2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7級) (ワッチョイ 71b5-FhTz):2017/02/25(土) 10:53:24.72 ID:OZqrOW9B0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part41 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486702272/

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-I8I6):2017/03/03(金) 01:35:13.06 ID:uhxVGkMP0.net
アイツモーデンバフ乗ったらHP40万くらいあるし、耐性も炎以外◎やし

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa1-BJNc):2017/03/03(金) 01:37:13.67 ID:4LMZ/NWX0.net
ところでお前らキャロラインユニット化した?
デイリーでわりと早い内に70まで行ったから初めてデイリーだけで
ユニット化まで行けるかと思ったけど、その後全く来ないわ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e739-2+/z):2017/03/03(金) 02:18:16.32 ID:wdFxLRHA0.net
>>539
たぶん他のユニットの攻撃でノックバックしてるんだろう。
それに怒アレンはそいつらと比べてコスト倍ぐらいあるから、多少はね?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 8399-2BvX):2017/03/03(金) 03:03:04.06 ID:0p0ow7EC00303.net
>>538
あれ不公平だよね。起伏付けるなら左右対称であって欲しい

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 5a8b-yqyq):2017/03/03(金) 06:07:44.89 ID:9oy9h3AR00303.net
第53回 アーケードアーカイバー Nintendo Switch発売スペシャル
2017/03/03(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv292002392


zxc6czx546cx

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp3b-prdN):2017/03/03(金) 08:00:39.45 ID:epP1JqJdp0303.net
オンでボコった外人がメッセージで文句言ってきてワロタ

ユーザー検索機能の弊害か

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー SE92-xJH3):2017/03/03(金) 08:35:51.09 ID:oQ3HTsDkE0303.net
>>545
なんて?笑 うける笑

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9a99-I6LV):2017/03/03(金) 08:36:40.16 ID:bUzwWbQz00303.net
MSAではノックバック中は無敵というよりは存在が一瞬消えるという認識が正しい。つまりHP以上のダメージは受けれない。(モノリス等を除く)
怒アレンはノックバックの代わりに遠距離発動するから"存在が一瞬消える"ことは無いはずなんだけど、確かにたまにベアトリスのビームが漏れるんだよね。
それと細かいことだけど、Wバフ込みでHP約35万じゃないか?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 5ff1-uoct):2017/03/03(金) 08:46:44.73 ID:I6SpQzvP00303.net
対戦履歴からも相手ページ直行出来るよな
ウザ系ブロック機能欲しいけど、それはそれで過疎原因になるか

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW a732-P1se):2017/03/03(金) 09:05:54.22 ID:Zo/jHuGs00303.net
ベアトリス持ってるほうが不公平だろ。

ベアトリス青枠はチートと同じ。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa0-BJNc):2017/03/03(金) 09:13:57.78 ID:ZuL8ZI3Y00303.net
無課金「ベアトリス持ってるほうが不公平だろ。」

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー SE92-xJH3):2017/03/03(金) 09:17:51.89 ID:HelmTal9E0303.net
>>549
働きなさい貧乏人

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 5ff1-uoct):2017/03/03(金) 09:23:26.56 ID:I6SpQzvP00303.net
先日のイベクラでギアゲット出来たで

イベクラのピックアップは確率低い分、確定枠が結構優遇されてるっぽいよなー

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1acd-2BvX):2017/03/03(金) 09:42:20.25 ID:v2DckLWK00303.net
攻撃乗算バグはいつ直るの?
レーザー当て中にレーザーで攻撃が倍加するとか

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 5b39-NRhz):2017/03/03(金) 10:23:13.88 ID:HVRzvaFz00303.net
ベアトリス青枠持ってるが実際チート同然だと思うわ
ベビーで増やしたアマロボ壊滅させられるとスゲー苛つく

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 1ad2-3dO6):2017/03/03(金) 10:25:34.26 ID:BYSwXsCI00303.net
ベアは先行ピックアップイベクラ経過してきたからな
廃課金でなくても銀くらいは持ってるだろ
無課金は餌

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e739-2+/z):2017/03/03(金) 10:33:33.46 ID:wdFxLRHA00303.net
>>547
ノクバカウンターは"ノックバック動作が攻撃モーションになってる"から、カウンター中は無敵状態だよ。PMアオゲンがわかりやすい例。
回避カウンターの方はよくわからない。ヨシノはカウンター中もダメージ受けるけど、マルコスラッグはダメージ受けてる様子ないし。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9a99-I6LV):2017/03/03(金) 10:54:36.03 ID:bUzwWbQz00303.net
>>556
そうだったのか。勘違いしてたわ。
つまりスコーシャでノックバックさせまくればレーザー駄々漏れってこと?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e739-2+/z):2017/03/03(金) 11:36:51.38 ID:wdFxLRHA00303.net
>>557
そうなるはず。
ただスコーシャいるとカウンター勢はホント死ななくなるから、どっちが良いのかはわからんけれども...

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr3b-NRhz):2017/03/03(金) 12:16:00.84 ID:sccJxgxir0303.net
ベアトリスは持ってる持ってないとかじゃなく居るだけで盾以外の前衛を全部腐らせてるのが問題
ラルフやウィータが売れなかった理由の半分ぐらいはこいつのせいだろ
修正しないことで結果的に売り上げ下げてんだからアホとしか言い様がない

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1aff-BJNc):2017/03/03(金) 12:26:56.89 ID:FfpekWKD00303.net
最近始めた新規だけどミニハーミット手に入れたら世界が変わったわ
NPC系のミッションがSラン余裕のヌルゲーになった
対人は手持ち的にあまり勝率は良くないけど

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-prdN):2017/03/03(金) 12:27:29.04 ID:ufVgFntga0303.net
ベアは減抵抗つけるだけでもかなり変わりそうな感じだよね

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW b370-I6LV):2017/03/03(金) 12:35:35.16 ID:3taWC8Qm00303.net
>>561
ピームすり抜け捗るだけじゃ?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0b99-hgol):2017/03/03(金) 12:43:12.41 ID:DRInjqWE00303.net
ベアのレーザー防ぐモーデン盾(怒)か未来盾はよ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-JwM4):2017/03/03(金) 12:45:08.41 ID:VeYVcCEQd0303.net
スタン中はノクバらないから現環境では微妙

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-JwM4):2017/03/03(金) 12:46:14.54 ID:VeYVcCEQd0303.net
>>563
防いでますが

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0b99-NRhz):2017/03/03(金) 12:47:00.29 ID:HlTuo4Hy00303.net
前衛→結局ベアの餌
射撃型→どうせ親衛盾黒モノラブマミで止まる
需要があるのはバフ要因ぐらい
もはや先行ユニットで何が出ても買う必要は無い
実際ベビーも黒モノラブマミには完封されるしな
完全に終了秒読み

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp3b-prdN):2017/03/03(金) 12:48:12.56 ID:epP1JqJdp0303.net
ベビーはダメージこそ凄いけど召喚してるのが結局甘ロボだからな。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0b99-hgol):2017/03/03(金) 12:54:03.59 ID:DRInjqWE00303.net
PMイベントの先行か新クラークで現環境壊してくれるんだろ(震え声)

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-JwM4):2017/03/03(金) 13:01:16.73 ID:VeYVcCEQd0303.net
デビリバ召喚泥仕合にもつれ込んだらベアなんて真っ先に死ぬんだから基礎体力と火力ある奴上手く組み込んでる奴が勝つよ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW b394-xJH3):2017/03/03(金) 13:04:19.26 ID:vW5BoiZ100303.net
毎回同じ話題で沸いてんねw
ベアなんか出た当初ならまだしも、いま普通にとめれんだろ!どんだけ脳死してんだよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa1-BJNc):2017/03/03(金) 13:08:08.82 ID:4LMZ/NWX00303.net
攻撃力は今のままで良いから射程をスコと同じ位にしてくれ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1acd-2BvX):2017/03/03(金) 13:23:03.99 ID:v2DckLWK00303.net
>>559
は?jrと怒レン大活躍してるけど?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 5b39-NRhz):2017/03/03(金) 13:24:33.43 ID:HVRzvaFz00303.net
>>570
対処法が片手で数え切れる程度しかないのを普通と言えるならな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa1-BJNc):2017/03/03(金) 13:25:25.69 ID:4LMZ/NWX00303.net
そう言えばJr一回試したら一瞬で死んで驚いたな
復活後180%て何よ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1acd-2BvX):2017/03/03(金) 13:33:31.63 ID:v2DckLWK00303.net
一回しか試してないのにjrディスとかアホの極み

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW b394-xJH3):2017/03/03(金) 13:39:04.83 ID:vW5BoiZ100303.net
だから勝てないんだよw 辞めちまいな!

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e739-2+/z):2017/03/03(金) 13:42:32.06 ID:wdFxLRHA00303.net
現状ベアの対処法は装填ラブマミと親衛盾と...あとはクレオパトラ? 他なにがあったっけ。
コスト度外視すればデビリバやアイアンキャブも入るけど。

ベアはコストと攻撃力が見合ってないのが問題だと思う。APを怒アレン並にするか攻撃力を半分にすればだいぶまともになると思う。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 473b-I8I6):2017/03/03(金) 13:47:04.75 ID:uhxVGkMP00303.net
クレオパトラなら壁用意しておけば赤ブレでなんとかなるよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1acd-2BvX):2017/03/03(金) 13:48:33.72 ID:v2DckLWK00303.net
親衛盾一本で必死に防いでリバまで持ちこたえて特殊3回撃って処理して辛勝してた身としては
実にヌルい、マミ盾は勿論ピックアップ時とイベクラ回してたら怒レンとかJrも手に入ってるだろ
Jr、怒レンはあくまで第一盾のこぼれ弾ガード用
というかラブマミ2体いて上手く使えば装填の半分を埋めるんだから100パーガードできるんだよ
さすがに今の状況でベアがーは恥ずかしい

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa1-BJNc):2017/03/03(金) 13:52:34.50 ID:4LMZ/NWX00303.net
机上の空論来た

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 76ac-pwD1):2017/03/03(金) 13:56:35.68 ID:hgNuvNCd00303.net
ジュニアと赤アレンはリカバリーで6体くらい溜まると勝ち

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー db7c-BJNc):2017/03/03(金) 14:11:56.30 ID:FlaaDcBz00303.net
KOF98 UM OLの運営OURPLAM株式会社に訴状送ったら宛先不明で騒ぎになってるな
登記事項証明書に書いてある住所に送ったのにって・・・

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW b394-xJH3):2017/03/03(金) 14:25:43.14 ID:vW5BoiZ100303.net
>>580
一回しか試してない三下がほざくな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa1-BJNc):2017/03/03(金) 14:30:31.66 ID:4LMZ/NWX00303.net
ラブマミ2体で100%防げるならベアトリスに限らず何だって完封出来るだろ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 83e2-2BvX):2017/03/03(金) 14:43:00.52 ID:KaLQCw2p00303.net
今更ベアがどうたら言ったところで、つい昨日までイベクラでピックアップされてたくらいなんだしな。もうちょっとメダルを計画的に使えよ
てか今月末にはクレオパトラもみんな当たり前に出してくる状況になるからベア如きででヒーヒー言ってる場合じゃなくなる

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa0-BJNc):2017/03/03(金) 15:00:59.29 ID:ZuL8ZI3Y00303.net
>>559
ベアは普段先行買わない連中も買ってただろうけどベア特需みたいなもんで
ギルメン達は以降の先行も買い続けていたから
ベア居るからって普段先行買ってる連中が買わない訳じゃないだろ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa0-BJNc):2017/03/03(金) 15:02:31.64 ID:ZuL8ZI3Y00303.net
>>573
対処法が複数あれば十分じゃねーの?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0b99-hgol):2017/03/03(金) 15:08:39.68 ID:DRInjqWE00303.net
そのうちベアトリスもクレオパトラも産廃になるんだから焦らなくてもへーきへーき
レオナしかりスコーシャしかりアビゲイルしかり
今は全く怖くないだろ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 5b39-NRhz):2017/03/03(金) 15:12:36.02 ID:HVRzvaFz00303.net
>>587
それこそ脳死以外の何物でもない気がするが

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp3b-prdN):2017/03/03(金) 15:16:18.11 ID:epP1JqJdp0303.net
アビゲイルは普通に怖いよ。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa0-BJNc):2017/03/03(金) 15:18:11.06 ID:ZuL8ZI3Y00303.net
>>589
>>588

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1acd-2BvX):2017/03/03(金) 15:27:07.73 ID:v2DckLWK00303.net
>>585
クレオは新型ブルドリルに貫かれそうだけど
持ってると圧倒的にイベント楽になるよな
前回みたいな縦長の大型相手にアホほどダメ入るから欲しい

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0b99-TJ3S):2017/03/03(金) 15:40:13.23 ID:lSb82vI700303.net
ホワイトベイビーはセクシーマミーみたいに一時的に召喚でよかっただろ
「ユニット」としてアマロボ5体召喚とかやりすぎやわ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e739-2+/z):2017/03/03(金) 15:46:56.43 ID:wdFxLRHA00303.net
ベアが怖いというか、平気でインフレを推し進める運営が怖い。そうすると新ユニット出すたびに使えるユニットが減る訳だから。
出来ればクランク入りのタイミングでインフレユニットはマイルド調整してほしいよ。

対戦ゲームが同キャラ戦ばかりになったら過疎るって昔から言われてるから、今後が不安だ...

それはおいといてイベクラ、PMアオゲンいないのォ!? ちょっと期待してたんだけどなあ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp3b-G9tz):2017/03/03(金) 16:13:59.07 ID:4W/V5ptUp0303.net
PMピックアップか
ヨシノ以外は本当に
カスばっかり

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 83e2-2BvX):2017/03/03(金) 16:18:34.45 ID:KaLQCw2p00303.net
大型の体力で受けるタイプの壁ユニットはもう機能してないからな
オデットの遠距離1回でマーズウォーカー死ぬし、パトラの雷が複数ヒットするツインズやノカーナも最早AP献上
今はモーデン爆撃や雷に被弾しにくい小型ユニットが無敵時間で受ける時代になった
能力に修正入らない限り高コストの数字で受けてるタイプの壁は完全オワコン

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-prdN):2017/03/03(金) 16:46:12.34 ID:MEp7h9WAd0303.net
ギルドレイドどうしてる?
金玉でスタンから何が一番時間内にダメ与えられるかな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW db7c-Kl/g):2017/03/03(金) 16:51:49.42 ID:FlaaDcBz00303.net
キャロラインって運営にとって常夏ポジションなの?
いい加減キャロライン外してくれよ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp3b-TJ3S):2017/03/03(金) 16:53:27.66 ID:ZMGSq5bgp0303.net
>>597
フィーバータイム使うといいよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa0-BJNc):2017/03/03(金) 17:18:40.71 ID:ZuL8ZI3Y00303.net
>>598
いい加減って言うほど経ってないんだが?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-Pu5U):2017/03/03(金) 17:20:57.72 ID:Hy4GMA9sd0303.net
モデコッカバイク捕虜アマ兵長とか適当に突っ込んでるけど検証とかないかね

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1acd-2BvX):2017/03/03(金) 17:22:16.96 ID:v2DckLWK00303.net
>>597
何がって普通に全倒しできるだろ
なんでもだよ

スタン決めればさるトレの火力は高いし
マルコだって悪くない
後普通にベア、ノカーナ辺りだな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 7632-2Tc8):2017/03/03(金) 17:27:15.93 ID:ArcWn/vD00303.net
>>597
再装填にして、初手プロフェッサーで麻痺させながら次にバイクナディア、そっからラルフ、猫レオナ、ゴブ、ヨシノあたりをAP溜まり次第適当に出しまくる
注意すんのは間違えてプロフェッサーにタッチしないこと
麻痺がきれて敵がノックバックでどんどん後ろいっちゃう

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa0-BJNc):2017/03/03(金) 17:27:44.01 ID:ZuL8ZI3Y00303.net
>>601
お前が検証すればいい
火力高いユニット適当に突っ込めばクリアできるギルドレイドで
検証する労力かけるのは無駄だけどな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 7632-2Tc8):2017/03/03(金) 17:28:27.82 ID:ArcWn/vD00303.net
>>603
これでデビリバが最後のギルドレイドまでは全てワンターンキルできる
デビリバ以降のギルドレイドはやったことがないからわからん、すまん

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e739-2+/z):2017/03/03(金) 18:15:01.56 ID:wdFxLRHA00303.net
>>597
アブル。コスト安いし総合火力は凄い。
あとバイク捕虜(ナディア)。
ベアはステージによっては役に立たない。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp3b-prdN):2017/03/03(金) 18:19:39.25 ID:epP1JqJdp0303.net
キンタマからのアブル&バイクで大半倒せる。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dbb5-M3Ci):2017/03/03(金) 18:27:03.08 ID:n+EeOAQc00303.net
アラ凸自体のDPS高さもあるんだろうがユニット重ねて特殊撃った時ダメージが数倍に跳ね上がる糞仕様も相まって

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 473b-I8I6):2017/03/03(金) 18:35:41.78 ID:uhxVGkMP00303.net
そのバグのせいでホワイトベイビーの火力がマッハ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa1-BJNc):2017/03/03(金) 18:45:41.52 ID:4LMZ/NWX00303.net
バグなのかね

某亜種があるユニットの場合、ステータス上は元の奴より上なのに
同時攻撃しても攻撃力が上がらず使い物にならないふしぎ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 1ad2-3dO6):2017/03/03(金) 18:52:42.99 ID:BYSwXsCI00303.net
すぐに倒せすぎてすぐにポイント枯渇するから困る

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0b99-hgol):2017/03/03(金) 19:08:11.18 ID:DRInjqWE00303.net
イベント少なくなってギルドポイントの貯まりが悪くなってる
こういうところは改悪

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 5fba-DISh):2017/03/03(金) 19:18:07.49 ID:cUuSfbXy00303.net
唐突に質問なのですが兄が一周年だか二周年だかのイベントアンケートに答えてVIP経験値をもらったと言っていました。私も欲しいのですがどうやったらもらえるのかわかりません。どなたか教えてください。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa0-BJNc):2017/03/03(金) 19:35:15.63 ID:ZuL8ZI3Y00303.net
イベントが多ければ文句を言い
イベントが少なければ文句を言い
イベント期間が長ければ文句を言い
イベント期間が短ければ文句を言う

どう転んでも文句を言う

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dbba-9OG8):2017/03/03(金) 19:41:00.93 ID:zbq2KsGt00303.net
それぞれ文句言う層が違うのはわかってるよね

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1acd-2BvX):2017/03/03(金) 19:53:52.12 ID:v2DckLWK00303.net
イベ後の1日空きも要らない
繋げてイベント切れ間なくやって欲しい

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-Pu5U):2017/03/03(金) 19:58:38.47 ID:Hy4GMA9sd0303.net
>>604
そっちが想像してるような大それたものじゃなくて対人では役立たないけど守備度外視できるときなら実はDPSすごいよ見たいなのが知りたい
あとマーピーとか5の駅のステージみたいに接近待つのと時間危なくなるときとか

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dbb5-M3Ci):2017/03/03(金) 20:07:33.80 ID:n+EeOAQc00303.net
>>613
アンケで経験値なんてなかったよ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 8399-x83U):2017/03/03(金) 20:29:41.81 ID:D2dSv6/d00303.net
防衛デッキすぐやられるcpuでも強いデッキって難しいなぁ親衛盾居ないからかな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー dbb5-M3Ci):2017/03/03(金) 20:36:47.05 ID:n+EeOAQc00303.net
サル対応可対空込み姉妹ビームデッキが無難or
400以下を親衛隊とベアだけにしておくと割と序盤にベアが出てくる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 0b99-hgol):2017/03/03(金) 20:53:44.21 ID:DRInjqWE00303.net
今のユニットたちならレベル差関係ぐらいの強さだから防衛の意味がないほど簡単に突破しやすい

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-uoct):2017/03/03(金) 20:58:46.86 ID:xGN3BWR0d0303.net
割りと同じ奴だったり…

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 8399-x83U):2017/03/03(金) 21:18:45.02 ID:D2dSv6/d00303.net
>>620
なるほどヨシノオデットドラグノフ入れたのはの失敗だったかありがとう
やっぱり自分の防衛デッキと対戦できるようにして欲しいね色々試せるし

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-kmph):2017/03/03(金) 21:21:47.64 ID:ehmfur4Oa0303.net
ギルドレイドで再装填マンイーター使ってる人少ないんかな?
スタンへの27体一斉攻撃でけっこう溶けるけど

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9aa1-BJNc):2017/03/03(金) 21:30:13.17 ID:4LMZ/NWX00303.net
低レベルでDPS高いユニット無い頃は主力だったけど、今は猿トレや
バイクナディア出せば2〜3回分裂する前に終わるから邪魔なだけでしか無い

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ff95-prdN):2017/03/03(金) 21:59:50.08 ID:06eSuqbI00303.net
マンイーターにアマロボのようなスキル有ればだいぶ違うかも知れんけど

現状だと特殊で一旦攻撃やめてまた来るまでに時間かかるしオート再装填だと無意味な増殖やってしまうので
自分はスタン→雪中→黒モノなど高火力でいいかな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e2-2BvX):2017/03/03(金) 23:09:34.00 ID:KaLQCw2p0.net
多分増殖がとんでもなく速い色違いが出るよ
出撃制限引っ掛かってる状態で綿毛飛ばしたらAP100回復みたいなスキルも付けて

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 737c-xokE):2017/03/04(土) 00:04:44.67 ID:qt6ujswE0.net
出撃制限の状態でAP増えてもなぁ...

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff95-prdN):2017/03/04(土) 02:06:43.50 ID:1CpKY5Vs0.net
スラグギカントのバルカンオミットしてPMブラッドレーの砲を肩に乗せて特殊エフェクトがネロ砲のPMギカント!ってのでもいいから大型の新規(?)ドットユニットこねぇかなぁ
黄金おじさんへの反応微妙だったからもうメカはやらんのかなぁ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-I8I6):2017/03/04(土) 02:37:25.59 ID:X8Cvf7i40.net
というか出し渋ってないでドラゴンノスケ出したらどんなんです運営さん?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a00-mx3t):2017/03/04(土) 02:37:56.56 ID:74mpqahv0.net
>>629
スラギガは半壊状態のやつがでそう

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-xokE):2017/03/04(土) 03:18:22.84 ID:XJow6loGM.net
スラギガは半壊の他にも二人乗りのとかあるしな


戦車戦艦航空機とかの兵器で新しいドット作ってくれるならウレシイ.....

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e2-2BvX):2017/03/04(土) 03:59:39.74 ID:B9QWpXL00.net
ノスケは多分次のボックスクランクのピックアップで来るっしょ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Pu5U):2017/03/04(土) 06:59:20.53 ID:IFdMVeJDd.net
アナストhell意外ときつい
近すぎて序盤の壁もたないし所属に中堅全然いないし

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ed1-n2KM):2017/03/04(土) 07:30:18.79 ID:YKF8LLiU0.net
>>634
あれキツイよな。所属縛りのせいで対策したくてもできない。昨日一回分無駄にしてしまったわ
ユニットが少ない人は苦労しそう

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e739-2+/z):2017/03/04(土) 07:32:23.74 ID:yJyADiLn0.net
>>629
黄金おじさんはデザイン好きだけど性能がどうにもこうにも。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acd-2BvX):2017/03/04(土) 08:02:37.60 ID:BXoOF7M/0.net
PMはヨシノ居ないときついだろうな

ってか普通に盾兵だしてエリート輸送兵だせばいけない?
輸送兵198パーアップとか持ってるからエリート兵もそこそこの壁になってる気がするけど

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b99-hgol):2017/03/04(土) 08:14:48.94 ID:S9T+4DO30.net
宇宙軍もきついだろうな
オデットと今月の宇宙人ぽい先行いないとhell厳しそう

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a732-P1se):2017/03/04(土) 09:28:19.02 ID:syPwM7jf0.net
中年男性に大人気だね、ホワイトベイビーちゃん。ふだんマンスリーオジサンが興奮して課金してるようですね。自分は世代が違うからベイビーちゃんには興味があまりないな(°∀°)

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200