ強化来ないっぽいし辛いな
最初は最強の当たり星5って言われてたのにな…

マーリン来なかったし孔明も来る気配ないからいっそキャスギル90まで上げようかな
孔明の代わりならエレナ育ててスキラゲした方がいいのかもしれないけど
いやでももしかしたらいつか孔明来るかもしれないしと思うと素材面で躊躇する

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:55:07.05 ID:j91cLNEBd.net
たまにフレのスカサハ借りるくらいだと
「次のターン敵の宝具くるな、回避スキル全部使っとこ」

「あぁあ!!スタン入ったぁ!!」

がわりとよくある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:59:07.11 ID:xi7z3/8K0.net
>>958
脳死周回中の俺だわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:02:20.75 ID:j+VOi0l60.net
スカサハは強いけど使いにくい印象
てかランサー全般がNP効率と星的に使いにくい
その中で火力不足だけど獅子王は便利だと思っている

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:28:59.70 ID:2M7c3mi/0.net
>>958
あるある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:33:45.39 ID:r12mjD4f0.net
この中途半端なパーティーで
オルタニキかりてなんとか無間地獄を令呪なしで凌いだけど
最後の沖田はハサンとヘラが首皮一枚だった
回避連発とかやめt3くれええ
現状じゃ胃がきりきりするので周回には向かんか
蜘蛛集めはジルをぼこったほうが楽だな


http://i.imgur.com/jnTpADs.jpg

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:33:46.47 ID:yKToHcMP0.net
次クラスごとのピックアップか
青槍ほしいけど
ヒロインXオルタのように望みのじゃなくていらん方がきそうな罠だからスルーかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 01:58:17.80 ID:i00PRTkWd.net
>>962
なぜクリアパーティ晒しなのに
パーティ画面でなくレベルとかがわからん鯖一覧なのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:01:14.91 ID:KOdisaF/K.net
無間周回は一手ミスしただけで戦線崩れるからきっつい
地味にでかノブがスタン攻撃してくるのがいやらしい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:04:33.38 ID:xaDsOrcua.net
全体宝具連射するだけで4〜5ターンぐらいでほぼ攻撃受けんでしょ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:06:45.67 ID:BWOPDam6d.net
ははっ、みんなが宝具連射出来るとでも言うのか
俺は出来るけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:08:11.78 ID:f7ZHe7TF0.net
邪ンヌ婦長フレ孔明で安定
これまでにないほど婦長が輝いてる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 07:07:45.81 ID:bQiC81ia0.net
特に何事もなくメンテ終わったな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 11:09:12.48 ID:cZmuExWz0.net
>>965
孔明
ふれイシュタル
ランスロ

これで12ターンはかかるな
育ったバサカがいない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:21:17.96 ID:KOdisaF/KNIKU.net
>>970
自分はノッブ70(凸アルジュナ礼装)
アルテラ80(未凸虚数)
ゲオル先生55(アウトレイジ)
マシュ69(菩薩)
ヘラクレス80(凸アルテラ礼装)+フレ凸看板で16〜18T掛かってる
フレがマーリンだったら英雄作成とNP供給で安定するんだけど凸看板がいない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:32:01.83 ID:Vcwa+NFP0NIKU.net
死にはせんが一周十分はかかってハゲそうじゃ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:41:12.44 ID:TfjA3AQyaNIKU.net
適当にやってもこんなんだろ
http://i.imgur.com/IvVV1KQ.jpg

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:47:44.80 ID:Pyjgm4BZ0NIKU.net
Lv70
ケツッアコアトル
ノッブ
Lv60
槍ニキ
ヘラクレス
ラーマ
ヴラドEX

これじゃ令呪使用しても挑戦するだけAPの無駄ですかね?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:58:37.50 ID:cLBqEX4p0NIKU.net
マーリンマジで反則だわ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 13:12:26.23 ID:Dbkjt1if0NIKU.net
>>974
素直にギル借りて令呪3画使って3回ブッパ+自力1回復

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:37:50.43 ID:Pyjgm4BZ0NIKU.net
>>976
サンクス
令呪3画+石1個使用で結晶だけ確保しといた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 14:44:40.87 ID:H9kxzQ7l0NIKU.net
こっちの庄司は有能だな
gumi?知らない子ですね…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:25:55.05 ID:Dbkjt1if0NIKU.net
>>977
もうやっちまったか
日をまたげば令呪1画回復できたから0時ちょい前に令呪使ってやれば
石使わなくて済んだかもね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:34:46.44 ID:MWEsMnXAaNIKU.net
お前らこのような時こそのステラさんだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:41:14.54 ID:cZmuExWz0NIKU.net
SUTと打ち込むと
プリマ☆ステラ
と勝手に変換される
無能すぎる自動変換

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:41:49.21 ID:cZmuExWz0NIKU.net
980をふだからたてるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:47:09.08 ID:cZmuExWz0NIKU.net
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ107
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490769985/

次スレ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 15:51:48.89 ID:ryVYY7Mq0NIKU.net
槍ニキ 
義経
沖田
エミヤ
ノッブ
クロ

ボーナス無しはクロだけ
礼装もみんなボーナス付きで普通にまわしてるが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 16:24:06.99 ID:OVnVSIqL0NIKU.net
この時点で三味線引いてても150万越えてるだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:56:11.91 ID:/VSMa6IBdNIKU.net
>>983
おつ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:29:59.67 ID:cLBqEX4p0NIKU.net
>>983
御苦労。

褒美にガチャを回す自由をやろう。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:32:34.86 ID:yQam5V8HdNIKU.net
星4,5鯖の出現率が2倍(せめて50%アップ)とかじゃないと
クラスピックアップガチャってなんの意味あんねん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:46:29.69 ID:o1rtzWF+0NIKU.net
0.1の50っていくつだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:49:46.88 ID:LYC+R3Ln0NIKU.net
特定クラスが不足しているときの戦力強化にクラスPUは有用だろ

逆に言えば配布鯖キッチリ集め等クラスまんべんなくいれば戦力アップには使えず
特定鯖目当てで回すには旨味がなさすぎ
通常ストーリーよりはマシだけど貯めて単独かせめてペアPU待ったほうが良い

クラスPUに意味が無いんじゃないFGOのガチャそのものが糞すぎて糞何倍しても糞って話

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:56:37.23 ID:TaHMIh7PdNIKU.net
一瞬でも加算だと思った俺が愚かでした

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:58:33.23 ID:yQam5V8HdNIKU.net
>>989
公式の提供割合で
星5=1% 星4=3%なんだから
星5=1,5% 星4=4,5%

通常時星4以上の鯖確率4%
50%アップだと6%と考えると
だいぶ違うだろう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:18:41.93 ID:o1rtzWF+0NIKU.net
おまえ毒されすぎだろ
なるほどと思ったけどたった2%しか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:21:28.55 ID:yQam5V8HdNIKU.net
10連引いて1回につき2%上がってたら期待値だいぶ違うぞ
数字に弱すぎだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:26:40.14 ID:KOdisaF/KNIKU.net
FGOにもモンストの獣神祭やグラブルのレジェフェスに該当するガチャイベ欲しい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:36:35.18 ID:Pyjgm4BZ0NIKU.net
グラブルのサプチケ導入したら今までの廃課金が発狂するな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:46:56.09 ID:o1rtzWF+0NIKU.net
お年玉があっただろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:00:26.55 ID:Pyjgm4BZ0NIKU.net
グラブルのサプチケは2ヶ月に1回くらい開催してて
そのたびに孔明やマーリンを任意で選べる感じだぞ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:10:56.29 ID:q484Sa+80NIKU.net
マーリンみたいな限定は含まれんよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:13:59.73 ID:Bg2EpUtzdNIKU.net
あっちは初心者でもいきなり最強がサプチケのジジイだし

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:15:03.88 ID:Bg2EpUtzdNIKU.net
1000ゲットで俺のところにジャックがくる

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★